Бывшая не дает покоя мне и мужу
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 117 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 197 ответов
- Мужчина младше женщины2 509 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?553 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?587 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?494 ответа
- Его жена меня обижает292 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?618 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!813 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 349 ответов
229 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Вы откуда про эти жалобы узнаете? От мужа? Зачем он вам все эт от рассказывает?
Зачем вообще слушает и общается не по делу с бывшей женой, которая ему изменила, а теперь "страдает". Очевидно, он сам с гнильцой и упивается теперь беспомощностью бывшей жены и попутно вашими чувствами (тревога, ревность, участие)
Зачем вообще слушает и общается не по делу с бывшей женой, которая ему изменила, а теперь "страдает". Очевидно, он сам с гнильцой и упивается теперь беспомощностью бывшей жены и попутно вашими чувствами (тревога, ревность, участие)
Мне бы тоже было интересно знать зачем. Я откровенно спрашиваю, ответ: ‘я от тебя ничего не скрываю’. Странно, а мне это знать незачем. Вот например, из вчерашнего сообщения ее: ‘знаю ты хотел бы, чтобы я исчезла из твоей жизни. Так и знай: скоро исчезну’ и все такие намеки на смерть
Автор
Вам, красивой, заботливой и комфортной отравляет жизнь ваш мужчина, а не какие-то посторонние люди.
Уж поверьте, я в разводе и понимаю, что можно общаться по минимуму или даже совсем не общаться с бывшим супругом, вообще нет никакой потребности в этом человеке, пусть ребёнок единолично с ним общается. А у вас все эти разговоры ни о чем происходят только потому, что ваш муж хочет общаться и общается со своей бывшей женой
Уж поверьте, я в разводе и понимаю, что можно общаться по минимуму или даже совсем не общаться с бывшим супругом, вообще нет никакой потребности в этом человеке, пусть ребёнок единолично с ним общается. А у вас все эти разговоры ни о чем происходят только потому, что ваш муж хочет общаться и общается со своей бывшей женой
Хм... Она пишет: вот у нас такая беда, такое горе. Ну он в испуге, что что-то с сыном, звонит. А там разговоры вперемежку: ребенок планшет сломал, а я вот тут так тяжело живу мол. Как бы и о ребенке и как бы и нет. Он: так. Что по ребенку? Она: а вот велик украли. А еще в окна заглядывали, я на первом, так испугалась, как же страшно жить!
Вот так это происходит
Вот так это происходит
Автор
Вам, красивой, заботливой и комфортной отравляет жизнь ваш мужчина, а не какие-то посторонние люди.
А вчера вообще звонок странный: скажите мне реквизиты, как за свет платить. Тебе что жалко цифры продиктовать? Нам же свет отключили!!
Он: а как ты до этого платила - так и плати.
К слову, когда они вместе жили, он оплачивал через приложение. А когда расстались, перестал.
Мне одной кажется тема звонка надуманной и из пальцавысосанной? Я просто думаю, вдруг я уже необъективно рассуждаю или чего-то не понимаю
К слову, когда они вместе жили, он оплачивал через приложение. А когда расстались, перестал.
Мне одной кажется тема звонка надуманной и из пальцавысосанной? Я просто думаю, вдруг я уже необъективно рассуждаю или чего-то не понимаю
Гость
Да просто я как только узнала, что у него ребенок есть, я сразу отправила его: решай все в той семье. Пришел, сказал, что всё решил. И обсудили как будут общаться. Как алименты платить и все такое. А оказалось, что вопросов все больше и больше. И звонит ему постоянно, за каждой мелочью.
Странные женщины - сначала изменяют, а потом ждут, что бывший (причем они даже не были женаты) будет бежать к ней по первому зову.
Странные женщины - сначала изменяют, а потом ждут, что бывший (причем они даже не были женаты) будет бежать к ней по первому зову.
Автор, вы пишете, что познакомились через полтора года после их развода! А теперь пишете, что отправили его решать его дела с семьей, когда узнали, что он детный разведенец.
Это как? Он за полтора-два года не удосужился САМ это решить, не платил алименты, не расставлял границы, только после вашего пинка сделал это?
Это как? Он за полтора-два года не удосужился САМ это решить, не платил алименты, не расставлял границы, только после вашего пинка сделал это?
