Почему мужчины считают, что девушка должна им готовить?
)))))
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Застукала шефа с любовницей296 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Его жена меня обижает301 ответ
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....556 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?510 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?628 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 217 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 140 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!826 ответов
945 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сильный и слабый пол, это пережиток прошлого. Если у сильного, нет привилегий, но берет на себе, ответственность как сильный, это говорит только о его глупости. Когда вам удобно мужчина сильный, но когда нет, то мы равны? Эти сказки, вы вашему глупому мужу рассказывайте.
при чем тут пережиток? Мужчина физически сильнее и выносливее. Он лучше приспособлен именно для физической работы. Там где нужно головой работать мужчины и женщины равны, там где физически - мужчина может больше. Ну и тогда это справедливо, что если оба работают и имеют сравнимый доход, то мужчина ведет быт на 70%, а женщина примерно на 30%. Просто потому что она физически слабее, ей тяжело у печки стоять.
Гость
Мальчик мой, ум он всегда один. Не бывает ума в чем-то. Ум - это способность мыслить, искать связи. И я совершенно точно умная, потому что я тоже с ученой степенью. Мой муж бы не согласился на неумную. А у тебя элементарная зависть, что кто-то живет вместе в любви и согласии, понимает друг друга. А у тебя этого нет и не будет с твоим подходом
Говорю же, ты не понимаешь разницы между умом в науке, и житейским умом. Между хитростью и способностью к критическому мышлению.
Гость
Гость
Мальчик мой, ум он всегда один. Не бывает ума в чем-то. Ум - это способность мыслить, искать связи. И я совершенно точно умная, потому что я тоже с ученой степенью. Мой муж бы не согласился на неумную. А у тебя элементарная зависть, что кто-то живет вместе в любви и согласии, понимает друг друга. А у тебя этого нет и не будет с твоим подходом
О какой любви и согласии ты говоришь, если эксплуатируешь мужа? Ты или должна покупать продукты, а он готовить, или он покупать, но готовить должна ты. Или пополам. Но ты используешь его, потому что, он не уважает себя и позволяет тебе так поступать. А так же глуп, для того, что бы все это проанализировать.
Гость
О какой любви и согласии ты говоришь, если эксплуатируешь мужа? Ты или должна покупать продукты, а он готовить, или он покупать, но готовить должна ты. Или пополам. Но ты используешь его, потому что, он не уважает себя и позволяет тебе так поступать. А так же глуп, для того, что бы все это проанализировать.
О! Заметили? Когда женщина всего лишь не дает эксплуатировать себя, то сразу же ее обвиняют в том, что она эксплуатирует мужа. Это при том, что меня не нужно содержать от слова "вообще". Просто я не люблю готовить. И мой любящий, понимающий муж с легкостью берет это на себя, потому что мужчина должен быть понимающим
Доброго дня!
Я умею готовить, но сейчас готовлю только салат. В жизни нужно идти к упрощению. Стоять у плиты это такое себе. Заказывать в ресторанах для меня бессмысленно на постоянке, только иногда. Да и где вы таких мужчин находите? Это не мужчины, это мальчики. Когда человек считает, что ему кто-то должен, он не является личностью, а просто является ребенком. И это касается и мужчин и женщин. Я знаю сколько времени уходит на готовку, зачем мне тратить свое время на это? И также я не хочу, чтобы кто-то тратил свое время на готовку мне. Это не уважение. Я сторонник метода приготовил-съел. Без хранения готовых блюд. И таким методом можно стоять у плиты по несколько часов в день. Это безумие.
Тело это машина. И оно требует простой еды. Готовка же еды для гурманов тратит время, для простого наслаждения вкусом. И человеку это нужно, если он несчастен. Это просто компенсация.
Я не хочу стоять у плиты, значит и рядом со мной люди не должны это делать (для меня, для себя пусть готовят, что хотят). Тратить часы на глупое забивание желудка - бред.
Я умею готовить, но сейчас готовлю только салат. В жизни нужно идти к упрощению. Стоять у плиты это такое себе. Заказывать в ресторанах для меня бессмысленно на постоянке, только иногда. Да и где вы таких мужчин находите? Это не мужчины, это мальчики. Когда человек считает, что ему кто-то должен, он не является личностью, а просто является ребенком. И это касается и мужчин и женщин. Я знаю сколько времени уходит на готовку, зачем мне тратить свое время на это? И также я не хочу, чтобы кто-то тратил свое время на готовку мне. Это не уважение. Я сторонник метода приготовил-съел. Без хранения готовых блюд. И таким методом можно стоять у плиты по несколько часов в день. Это безумие.
