Специально решил оставить свой первый (и может последний) комментарий здесь для вас.
Я бы сказал, что большинство айтишников действительно не заинтересованы в самостоятельной и успешной женщине.
Не вижу ни запроса на это в своём окружении, ни каких-то успешных примеров таких пар.
Это вполне можно назвать дефолтной позицией большинства, которая их устраивает. Да и отсутствие опыта отношений с такими женщинами, встречающимися вовсе не так часто, приводит к тому, что они не знают, как себя вести в таких случаях и предпочитают просто скипнуть что-то непонятное им.
На мой взгляд, успешным может быть осознанный выбор уже состоявшегося мужчины, ищущего себе равную женщину, как равного партнёра.
У меня, например, не было подобного опыта.
И я бы хотел попробовать отношения с красивой, умной, самостоятельной девушкой, которую не нужно обслуживать по бытовым вопросам.
И которая способна сама чего-то добиться и сгенерировать какую-то интересную идею, до которой не додумался я сам.
Ещё пара моментов:
- Позиция сидения с ребёнком может быть (не пишу должна) измена. Может быть на няню, если оба достаточно зарабатывают. Или по очереди. Потому что сидеть самому с ребёнком как-то нет желания. Для этого необходима действительно веская причина, которой "я просто работаю и могу это себе позволить" не является ни в коем случае. Ведь я тоже могу это себе позволить.
И последнее - не знаю, насколько это примениво к вам (по вашим комментам я этого не заметил), но в виденных мной случаях, вместе с самостоятельной девушкой шло нереальное количество тараканов в голове.
Каждого надо "знать по имени", с каждым за лапку надо поздороваться. Ведь она - самостоятельная, всем уже всё доказала. И, такое ощущение, будто бы считает, что не только добилась уважения к себе (тоже правда), но и ко всем своим тараканам (а вот это неправда).
Ещё такие девушки могут очень неохотно идти на компромиссы, воспринимаемые ими как "прогиб".
У "добившихся" мужчин я такого не замечал, скорее ровно наоборот.