Гость
Статьи
Мужчина обиделся, что …

Мужчина обиделся, что я не хочу покупать квартиру в браке

Встречаюсь с мужчиной 1.5 года, с мая живем вместе. Ему почти 30, мне 27. Он знал, что я коплю на свою квартиру, где-то год назад рассказала о планах, ответил, что это хорошо, молодец и забыли. Тему больше не поднимали, я хотела еще накопить, но мне буквально пару недель назад попался хороший вариант - сын близких друзей моих родителей уезжает на пмж в другую страну, и ему срочно надо продать квартиру. Она однокомнатная, 32м2, ремонт от застройщика, квартира сдана в 2009году. Вид на парк, от метро минут 5 пешком. Я решила брать, хотя там не все идеально лично для меня (квартира на 8 этаже, а я хотела именно 2-3, кухня там совмещ.с залом с тв, и сама зона готовки крохотная), но цена все перекрывает. Отдают очень дешево, что мне надо взять всего 400 тысяч в банке к моим накоплениям. Упускать глупо. А мой мужчина обиделся. Он оказывается думал, что у нас все серьезно (я тоже так думала), к браку идет, и он думал, мы возьмем общее в браке. И по-больше квартиру. Я спросила сколько у него накопленного, а он ответил, что около 500. Мало. Получается, не очень-то честно, если я заплачу в рази больше него за общее, да и упускать однушку по такой цене сейчас глупо. Он обиделся, не разговаривает со мной неделю. Спит на диване. Понятно, что я не поведусь на манипуляции. Пишу, чтобы спросить: как бы вы дальше строили отношения? И стоит ли? Я его бросать не хочу, нам хорошо вместе, но я не представляю как нам жить дальше после покупки кв-ры
Автор
1 616 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Мужчины приходят и уходят, а квартира у вас останется
Гость
Даже не сомневайтесь, берите жильё до брака. Ведь ваш приятель готовит себе "угол" в случае развода. Это очевидно! Влюблённый мужчина не думает о завтрашнем дне за счёт будущей супруги. А Ваш весьма продвинут в этом вопросе.
Гость
Гость
Точно. Автор, как бы я дальше строила отношения?? Отвечаю: никак. У меня была в жизни похожая история, только ещё похлеще. Послала сразу. Ни на миг не пожалела.
Глупости. Нормально именно то, что он предложил. Потому что видимо реально думал, что вы будете вместе и жилье купите побольше. Если люди реально любят друг друга, то такой фигнёй не будут заниматься. В конце концов с течением времени вы может будете сидеть дома с детьми и он будет пахать как папа Карло , это же вы не будете считать. ?
Мы с мужем когда поженились оба выплачивали ипотеку на его квартиру ( однушку), а с продажи моей двушки в др. Области расплатились с ипотекой и взяли новую большую квартиру поближе к Москве. Никогда не считали кто из нас сколько вложил. У нас 2 детей и я сижу дома, а он пашет на нас.
А вы изначально не готовы с ним жить, так что это ваши отговорки. Полюбите и выйдите замуж без оглядки на то, сколько кто вкладывает!!!!
Гость
А он хоть предложение-то сделал? И какие проблемы потом, в браке, добавить такую же сумму и купить хорошую большую квартиру и оформить сразу на двоих?
Гость
Гость
вот и я о том же если женщина хочет купить квартиру в браке, она должна вложить в эту покупку 75-80% стоймости. А там на сколько эта квартира будет большая или маленькая, это уже не важно
Надеюсь это такой.юмор.
Гость
и ты иди на сухусуй и он пошел нахерсехе
Гость
Ваш претендент на 2 половинку, желает заполучить вашу будущую недвижимость..................!
Гость
Вы говорите что он обиделся и не разговаривает с вами. Странное поведение для "любящего" человека. Это манипуляция с его стороны. Когда мужчина любит по настоящему, он старается обеспечить любимую женщину. А тут он ждёт равноценного вклада от вас и чтобы вы с ним тянули лямку на равных. Для него вы партнёр, с которым удобно и который сможет прикрыть его голый зад в трудные времена.
Если вы очень хотите быть с ним -предложите жить у вас, пусть продолжает копить на свою кв дальше. Время расставит по своим местам и вы сами поймёте нужен он вам или нет.
Гость
Гость
Как тут писали бабы в зеркальной теме, где парню родители купили перед свадьбой квартиру. Считаю это предательством со стороны автора в отношении своего мужчины. Она ему уже заранее не доверяет и готовится к разводу. А без доверия дальнейших отношений с ней лучше не иметь.
