Гость
Статьи
Мужчина обиделся, что …

Мужчина обиделся, что я не хочу покупать квартиру в браке

Встречаюсь с мужчиной 1.5 года, с мая живем вместе. Ему почти 30, мне 27. Он знал, что я коплю на свою квартиру, где-то год назад рассказала о планах, ответил, что это хорошо, молодец и забыли. Тему больше не поднимали, я хотела еще накопить, но мне буквально пару недель назад попался хороший вариант - сын близких друзей моих родителей уезжает на пмж в другую страну, и ему срочно надо продать квартиру. Она однокомнатная, 32м2, ремонт от застройщика, квартира сдана в 2009году. Вид на парк, от метро минут 5 пешком. Я решила брать, хотя там не все идеально лично для меня (квартира на 8 этаже, а я хотела именно 2-3, кухня там совмещ.с залом с тв, и сама зона готовки крохотная), но цена все перекрывает. Отдают очень дешево, что мне надо взять всего 400 тысяч в банке к моим накоплениям. Упускать глупо. А мой мужчина обиделся. Он оказывается думал, что у нас все серьезно (я тоже так думала), к браку идет, и он думал, мы возьмем общее в браке. И по-больше квартиру. Я спросила сколько у него накопленного, а он ответил, что около 500. Мало. Получается, не очень-то честно, если я заплачу в рази больше него за общее, да и упускать однушку по такой цене сейчас глупо. Он обиделся, не разговаривает со мной неделю. Спит на диване. Понятно, что я не поведусь на манипуляции. Пишу, чтобы спросить: как бы вы дальше строили отношения? И стоит ли? Я его бросать не хочу, нам хорошо вместе, но я не представляю как нам жить дальше после покупки кв-ры
Автор
1 616 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
А девушки то же обижаются, что мужчины не хотят покупать квартиру в союзе. Одного поля ягодки...
Гость
Гость
Да, было бы хорошо, если бы он сейчас бы взял хотя бы ипотеку, но сейчас такие цены на недвигу такие, что мне кажется он ее выплатит не скоро, раз накопил всего 500 за все время. Зря наверно, что я сразу в лоб не спросила о его доходах - по уровню жизни, казалось, что мы на равных, а оказалось... Теперь, почти 2 года отношений насмарку

От истерик, я сама выпала. Взрослый, 30-летный мужик, и дуется как 3-х летка, не разговаривает, постелил себе на диване. Ну что это такое, а?Было бы смешно, если бы я не имела отношений с этим мужчиной
А почему не женится? А то общую сколько ждать?
Гость
Гость
Плохой мужик у автора. Уже планирует раздел имущества при разводе. Хотя даже не женаты.
А девушки точно такие...
Гость
Гость
Как тут писали бабы в зеркальной теме, где парню родители купили перед свадьбой квартиру. Считаю это предательством со стороны автора в отношении своего мужчины. Она ему уже заранее не доверяет и готовится к разводу. А без доверия дальнейших отношений с ней лучше не иметь.
Действительно! Какая нехорошая, заработала на свою квартиру, "присоседиться" к собственности в браке не получится))). Да и при разводе своих прав на половину не заявишь, увы. Чем дуться, взял бы и заработал денег на свою. Тогда в браке можно объединиться и купить нечть более устраивающее. Апока выходит что мои деньги это мои деньги и твои деньги, тоже мо деньги.
Гость
Гость
Ну вот и я о том. Между отношениями и квартирой автор выбрала квартиру. Осуждать не осуждаю, но и последствия расхлебывать тоже ей.
Ваааау! О каких "отношениях" тут идёт речь? Разве поведение немужчины не говорит о том, ЧТО девушку ждёт в будущем? Да оно, по-моему, криком кричит, что тут не отношения, а использование партнёра в своих меркантильных целях. И так будет всегда, если эта комедия продолжится.
