Гость
Статьи
Мужчина обиделся, что …

Мужчина обиделся, что я не хочу покупать квартиру в браке

Встречаюсь с мужчиной 1.5 года, с мая живем вместе. Ему почти 30, мне 27. Он знал, что я коплю на свою квартиру, где-то год назад рассказала о планах, ответил, что это хорошо, молодец и забыли. Тему больше не поднимали, я хотела еще накопить, но мне буквально пару недель назад попался хороший вариант - сын близких друзей моих родителей уезжает на пмж в другую страну, и ему срочно надо продать квартиру. Она однокомнатная, 32м2, ремонт от застройщика, квартира сдана в 2009году. Вид на парк, от метро минут 5 пешком. Я решила брать, хотя там не все идеально лично для меня (квартира на 8 этаже, а я хотела именно 2-3, кухня там совмещ.с залом с тв, и сама зона готовки крохотная), но цена все перекрывает. Отдают очень дешево, что мне надо взять всего 400 тысяч в банке к моим накоплениям. Упускать глупо. А мой мужчина обиделся. Он оказывается думал, что у нас все серьезно (я тоже так думала), к браку идет, и он думал, мы возьмем общее в браке. И по-больше квартиру. Я спросила сколько у него накопленного, а он ответил, что около 500. Мало. Получается, не очень-то честно, если я заплачу в рази больше него за общее, да и упускать однушку по такой цене сейчас глупо. Он обиделся, не разговаривает со мной неделю. Спит на диване. Понятно, что я не поведусь на манипуляции. Пишу, чтобы спросить: как бы вы дальше строили отношения? И стоит ли? Я его бросать не хочу, нам хорошо вместе, но я не представляю как нам жить дальше после покупки кв-ры
Автор
1 616 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Не стоит обострять ситуацию. Надо просто поговорить по душам. Выслушать друг друга и пойти на компромисс. Важно избежать взаимных обид и не злиться втихую друг на друга. Диалог- важная составляющая любых отношений. Я так понимаю, что он дорог Вам. Так не теряйте его. Найдите аргумент, почему Вам так важно сделать так, как Вы задумали. Это должно быть очень деликатно, если Вы дорожите отношениями. Удачи Вам!!!
Гость
Эту купить себе. В браке брать общую пополам
Гость
Гость
Он в принципе хороший мужчина. Я просто не понимаю как дальше строить с ним жизнь. Раньше думала, что я квартиру куплю, он купит, и уже потом, когда-то общее, когда решимся на ребенка, без еботек естественно. А сейчас выходит я куплю свое, и потом буду с ним выплачивать общее? И зачем мне?
Берите общее,ещё полквартиры вам не помешает! А платить будете деньгами от сдачи в найм вашей однушки. А он свою половину.
Гость
Гость
ну это понятно что сложно да. но для такого серьезного будущего как брак и семья вам нужно найти более адекватного и серьезного парня. ну вот только такой компромисс могу я предложить, у вас своя квартира в которую вы вкладываетесь, если он хочет брака, то пусть берет САМ ипотеку и вкладывается в нее. но та квартира которую он возьмет до брака , она же останется его, пускай вкладывает сам, если у вас что то пойдет не так, вам есть куда уйти, а он останется при своей. я просто сама строю отношения с парнем по этой модели. мы не женаты, встречаемся, поддержал в плане покупки квартиры для себя любимой)) что то подсказывал, что то рекомендовал, сам тоже планирует брать себе квартиру, может говорит и поженимся, но он как то и сам понимает что если он захочет узаконить отношения со мной, ему самому нужно обеспечить жилье(совместное) на деньги друг друга(раз не в браке) не претендуем..не знаю..просто я общаюсь в таком круге что мужчины сами строят фундамент для семьи, сами берут двушки,трешки...для конкретной цели(для создания семьи) а не вот эти вот показные истерики какие то. ну не серьезный подход к серьезному будущему
Есть нюанс- они поженятся ,он всю зарплату будет на ипотеку тратить . Дети и остальные траты лягут на автора. Семья же.
