Не сделал предложение на вторую годовщину отношений
Год встречались. На годовщину отношений предложил переехать к нему. По опыту моих знакомых девушек вижу, как это обычно происходит - сидят ждут предложения замуж, годы идут... Я спросила его, с какой целью он предлагает мне сожительство, он ответил «надо же присмотреться, вдруг не подходим». Я сказала «ок, но более года я сожительницей быть смысла не вижу, если отношения не развиваются, смысла в них нет». Он принял к сведению, заверил, что у него «серьезные намерения». Ему 35, мне 31, прошлых браков не было, у меня детей нет, жилье есть, он сожительствовал с девушками два раза. Я всегда была уверена, что все эти «присмотреться в быту» просто морковка 🥕 и с самого начала говорила ему, что ищу того самого. Недавно была вторая годовщина наших отношений, он подарил букетик из 7 маленьких розочек 🤦🏼♀️ Даже не упакованных.. В общем, о семье никаких разговоров, предложения нет. Я специально весь год не поднимала эту тему, потому что не собираюсь выклянчивать предложение и уже дала понять ДО сожительства, что если развития не будет, то расстаемся. В общем, я была готова съехать к себе в квартиру сразу после второй годовщины отношений, если не увижу кольца. Молча перевезла вещи, пока он был на работе, полный игнор. Не понимаю, почему он звонит второй месяц с разных номеров, что хочет выяснить? Все было обговорено, все и так понятно. Отношения закончены. Возврата нет. Даже если мы поговорим и он придет с кольцом, я уже не приму его, так как это выглядит, как будто я клянчу замуж. Ну не хочешь ты со мной семью, живи бобылем, что звонить?!
Ну которая хотя бы старается - это уже будет луч света в темном царстве ) Кстати чтобы позволить себе аналогичные траты не обязательно получать столько же сколько я, ибо я обычно больше половины откладываю на будущее в резерв. А в идеале - да, такие же доходы, такие же интересы, такие же способности, в общем мне в жены нужен клон меня только в женском обличии ) вот тогда заживем )
Полагаю, траты на резерв всегда будут важнее трат на женщину. Так и у неё может быть аналогичная ситуация, она может больше половины откладывать к примеру на жильё, тогда не сможет "платить" вам по заслугам. Луч света в тёмном царстве? - ну такая себе перспективка для вас, всё равно в итоге вы будете чувствовать, что вам "недоплачивают". Где-то я вас понимаю - хочется видеть рядом женщину, которая не только не сбежит к более успешному в случае возникновения проблем, но и поддержит финансовый достаток обоих. Да и потом несправедливо это, что здоровый взрослый человек должен содержать здорового взрослого человека, с чего бы это? Да? Вот и выбираете себе ровню по доходам, то есть опираясь на финансовую составляющую, то есть из меркантильных соображений. Претендентки на вашу руку разве что размерами запросов от вас отличаются, а принцип тот же.
Гость
[1389096163]
Гость
Полагаю, траты на резерв всегда будут важнее трат на женщину. Так и у неё может быть аналогичная ситуация, она может больше половины откладывать к примеру на жильё, тогда не сможет "платить" вам по заслугам. Луч света в тёмном царстве? - ну такая себе перспективка для вас, всё равно в итоге вы будете чувствовать, что вам "недоплачивают". Где-то я вас понимаю - хочется видеть рядом женщину, которая не только не сбежит к более успешному в случае возникновения проблем, но и поддержит финансовый достаток обоих. Да и потом несправедливо это, что здоровый взрослый человек должен содержать здорового взрослого человека, с чего бы это? Да? Вот и выбираете себе ровню по доходам, то есть опираясь на финансовую составляющую, то есть из меркантильных соображений. Претендентки на вашу руку разве что размерами запросов от вас отличаются, а принцип тот же.
Формально да, принцип тот же. Но это две очень разные вещи - искать ровню и искать содержания за чужой счеи. Если первое - партнерство/симбиоз, то второе - паразитирование. Кстати мне не хотелось бы девушку/жену которая сильно обеспеченнее меня, мне так будет некомфортно, я буду чувствовать себя вдолгу и слабым/несамодостаточным.
Гость
[244314236]
Гость
Формально да, принцип тот же. Но это две очень разные вещи - искать ровню и искать содержания за чужой счеи. Если первое - партнерство/симбиоз, то второе - паразитирование. Кстати мне не хотелось бы девушку/жену которая сильно обеспеченнее меня, мне так будет некомфортно, я буду чувствовать себя вдолгу и слабым/несамодостаточным.