Гость
Гость
Точно. Автор, как бы я дальше строила отношения?? Отвечаю: никак. У меня была в жизни похожая история, только ещё похлеще. Послала сразу. Ни на миг не пожалела.
Нужно задуматься, но это не ваш человек.Сами должны решить, чем быстрее тем лучше.
Гость
Если уже сейчас губки дует..что будет потом?!
Гость
Бросай. В 30 лет не стал миллионером, значит и не станет никогда. А ты,молодая, с квартирой,найдешь себе нового. С которым будет " хорошо"
Гость
Не строила бы дальше отношений. Из состоявшегося разговора понятно, что прогноз на Ваше совместное будущее нехороший. Вариант развода и получения собственного жилья он просчитывает.
Гость
1.5 года и предложения даже не было?
Гость
Возьми тайм-аут и понаблюдай за его действиями. Провокации в виде отлучения от царственного тела можно пережить, а вот отобранная им у вас квартира принесет намного и на дольше переживаний для вас. и плюс материальный ущерб. Будьте умнее.
Гость
гони его в шею....
Гость
Гость
То есть, когда мужчины впахивают на 3х горбах по всей стране, покупая квартиры/авто, обеспечивая семьи в одиночку это ничего, нормально.
А то что мужики лежат на диване у тещи,это нормально,?Что-то мужики помельчали...
Гость
Гость
там ситуация ровно такаяже, просто зеркальная.
Хоть и зеркальная, но другая. У женщины должна быть твёрдая почва под ногами, чтобы в случае развода, не остаться с детьми на улице.
Гость
Гость
Как тут писали бабы в зеркальной теме, где парню родители купили перед свадьбой квартиру. Считаю это предательством со стороны автора в отношении своего мужчины. Она ему уже заранее не доверяет и готовится к разводу. А без доверия дальнейших отношений с ней лучше не иметь.
А он получит половину квартиры при разводе. Знакомое разводилово.
Гость
Гость
Я вот работаю юристом и как юрист вам скажу, что она молодец. После развода трусы с носками делить пытаются, а тут жильё, на которое у нас в стране и за жизнь некоторые заработать не могут. У вас одни эмоции, а есть статистика и факты. Если ьы она эти деньги скопила в браке, то да, а они у неё и до него были, с чего она должна в ущерб себе кого-то одаривать
Все правильно! Нечего вестись на развод
Гость
Гость
А в чем проблема? Если серьёзные отношения, то разницы нет в браке или до. Вместе пользоваться будут. А если мысленно уже имущество делит, ещё не женившись, то все правильно делает автор. Тем более Квартира есть сейчас. И никто не будет ждать, когда партнёр на брак созреет.
Гость
Всё правильно. Запас нужен. Опыт и свой, и подруг показал, что лучше живут семьи, когда у него есть куда уйти, и ей. А не так, как живут друг другу не рады, если что то пойдёт не так. Даже в библии, что написано? Правильно- мужчина строит дом! А хотящих задарма проехать развелось море. Тут женщина из Краснодара решила замуж выйти за местного из Геленджика. У неё в центре трёхкомнатная. У него в Геленджике старой планировки хрущёвка, вот и начал "петь": давай твою продадим и в Гелене хорошую купим или дом? Я ей сказала: квартира ваша, вашим детям от первого брака, хочет жениться, пусть приобретает, строит. А то потом, бац, развод, приведёт шалаву какую нибудь и скажет тебе: пошла вон, старуха и плевать ему что куплена на твои деньги.
Гость
Гость
Я вот работаю юристом и как юрист вам скажу, что она молодец. После развода трусы с носками делить пытаются, а тут жильё, на которое у нас в стране и за жизнь некоторые заработать не могут. У вас одни эмоции, а есть статистика и факты. Если ьы она эти деньги скопила в браке, то да, а они у неё и до него были, с чего она должна в ущерб себе кого-то одаривать
Полюбасу мужик много что оплачивает в их паре,большую часть. А она откладывает свои на хатку себе. Вот мужика это и не устраивает.