Гость
Правильно сделаете, если купите себе эту квартиру. А потом можно и общее купить. Всё эти упрёки от мужчины какие-то инфантильные, эгоистичные. Обеспечьте себя жильём, а там впереди ещё неизвестно как сложится.
Гость
Вы правы.
Гость
Все же очень просто. Хочет общую квартиру пожалуйста. Юридически все просто.., в браке или без брака..., - составляете договор самый обычный договор купли-продажи где указываются доли каждого пропорционально вносимой суммы продажи квартиры. Вам будет принадлежать 70 - 80 - 90 процентов от общей площади... Ему оставшиеся 30 - 20 - 10 процентов. В случае расставания хоть в браке , хоть без - вы свой процент всегда юридически при продаже этой недвижимости вернёте назад. Только юридически оформлять. Без бумажки - ты какашка ., а с бумажкой человек. Удачи.
Гость
Гость
там ситуация ровно такаяже, просто зеркальная.
Потому что дитё остаётся с женщиной и ей придётся поднимать чадо. Естественно, нормальная будущая мать должна думать о потомстве. Учитывая что дамам часто платят меньше мужчин. Это такие очевидные вещи.
Гость
Гость
То есть, когда мужчины впахивают на 3х горбах по всей стране, покупая квартиры/авто, обеспечивая семьи в одиночку это ничего, нормально.
Конечно, мужик не связан с воспитание детей.
Гость
Гость
Где вы таких мужиков находите? Я вышла замуж за бесквартирного, но работящего и не жадного парня. У меня тоже жилья не было, нам по 20 лет было. Купили трешку, оформил на меня. Потом в другой город переехали, ипотеку брала на себя (на мужа не давали), он подписал брачный договор, что в случае чего не претендует на квартиру. И никаких обид у него нет.
Продуманная какая)))
Гость
У меня была несколько иная ситуация. Была комната в общежитии и квартира всё до брака у меня. У него в ипотеке квартира и "бизнес" который сам себя не окупает и много кредитов. После регистрации только узнала о его ипотеке и долгах-кредитах, начал
Гость
Пусть обижается. Ваши деньги, ваша квартира. В таких случаях нечего о любви думать, нужен холодный расчёт. А то потом начнёт "отжимать" метры и делить, горя не оберетесь.
Гость
Гость
Где вы таких мужиков находите? Я вышла замуж за бесквартирного, но работящего и не жадного парня. У меня тоже жилья не было, нам по 20 лет было. Купили трешку, оформил на меня. Потом в другой город переехали, ипотеку брала на себя (на мужа не давали), он подписал брачный договор, что в случае чего не претендует на квартиру. И никаких обид у него нет.
Где ты такого лоха нашла
Гость
Так он что с Вами из-за квартиры? Воспринимайте это так.Он думал в браке купить,а потом половинку оттяпать и не докажете,что копили.И вообще,-зачем было говорить,купила бы,сдавала втихаря и всё,а если бы вдруг узнал,сказали бы что квартира родителей,помогаете им сдавать.Женщины отупели что ли,мужика ведь вокруг пальца обвести это,как раз,два. "00% нужно покупать квартиру,собирать вещи и переезжать туда,но уже без молодого человека,т.к. он в жизни такие сюрпризы потом Вам поднесёт,что не унесёте.
Гость
Вы же женщина, надо быть мудрее. Надо было сказать что мол смотри сейчас я куплю эту, потом ты еще подкопишь, продадим и возьмем побольше уже совместную. Да и продать ее можно будеть дороже, чем я сейчас куплю. И хлоп хлоп глазами. А в будущем, в случае если купите квартиру побольше и что-то дальше не сложится будет легко доказать что вы вложили в квартиру больше денег и ваша доля должна быть больше. (для этого при покупке совместной квартиры деньги на первоначальный взнос надо напрямую переводить со своего счета на ипотечный, а еще лучше напрямую в договоре указать кто сколько вносит и сохраять кватанции по ипотеке, когда платите вы (а еще лучше платить безналом, потому что выписку в банке всегда можно взять).
