Гость
Статьи
Мужчина обиделся, что …

Мужчина обиделся, что я не хочу покупать квартиру в браке

Встречаюсь с мужчиной 1.5 года, с мая живем вместе. Ему почти 30, мне 27. Он знал, что я коплю на свою квартиру, где-то год назад рассказала о планах, ответил, что это хорошо, молодец и забыли. Тему больше не поднимали, я хотела еще накопить, но мне буквально пару недель назад попался хороший вариант - сын близких друзей моих родителей уезжает на пмж в другую страну, и ему срочно надо продать квартиру. Она однокомнатная, 32м2, ремонт от застройщика, квартира сдана в 2009году. Вид на парк, от метро минут 5 пешком. Я решила брать, хотя там не все идеально лично для меня (квартира на 8 этаже, а я хотела именно 2-3, кухня там совмещ.с залом с тв, и сама зона готовки крохотная), но цена все перекрывает. Отдают очень дешево, что мне надо взять всего 400 тысяч в банке к моим накоплениям. Упускать глупо. А мой мужчина обиделся. Он оказывается думал, что у нас все серьезно (я тоже так думала), к браку идет, и он думал, мы возьмем общее в браке. И по-больше квартиру. Я спросила сколько у него накопленного, а он ответил, что около 500. Мало. Получается, не очень-то честно, если я заплачу в рази больше него за общее, да и упускать однушку по такой цене сейчас глупо. Он обиделся, не разговаривает со мной неделю. Спит на диване. Понятно, что я не поведусь на манипуляции. Пишу, чтобы спросить: как бы вы дальше строили отношения? И стоит ли? Я его бросать не хочу, нам хорошо вместе, но я не представляю как нам жить дальше после покупки кв-ры
Автор
1 616 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Какие у Вашего сожителя могут быть претензии? Все нажитое вместе - общее. Все, что получено отдельно -нет. Самое правильно, при официальном оформлении брака составить брачный контракт у юриста, специализирующегося по этим проблемам. Это не обидно ни для одной из сторон, но позволит, в будущем, избежать многих серьезных неприятностей.
Гость
Гость
В этом и дело, я не хочу ипотеки. Могла бы уже давно влезть в эту кабалу, я не для того себе экономить во всем, чтобы потом тащить ЕГО ипотеку, понимаете? Я знала, что он тоже что-то там копит, но у него оказывается всего-то такая сумма, что я могу за год накопить. Этого мало