Да, это разные вещи, несомненно. Но основной посыл таких взаимоотношений какой-то гаденький. Я даже представить себе такого не могу. Когда начинались мои отношения с мужчиной, у него не было денег. Я дарила ему недешевые подарки, купленные в магазине, а он делал их руками. Например, серёжки, вырезанные из дерева с металлическим крючком. С одной стороны цена этим серёжкам три копейки, и с точки зрения современной моды это чистая безвкусица, с другой стороны он САМ их сделал. Потратил время, силы, вложил душу. И мне было приятно их носить. Вместо ресторана как-то раз приготовил драники из картохи, красиво подал с бокалом красного вина. Блин! Ну классно же! Романтический ужин руками любимого человека! Да какой к xepaм ресторан? Разве сравнится какое-нить дифлопе с этими дешёвскими драниками? Да ни в жизнь. И чтобы я после этого ужина подумала - "блин, друг, как-то ты не качаешь, подаренная мной электробритва и то дороже была". По-моему, вы многого себя лишаете.
Гость
[1389096163]
Гость
Да, это разные вещи, несомненно. Но основной посыл таких взаимоотношений какой-то гаденький. Я даже представить себе такого не могу. Когда начинались мои отношения с мужчиной, у него не было денег. Я дарила ему недешевые подарки, купленные в магазине, а он делал их руками. Например, серёжки, вырезанные из дерева с металлическим крючком. С одной стороны цена этим серёжкам три копейки, и с точки зрения современной моды это чистая безвкусица, с другой стороны он САМ их сделал. Потратил время, силы, вложил душу. И мне было приятно их носить. Вместо ресторана как-то раз приготовил драники из картохи, красиво подал с бокалом красного вина. Блин! Ну классно же! Романтический ужин руками любимого человека! Да какой к xepaм ресторан? Разве сравнится какое-нить дифлопе с этими дешёвскими драниками? Да ни в жизнь. И чтобы я после этого ужина подумала - "блин, друг, как-то ты не качаешь, подаренная мной электробритва и то дороже была". По-моему, вы многого себя лишаете.
Так он на вас тоже тратил время/силы. Это очень показательно, видно что человек готов для вас стараться. Ведь заработок денег это те же самые время и силы, и еще не факт что бритва досталась труднее чем украшения самодельные, скорее даже наоборот. Но девушки сейчас вообще ничего не хотят вкладывать в отношения, только потреблять.
Гость
[1389096163]
Гость
Так он на вас тоже тратил время/силы. Это очень показательно, видно что человек готов для вас стараться. Ведь заработок денег это те же самые время и силы, и еще не факт что бритва досталась труднее чем украшения самодельные, скорее даже наоборот. Но девушки сейчас вообще ничего не хотят вкладывать в отношения, только потреблять.
Про "ничего" это я пожалуй утрирую. Но там серьезный дисбаланс между тем что они готовы отдавать и тем что хотят/ожидают получать.
Гость
[244314236]
Гость
Вот именно что досталась она не труднее, просто её рыночная себестоимость выше. Мы же о деньгах говорим? И ужин ему тоже достался нелегко, это же не повод его обесценивать тем, что кто-то может себе позволить ресторан? (а девушки вам наверняка не раз готовили ужин). И как вообще может прийти в голову посчитать? - ты потратил столько-то, я столько-то. Ты явно меньше - не, не пойду за тебя замуж, и пофиг, что ты меня любишь, а я тебя, сделка-то не выгодная.
Гость
[244314236]
Гость
Вы правильно подметили, что заработок денег это те же время и силы. И не факт, что женщина, имеющая меньший заработок, вложила в свой труд меньше сил.
Автор
[1127568545]
Гость
Я уже это проходил и хорошо подстраховался. Жилье мое добрачное. Жена в его ремонт вложила кучу денег. Все бытовые траты идут за счет жены, я свои коплю на "крупные покупки". При разводе потеряет жена а не я.
Просто в ваших отношениях женщина это ты. Так что гордиться тут нечем.
Автор
[1127568545]
Гость
Давайте только честно. Вы не сделаете предложение сами, потому что сомневаетесь в благонадёжности женщины, вы боитесь, что в будущем она, подав на развод, окажется непорядочной и прихватит что-то не своё. Или ещё вариант - вы вроде любите женщину, но не на столько, чтобы быть уверенным в желании прожить с ней всю жизнь и состариться вместе. А вдруг лет через 10 другую захочется? Работать над отношениями тоже зашквар. А зачем, если можно разбежаться и найти новое необременительное приключение? Когда я затягивала, а потом отказалась от загса, испытывала такую же неуверенность, при этом говоря что-то навроде ваших фраз. И моему мужчине это было крайне неприятно. Есть и двое других мужчин, которым я в своё время в замужестве отказала, оба состоятельны, один даже откровенно богат. Но тем не менее они были огорчены отказом, один принял достойно, другой разозлился так, что оскорблениями обсыпал. И это при том, что я нищая. Что это было? Они, наверное, так хотели подстраховать меня и отдать своё имущество, а тут не вышло, всё осталось при них, поэтому так расстроились?