Гость
🍭
Ну он в вашей паре девочка )) Не прокатило у него найти себе "мужа". Очевидно сливается, будет искать дальше.
Не он девочка, а вы расчетливая мужичка.
Гость
Гость
У меня другая проблема. Мне кажется, мой просто не понимал, что у меня довольно много накоплено, мы не так давно живем вместе, нет общего бюджета и прочее. Он не думал, что у меня уже практически вся сумма на квартиру без ипотеки, начал ревновать, так как после озвучивания о том, что так и так, я покупаю, он сразу спросил о том выдадут ли мне ипотеку, я ответила, что там всего 400 тысяч. Он сразу как-то переменился в лице, и уже позже начал говорить о том, что думал, что у нас все серьезно, и о том, что стоит в браке покупать. Хотя и речи ранее об этом не было. Теперь думаю, как дальше жить с этим человеком, стоит ли? И не буду ли я жалеть, если оставлю
Мужчина просто напросто переобуться в прыжке, как мне кажется. Если до того, как он понял, что сумма накоплена вами приличная разговоров о браке не было, а потом вдруг начались, то... Ну, сами подумайте, это ж так удобно - очень значительная часть стоимости квартиры у вас уже есть, вы покупаете общую жилплощадь в браке, в ипотеку вкладывается поролам и в случае развода тоже делите пополам. Он - при выгоде приличной. Зуб даю, что такие мыслишки у него пришли в голову. Я бы в такой ситуации отношения закончила. Ибо доверие было бы подорвано...
Гость
Покупать без него по-любому
Пусть обижается
Если разбежитесь, значит так лучше
Нужно искать опору в себе, муж сегодня с вами, завтра детей от другой нарожает, а квартира общенажитая делиться на всех наследников 1-й очереди, это вы, дети, родители.
Если вы не хотите общее иметь, значит есть о чем переживать
Прислушивайтесь к себе
Гость
Гость
Как тут писали бабы в зеркальной теме, где парню родители купили перед свадьбой квартиру. Считаю это предательством со стороны автора в отношении своего мужчины. Она ему уже заранее не доверяет и готовится к разводу. А без доверия дальнейших отношений с ней лучше не иметь.
Не понимаю...при чем тут предательство... Не его же деньги...в случае развода оттяпал бы запросто..
Гость
Гость
У меня другая проблема. Мне кажется, мой просто не понимал, что у меня довольно много накоплено, мы не так давно живем вместе, нет общего бюджета и прочее. Он не думал, что у меня уже практически вся сумма на квартиру без ипотеки, начал ревновать, так как после озвучивания о том, что так и так, я покупаю, он сразу спросил о том выдадут ли мне ипотеку, я ответила, что там всего 400 тысяч. Он сразу как-то переменился в лице, и уже позже начал говорить о том, что думал, что у нас все серьезно, и о том, что стоит в браке покупать. Хотя и речи ранее об этом не было. Теперь думаю, как дальше жить с этим человеком, стоит ли? И не буду ли я жалеть, если оставлю
Берите тогда по полам . Пусть он берет ипотеку на себя в браке . И будете вместе выплачивать . А оставшиеся деньги оставьте себе на счете . В чем проблема ?
Гость
Гость
Предложите ему такой вариант.Загс,с него 500 и с вас 500 т.р.,совместная ипотека.Ну к примеру каждый месяц скидываетесь по 20тр с носа. Наблюдайте за его реакцией...))
Это самый адекватный ответ . В случае развода - вы вашими деньгами что лежат на счёте у вас выкупите его часть всегда
Гость
Не хотите расставаться и не расставайтесь. Время покажет ,что дальше будет и как.