Автор
Автор, вы пишете, что познакомились через полтора года после их развода! А теперь пишете, что отправили его решать его дела с семьей, когда узнали, что он детный разведенец.
Я тоже удивилась. Так и спрашивала: а если бы я не появилась, тебе так комфортно жилось?
По его словам ему было очень плохо и все равно. Он и на себя рукой махнул, запустил, ничего не хотел. Работа-дом. Даже вещи не покупал. Не до скандалов было. А когда я появилась, появился стимул или повод. Так он объяснил мне.
По его словам ему было очень плохо и все равно. Он и на себя рукой махнул, запустил, ничего не хотел. Работа-дом. Даже вещи не покупал. Не до скандалов было. А когда я появилась, появился стимул или повод. Так он объяснил мне.
Гость
Видимо вы адекватная и умеете отпускать. Всем бы так.
Я тоже от бывшего мужа еле отбрыкалась. Детей нет. Он уже и живет со второй женой, а все проявляется нет-нет. Я бы и рада была, забудь он обо мне.
Я тоже от бывшего мужа еле отбрыкалась. Детей нет. Он уже и живет со второй женой, а все проявляется нет-нет. Я бы и рада была, забудь он обо мне.
А у нас сын общий ,как женился второй раз и про сына забыл ,о до этого по судам меня таскал мол я мало даю времени ему общения с ребенком ,а сын горевал горевал и успокоился или делает вид что успокоился
Гость
А вчера вообще звонок странный: скажите мне реквизиты, как за свет платить. Тебе что жалко цифры продиктовать? Нам же свет отключили!!
Сколько лет их ребёнку? Почему бы отцу не купить ребёнку телефон, узнать его распорядок в саду, в школе, его режим дня, расписание кружков и самому звонить?
Гость
Вашему мужу надо бы с ребёнком контакты налаживать, с ним общаться, а не с бывшей женой.
Лично я со своим бывшим мужем общалась пару раз в прошлом году, один раз он симку потерял, просил восстановить, один раз спрашивал, есть ли имущество или счета у ребенка для заполнения справки о доходах. Всё.
Хотя вам и его общение с ребёнком может не понравиться. Начнете ревновать и претензии выставлять.
Лично я со своим бывшим мужем общалась пару раз в прошлом году, один раз он симку потерял, просил восстановить, один раз спрашивал, есть ли имущество или счета у ребенка для заполнения справки о доходах. Всё.
Хотя вам и его общение с ребёнком может не понравиться. Начнете ревновать и претензии выставлять.
Гость
Да, потому что рядом со мной мой сыночек и хочу сказать что сколько лет прошло я ни разу не звонила бывшему ,как трудно не было мне и ребенку
Гость
Не факт. Император Николай 1 вообще не похож на своего отца Павла 1. Александр 1, другой сын, похож немножко на некоторых портретах, Константин, 3й сын - копия. Это лица. Телами оба брата-императора богатыри, а Павел низенький, хиленький.
Гость
Ребёнок от первого брака всегда будет на стороне матери и с чего вы взяли что он\она не будет инициировать общение родителей? Так что бывшая жена и их ребёнок будут присутствовать в вашей жизни всегда. Если вы такая красивая, заботливая , вкусно готовите и вообще считаете себя лучше бывшей, то почему же вы связались с разведённым мужчиной и алиментщиком ? Она вашему мужу предпочла другого, а вы подобрали ? )))
Товарищъ Сталин
рспухе бабла на водку (любимый напиток ***) не хватает, вот и звонит. Когда вы разведетесь (что будет) тоже будешь звонить бывшему (мужу) аленю. Это этакий круговорот гов на в природе )))
Люкке
Адекватных не будет, так как Ваша ситуация не адекватная. Это Ваш муж должен разруливать и Вас ограждать, а не Вы на форум писать. Откуда Вы знаете подробности, значит муж рассказывает, только не надо говорить, что она при Вас звонила и Вы слышали. Ваш муж не порвал с ней связь, эмоциональную точно.
Люкке
То, что с вами мы мыслим в унисон, к сожалению, не меняет того факта, что муж очень вежлив и воспитан так, что не грубит людям.