Если бы женщина была состоятельной, местные мужчины бежали в загс быстрее паровоза. Не бегут только потому что с нее взять нечего.
Автор
[1127568545]
Гость
Я делаю то что мне либо нужно, либо приятно. Брак не даст мне ничего полезного. Приятного в подписании документа тоже ничего не вижу. Вижу только потенциальные риски. Нафиг надо ? ) Риск это нормально, но от него должна быть польза. Например рискнув вложится во что то ты можешь прилично заработать, а рискнув прыгнуть с парашютом - получить кайф от процесса. Но вот с браком - в упор непонимаю зачем он мне сдался.
А вам кто то навязывается? За дверью стоит орава требующих штампа женщин? Давайте по факту - никто не стоит, даже просто для сексу никого. Так вот вы либо импотент и секс вам давно не нужен, либо вы его покупаете. Обычный мужчина не может постоянно покупать секс, он вынужден жениться. Сами предлагают и сами хотят.
Автор
[1127568545]
Гость
Какой развод если не было брака ? Просто расставание, без всякого распила.
То есть вы не гарантируете семью на всю жизнь? Пожил с одной, пожил с другой.. Есть мужчины не пригодные для семьи, в этом ничего плохого нет. Просто ходите в бордели как все мужчины легкого поведения.
Скажем так - я адаптируюсь. Видя меркантильность и потребительское отношение к себе я не прекращаю отношения, но они переходят для меня в формат "за удовольствия надо платить". О доверии там уже естественно речи нет, скорее аренда услуги.
Вот я и говорю - бобыль он и есть бобыль.
Автор
[1127568545]
Гость
Ну тут довольно просто оценить трудозатратность, точнее времязатратность. У ужина это затраты небольшие, например по сравнению с оплатой отпуска или т.п. Да и честно говоря ужинами и вообще едой почти всегда я занимаюсь, так как обычно встречаемся у меня дома, ну или кафе за которое опять же я плачу. Т.е. получается подвези/развлеки/накорми/подари все в одну сторону, отдачей разве что секс можно считать. Но это и получается покупка секса тогда... Говорить пробовал, но толи не понимаю толи прикидываются. Мол "так мужчина и должен ухаживать, чего ты хочешь - тебе цветы чтоль подарить ?" )
🤦🏼♀️😹 так отдача от женщины идет в серьезных отношениях, когда дети, семья, уют, а ты до них так и не добрался в своих подсчетах. Потому что бобыль.
Автор
[1127568545]
Гость
Вы смотрите на ситуацию со всех сторон? Она могла бы пригласить вас на ужин домой, но возможно это никому не удобно, т.к. живёт с родственниками. Или сама не может за вами заехать и отвезти домой, т.к. машины нет. Или же всё у неё с квартирамашинами нормально, просто сама не хочет? Ещё вы пишите, что у ужина затраты меньше, если сравнить с оплатой отпуска. То есть, вы хотите, чтобы затраты были как минимум равнозначные? И если вдруг она "заплатила" меньше, вы чувствуете себя обманутым?
У него женская позиция в отношениях.
Автор
[1127568545]
Гость
Да стараюсь смотреть с разных сторон. Понимаю что некоторые вещи она сделать не может. Но так же понимаю что может сделать что то другое, но не делает, т.е. не виже даже стремлений. Тупо принимают все как данность. Игра в одни ворота. Про равнозначность - в идеале да, т.к. от отношений жизнь должна улучшаться у обоих, а не у одного за счет другого. В принципе неравный вклад допустим, но в этом случае я чувствую что "мне должны" за мой вклад. Это приводит к тому что мне режут слух типично женские высказывания типа "мне нехватает заботы/внимания", намекающие на еще больший мой вклад при уже имеющемся дисбалансе. Ради интереса даже смотрел что там вещают на женских тренингах про вклады мужчин и женщин. Так вот с "мужчина должен" все понятно, осязаемо, материально и легко поддается расчету. А женский вклад какой то мутный: - уют и быт (явно не про отношения в стадии встречаний, это уже скорее после брака. И вообще меня мой быт и уют устраивают, они просты в городской квартире без детей). - дети (опять не про ту стадию, это уже скорее после брака. И то детей рожают не для мужа, а для себя или для обоих). - моральная поддержка (мозговынос чтоль ?) - энергия (это вообще бред мистический, привет гороскопам и гарри поттеру) - секс
В итоге остается только секс, из реального )
Разгадка на поверхности. Мужчины с таким мышлением как у вас это типичный сынок одинокой женщины невротика, которая растила себе сыначку как «мужа». Я даже как то в раздевалке фитнеса такую слышала, старая, страшная, орет на всю раздевался своей подруге «говорю сыну нечего на ней жениться, пусть родит сначала, они сейчас все родить не могут». Думаете мы женщины не знаем что вашим таким рассуждениям о подсчетах научили вас мамаши одиночки? А одиночки они потому что с такими токсичными тетками здоровые мужчины не уживаются.