Но и смирится, что отношениям конец мне тоже сложно
А вы как видели вашу совместную жизнь, в каком и чьем жилье?
Гость
А сейчас вы на съёмной живёте? Скажите, что пока деньги есть только на эту квартиру. На более большую и дорогую сможете копить вместе, живя в этой однушке, которая потом ребёнку достанется общему.
Гость
Ну,а если б у Вас уже была квартира? Что он с Вами бы тогда не встречался бы,не жил ? Покупайте и не обращайте на него внимания...на его капризы...пусть старается накопить на большую,вот тогда и подумаете...а сейчас думайте о себе...
Гость
Марина А.
Никак.
Обиделся мальчик, что вы не для него копили. А то ему жить негде и не на что, хнык-хнык. Даже от тела отлучил, как обиделся и обзавидовался. Самой-то не смешно на него смотреть?
Слать лесом.
Думаю, надо вести разговоры об отношении к Вам, а не к имуществу. Почему спит отдельно? На что обиделся конкретно? Если для него важна Ваша успешность, тогда вместе примите решение о раставании. Может ему надо время для обдумывания, тогда обговорите время. Вопрос задайте, что в этой ситуации может наладить отношения , по его мнению? Из ответа сделаете выводы. Думаю всё поймете, принимаете или нет. Если Вам важен человек, услыште его мнение. Понятно, что если не идет на контакт, не Ваш человек.
Леонид
отношения на паузу. и ждать от него первого шага.
olga
ну как...как... или принимаешь этот сценарий ( где постоянно контролируешь втихоря зону своей безопасности) или ищешь другую судьбу.
olga
Гость
Не женись раз не тянешь
и она и он ....и те и другие бывают корыстными.... что делить то по "м" и "ж"
Гость
Я купил квартиру за свои деньги в браке, хотя мог этого не делать и купить до брака, сейчас мы уже вместе вторую гасим по ипотеке, максимум год остался, потом ещё купим, я видел на ком женюсь, полное доверие + сына мне родила и дочь в мае родится, даже если будет развод одну квартиру себе заберу + авто заберу. Ещё жена шутит, "я к тебе в гости вечером буду приходить в пальто и нижнем белье, не против" - я, конечно не против. Первое у всех сейчас - это деньги, не счастье, не доверие, не совместная радость и жизнь.
Все зависит от цели, у меня и моей жены была цель семья и точка.
Гость
Автор, первое,- можете прям ему и ответить, что никакого предложения от него не получали. И про серьезность его намерений соответственно не в курсе. Это он вам должен был показать, а не вы ему. По идее пока кольца на пальце нет, вы вообще вправе мужчину выбирать.
И второе, по опыту скажу, если мужчина предложение не сделал за 1,5 года, он либо не хочет на вас жениться (ему удобно вами пользоваться без брака) либо инфантил. В пользу не серьезности его намерений идёт то, что за съем квартиры вы платите 50/50 либо он пополамщик и в браке будете на все скидываться, что само по себе недостойно мужчины.
Тут может перевесить как раз его жадность - если он сможет улучшить свою жизнь заключив брак - например, в квартиру вашу вселиться на законных основаниях или ваш папа, например, может его на должность хорошую устроить, то побежит в загс. О чувствах тут речи нет, это товарно-рыночные отношения в социально-материальном Мире. Пока вы для него не та ценность, чтобы жениться, к сожалению, но Квартира может прибавить вам очков ..🙈 это очень мерзко, знаю.. но правда жизни.
Я бы на вашем месте предпочла жить одна до свадьбы в новой квартире и искать человека по душе и с более проявленными мужскими качествами.
Гость
Гость
Тут вопрос не о покупки. Естественно куплю, и речи нет, вопрос в том, как строить дальше отношения с мужчиной, стоит ли
Бросай конечно. Ещё лучше и богаче найдётся.
Гость
Извините конечно.... Он хитрожопый. Не ведитесь, не соглашаетесь. Сходите к юристу. Он все вам скажет!!!
Гость
Покупайте! Все эмоции пройдут, а свое жилье останется.
Фрида
Вместе жить! и пока в Вашей квартире,а будут общие деньги и общее и побольше купите. Потом декрет и Ваша квартира будет сдаваться и подспорьем в трудный период. И получится Что начинаете с нуля: у него 500 000 и у Вас за3-4 года будет гораздо больше в сумме для ипотеки,чтобы говорить что вместе мы с нуля!
Гость
Покупайте. Жизнь она длинная (ведь при разводе половина ему отойдёт, а так у вас своя крыша над головой будет). А если вместе будете жить, то подкопите и пополам внесёте. Возможно, даже сдадите.
Гость
Гость
Где вы таких мужиков находите? Я вышла замуж за бесквартирного, но работящего и не жадного парня. У меня тоже жилья не было, нам по 20 лет было. Купили трешку, оформил на меня. Потом в другой город переехали, ипотеку брала на себя (на мужа не давали), он подписал брачный договор, что в случае чего не претендует на квартиру. И никаких обид у него нет.
Да это глупомордый олень, вымирающий вид....
Гость
Извините, но не пошел бы он на фиг со своими обидами, вы хотели купить квартиру - вы на нее накопили, вы ее купили
Гость
Гость
Это правильно. Я тоже покупаю квартиру не в браке. В данный момент есть 2 квартиры.
Когда женщина мне сказала, что вот мол живем в маленькой и надо бы ее увеличить, я ей сказал, что пусть покупает на свои деньги. Женщина обиделать и начала пытаться оскорбить. У тех кто хочет выехать за чужой счет так бывает
Вы очень сильно подменил понятия и потеряли действительность.
История про женщину, а вы кто ? Женщина? Или всё же мужчина ?
Вообще, в отношениях может быть лишь два варианта - пара живет у мужчины (априори), в крайнем случае, если он бомж - вместе снимают квартиры или вместе ипотеку с 0. (при этом мужчина платит жкх в любом случае) В обратном случае - мужчина живущий на территории женщины с годами становиться тряпкой (закон вселенной) и отношения заведомо обречена на провал рано или поздно.
Гость
Он - манипулятор. Если не бросишь его сейчас, бросишь потом. И будешь жалеть потраченное на него время.
Гость
Милая, леди, по статистике откликов ясно - берёте квартиру не размышляя. Если обижаться будет дальше, значит - точно был расчёт. И в отношения вошёл с выгодой. И тогда далее ваши отношения заведомо обречены на провал рано или поздно. И говорите Богу спасибо, что подкинул шанс, который вам же поможет еще и его проверить и узнать искренность и любовь. Всё что ни делается, делается к лучшему. И всё делается тогда, когда нужно. Значит именно в этот момент вам должно было повернуться. Это знак.
Гость
А почему вопрос аудитории? Его надо задавать своему сердцу.
Гость
Ваш мужчина приспособлениц, а жить с таким человеком или нет, решать только вам, чужими руками хорошо жар загребать.
Гость
Да и хрен бы с ним, с мужиком, на квартирку еще найдете женихов если что.
А если не заладится с этим мужчиной, в браке, у вас свое жилье будет.
А он как хотел за 500 тысяч нахаляву 1/2 доли в квартире поиметь ?
И вообше, штамп в паспорте, это все условности, вы его и без штампа любите ))))))
Гость
Гость
То есть, когда мужчины впахивают на 3х горбах по всей стране, покупая квартиры/авто, обеспечивая семьи в одиночку это ничего, нормально.
Да пусть дома сидят, жене борщи ваярят, уборку делают, уроки с детьми, мы разве против)))
Гость
Покупайте не раздумывая, и сдавайте квартиру рассчитываясь с этих денег за кредит... И начинайте копить теперь с будущим мужем на совместную, чем не вариант? Что на это он вам может сказать, надо было ему раньше вам говорить о своих планах..
Гость
Я вот купила совместную. Пять лет прожили, развелись, теперь пять лет делим. Нафиг надо такое счастье. Мой новый мч не хочет совместную жилплощадь и в брак вступать мы не торопимся.
Гость
Я вот купила совместную. Пять лет прожили, развелись, теперь пять лет делим. Нафиг надо такое счастье. Мой новый мч не хочет совместную жилплощадь и в брак вступать мы не торопимся.
Гость
Гость
Ок, тогда почему в соседней теме, где парню перед свадьбой купили квартиру, авторша обиделась и очень многие ее поддержали?
Вы что, не видите разницу между подарком родителей сыну и заработанными и накопленными самой женщиной деньгами?
Гость
Как жить? Так и жить, день за днем! А квартиру упустить глупо. Квартиру берите, а друг подуется и перестанет. А нет? Ну, на нет и суда нет!
Татьяна
Гость
В этом и дело, я не хочу ипотеки. Могла бы уже давно влезть в эту кабалу, я не для того себе экономить во всем, чтобы потом тащить ЕГО ипотеку, понимаете? Я знала, что он тоже что-то там копит, но у него оказывается всего-то такая сумма, что я могу за год накопить. Этого мало