Тело это машина. И оно требует простой еды. Готовка же еды для гурманов тратит время, для простого наслаждения вкусом. И человеку это нужно, если он несчастен. Это просто компенсация.
Я не хочу стоять у плиты, значит и рядом со мной люди не должны это делать (для меня, для себя пусть готовят, что хотят). Тратить часы на глупое забивание желудка - бред.
Гость
У меня отношения пополам. В брак не верью, есть сын. Это не имеет отношение к спору. Спор о том, что справедливо, и что нет. И что не надо взваливать на мужчин больше, чем вы сами взяли на себе.
То есть от тебя родила сожительница в пополамных отношениях? Она из тех кто на рассчитывает только на себя и мужчину считает ничтожеством, плюнуть и растереть? Ну просто она ни на кого лучше рассчитывать не могла.
Гость
Сообщение было удалено
Мамка тебе должна только если, больше никто.
Гость
100%
Я та самая дура, которая наслушалась советской пропаганды и 10 лет делала женские дела.
Мужские дела в квартире отсутствуют! Это раз в год собрать стол, раз в год прибить плинтус... И я еще дура упрашивала его, потому чт ему лень и он устал. Скандалы были. И денег не было вечно, хотя у него большая зарплата, и я работала.
Потом я съездила на учебу в другую страну, посмотрела, как там женщины живут, и у меня открылись глаза.
После развода резко появились деньги, смогла быстро собрать на первый взнос. Сама купила квартиру, сама сделала ремонт, шпаклевала, красила, клала линолеум, мебель покапала и собирала, вызывала только электрика на разводку проводки и сантехника на замену ванны и трубы. И когда мне теперь говорят про мужские дела, которые не может сделать женщина, я смеюсь. За время, пока женщина ежедневно крутится на кухне, можно 10 полочек повесить и еще успеть их отшлифовать наждачкой и лаком вскрыть.
Готовлю себе под настроение, нет настроения - покупаю еду. Под домом есть дайнер с диетической кухней и грузинский ресторан, плюс 4 пекарни.
Я та самая дура, которая наслушалась советской пропаганды и 10 лет делала женские дела.
Мужские дела в квартире отсутствуют! Это раз в год собрать стол, раз в год прибить плинтус... И я еще дура упрашивала его, потому чт ему лень и он устал. Скандалы были. И денег не было вечно, хотя у него большая зарплата, и я работала.
Потом я съездила на учебу в другую страну, посмотрела, как там женщины живут, и у меня открылись глаза.
После развода резко появились деньги, смогла быстро собрать на первый взнос. Сама купила квартиру, сама сделала ремонт, шпаклевала, красила, клала линолеум, мебель покапала и собирала, вызывала только электрика на разводку проводки и сантехника на замену ванны и трубы. И когда мне теперь говорят про мужские дела, которые не может сделать женщина, я смеюсь. За время, пока женщина ежедневно крутится на кухне, можно 10 полочек повесить и еще успеть их отшлифовать наждачкой и лаком вскрыть.
Готовлю себе под настроение, нет настроения - покупаю еду. Под домом есть дайнер с диетической кухней и грузинский ресторан, плюс 4 пекарни.
Гость
Фокус в том, что любить вас без условий будет разве что Даша из деревни. Если вы не обеспечиваете женщине ее потребностей, то любить вас не за что. У Даши потребности, чтобы ее в город вывезли и в квартире поселили. Тут все ясно. А у женщины у которой все это уже есть потребность, чтобы она приходила домой и 1) видела там мужчину, с котором ей интересно поговорить 2) открыла холодильник и без напряга взяла то, что ей нужно. Поэтому, чтобы вас любила женщина вам нужно 1) иметь хорошее образование и постоянно его расширять 2) уметь хорошо готовить
У меня была знакомая "Даша". Она освоилась в городе и убежала. нашла получше))
Гость
Авторша
А если девушка работает, то какая готовка? Ладно она в декрете сидит или не работает. А если работает, то ей что в радость должно быть после работы еще и у плиты стоять?