Автор
[1127568545]
Гость
Да стараюсь смотреть с разных сторон. Понимаю что некоторые вещи она сделать не может. Но так же понимаю что может сделать что то другое, но не делает, т.е. не виже даже стремлений. Тупо принимают все как данность. Игра в одни ворота. Про равнозначность - в идеале да, т.к. от отношений жизнь должна улучшаться у обоих, а не у одного за счет другого. В принципе неравный вклад допустим, но в этом случае я чувствую что "мне должны" за мой вклад. Это приводит к тому что мне режут слух типично женские высказывания типа "мне нехватает заботы/внимания", намекающие на еще больший мой вклад при уже имеющемся дисбалансе. Ради интереса даже смотрел что там вещают на женских тренингах про вклады мужчин и женщин. Так вот с "мужчина должен" все понятно, осязаемо, материально и легко поддается расчету. А женский вклад какой то мутный: - уют и быт (явно не про отношения в стадии встречаний, это уже скорее после брака. И вообще меня мой быт и уют устраивают, они просты в городской квартире без детей). - дети (опять не про ту стадию, это уже скорее после брака. И то детей рожают не для мужа, а для себя или для обоих). - моральная поддержка (мозговынос чтоль ?) - энергия (это вообще бред мистический, привет гороскопам и гарри поттеру) - секс
В итоге остается только секс, из реального )
И второе. Если уж занялись скурпулезными подсчетами, то учитывайте не только вложенные деньги в отношения, но и все остальные факторы - внешность, возраст, как с человеком легко и весело. Складывается впечатление что вы такой нудный и склочный, мелочный, а женщины более привлекательные.
Автор
[1127568545]
Гость
Не, ну без ресторанов это почти нереально сейчас познакомиться ) По сути меня устраивает что я плачу за свои удовольствия. Вот только непонятно почему девушки с их потребительским отношением через год удивляются "а где же свадьба". Какой нафиг брак ? Я плачу - ты меня радуешь, все. Если бы хотела брак то должна была тоже что то стараться делать, а не только потреблять. А любви я видимо в жизни не встречал, такой вот чтобы на все готов и все в радость. И вообще слабо верю что такое возможно.
Вы правильно говорите - не встретил любовь. Встретил бы, не подсчитывал мелочно. Хотя и это сомнительно. Подсчитывал бы и она ушла разочарованная.
Автор
[1127568545]
Гость
Ну которая хотя бы старается - это уже будет луч света в темном царстве ) Кстати чтобы позволить себе аналогичные траты не обязательно получать столько же сколько я, ибо я обычно больше половины откладываю на будущее в резерв. А в идеале - да, такие же доходы, такие же интересы, такие же способности, в общем мне в жены нужен клон меня только в женском обличии ) вот тогда заживем )
Тогда тебе стоит признать что ты эгоист и бобыль, создающий нереальные условия условия для семьи. А вовсе дело не в женщинах, не в загсе и вообще ни в ком кроме тебя.
Автор
[1127568545]
Гость
Это вам мамашки внушают чтобы вы никогда не женились и заменяли мужа.
Гость
[2397523498]
Автор
А вам кто то навязывается? За дверью стоит орава требующих штампа женщин? Давайте по факту - никто не стоит, даже просто для сексу никого. Так вот вы либо импотент и секс вам давно не нужен, либо вы его покупаете. Обычный мужчина не может постоянно покупать секс, он вынужден жениться. Сами предлагают и сами хотят.
Так это очень глупо. Покупать то, что скоро превратится не в удовольствие, а в обязанность. Одна женщина мужчине надоедает. Брак сохранялся за счет того, что женщина создавала уют и обеспечивала быт. При том, что разводов почти не было. То есть, мужчина ничего не терял, внося все в семью. Так что, ему лучше даже реже секс покупать, чем женится.
Гость
[1389096163]
Автор
Это вам мамашки внушают чтобы вы никогда не женились и заменяли мужа.
Я уже больше 10 лет живу не то чтобы отдельно от родителей, а в другом городе в 1000км от них. Мне не внушали, у меня свои мозги есть )
Гость
[1389096163]
Автор
Тогда тебе стоит признать что ты эгоист и бобыль, создающий нереальные условия условия для семьи. А вовсе дело не в женщинах, не в загсе и вообще ни в ком кроме тебя.
Ога, типичная манипуляшка. Ведь настоящщий олень готов на все ради своей любимой. А вот "любимая", и только она, имеет полное право включать калькулятор ? )
Гость
[1389096163]
Автор
То есть вы не гарантируете семью на всю жизнь? Пожил с одной, пожил с другой.. Есть мужчины не пригодные для семьи, в этом ничего плохого нет. Просто ходите в бордели как все мужчины легкого поведения.
