Не знаю, как там проверяют его. Обычно так глубоко не копают. Насчет ФСБ нужно рекомендации от двух действующих сотрудников плюс медкомиссия и дофига всего, проверок года на два. Так что "хочет устроиться" и реально устроился - это разные вещи. Насчет рассказать или нет - честно, не знаю. Может, вы ему расскажете, а знать будет весь город.
В 18 лет со мной случилась неприятная ситуация. Я со своей подружкой пошла в магазин, а она часто воровала в магазинах. Мне понравилось пальто, но денег у меня на него не было. Она предложила мне его своровать. И вот по своей глупости я согласилась. Мол она же так миллион раз делала и ее не ловили. В итоге убрали все магниты и убрали пальто в пакет. Пошли к выходу по одному. Она прошла, а я запищала. Меня остановили охранники. Вызвали сразу милицию. Завели уголовное дело, потом суд и 120 часов обязательных часов. Так и стала я судимая. Сейчас судимость погашена, но все равно это клеймо на всю жизнь. И у будущего мужа, наших детей это может отразиться в работе.
Сейчас он работает на предприятие, где его всего проверяют. Брат у него хочет устроиться ФСБ. Не знаю, стоит ли ему рассказать про это? Я его очень люблю и не хочу потерять. Но вдруг из-за этого он решит расстаться со мной? Или стоит рассказать, когда сделает уже предложение или вообще молчать?
О моей судимости знает лишь 2 человека. Родители, мои родственники никто не знает..