=)
Как раз в декрете особо не поготовишь, ребенок не даст. Я легко совмещала готовку еды в семье с двумя работами, но с одним ребенком младше 3 лет - это просто ад. Я с грудным младенцем суп варила целый день: сначала утром время вырву на бульон, потом часов в 12 - на порезку овощей, а часа в 4 дня - уже и на саму варку.)
Как раз в декрете особо не поготовишь, ребенок не даст. Я легко совмещала готовку еды в семье с двумя работами, но с одним ребенком младше 3 лет - это просто ад. Я с грудным младенцем суп варила целый день: сначала утром время вырву на бульон, потом часов в 12 - на порезку овощей, а часа в 4 дня - уже и на саму варку.)
Гость
Сильные и независимые МДшники опять рот на супы женщин разивают? Вы же тут каждый день строчите комменты, какие женщины бесполезные, вот и готовьте себе
Гость
Дорогуша, перечитай внимательно мой коммент ...
Спроси мужика перед свадьбой: а можно я тебе буду готовить дома, а сама буду питаться в ресторанах как и до брака, и увидишь его реакцию ...
Вот тогда мужа у тебя действительно не будет ... Никогда ...
Спроси мужика перед свадьбой: а можно я тебе буду готовить дома, а сама буду питаться в ресторанах как и до брака, и увидишь его реакцию ...
Вот тогда мужа у тебя действительно не будет ... Никогда ...
"И мужа не будет никогда" - а объясните. зачем нужен муж городской женщине?
Мужских дел дома не существует, так что этот пункт вычеркиваем.
Деньги - мужчины тратят все заработанное, не умеют откладывать. Верят в сказки инфоцыган, пускаются в какие-то глупые Инвестиции и в итоге просят у жены на бензин.
Готовить и убирать вы не хотите, значит, будете мозг выносить по этому поводу.
Секс - интереснее менять партнеров хотя бы раз в 3 года. да и не сильно женщинам оно надо.
Так зачем вы нужны? Воспитывать детей? Чтоб сын, как папашка, потом на инвестиции профукивал деньги и рассказывал. что жена должна готовить?
Деньги - мужчины тратят все заработанное, не умеют откладывать. Верят в сказки инфоцыган, пускаются в какие-то глупые Инвестиции и в итоге просят у жены на бензин.
Секс - интереснее менять партнеров хотя бы раз в 3 года. да и не сильно женщинам оно надо.
Так зачем вы нужны? Воспитывать детей? Чтоб сын, как папашка, потом на инвестиции профукивал деньги и рассказывал. что жена должна готовить?
Мама маленькой девочки
Гость как в горле кость
Потому, что кухонное рабство это часть женской социальной роли, которую оплачивает государство, давая женщинам ранний выход на пенсию. Всё справедливо.
Гость
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог16 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Гость
Это уже другой вопрос. И такой же вопрос может задать себе мужчина. Какой смысл жить с тобой без профита.
А тебе кто то навязывается? По любому ты к своей пополамщице сам подошел, цветочки дарил, в кафе приглашал. Это потом уже ты свою сущность гнилую показал в отношениях когда она залетела и идти некуда.
Мама маленькой девочки
Потому, что кухонное рабство это часть женской социальной роли, которую оплачивает государство, давая женщинам ранний выход на пенсию. Всё справедливо.
На пенсию женщины выходят раньше, поскольку у них организм слабже и изношен беременностью/родами/уходом за детьми. Это данные медицинских исследований. Кухня тут вообще ни при чем, когда в СССР принималось решение о возрасте выхода на пенсию, женщинам вообще рекомендовали не готовить дома, а покупать готовую еду.
Гость
"И мужа не будет никогда" - а объясните. зачем нужен муж городской женщине?
+1000 Ради з.п. 20 тыщ и 7 см вялой сосиски обслуживать шкурца? Ни красоты предложить не могут, ни ума, зато гонору как у короля
Гость
+1000 Ради з.п. 20 тыщ и 7 см вялой сосиски обслуживать шкурца? Ни красоты предложить не могут, ни ума, зато гонору как у короля
Я надеюсь, новое поколение женщин уже не будет вестись на совковую пропаганду, будет умнее, и постепенно мужчины станут как в Европе. Я училась в Финляндии, там мужчины и с детьми, и по дому, и без всяких разговоров, причем финки, честно говоря, страшные в основном.