А вы гарантируете ? Чем ? )
Гость
[1389096163]
Автор
Очередь не стоит, но отношения заканчивались обычно именно требованиями штампа. Не знаю на счет "обычный мужчина". Но из того что я вижу мужчины как раз платят за секс - кто браком/полдоходом, кто подарками/ресторанами/отпусками/обещаниями, кто напрямую деньгами. Если под "обычным" понимается "средний" со средним по рф доходом, то да, такому дешевле в брак, ибо фактически ничего не теряет )
Гость
[1389096163]
Гость
Вот именно что досталась она не труднее, просто её рыночная себестоимость выше. Мы же о деньгах говорим? И ужин ему тоже достался нелегко, это же не повод его обесценивать тем, что кто-то может себе позволить ресторан? (а девушки вам наверняка не раз готовили ужин). И как вообще может прийти в голову посчитать? - ты потратил столько-то, я столько-то. Ты явно меньше - не, не пойду за тебя замуж, и пофиг, что ты меня любишь, а я тебя, сделка-то не выгодная.
Ну тут два момента 1) Чистый прагматизм. Мир материален и рай в шалаше для взрослых малореален. Так что деньги все же очень важны, они обеспечивают уровень жизни. 2) Если видишь что ради тебя стараются, вкладывают много времени и сил, то можешь сделать некую скидку на пункт (1). Потому что есть вероятность что такой человек с тобой не только в радости, но и в горести будет и поддержит.
А смысл год ждать, если понятно что мужик на роль мужа не подходит? Искали бы другого.
Гость
[1389096163]
Гость
А идея подсчитать приходит очень просто. Рано или поздно в отношения случаются ситуации типа Она: Ты "неуделяешьвнимания". Не подарил цветы / не отменил футбол с друзьями ради встречи со мной / не выполнил какую то хотелку / etc. Он: Но я же сделал много чего другого, вот смотри 1,2,3... Она: Тычтоменянелюбишь ? Ты не хочешь для меня сделать вот это вот ? Он: А ты не офигела ли ? Ты то вообще что для меня делала ? Давай прикинем за пару последних месяцев. Она: Ойвсе.
Гость
[244314236]
Гость
Ну тут два момента 1) Чистый прагматизм. Мир материален и рай в шалаше для взрослых малореален. Так что деньги все же очень важны, они обеспечивают уровень жизни. 2) Если видишь что ради тебя стараются, вкладывают много времени и сил, то можешь сделать некую скидку на пункт (1). Потому что есть вероятность что такой человек с тобой не только в радости, но и в горести будет и поддержит.
1) из прагматических соображений я должна была своего мужчину слать лесом, ибо не ровня. 2) а потом не захочется предъявить человеку, что он мало вкладывался?
Автор
[1127568545]
Гость
Ога, типичная манипуляшка. Ведь настоящщий олень готов на все ради своей любимой. А вот "любимая", и только она, имеет полное право включать калькулятор ? )
Женская позиция это экономить (в том числе «включать калькулятор»). Мужская позиция - заработать.
Гость
[244314236]
Гость
А идея подсчитать приходит очень просто. Рано или поздно в отношения случаются ситуации типа Она: Ты "неуделяешьвнимания". Не подарил цветы / не отменил футбол с друзьями ради встречи со мной / не выполнил какую то хотелку / etc. Он: Но я же сделал много чего другого, вот смотри 1,2,3... Она: Тычтоменянелюбишь ? Ты не хочешь для меня сделать вот это вот ? Он: А ты не офигела ли ? Ты то вообще что для меня делала ? Давай прикинем за пару последних месяцев. Она: Ойвсе.
Вы на абф случаем не тусите? Фразы как под копирку. Каждый первый, не создавший успешные семейные отношения (а там в основном только такие), вещает этими фразами - "неудиляешьвнимания", "тычтоменянелюбишь?". Где вы таких находите? А ведь ровню себе подбираете, по интеллекту тоже, наверное? Все мужчины честного порядка, а женщины все как одна свиньи меркантильные, капризные и лживые ("все меркантильные, я одинхороший", "нитаких не бывает"). Здесь что-то определённо не то. Либо вы что-то недоговариваете, либо сами что-то не то делаете, что провоцирует к вам такое отношение.
Гость
[1389096163]
Гость
Вы на абф случаем не тусите? Фразы как под копирку. Каждый первый, не создавший успешные семейные отношения (а там в основном только такие), вещает этими фразами - "неудиляешьвнимания", "тычтоменянелюбишь?". Где вы таких находите? А ведь ровню себе подбираете, по интеллекту тоже, наверное? Все мужчины честного порядка, а женщины все как одна свиньи меркантильные, капризные и лживые ("все меркантильные, я одинхороший", "нитаких не бывает"). Здесь что-то определённо не то. Либо вы что-то недоговариваете, либо сами что-то не то делаете, что провоцирует к вам такое отношение.