Ну зато честно. Ее деньги и ее жилье. В браке заработают вместе и купят
Гость
Если он настаивает на покупке квартиры именно в браке, то это наводит на мысли не очень хорошие. Потому что все что куплено в браке после развода делится на два, без разговоров. Покупайте квартиру и не думайте даже. Как оно потом будет это вы сами решите для себя, но квартиру покупайте сейчас. И тогда она будет только ваша. Жить можно вместе, и вместе копить на квартиру побольше. Но именно эти квадратные метры будут ваши.
Гость
берите, и не думайте. А уж как будут развиваться отношения с мужчиной, и будут ли вообще- время покажет
Гость
Пусть дует я. Не ведите ь на его обиды. Если действительно жизнь станет после этого не поправимо, то знайте, это точно не ваш человек. Так и будет всю жизнь вам "в рот" заглядывать.
Гость
Не обращайте внимания на обиды. Покупайте квартиру, любит, забудет и все утрясется
Гость
Вообще, думаю, что пока не в браке и предложение не сделано, надо поменьше о своих деньгах и планах всем рассказывать. Ну живете вы вместе сегодня, а завтра что? Зачем мужчине знать сколько у вас денег и куда вы хотите их деть? Вот их спросишь о деньгах, так сразу в список меркантильных женщин попадаешь, а им совать свой нос в чужой вопрос это нормально.
Гость
Гость
Ок, тогда почему в соседней теме, где парню перед свадьбой купили квартиру, авторша обиделась и очень многие ее поддержали?
Да потому, что у женщины дети.Она после развода еще и с ними остается.Тут уже не пойдешь куда хочешь и не поспишь сколько хочешь, все для них. Женщине нужны гарантии. Куда приятнее быть с тем, кто позаботился о своем потомстве, хотя сейчас никто ни некого не надеется
Гость
До свидос ему делать нужно. Как вы жить то будете если у него уже камень запазухой?!.
Гость
Гость
Точно. Автор, как бы я дальше строила отношения?? Отвечаю: никак. У меня была в жизни похожая история, только ещё похлеще. Послала сразу. Ни на миг не пожалела.
Вы ски судите по себе.. Все
Гость
Гость
Да забейте. Вы еще не в браке - это раз, деньги ваши - это два. Мало ли, что он там думает и планирует. Купите еще одну потом в браке. Пока вы женщина незамужняя, так что взятки гладки.

А вообще я не очень понимаю в чем сложность. Я до замужества зарабатывала дофига и пошла купила квартиру прямо за месяц до брака. Жених тоже подрасстроился, мол ну вот, че не в браке... Я так и сказала "Ну видимо потому что деньги мои, я на них годами батрачила еще до того, как ты в моей жизни появился. Они не общие и таковыми не станут. Могу в браке купить, но тогда заключим брачный контракт, хочешь?"

Ну и вопрос сразу закрылся. Мне кажется, в таких вопросах надо быть хладнокровным и спокойным.
«до замужества зарабатывала дофига»))
А после замужества стали мало зарабатывать?)))
Гость
Гость
Это правильно. Я тоже покупаю квартиру не в браке. В данный момент есть 2 квартиры.
Когда женщина мне сказала, что вот мол живем в маленькой и надо бы ее увеличить, я ей сказал, что пусть покупает на свои деньги. Женщина обиделать и начала пытаться оскорбить. У тех кто хочет выехать за чужой счет так бывает
вы живете с ЧУЖОЙ женщиной? Потом брак с чужой женщиной.. все друг другу чужие.
Гость
Конечно, надо покупать сейчас!
Я вот сдуру, после 7 лет брака и 2 детей, будучи уверена, что семья - это на всю жизнь - купила с мужем совместную квартиру, вложив в нее 2/3 стоимости
Теперь детей 3, мы в разводе, делёж квартиры с бывшим мужем - дело страшное, врагу не могу пожелать...
Никому, никогда, ни при каких обстоятельствах не посоветую покупать совместную квартиру.
Гость
Когда я купила квартиру и машину(все на вторичке)дочери я ей сказала,что это плохо,что теперь брак ей не нужен,она не зависима от мужа.Так и получилось,парень есть,а замуж не хочет,зачем?
Гость
Гость
Скажите, что Вы сейчас тоже быстро подкопите 500 тыс, и будете вместе брать ипотеку!