Можно спокойно и вежливо сказать: «С Сашей/Петей или как зовут ребёнка все хорошо, он жив, здоров? Все остальные вопросы сообщением на телефон или на почту» и положить трубку. Вы находите постоянно мужу оправдания, а их нет. Вежливый человек тоже может говорить достаточно сухо и жестко.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сейчас вспомнила одну историю.
У меня есть приятель, женат во 2ой раз, с первой женой они были в браке 7 лет, детей нет. Так вот он решил от нее уйти, а она хоть и дала развод, но потом долго ему писала, то жаловалась на жизнь, то просила помощи в разных ситуациях, в дтп как-то попала и звонила ему, да и вообще много всего было. А он помогал и общался с ней, но только потому что он ей последние 2 года их брака стабильно изменял с разными дамами и поэтому его мучило некое чувство вины, вот он и мчал на помощь по ее зову. Секса у них не было в эти моменты, с его слов. Тк она у него вызывала отвращение. Он потом как-то быстро женился во 2ой раз, вторая жена допускала это общение с бывшей и вела себя спокойно. Правда, он теперь и второй изменяет и они сейчас с ней разъехались по разным квартирам, но это уже другая история ))
Я это все к тому, что иногда мужики помогают бывшим и, не имея к ним теплых чувств и не желая секса, а по каким-то другим своим причинам.
У меня есть приятель, женат во 2ой раз, с первой женой они были в браке 7 лет, детей нет. Так вот он решил от нее уйти, а она хоть и дала развод, но потом долго ему писала, то жаловалась на жизнь, то просила помощи в разных ситуациях, в дтп как-то попала и звонила ему, да и вообще много всего было. А он помогал и общался с ней, но только потому что он ей последние 2 года их брака стабильно изменял с разными дамами и поэтому его мучило некое чувство вины, вот он и мчал на помощь по ее зову. Секса у них не было в эти моменты, с его слов. Тк она у него вызывала отвращение. Он потом как-то быстро женился во 2ой раз, вторая жена допускала это общение с бывшей и вела себя спокойно. Правда, он теперь и второй изменяет и они сейчас с ней разъехались по разным квартирам, но это уже другая история ))
Я это все к тому, что иногда мужики помогают бывшим и, не имея к ним теплых чувств и не желая секса, а по каким-то другим своим причинам.
Бяка
Дура комплексанутая эта бывшая. Посоветуйте ей хорошего психолога...
Автор
Детей жалко.
Мать и сыну жизнь отравляет.
Звонок недавно: заплати за свет. Он: а с чего вдруг? Она: да тебе жалко что ли? Он: я плачу, как договорились алименты. Она: вот, я знаю, ты хочешь, чтобы я исчезла, скоро исчезну, так и знай! И кидает трубку. Нормальная?
Звонок недавно: заплати за свет. Он: а с чего вдруг? Она: да тебе жалко что ли? Он: я плачу, как договорились алименты. Она: вот, я знаю, ты хочешь, чтобы я исчезла, скоро исчезну, так и знай! И кидает трубку. Нормальная?
Гость
Детей жалко.
Его ответ - ну так исчезни наконец и самому бросить трубку
Никогда не видела чтобы мужик вытирал сопли той, которая ему до фонаря
Никогда не видела чтобы мужик вытирал сопли той, которая ему до фонаря
Гость
Он мог ее в этот момент просто послать? мог, но не захотел.
Автор, вы можете конечно себя уговаривать сколько угодно.
Но вам все верно пишут. - с ребенком он может уже и на прямую общаться. Бывшую заблокировать, или общаться только письменно. Отвечать только когда сам захочет.
Но вам все верно пишут. - с ребенком он может уже и на прямую общаться. Бывшую заблокировать, или общаться только письменно. Отвечать только когда сам захочет.
Гость
Можно же и культурно послать, сказать - мне некогда, утюг дома забыл купить, включить и выключить. Вместо этого он ее сопли выслушивает. Она это знает потому и звонит
Автор
Уже заблокировал. Она была в блоке. Но как-то написала: у нас тут такое горе, такой ужас произошел. Он разблокировал и перезвонил - вдруг с сыном что случилось? А потом забыл опять в блок кинуть, вот это и началось. Опять кинул в блок.