На абф не сижу. А вот откуда у женщин фразы и манипуляшки как под копирку - действительно интересно. Я думаю они либо одни и те же женские журналы аля "космополитан" в детстве/юности читали либо на одних и тех же блогерш-тренерш-психологинь подписаны сейчас (а там реально миллионы подписчиков).
Гость
[2090581916]
Чтобы вы помнили о таком "нереально классном мужчине" в вашей жизни! Мало ли что звонит, вешайте трубку как услышите его голос, делов то. Пока вы реагируйте, он будет звонить.
Гость
[244314236]
Гость
На абф не сижу. А вот откуда у женщин фразы и манипуляшки как под копирку - действительно интересно. Я думаю они либо одни и те же женские журналы аля "космополитан" в детстве/юности читали либо на одних и тех же блогерш-тренерш-психологинь подписаны сейчас (а там реально миллионы подписчиков).
Все женщины меркантильные! Все мужики к.азлы! Ещё какие мантры есть? Ну слушайте, если женщина жалуется на то, что каждый следующий ухажер поднимает на неё руку, говорят о том что 1 - она виктимна, 2 - она подсознательно выбирает тирана, хотя её сознание кричит об обратном. Или ещё говорят, что все мужики изменяют. Но мы же знаем, что это далеко не так. Существуют тысячи порядочных и верных мужчин, но некоторые женщины склонны выбирать б.лядующий тип. А у вас-то так почему? Может, вы тоже склонны к выбору определённого типа женщин? Я, конечно, понимаю, что проще обвинить окружение, чем с себя любимого спрос держать. Но жизнь-то ваша идёт вместе с чередой этих беспонтовых отношений. Нравится терять время и ждать у моря погоды? Выбор ваш.
Гость
[1389096163]
Гость
Все женщины меркантильные! Все мужики к.азлы! Ещё какие мантры есть? Ну слушайте, если женщина жалуется на то, что каждый следующий ухажер поднимает на неё руку, говорят о том что 1 - она виктимна, 2 - она подсознательно выбирает тирана, хотя её сознание кричит об обратном. Или ещё говорят, что все мужики изменяют. Но мы же знаем, что это далеко не так. Существуют тысячи порядочных и верных мужчин, но некоторые женщины склонны выбирать б.лядующий тип. А у вас-то так почему? Может, вы тоже склонны к выбору определённого типа женщин? Я, конечно, понимаю, что проще обвинить окружение, чем с себя любимого спрос держать. Но жизнь-то ваша идёт вместе с чередой этих беспонтовых отношений. Нравится терять время и ждать у моря погоды? Выбор ваш.
Касательно примера с женщиной и насилием - не все так однозначно. Если считать что 10% мужиков проявляют насилие, то да, пожалуй она сама таких выбирает. А если 80% или 90% ? Тут скорее не ее вина, просто большинство таких и сложной найти иголку в стоге сена, тем более что на лбу не написано как он себя поведет через время ) Я так понимаю женские тренинги очень популярны и у многих ими мозги промыты. Даже если не тренинг напрямую, то какая нить подруга-советчица обязательно найдется с промытыми тренингами мозгами. А женщины уж очень любят личную жизнь с подругами обсуждать и советоваться, мужикам такое не свойственно.
Гость
[244314236]
Гость
Касательно примера с женщиной и насилием - не все так однозначно. Если считать что 10% мужиков проявляют насилие, то да, пожалуй она сама таких выбирает. А если 80% или 90% ? Тут скорее не ее вина, просто большинство таких и сложной найти иголку в стоге сена, тем более что на лбу не написано как он себя поведет через время ) Я так понимаю женские тренинги очень популярны и у многих ими мозги промыты. Даже если не тренинг напрямую, то какая нить подруга-советчица обязательно найдется с промытыми тренингами мозгами. А женщины уж очень любят личную жизнь с подругами обсуждать и советоваться, мужикам такое не свойственно.
Если предположить, что почти все женщины с промытыми мозгами, то почти все мужчины на таких согласны. Хотя эти 80-90% меркантильных женщин - это только ваша личная статистика. Ваша и, может быть, нескольких ваших знакомых. У меня знакомых тоже немало, и женщин таких я вообще не знаю. Может потому что они не те инстаграмные красотки с искусственными губами, знающие себе цену? Кстати мужчины сами виноваты в том, что женщины относятся к ним как источнику денег. Они в очереди за молодыми, ничего не имеющими и ничего не достигшими девчонками стоят, предлагают обеспечение просто так, за то, что красивая. Те в свою очередь учатся поддерживать молодость и красоту, чтобы брать то, что дают.
Он рассчитывал, что это просто слова, и у Вас не хватит духа, будете ждать годами.