Гость
Гость
Как тут писали бабы в зеркальной теме, где парню родители купили перед свадьбой квартиру. Считаю это предательством со стороны автора в отношении своего мужчины. Она ему уже заранее не доверяет и готовится к разводу. А без доверия дальнейших отношений с ней лучше не иметь.
Она квартиру упускать не хочет по хорошей цене. Вот и все. Че обижаться то. Или им из-за этого надо быстро пожениться? А обидки это всегда способ манипуляции недостойный мужчины.
Гость
Гость
То есть, когда мужчины впахивают на 3х горбах по всей стране, покупая квартиры/авто, обеспечивая семьи в одиночку это ничего, нормально.
Да нет у них семьи. Че вы привязались. Они встречаются. Живут вместе. Это еще не семья.
Гость
Попробовать убедить его взять кредит на вторую половину платежа на квартиру большей площади и продолжать жить вместе долго и счастливо...
Гость
Покупайте, не упускайте возможность! Со стороны мужчины наглость и манипуляция, решать куда ей тратить её же деньги. Они не в браке и будут ли! Лично я бы призадумалась и насторожилась, мало ли(. Осадок останется после этой ситуации одназначно!
Гость
Есть такая штука - брачный контракт. Изучите этот вопрос, сформулируйте свое предложение, которое устроит вас, и обсудите с ним. А дальше по ситуации.
Гость
Шлите на йху и покупайте квартиру! А такого же нищеброда и позже найдёте, не проблема.
ВВася
Гость
Ещё бы не предательство, свое не имею, но после свадьбы все общее. Там можно и на раздел подать. Да только все что куплено до свадьбы - мое, все что нажито и куплено в браке ещё можно разделить.Я купила квартиру в браке, муж в покупке не участвовал, денег не давал, детей не содержал. Так после развода он не получил НИЧЕГО от квартиры, забрал только свои вещи.
Гость
"Любовь любовью, а квартиру оформляй на себя".
Гость
Гость
Хитромудрый мужичок, однако. Руку и сердце не предлагал, а на квартирку уже нацелился. Отношения можно продолжать, если они сами собой не закончатся, но иметь ввиду, что товарищ не прочь поучаствовать в разделе ВАШЕГО имущества. Если предложит брак, обязательно составляйте брачный договор.
Гость
Нужно деньги взять не в банке, а у него в долг с распиской, чтобы потом ему вернуть. Так он поучаствует в покупке, но при этом сохранится понимание, что квартира ему не принадлежит.
Гость
Мужчина просто не хочет покупать квартиру только себе, т.к. скорее всего не сможет накопить на неё, скорее всего он рассчитывал, что вдвоём будет проще купить нужное по размеру жилье, чем в одиночку долгие 30 лет копить. Ну купит он себе до брака в ипотеку жилье, а расплатится он с ипотекой уже в браке, вы как будете финансы распределять? Конечно можно финансы также как и сейчас делить 50/50, но это уже перекос будет. Думаю ему не нужна ваша квартира и ваши деньги, он просто хотел пополам. А теперь это проблематично, когда "вскрылось" что доходы разные. Либо пусть повышает свой уровень дохода, либо материальная сторона сожрёт ваш брак. Так как судя по вашим комментариям вам мужчина с такими доходами не нужен.
Гость
Квартира своя и переживать не нужно,откуда знаешь что впереди ждет вас,пусть покупает свою и забирает к себе если он мужчина
Гость
Гость
И зачем мне вторая квартира? Я несколько лет экономила, чтобы экономить и после покупки долгожданного жилья?)
А дети пойдут, где жить будете? В однушке?
Гость
Однозначно покупать. Потом накопите 500, чтоб с ним было поровну и купите общую квартиру, но уже в браке.
Гость
Хайпануть хочет!