Автор
Можно же и культурно послать, сказать - мне некогда, утюг дома забыл купить, включить и выключить. Вместо этого он ее сопли выслушивает. Она это знает потому и звонит
Я тоже так думаю. Что раз ноет, значит, повод дает. Не умеет границы выстроить жесткие. Что остальное - это просто оправдания и я ему об этом говорю.
Автор
Просто почему-то я склонна думать, что мы женщины не склонны быть наивными и вообще более совершенные. Ну например, на моей шее особо не покатаешься, а любые манипуляции тухлые я вижу за три версты. Мы женщины более жесткие и суровые, быстрее распознаем мотивы чужих поступков. Или я латентная *** или я реально считаю женщин умнее и во многом лучше.
Гость
Согласна что в первую очередь муж мямля виноват...если начинаются любые разговоры не(!!!) по поводу ребенка, должен бросать трубку и все, приучить ее к этому. Бывшая тa еще змея, понятно почему она это делает, и если он ей это позволяет, то...возможно ему все это нравится. Мол бывшая без него никуда и все плохо после его ухода, поднимает его самооценку и показывает что она в нем нуждается. Мужик возомнил себе что он крутой, разрывается между двумя. (типа)
Гость
Просто почему-то я склонна думать, что мы женщины не склонны быть наивными и вообще более совершенные. Ну например, на моей шее особо не покатаешься, а любые манипуляции тухлые я вижу за три версты. Мы женщины более жесткие и суровые, быстрее распознаем мотивы чужих поступков. Или я латентная *** или я реально считаю женщин умнее и во многом лучше.
Когда к вашему мужу свидетели Иеговы приходят или Мэри Кэй пытаются продать, он также ведётся? Или всё-таки находит слова и интонацию, чтобы разговор свернуть?
Гость
Женщины более совершенные, чем мужчины, тут Вы правы. Но и не забывайте, что женщина женщине - рознь, про более жестких и суровых это Вы сильно загнули. Пол страны женщин живет в отношениях, где их тупо пользуют, а они или не в курсе или считают это нормой, а то и вообще не в силах это изменить и ищут тому отговорки. Так что просто знайте, что если в Ваших правилах поступать тем или иными образом, то это абсолютно не значит, что другая женщина поступит так же, а если речь еще и о разнице психологии Ж и М, то тут вообще все диаметрально противоположно. Короче, Вам не надо сравнивать себя с мужем, его БЖ или еще с кем-то. Вам важно донести до мужа, что такие его взаимоотношения с БЖ для Вам неприемлемы и если он эту ситуацию не разрешит так как вам с ним обоим будет комфортно строить отношения, то с Вашей стороны последуют санкции. Какие - решать Вам, тк Вы знаете своего мужчину лучше.
Автор
Согласна что в первую очередь муж мямля виноват...если начинаются любые разговоры не(!!!) по поводу ребенка, должен бросать трубку и все, приучить ее к этому. Бывшая тa еще змея, понятно почему она это делает, и если он ей это позволяет, то...возможно ему все это нравится. Мол бывшая без него никуда и все плохо после его ухода, поднимает его самооценку и показывает что она в нем нуждается. Мужик возомнил себе что он крутой, разрывается между двумя. (типа)
Прекрасно понимаю то, о чем вы говорите. Рассуждаю в унисон с вами. Пытаюсь направить его на путь истинный, работаем с его суперменством: он еще и родителей на шею посадил, те тоже звонят, как что надо и не надо. Вплоть до ‘мы сломали зарядку от телефона, привези новую’
Пытаюсь путем разговоров его убедить, что никто не умрет, если он станет пожёстче, а всем, включая друзей, не поможешь.
Пытаюсь путем разговоров его убедить, что никто не умрет, если он станет пожёстче, а всем, включая друзей, не поможешь.
Автор
Когда к вашему мужу свидетели Иеговы приходят или Мэри Кэй пытаются продать, он также ведётся? Или всё-таки находит слова и интонацию, чтобы разговор свернуть?