Смотря как он к Вам относился, какие отношения были, какие его вложения в отношения, можно, наверное, и шанс было бы дать. Но не сразу. Сначала поговорить. Потом пусть добивается Вас месяцами...
Автор
[1127568545]
Гость
35 и не женат - уже не нормально!
Он рассчитывал, что это просто слова, и у Вас не хватит духа, будете ждать годами.
Смотря как он к Вам относился, какие отношения были, какие его вложения в отношения, можно, наверное, и шанс было бы дать. Но не сразу. Сначала поговорить. Потом пусть добивается Вас месяцами...
Не вижу смысла говорить. Человек не хочет серьезных отношений, разговоры не заставят его хотеть.
Гость
[1389096163]
Гость
Если предположить, что почти все женщины с промытыми мозгами, то почти все мужчины на таких согласны. Хотя эти 80-90% меркантильных женщин - это только ваша личная статистика. Ваша и, может быть, нескольких ваших знакомых. У меня знакомых тоже немало, и женщин таких я вообще не знаю. Может потому что они не те инстаграмные красотки с искусственными губами, знающие себе цену? Кстати мужчины сами виноваты в том, что женщины относятся к ним как источнику денег. Они в очереди за молодыми, ничего не имеющими и ничего не достигшими девчонками стоят, предлагают обеспечение просто так, за то, что красивая. Те в свою очередь учатся поддерживать молодость и красоту, чтобы брать то, что дают.
1) А что нам остается если других найти крайне трудно ? Да и согласны то на секс, а не на брак, брак нам с такими не нужен ) 2) Они себя меркантильными не считают. "Вот Маша меркантильная, ее на мальдивы возили и машину подарили, а я не такая, ты же мне машину не подарил и при этом я с тобой". Для них "мужчина должен, женщина достойна" - это аксиома. Так же как в древности, когда рабство было нормой, хозяева не парились о проблемах рабов и несправедливости мира, их все устраивало ) 3) Молодые кстати, в среднем, менее требовательны (т.к. менее искушенные), веселее (часики не тикают пока) и красивее без улучшайзеров. Если уж платить, то лучше молодой.
Гость
[2527901083]
Молодец!Умница !А то он пожил с одной , другой.Зачем ему официальный брак и ответственность? У него девки и так давали ему в полном объеме и еще борщи при этом варили и потом не сошлись характером!Психология его хороша -зачем штамп ,если все можно иметь и без штампа и обязательств .Женщина- вы знаете себе цену !! Если к вам у него серьезные намерения и любовь , пусть делает предложение!Все правильно сделали !!
Гость
[244314236]
Гость
1) А что нам остается если других найти крайне трудно ? Да и согласны то на секс, а не на брак, брак нам с такими не нужен ) 2) Они себя меркантильными не считают. "Вот Маша меркантильная, ее на мальдивы возили и машину подарили, а я не такая, ты же мне машину не подарил и при этом я с тобой". Для них "мужчина должен, женщина достойна" - это аксиома. Так же как в древности, когда рабство было нормой, хозяева не парились о проблемах рабов и несправедливости мира, их все устраивало ) 3) Молодые кстати, в среднем, менее требовательны (т.к. менее искушенные), веселее (часики не тикают пока) и красивее без улучшайзеров. Если уж платить, то лучше молодой.
1) так потому и трудно, спрос рождает предложение. Это вам брак с такими не нужен, а некоторые цепляются за молодую как за свой последний шанс 2) ещё раз - это ваш контингент, это результат ВАШЕГО выбора и вашей над ним работы. Когда ты изначально всё женщине даёшь просто так, а она привыкает и начинает требовать ещё - это так необычно, должно же быть всё иначе,да?) Если женщина, имеющая такой же доход, полностью берёт (сама) всю работу по дому на себя, с неё же и будет спрос, и в случае пустого холодильника в неё полетят предъявы. И бесполезно будет говорить - а ты не опупел? Ты за надцать лет хоть яичницу разок мне приготовил? - ответ будет какой? - ты женщина, ты должна 3) это как раз, как день, понятно. Не понятно - зачем искать себе ровню там, где её по определению быть не может?
Катерина
[2526353437]
Вы ему сказали, что не увидели в нем желания создать с вами семью? Да? Тогда странно, зачем звонить. И да, после года понятно - женятся или нет. Может он хотел на ваше др сделать предложение? Оно у вас раньше или позже годовщины?
Катерина
[2526353437]
Гость
70% разводов, довольно веская причина. Никто не подпишет договор, даже с очень надежным партнером, если вероятность того, что этим, он получает возможность быть ограбленным.