Но и смирится, что отношениям конец мне тоже сложно
Почему конец? Отношение - не лёгкое дело. И как вы копили долго на квартиру, так же долго и скурпулезно строится супружество. Без конфликтов и кризисов никак.
Эта ситуация пкак проверка. Сможет ли вы договорится, понять друг друг? На что он обиделся? Что хотел?
Эта ваши деньги, ваша жизнь. Это ваш мужчина. И решать вам. Способен ли он стать вашим мужем? И каким? Соответствуют ли его представление о семейной и вашим представлениям?
Гость
Му..дак ваш 'жених'...покупайте свою квартиру и найдите другого! Более открытого и честного,без тайных мыслей.
Гость
Значит у него в голове совсем другое. И он просто об этом не говорит
Гость
Гость
Как тут писали бабы в зеркальной теме, где парню родители купили перед свадьбой квартиру. Считаю это предательством со стороны автора в отношении своего мужчины. Она ему уже заранее не доверяет и готовится к разводу. А без доверия дальнейших отношений с ней лучше не иметь.
А в чем предательство? В трате своих денег на свои цели?
Гость
Это обида не даст вам быть счастливыми. И начинать жить с обид не обоснованых не стоит. Но решение за вами.
Гость
Гость
Ок, тогда почему в соседней теме, где парню перед свадьбой купили квартиру, авторша обиделась и очень многие ее поддержали?
Потому что деньги от продажи ее личного жилья были потрачены на благоустройство квартиры которую оформляли родители. По факту она должна уйти вникуда
юля
А что, ее нельзя себе купить? ЧОООБ была.. А совместное после брака ? В чем проблема? И зачем вам ему докладывать сколько у вас денег? Зачем? Бабушка говорила ;"Всю попу мужу не показывай".. Попа не попа, а докладывать о своих финансах никому не надо..
Гость
Мужчина - всего навсего сожитель. Ну и на фиг было языком трепать? Купила и купила. Может,мама подарила,может по наследству досталось.Обязательно надо было докладывать?
Знаю всё
У меня после свадьбы БЖ предложила купить квартиру с меня 80% а с неё 20% а записать поровну, Я сразу шкуру с пробега снял....
Гость
Вы не в браке, знакомы с ним 1,5 года, ещё и года вместе не прожили. Предложения зарегистрировать отношения от него не поступало. Да и не поступило ещё, была только обиженная речуга о том, что он думал, что у вас всё серьёзно. Но квартирный вопрос уже начал его сильно беспокоить. Причем Ваш квартирный вопрос. Вы реально считаете, что у вас с этим человеком возможно большое и светлое будущее?
Гость
Покупай! Вот проверка на вшивость: если хотите дальнейших отношений и детей в перспективе - он должен в первую очередь предпринимать какие-то действия. А поменять квартиру на больше всегда будет возможность, было бы желание
Гость
Вот всегда поражаюсь, как люди неделю не разговаривают. Такие себе манипуляторы. Муж пытался так делать, когда еще мужем не был. Я ему сказала, что не собираюсь жить с тем, кто со мной не разговаривает. Сели обсудили обиду. Кстати я брала ипотеку на себя до брака. Никаких обид. Я сама ее до сих пор и выплачиваю.
Что касается данной ситуации, автор, а вы обсуждали с ним то, что ваша доля при совместной покупке получается больше и вам это не нравится? И что вы как женщина рассчитывали на надежный тыл со стороны мужчины а не на инфантильность?
Интересно, какие аргументы у него на этот счет?
Гость
Гость
Да забейте. Вы еще не в браке - это раз, деньги ваши - это два. Мало ли, что он там думает и планирует. Купите еще одну потом в браке. Пока вы женщина незамужняя, так что взятки гладки.