Гость
Гость
Предложите ему такой вариант.Загс,с него 500 и с вас 500 т.р.,совместная ипотека.Ну к примеру каждый месяц скидываетесь по 20тр с носа. Наблюдайте за его реакцией...))
Отличный вариант)) детей пусть тоже рожают по очереди и в декретах сидят так же)) Мужик жильем семью должен обеспечивать. Если у него нет ничего, а у нее есть, то всю кровь выпьет потом и делать ничего не станет в ее доме а будет ныть что он тут никто. Опасно с таким семью заводить и попадать в зависимость пока дети маленькие. Не дай Бог! Бегите девушка.
Эвита Энка
Если вам ХОРОШО, купите на паях эту и копите вместе на большую. А?
Гость
Гость
Пожалуй, вы правы
Не смогла прочитать полностью бред всех обиженных, поэтому сразу по делу и для автора :
Предложите ему продолжить копить, и как только он накопит сумму равную вашей квартиры, вы продадите свою и купите совместное и побольше. Вы свои 50% уже на будущее жилье накопили, а квартира это вклад, во первых в ней можно жить и не тратиться на съём, во вторых можно продать её как я понимаю подороже, так что это вклад в брачное имущество. Не согласен? Ну тогда да, вам совсем не по пути. Если он к такому возрасту только 500к накопил это очень странно, и вообще он кажется больше рассчитывал натйи ту с которой первый взнос можно пополам внести, и такими темпами ипотеку до гроба выплачивать. Очень странное его поведение, обижаться на то как вы распорядились своими деньгами? Думаю, что дальше будет хуже, и обидок станет больше. Как тут говорили вам больше не по пути. Удачи и счастья
Гость
Гость
У меня другая проблема. Мне кажется, мой просто не понимал, что у меня довольно много накоплено, мы не так давно живем вместе, нет общего бюджета и прочее. Он не думал, что у меня уже практически вся сумма на квартиру без ипотеки, начал ревновать, так как после озвучивания о том, что так и так, я покупаю, он сразу спросил о том выдадут ли мне ипотеку, я ответила, что там всего 400 тысяч. Он сразу как-то переменился в лице, и уже позже начал говорить о том, что думал, что у нас все серьезно, и о том, что стоит в браке покупать. Хотя и речи ранее об этом не было. Теперь думаю, как дальше жить с этим человеком, стоит ли? И не буду ли я жалеть, если оставлю
У этого человека,определенное заложенное отношение,к чужему тем более к женскому.Если он расчитывал на ваше ,значит будут и в дальнейшем подобные ситуации,в итоге просто будете его на себе тащить,а он чуть как что ,будет сразу обижаться.Ничего хорошего у вас с ним не выйдет.Или смиритесь с тем,какой он и терпите.
Гость
Гость
вот и я о том же если женщина хочет купить квартиру в браке, она должна вложить в эту покупку 75-80% стоймости. А там на сколько эта квартира будет большая или маленькая, это уже не важно
С какого перепуга интересно женщина должна вложить 75-80% стоимости квартиры???? Так же и мужчине. Если имущество покупается в браке то 50 на 50. Делиться в случае чего будет именно пополам, а если хотим иначе то составляем договор где все прописываем. И никаких проблем не будет
Гость
Даже не ведитесь на его обидки. Берите квартиру и покупайте для себя. Если что случится, придется делить пополам. Ваш молодой человек имеет все задатки абьюзера, присмотритесь к нему получше. А если он хочет бОльшую квартиру, пускай берет ипотеку, взнос на неё у него уже есть и начинает платить, а вашу можно будет сдавать. Всё будет хорошо, считайте своё чадо вы жильем уже обеспечили.
Гостья
Беги.....
Гость
Покупайте квартиру. Своё - есть своё. В случае чего хоть делить её верёвочкой не будите.