Суть в том, что это однобокая статистика. Нет статистики: в 2019 году было 2345678 браков, из них в 2019 развелись 345, в 2021 456, 2022 689, в 2023 1234 и тд. Вот это я понимаю. А эти 70% - там же люди и по 10-20-30-50 лет прожили, а детей вырастили и пазошлись. А что договор, если он ущемляет права, то его оспорят в суде.
Гость
[1748208250]
Гость
Сообщение было удалено
Я была не девствинницей и инициатива брака и ходила полностью от мужа, мы ещё даже не жили вместе. Так что честь ему оказала Я своим согласием
Гость
[123340455]
Гость
Да? Ну и зачем ему жена со щтампом? Что бы что? Могла подавать на алименты сразу после беременности? Или чтоб не мог ничего в браке покупать?
А какое отношение имеет к алиментам штамп в паспорте? На сколько мне известно, и без штампа на них подают быстро и легко.
Гость
[2693988800]
Гость
Почему я должна что то объяснять? Все было обговорено еще до сожительства. Я уже тогда понимала что жениться он не собирается, иначе бы сделал помолвку, знакомство с родителями, дарил подарки и обеспечивал. Мне просто самой было интересно поэкспериментировать. А сейчас если он действительно не понимает (все он понимает), то пусть мучается неведением тогда.
В вашем возрасте экспериментировать опасно.не 18 лет,и судя по вашему письму,и очередь из прынцев не стоит.
Гость
[165936120]
Гость
Сообщение было удалено
ну а что можно с него поиметь то??? Минималку по алиментам? Все добрачное имущество ему же и остается, учите законы. Прям смешно с таких комментариев. Много разведенные женщины поимели с вас))) смех
Гость
[165936120]
Гость
Вы думаете я этого не понимала? Бобыль он и есть бобыль. Он даже из за беременности не женился на бывшей девушке. Просто я считаю что пока не замужем, то могу быть в поиске. Если бы он видел меня своей единственной, сделал бы предложение в первый год. А раз этого нет, то и я ничего ему не должна.
Да нахрен он Вам, если беременную бросил???? Жесть
Гость
[1389096163]
Гость
1) так потому и трудно, спрос рождает предложение. Это вам брак с такими не нужен, а некоторые цепляются за молодую как за свой последний шанс 2) ещё раз - это ваш контингент, это результат ВАШЕГО выбора и вашей над ним работы. Когда ты изначально всё женщине даёшь просто так, а она привыкает и начинает требовать ещё - это так необычно, должно же быть всё иначе,да?) Если женщина, имеющая такой же доход, полностью берёт (сама) всю работу по дому на себя, с неё же и будет спрос, и в случае пустого холодильника в неё полетят предъявы. И бесполезно будет говорить - а ты не опупел? Ты за надцать лет хоть яичницу разок мне приготовил? - ответ будет какой? - ты женщина, ты должна 3) это как раз, как день, понятно. Не понятно - зачем искать себе ровню там, где её по определению быть не может?
1) Шанс на что ? На брак ? Мужикам он не особо нужен этот штамп ) 2) Ну если годы то да. Но я пару месяцев ухаживаю, а потом в явном виде даю понять что ожидаю действий с ее стороны тоже. Если ничего не изменилось - обьясняю еще раз. Опять ничего ? Ну ок, отношения переходят для меня в формат "оплата удовольствий" и более как потенциальную "спутницу жизни" я ее не рассматриваю (об этом уже напрямую я не говорю, не вижу смысла). 3) От молодой и нет ожиданий что она будет ровней. А вот от примерно своего возраста - есть.
Гость
[1389096163]
Гость
А какое отношение имеет к алиментам штамп в паспорте? На сколько мне известно, и без штампа на них подают быстро и легко.
Со штампом она может еще на алименты на себя подать. Кроме того ей не придется через суд доказывать его отцовство.
Ему 35, мне 31, прошлых браков не было, у меня детей нет, жилье есть, он сожительствовал с девушками два раза. Я всегда была уверена, что все эти «присмотреться в быту» просто морковка 🥕 и с самого начала говорила ему, что ищу того самого.
Недавно была вторая годовщина наших отношений, он подарил букетик из 7 маленьких розочек 🤦🏼♀️ Даже не упакованных.. В общем, о семье никаких разговоров, предложения нет. Я специально весь год не поднимала эту тему, потому что не собираюсь выклянчивать предложение и уже дала понять ДО сожительства, что если развития не будет, то расстаемся.
В общем, я была готова съехать к себе в квартиру сразу после второй годовщины отношений, если не увижу кольца. Молча перевезла вещи, пока он был на работе, полный игнор. Не понимаю, почему он звонит второй месяц с разных номеров, что хочет выяснить? Все было обговорено, все и так понятно. Отношения закончены. Возврата нет. Даже если мы поговорим и он придет с кольцом, я уже не приму его, так как это выглядит, как будто я клянчу замуж. Ну не хочешь ты со мной семью, живи бобылем, что звонить?!