Гость
Я надеюсь, новое поколение женщин уже не будет вестись на совковую пропаганду, будет умнее, и постепенно мужчины станут как в Европе. Я училась в Финляндии, там мужчины и с детьми, и по дому, и без всяких разговоров, причем финки, честно говоря, страшные в основном.
Европейцы и красивее намного, высокие, спортивные, следят за собой, одежда и т.д. А Васьки с пивными животами и залысинами всё себя прынцами считают
Гость
А мне вот интересно, а себе самой девушка готовит или 2 раза в день в ресторан ходит (в обед и ужин)? Много вы знаете девушек, которые 2 раза в день ходят в ресторан? Или она одними хлебцами и химическими творожками питается?
Мама маленькой девочки
И ответ на вопрос Автора о том, почему мужчины так думают. Привыкли, выросли в обществе, где раньше была нехватка мужчин и каждый мог рассчитывать на женщину.
В последние пару десятилетий все поменялось.Сейчас не каждый может рассчитывать на женщину. Любую. Надо выдерживать конкуренцию. Так что тенденция будет усиливаться: молодые девушки не готовят, следующие поколения будут такими же.
В последние пару десятилетий все поменялось.Сейчас не каждый может рассчитывать на женщину. Любую. Надо выдерживать конкуренцию. Так что тенденция будет усиливаться: молодые девушки не готовят, следующие поколения будут такими же.
Гость
А мне вот интересно, а себе самой девушка готовит или 2 раза в день в ресторан ходит (в обед и ужин)? Много вы знаете девушек, которые 2 раза в день ходят в ресторан? Или она одними хлебцами и химическими творожками питается?
Я не ем то, что ест муж. Мой рацион состоит из запеченных овощей, иногда яйца, иногда рыба. Муж ест мясо. Даже салаты мы едим разные. Я люблю помидоры, а он редис. Правда, проблем не бывает, в будние дни едим на работе, в выходные готовим оба, муж нормально готовит и любит это делать.
Гость
С утра яйца вареные + яблоко + кофе. Могу закусить шоколадкой. Обедаю обычно на работе или в дайнере: паровые котлеты куриные, овощи на гриле, вареный гарнир, суп под настроение. Ужин: раз в неделю покупаю в грузинской ресторане аджарский хачапури. Еще раз в неделю примерно ужинаю с любовником, могу один вечер поужинать с подругами, остальное время "готовлю" себе. Обычно это полчаса времени. Любимые блюда: куриная грудка на пару со свежими овощами, греческий салат, суп-пюре из шампиньонов, спагетти песто. Дольше 30 минут ничего не готовится.
Мама маленькой девочки
Девушка если живет одна, то работает.
Поэтому:
1. Завтрак. Пьет кофе, ест бутерброд с сыром. НЕ ГОТОВИТ всякие каши и яичницы.
2. Ланч. На работе пьет чай/кофе с чем/нибудь, что есть в офисном холодильнике.
3. Обед. Идет в кафе\столовую и обедает.
4. Ужин. Очень часто свободную красивую девушку приглашают обедать в кафе или рестораны поклонники или бойфренд. Пару раз в неделю она ест в кафе, разок ходит ужинать к маме (надо же навещать родителей), еще пару раз можно пельмени сварить или купить готовый салат в супермаркете.
Ну в выходные мяса себе пожарит разок, гарнир сделает. И все.
Зачем ей готовить? Да еще каждый день.
Поэтому:
4. Ужин. Очень часто свободную красивую девушку приглашают обедать в кафе или рестораны поклонники или бойфренд. Пару раз в неделю она ест в кафе, разок ходит ужинать к маме (надо же навещать родителей), еще пару раз можно пельмени сварить или купить готовый салат в супермаркете.
Гость
Девушка если живет одна, то работает.
Поэтому:
Поэтому:
Я вареные яйца с вечера варю, прривыкла к белковому завтраку, за счет этого у меня нет ланча. А вот зажаренные яичницы точно не надо есть - это вред сплошной.
Гость
А если девушка работает, то какая готовка? Ладно она в декрете сидит или не работает. А если работает, то ей что в радость должно быть после работы еще и у плиты стоять?