Один толковый мужчина в тик -токе сказал: " Никогда не давайте мужчине денег даже, если он не может найти работу, которую хочет. Нужны будут деньги- пойдет в грузчики. Они всегда требуются. Мужчина - добытчик! Это его обязанность принести деньги или еду"
Гость
Вы можете купить эту, а потом, когда вступите в брак - продать, оформить юридически этот момент и эти деньги внести в счет общей квартиры и там уже совместно отдавать за общую. При разводе, если не дай Б-г, вы предъявите документы, что деньги с продажи вашей квартиры пошли на приобретение брачной - и останетесь с вашей суммой и половиной нажитого.
Гость
Гость
Тут вопрос не о покупки. Естественно куплю, и речи нет, вопрос в том, как строить дальше отношения с мужчиной, стоит ли
Почему нет? Всегда можете сказать - ну ты чего, это же такой шанс и надо хватать прям щас. Еще и его 500 тыс прихватите, чтоб свои не тратить. Он же вам доверяет! А потом продадите эту, купите побольше в браке.
Гость
Гость
А Вы где?
Гость
Покупайте и не спрашивайте, а если он хочет совместное и побольше, то можете взять и совместное. А эту квартиру сдать в аренду
Гость
Гость
Ну ты как бы его предала. Глупо ожидать, что после этого он еще с тобой и спать будет.
Вот и пусть продолжает спать со своим диваном, а вы покупайте квартиру на себя и переходите в неё жить. Нужна ему вы сама, сам наладит отношения и станет жить вместе с вами в вашей квартире, а не в съёмной (уже экономия). Пусть продолжает копить на свою. Ежели имел виды купить с вашей помощью жильё, но получил облом, конечно, он продолжит обижаться, пока не станет собственником жилья. Тогда уж церемониться с вами не станет. Вам придётся и дальше угождать ему во всём. Нужно это вам, решайте сами?
Гость
Гость
Ок, тогда почему в соседней теме, где парню перед свадьбой купили квартиру, авторша обиделась и очень многие ее поддержали?
Хотя бы потому, что детки обычно с мамой остаются. Значит, ей грозит, в будущем, остаться с ребёнком на улице.
Гость
Гость
Там тоже парень сделал автору предложение только после того как родители купили ему добрачное жилье. Кстати парень из той темы более порядочен, чем автор этой темы, там он девушку таки зовет жить в свое добрачное жилье, а тут автор не хочет звать.
И почему же девушка не пошла жить в жильё, купленное ему родителями? Предложил ей койкоместо в аренду, а не бесплатно? Или оплатить ремонт квартиры? Или на жильё у родителей хватило средств на самое дешёвое, т. е. в коммуналке или "у чёрта на куличках"?
Гость
Вы молодец. Не идите на его провокации. Я дочери своей всегда говорю,что у ней должна быть своя отдельная квартира. Вдруг разведуться и куда потом ? А свое жилье пусть всегда имеется. Можно и сдавать по крайной мере. Пусть эта квартира у вас будет.Вы еще молодые купите и потом совместную,но эту оставьте только за собой.
Гость
Молодец, всё правильно делаешь.
Гость
Гость
В случае развода, она останется с детьми на руках, которые имеют тенденцию вырасти и уйти в отдельное жилье. А вот он не "девочка", а прощелыга, мечтает присвоить её деньги. И ты, гость, такой же.!
Гость
Это один из первых звоночков,а нужен ли вам такой мужчина? ,И лично моё,что такой не нужен и.к. в дальнейшем проблем будет только больше
Гость
Он сейчас обиделся, а если совместно да еще ребёнок появится. А он опять на что-то обидеться и прощай любовь и ты у разбитого корыта. Всегда немного думай о будущем, по ситуации и чем все это может закончится если ничегошеньки не сделав а лежит обижен, а потом замучаещся слушать попреки. Счастья тебе в жизни девушка🤔😥😀
Гость
Ничего переживет, думайте о себе