Идеальный вариант...
Гость
Гость
Как тут писали бабы в зеркальной теме, где парню родители купили перед свадьбой квартиру. Считаю это предательством со стороны автора в отношении своего мужчины. Она ему уже заранее не доверяет и готовится к разводу. А без доверия дальнейших отношений с ней лучше не иметь.
А мужчина доверяет? Покупать-- и точка!!!
Наталья
По-моему ему просто стыдно перед друзьями и семьёй, что девушка его перещеголяла и купила свою собственную квартиру. Дом, дерево и сына никто не отменял, и в головах это крепко засело. Вот и стыдно ему, что даже дом не смог обеспечить.
Гость
Гость
То есть, когда мужчины впахивают на 3х горбах по всей стране, покупая квартиры/авто, обеспечивая семьи в одиночку это ничего, нормально.
Я чего-то таких очень давно не видела. А вообще, они не в браке, он ей ещё предложения не сделал, а на её деньги уже нацелился. И третий вопрос, она накопил хоть на студию, а что ему мешало накопить? Если б он ей сказал, что у тебя вот столько, у меня примерно столько же, давай купим совместно квартиру, то и вопросов бы не было. Пополам вложили, если разбежались, то пополам поделили. Никому не обидно. А вкладывать 80%, а потом, если что, делить пополам, так себе удовольствие. Если что, то я за то, чтоб работало в обе стороны. А так мужчина этот даже не пополамщик, а ходявщик.
Гость
А чего-же он до 30и лет никак не решал квартирный вопрос? Это странно, не находите? Покупайте квартиру, пока не ушла, а он, если у него всё серьёзно поймёт.
Гость
Однозначно человек хочет за ваш счет решить проблемы. Если бы он вас любил, дал бы вам недостающие деньги. Бегите от этого человека.
Гость
Женское дело обижаться. Странное поведение, если он считает себя самодостаточным. А если нет, значит дни считает, когда ноги свесит, потому что нашел удобную партию. Квартира не помешает лично вам, вы можете ее в аренду сдать, а его проверить на дееспособность, пусть найдёт сам вам обоим жильё. Будете для мужчины много стараться, останетесь одна с миллионами обид.
Гость
Конечно покупайте, паре скажите:" когда поженимся возьмём квартиру побольше в ипотеку, а эту сдавать будем. Дополнительные деньги. И ребенку потом на будущее отдельное жильё" )). Ведь потом неизвестно как жизнь сложится в браке, а у вас будет запасной аэродром
Гость
Гость
Да нет она правильно сделает, если сама купит. А потом пусть поженятся и покупают побольше совместно. Она имеет право на это. Доверять надо мужчине но на 90 процентов. Никогда на 100 не надо положиться никому. Это жизнь. И она предоставит свои сюрпризы.
Гость
Тухлая ситуция в смысле отношений. И Вы уже это видите, потому как даже озвучили вопрос. И скорее всего уже приняли решение. Оно для Вас тяжёлое
Гость
Да *** его.... Мутный такой! У меня была такая ситуация. Познакомилась с москвичом, так он меня сразу замуж позвал, когда узнал, что я в квартиру продаю и буду вкладывать в жилье в Москве. Ну тут все понятно...... Не надо быть лохом!!!! Нечего на наши квадратные метры рот раскрывать! У нас есть кому их наследовать в случае чего.. А вы сейчас посмотрите, если он задумал что то, то свалит......
Виктор.
Как вам жить дальше? Да также как и живёте, если всё устраивает. Квартиру сдавайте, копите дальше, потом можете и совместную купить, а эта будет как дополнительный доход, ну и потом детям можно будет её оставить, а если что, то "запасной аэродром" никогда не помешает.
Гость
Сейчас где живете? на чьей территории? Если он хочет совместное жилье, пускай вкладывается 50/50, тогда и условия ставит.
Гость
Гость
А по-моему -это он уже почти развелся.Вопрос о покупке на ЕЁ деньги вообще мужчину волновать не должен.Если он конечно Мужчина,а не приживала с дальнейшим прицелом на размен имущества"совместно" нажитого.