Вот пусть они и встретятся с реальностью)). Если хотят чтобы жена суетилась по дому, то её нужно полностью обеспечить). Не хочешь - живи всю жизнь с мамой, пусть она обслуживает 😁
)))))
Самую вкусную еду я ел, когда мой босс - владелец фирмы готовил. Там конечно и продукты топовые и кухонная техника -хобби у него такое. Перебирает малолеток кстати, жениться не планирует, но собирается сделать суррогатку
Ой, да нам этот бизнес вообще не нужен, особенно, когда в этом ничего не понимаешь.
)))))
Для себя умею, по крайней мере с голоду не умру. Касаемо того, что девушка должна готовить или нет, скажу так: мне по барабану, это ее дело, пусть питается где хочет. Поскольку мы вместе не живем, значит все свои домашние работы делаем сами по себе, ответственность у каждого за себя, всё что нас объеденяет это секс
А если вместе начали жить например, то будет деление обязанностей?
Гость
Это пока его мама жива и здорова, то мотивов нет, конечно. Но все не вечные и когда-нибудь она станет слишком пожилой чтобы обслуживать или заболеет... Вот тогда сыночка как миленький быстро всему научится)).
А вот выбор невест для пожилого мужичка за 40 с пристарелой, болеющей мамой, за которой требуется уход, резко уменьшится 🤷♀️
А вот выбор невест для пожилого мужичка за 40 с пристарелой, болеющей мамой, за которой требуется уход, резко уменьшится 🤷♀️
)))))
Да, автор, все вот так грустно. Я как-то принесла на работу пироги своего изготовления, день рождения был, после этого шесть мужчин начали проявлять ко мне серьезный интерес. Шесть! А до этого год они где были? И в итоге все шестеро признались, что хотят жениться или просто жить с девушкой хорошо готовящей, и чтоб еще работала и убирала. То есть на клининге и ресторанах сэкономить. Причем не так важно чтоб была красотка, главное чтоб не полная и чтоб готовила и была всегда веселая, и бюджет пополам. один только сказал что готов платить за все продукты. но никаких ресторанов.
Вот именно, где эти мужчины раньше были? Ну 6 кавалеров это конечно треш. Да и еще пополам. Жесть.
Гость
Мамки глупые лошади воспитали олухов и надеятся этот неликвид всучить путёвым девушкам. У тех от списка обязанностей круглые глаза, а дальше мелькающие в дали тапки. Меня пугали что муж сбежит, 12 лет жду, никак зараза не отвяжется. Потом пугали что родится ребёнок уж точно к плите встану. Встала. На нервах раскрошила сковородой дорогую варочную панель. Теперь хорошо. Все всё поняли. Только что с двухлетней дочкой из кафе вернулись! Муж ест там же.
Гость
Мамки глупые лошади воспитали олухов и надеятся этот неликвид всучить путёвым девушкам. У тех от списка обязанностей круглые глаза, а дальше мелькающие в дали тапки. Меня пугали что муж сбежит, 12 лет жду, никак зараза не отвяжется. Потом пугали что родится ребёнок уж точно к плите встану. Встала. На нервах раскрошила сковородой дорогую варочную панель. Теперь хорошо. Все всё поняли. Только что с двухлетней дочкой из кафе вернулись! Муж ест там же.
Гыгы))))
Я точно бы уже не панель а голову кой-кому раскрошила, если б не развелась вовремя))
Кстати, бывший муж очень хочет жениться, причем молодую без детей (у него ребенку 22 года, это не от меня), но молодые девки как слышат от него. что их ждет в семейной жизни, руки в ноги и бегут волосы назад))))))))
Я точно бы уже не панель а голову кой-кому раскрошила, если б не развелась вовремя))
Кстати, бывший муж очень хочет жениться, причем молодую без детей (у него ребенку 22 года, это не от меня), но молодые девки как слышат от него. что их ждет в семейной жизни, руки в ноги и бегут волосы назад))))))))
Следующая тема
Предыдущая тема
Так вот вопрос, почему мужчины уже 30+ не умеют готовить? А питаются либо в ресторанах, либо у матери едят? Я не против ресторанов и еды у родственников и что ест у матери, но все же готовить то мужчина должен уметь для себя. И у меня сложилось такое впечатление, что эти мужчины искали прислугу, а не девушку для любви. Ну что за фигня?