Да к нему и гадалки постоянно клеятся ))) вы не поверите. От них отшучивается, как и от назойливых продавцов, но не грубит никому, добрый веселый нрав. У меня вообще чувство, что я го никто ничего не злит и не способно из равновесия выбить. Он эдакий Будда ))
Гость
Да к нему и гадалки постоянно клеятся ))) вы не поверите. От них отшучивается, как и от назойливых продавцов, но не грубит никому, добрый веселый нрав. У меня вообще чувство, что я го никто ничего не злит и не способно из равновесия выбить. Он эдакий Будда ))
Ну вот видите. Он же умеет ....если захочет....
Автор
Женщины более совершенные, чем мужчины, тут Вы правы. Но и не забывайте, что женщина женщине - рознь, про более жестких и суровых это Вы сильно загнули. Пол страны женщин живет в отношениях, где их тупо пользуют, а они или не в курсе или считают это нормой, а то и вообще не в силах это изменить и ищут тому отговорки. Так что просто знайте, что если в Ваших правилах поступать тем или иными образом, то это абсолютно не значит, что другая женщина поступит так же, а если речь еще и о разнице психологии Ж и М, то тут вообще все диаметрально противоположно. Короче, Вам не надо сравнивать себя с мужем, его БЖ или еще с кем-то. Вам важно донести до мужа, что такие его взаимоотношения с БЖ для Вам неприемлемы и если он эту ситуацию не разрешит так как вам с ним обоим будет комфортно строить отношения, то с Вашей стороны последуют санкции. Какие - решать Вам, тк Вы знаете своего мужчину лучше.
Всё верно. Я понимаю, что мне не нужен мужчина, который будет жить на 2 семьи. А коммуналка, прочая бытовуха и психоэмоциональное состояние партнеров - тема сугубо семейная, тут я не готова чтобы мой муж туда включался.
Вот результат последнего разговора, где я уже грубо сказала: если это продолжится, уйду уже я:
- никто мне звонить не будет, ее я слушать не стану. Я говорю: это мы посмотрим.
Просто я замороченная - я на ребенка согласилась только в 29 лет, когда у меня уже есть 2 квартиры, машина, пассивный и активный доход. Я понимаю, что я и сама справлюсь с ребенком, даже если с отцом придется разойтись или скажем что-то случится. Может, я и не права, но я не могла себе позволить иметь детей до того, как я плотно встану на ноги. Я вообще по жизни такая - я не могу на кого-то рассчитывать.
Вот результат последнего разговора, где я уже грубо сказала: если это продолжится, уйду уже я:
- никто мне звонить не будет, ее я слушать не стану. Я говорю: это мы посмотрим.
Просто я замороченная - я на ребенка согласилась только в 29 лет, когда у меня уже есть 2 квартиры, машина, пассивный и активный доход. Я понимаю, что я и сама справлюсь с ребенком, даже если с отцом придется разойтись или скажем что-то случится. Может, я и не права, но я не могла себе позволить иметь детей до того, как я плотно встану на ноги. Я вообще по жизни такая - я не могу на кого-то рассчитывать.
Автор
Всем огромное спасибо за мнения. Читая вас, я поняла, что многие думают так же, и я не сошла с ума. Всем, кто был жесток, но справедлив, тоже благодарность. Это помогло поставить мозги на место и многое прояснить. Порой всем нам нужен трезвый взгляд со стороны и я это получила. Спасибо!!
Гость
Вот поэтому я не встречаюсь с мужиками-алиментщиками и разведенками.
Гость
Всё верно. Я понимаю, что мне не нужен мужчина, который будет жить на 2 семьи. А коммуналка, прочая бытовуха и психоэмоциональное состояние партнеров - тема сугубо семейная, тут я не готова чтобы мой муж туда включался.
самодостаточность - это круто, я сама такая, так что поддерживаю. В этой жизни всякое может произойти - опять же по себе знаю, тк уже пережила и развод и смерть обоих родителей, а я Ваша ровесница - поэтому важно рассчитывать на себя, а не на дядю. Но вот что скажу: не надо эту самостоятельно выставлять на показ и демонстрировать мужику. Им важно, чтоб в них нуждались. Так что Ваш внутренний стержень и пути отхода - это отлично, но не бейте своего мужика этим в морду, достаточно лишь корректно выставить свои личные границы.
Следующая тема
В общем, эмоционально хочет вовлечь его в свою жизнь. Как с этим быть? Жду адекватные мнения.