Ася
Думаю, изначально не нужно было парню говорить, что у вас есть деньги. И про планы купить квартиру тоже говорить не надо было. Про такие вещи, мне кажется, вообще ни с кем говорить не нужно. Деньги лично ваши. Покупки - тоже сугубо ваши. И ни перед кем отчитываться не нужно. Я встречалась год с парнем, все ему рассказывала и про свои сбережения и активы, а он скрывал. Год спустя я узнала, что у него есть квартира в собственности в другом городе и другой стране и вообще у него гражданство другой страны, и на мой удивленный вопрос, мол, почему ты это скрывал, он ответил удивлённо - а тебе-то что за дело до моих квартир и собственности? Я тоже думала, что у нас серьезно и к свадьбе дело идет. Но оказалось он искал невесту побогаче, чтоб у нее было несколько квартир, свой бизнес и денег немеряно, чтоб он мог периодически у нее откусывать кусочек. Я лоханулась, рассказав ему про деньги. Он их у меня занял, а сам свалил в другую страну, видимо, по месту прописки. С моими деньгами, разумеется.
Вот тогда я и поняла, что вступая в отношения, не нужно раскрывать все свои финансовые дела и секреты. Отношения - это люди, а не деньги и квартиры.
Я бы на вашем месте квартиру взяла, тем более, вы у него ни копейки же не берете и не просите. Оформляете на себя. И сделать это нужно до брака. А как строить отношения с парнем дальше - вам никто не посоветует, это вы сами должны знать, что вам сердце говорит. Если есть чувства - то отношения можете продолжать. Ведите себя как ни в чем не бывало, пусть он сам решает, как себя вести и строить отношения с вами. Дальше будет видно, что он решит. В конце концов, из вас двоих мужик ведь он)) на манипуляции не поддавайтесь, любовь любовью, а жилплощадь надо оформлять на себя. В ваших комментариях не прозвучало слова "люблю", так что может он и не ваш принц вовсе. А если этого нет, то тем более не из-за чего переживать и себя обделять.
Короче, резюмирую, хату себе берите, за парнем оставьте право решать хочет он сам с вами оставаться или нет
Гость
Это ваша жизнь и не известно как сложится в дальнейшем ваша судьба,жизнь такая штука...., со своими правилами, ...но вы всегда будете знать, что у вас есть свой угол, если вдруг что-то случится
Гость
Никак, ваши отношения сами изживут себя, раз ваш мужчина так реагирует на ваше имущество. А вы не ведитесь.
Гость
Гость
То есть, когда мужчины впахивают на 3х горбах по всей стране, покупая квартиры/авто, обеспечивая семьи в одиночку это ничего, нормально.
Да, это нормально
Гость
Моё мнение, раз деньги мои, значит я решаю куда их тратить. И очень много случаев, когда хороший парень, ухаживает красиво, после свадьбы меняется в худшую сторону. Вам двоим пока хватит, а он пусть пока копит деньги, потом поровну влжитесь в другое жилье.
Гость
Гость
Нет, лучше перестраховаться. В наше время слепо доверять никому нельзя
Гость
Гость
Ок, тогда почему в соседней теме, где парню перед свадьбой купили квартиру, авторша обиделась и очень многие ее поддержали?
Женщина выходит ЗАмуж и у неё потом дети рождаются. А за них и отец отвечает. А то спихнут отпрысков женщине и гуляют себе дальше.
Гость
Гость
Где вы таких мужиков находите? Я вышла замуж за бесквартирного, но работящего и не жадного парня. У меня тоже жилья не было, нам по 20 лет было. Купили трешку, оформил на меня. Потом в другой город переехали, ипотеку брала на себя (на мужа не давали), он подписал брачный договор, что в случае чего не претендует на квартиру. И никаких обид у него нет.
Я вам скажу, что ваш парень похож на лоха
Гость
Все верно делаешь
Гость
Гость
Терпеть не могу жадных и меркантильных людей , в особенности мужчин. она что у него деньги просит . На свои покупает. И при чем здесь доверие.Не нужно хитрить господа мужчины.
Гость
Если всё хорошо, то квартирный вопрос можно утрясти. Можно покупать в долях. Можно купить как инвестицию в долях.
Гость
Живи спокойно. Только ты сама модешь позаботиться о себе
Гость
Гость
Жизнь длиная . В первую очередь нужно думать головой, правильно делает девушка. С чего ради то совместно купленное? Она сама пахала, копила. Если поведётся на его манипуляции и "обидки" поступит глупо.
Гость
Гость
Не женись раз не тянешь
Гость
Покупайте и не думайте. Обиделась "принцесска". Если он уже сейчас выдаёт такие закидоны, то дальше хуже будет. И не держитесь за него. В противном случае будете локти кусать.