Здравствуйте. Во-первых, есть много сфер жизни человека, кроме материальной. Здоровье, например(самочувствие, внешний вид, спорт,настроение, питание, зож), отношения(семья, дружба, любовь), окружение(коллеги, соседи, оппоненты, родные, друзья),призвание( работа, карьера, бизнес, соц. статус), обеспеченность(доходы, расходы, уровень жизни, умение распоряжаться деньгами), самосовершенствование(личностный рост, работа над собой, обучение), яркость жизни(развлечения, отдых, хобби, впечатления, путешествия), духовность(творчество, религия, искусство). То есть человек может быть богат материально, но он может быть толстый, вонючий, больной, без семьи, не общающийся с родными, ругаться всегда с людьми, соседями, подчиненными, хамить, грубить, он может быть бандит, без принципов жизненных, жестокий, злой, без малейшей духовности, любящий выпить, курить, отдыхать у телевизора и так далее. А другой человек, девушка бедная, например, но она может быть красавица, умница, владеющая английским в совершенстве, честная, верная, добрая, мудрая, прекрасная хозяйка, верная будет спутница в жизни, спокойная, уравновешенная. И что лучше, как думаете? Пример-мой любимый муж. Богат? По-разному бывает, бывают и дорогие подарки, обеспечение, бывает и маловато денег. Но с этим человеком мир прекрасен всегда и везде. Мы можем прекрасно отдыхать и в глухой деревне в скромных условиях, и оставлять приличные суммы в клубах. Мы с ним прекрасные товарищи, любовники, друзья. Всегда и во всем друг друга поддерживаем, учимся друг у друга, вместе пьем иногда и вместе спортом занимаемся, вместе в церковь ходим, вместе готовим. Я готова с этим человеком быть в богатстве, и в нищете, и в городе, и в деревне. Никакие деньги мне его не заменят. Мы вместе развиваемся и растём во всех сферах жизни. А в самом начале отношений была материальная разница и с его стороны были подобные разговоры, что, мол, у него много денег, а у меня нет. Но я смогла донести, что деньги-это лишь одна восьмая часть жизни