Гость
Должен быть тыл. И лучше свой угол иметь. Жизнь штука непредсказуемая. Сегодня всё супер : любовь морковь , а завтра развод ,раздел общих метров , имущества... А своё , до брака приобретённое ( какое счастье!) ДЕЛЕЖУ НЕ ПОДЛЕЖИТ. Это Ваш тыл ! А если отношения будут отличные и жизнь будет проходить на территории второй половины, свою квартиру можно и сдать.
Гость
Гость
Сложно сказать. Хочется сперва сеть за общий стол, обсудить наши планы, особенно хочется услышать о том, как он видит нашу дальнейшую жизнь. Ранее, то есть, пока покупка кв-ры была лишь в планах, он отвечал, только то, что я молодец, раз буду покупать, что и он планирует свое жилье. На этом все. Меня интересует, что он планирует конкретно сейчас.

Внезапные истеричные заявления о браке, и общем жилье, я даже не воспринимаю. Но если, он все же, на полном серьезе считает, что я отдам за взнос большую сумму будучи в браке, и потом буду выплачивать 50/50 - нам явно не по пути
Автор.вы правы и не правы.купите кошечку
Гость
Не ведись! Знаем мы таких угрей!!!😉
Гость
Гость
Чушь...сколько лет тебе, Гость?
Гость
Это только первый звонок. Ещё не муж, а уже права качает. Да обидчивый какой-то. И правда как здесь пишут, прямо 'девочка".....
Гость
Всегда нужно иметь собственное жилье. Сегодня любовь, а завтра развод и проблемы с разделом имущества. Оно вам надо? Пусть ваш друг купит себе квартиру рядом с вами. Если чувства серьезны, вы найдете способ существования.
Галина
Предложите сделать паузу в отношениях, раз он обиделся и засомневался. Пусть подумает над своим поведением. Ну и вы тоже подумайте, нужен ли вам такой мужчина? Вы хотите мужчину, который будет опорой вам и вашей семье, или вы хотите наравне нести бремя обеспечения семейного бюджета, или даже больше? Я думаю если бы мужчина к вам искренне относился и думал о том чтобы взять ответственность за будущую семью, он бы так себя не повел.
А еще очень рекомендую самой обидеться. И не понарошку, а по-настоящему... неужели вас не обижает как он отнесся к этому вашему решению. По-моему мнению, он должен быть очень раз за вас и хвалить какая вы умничка... Нужно срочно разъехаться, тем самым показать, что такое отношение к вам не допустимо, он сам должен осознать в чем он не прав и объяснять ему ничего не нужно...
Дина
Обиделась мышь на крупу... Если, действительно, любит, то отношения продолжаться...
Гость
Правильно.Хгтя-можно и прописать-например-1/8
Гость
Жи-ши
Гость
Гость
У меня другая проблема. Мне кажется, мой просто не понимал, что у меня довольно много накоплено, мы не так давно живем вместе, нет общего бюджета и прочее. Он не думал, что у меня уже практически вся сумма на квартиру без ипотеки, начал ревновать, так как после озвучивания о том, что так и так, я покупаю, он сразу спросил о том выдадут ли мне ипотеку, я ответила, что там всего 400 тысяч. Он сразу как-то переменился в лице, и уже позже начал говорить о том, что думал, что у нас все серьезно, и о том, что стоит в браке покупать. Хотя и речи ранее об этом не было. Теперь думаю, как дальше жить с этим человеком, стоит ли? И не буду ли я жалеть, если оставлю
По хорошему, он должен был предложить недостающую сумму и благославить с покупкой, это если у него действительно было всё серьёзно. Не так уж и большая сумма для мужчины. В будущем не стоит ждать от него даже небольшой самоотверженности в вашу пользу)
Гость
Гость
Да забейте. Вы еще не в браке - это раз, деньги ваши - это два. Мало ли, что он там думает и планирует. Купите еще одну потом в браке. Пока вы женщина незамужняя, так что взятки гладки.