А вообще я не очень понимаю в чем сложность. Я до замужества зарабатывала дофига и пошла купила квартиру прямо за месяц до брака. Жених тоже подрасстроился, мол ну вот, че не в браке... Я так и сказала "Ну видимо потому что деньги мои, я на них годами батрачила еще до того, как ты в моей жизни появился. Они не общие и таковыми не станут. Могу в браке купить, но тогда заключим брачный контракт, хочешь?"

Ну и вопрос сразу закрылся. Мне кажется, в таких вопросах надо быть хладнокровным и спокойным.
Хорошая жиза)) с бабами надо так же)) чтоб знала что она всего лишь на птичьих правах., и если что-то не понравится, то пойдёт с лысой жопой на улицу...ха-ха-ха
Гость
Гость
Да забейте. Вы еще не в браке - это раз, деньги ваши - это два. Мало ли, что он там думает и планирует. Купите еще одну потом в браке. Пока вы женщина незамужняя, так что взятки гладки.

А вообще я не очень понимаю в чем сложность. Я до замужества зарабатывала дофига и пошла купила квартиру прямо за месяц до брака. Жених тоже подрасстроился, мол ну вот, че не в браке... Я так и сказала "Ну видимо потому что деньги мои, я на них годами батрачила еще до того, как ты в моей жизни появился. Они не общие и таковыми не станут. Могу в браке купить, но тогда заключим брачный контракт, хочешь?"

Ну и вопрос сразу закрылся. Мне кажется, в таких вопросах надо быть хладнокровным и спокойным.
а тот факт, что вы уже трахаетесь и вместе сожительствуете с чужим мужиком, как бытовая удобная насадка для члена, которая сама себя ещё и обеспечивает, вообще ни о чём не говорит... так пустяки
Гость
Квартира купленная в браке это и есть совместно нажитое имущество, даже если купленная только на ваши средства.
Тут лучше вам обоим скинуться и составить долевой договор купли продажи где у вас больше.
Гость
Можно эту квартиру оформить на маму и когда решите купить общую то оформить у нотариуса дарственную на вас на приобретение конкретной квартиры с адресом.Так нам посоветовала нотариус,мы так и сделали
Гость
Все права у женщин, мущина купит квартиру машину в не брака женится, родится ребёнок потом разведутся. И получается так мужик без квартиры и машины и ещё алименты плати да ещё бавшая ему мозг выносит что ей денег надо на ребенка что этого ей не хватает.
Гость
Гость
Все, что было у человека до брака, не важно у мужчины или женщины, принадлежит ему. И если твоя половинка обижается, что ты купил все до брака, значит хотела на чужом горбу въехать в рай. Тут повод задуматься, нужен ли тебе спутник-халявщик и так ли чисты его чувства.
Гость
Гость
Там другая ситуация, зачем задаваться таким тупым вопросом
Конечно, что мужиков касается - всегда ситуация другая)
Гость
Плохой мужик у автора. Уже планирует раздел имущества при разводе. Хотя даже не женаты.
Гость
Гость
Покупайте и не спрашивайте.
Другое дело было бы, если он вам год назад сказал, что давай общее купим.
Покупайте, а потом купите совместно, побольше.