А вообще я не очень понимаю в чем сложность. Я до замужества зарабатывала дофига и пошла купила квартиру прямо за месяц до брака. Жених тоже подрасстроился, мол ну вот, че не в браке... Я так и сказала "Ну видимо потому что деньги мои, я на них годами батрачила еще до того, как ты в моей жизни появился. Они не общие и таковыми не станут. Могу в браке купить, но тогда заключим брачный контракт, хочешь?"

Ну и вопрос сразу закрылся. Мне кажется, в таких вопросах надо быть хладнокровным и спокойным.
Маладец! Мне тоже сказали - *** нужен брачный договор?
Гость
Тогда определить доли согласно вложенниям. Любовь проходит квартиры остаются))
Гость
Скажите ему что у него тоже есть возможность накопить и купить ему возможность такую же квартирку и вот тогда можно спокойно подавать заявление в ЗАГС вот тогда будет всё по-честному. И вот тогда посмотрите какое отношение у него будет к вам по-настоящему или нет любит он вас или нет. А на манипуляции не ведетесь, может это брачный аферист вы же его 500 тысяч не видели. Есть такая пословица обжегшись на молоке дуют на воду.
Гость
Подскажите пожалуйста, какая стоимость однушки?? , которую вы намерены взять от знакомых
Гость
Гость
Полюбасу мужик много что оплачивает в их паре,большую часть. А она откладывает свои на хатку себе. Вот мужика это и не устраивает.
Да , эта мысль вполне вполне , просто мужик возможно вкладыаался в отношениях. Но это не точно...
Впрочем ....порадоваттся за неё должен был то-же. А не обижаться . Что за....??? Поведение....
Гость
Гость
Точно. Автор, как бы я дальше строила отношения?? Отвечаю: никак. У меня была в жизни похожая история, только ещё похлеще. Послала сразу. Ни на миг не пожалела.
Люди , собеседники , а подскажите пожалуйста, где и сколько можно получать по ЗП , чтоб на квартиру Москвы заработалось, интересует просто.
Я сама из МО , у нас новостройки кучами строят и тачек конечно много дорогих тоже. Просто от куда деньги , из каких проф.областей? А то мне кажется, я от какого то общего поезда отстала, как бы и не в теме даже. Как будто меня совковое поколение отличает, ( толи не улавливаю мозгами, где , за что вовремя хвататься? Честно , стыдно даже .
Гость
Своя квартира это своя квартира. Это всё, что нужно помнить. Без мужчины прожить можно. Без жилья нет.
Гость
Гость
То есть, когда мужчины впахивают на 3х горбах по всей стране, покупая квартиры/авто, обеспечивая семьи в одиночку это ничего, нормально.
Когда муж,то да,нормально. Вкладыается в семью. А когда сожитель,то пусть кладывается сначала в себя,чтоб потом не потерять то,за что горбатилмя. Ни секрет,что и женщины и мужчины часто хотят на чужом горбу в Рай въехать. Надо подстраховываться. Такова нынешняя жизнь
Гость
Орфография, синтаксис и психология-вот бич нового российского писателя.. Нет ничего из вышеперечисленного!! "Он просил, предлагал", " я не хочу, что мне делать?!" и т.д. Где?? Где интрига письма, повествования?? Где жанр?? Или это просьба о помощи-что делать? Да нахрен посылай такого мужика! Возжи в руки и, снова садись свои опусы писать..
Гость
Гость
Где вы таких мужиков находите? Я вышла замуж за бесквартирного, но работящего и не жадного парня. У меня тоже жилья не было, нам по 20 лет было. Купили трешку, оформил на меня. Потом в другой город переехали, ипотеку брала на себя (на мужа не давали), он подписал брачный договор, что в случае чего не претендует на квартиру. И никаких обид у него нет.
Где такого найти, скажите?
Гость
Стоит задуматься нужен ли такой " мужчина " . Нормальный человек радуется удаче и успеху , стремится соответствовать , а этот ...
Гость
Покупать однушку.еще не муж а обижается.деньги же Ваши.делайте что хотите