Гость
Статьи
Как понять мужчин?

Как понять мужчин?

Хочется поразмышлять по поводу мужской психологии и того, что ими движет.
Признался мне мужчина в любви. Знакомы давно, никаких проявлений раньше не было и вдруг. Никаких намёков на с**с или других признаков "вешания лапши на уши". Я отреагировала нейтрально - ни да, ни нет. Поскольку неожиданно и я, его в качестве моего мужчины не рассматривала. Чисто теоретически понимаю, если б он был настойчив и показывал свою заинтересованность во мне, то все - вполне возможно. Наверное. А он затих. Молчит уже месяц. Причём мы общаемся по работе и на нейтральные темы, но не более. Прям и не знаю, что делать?
На прямую спрашивать как-то странно. Может я чего-то не понимаю и мужчина, говоря "люблю тебя" подразумевает что-то ещё?
Вроде принято считать, если женщина мужчине нужна, он будет что-то делать, здесь же.... Может это конечно экземпляр такой. Кто, что думает?
Загадочная я такая
557 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Загадочная я такая
Ваше Высочество
Ну и сиди, коси под принцессу... до старости.
Он тебе признался, ты его отшила, он понял, что тебе не интересен и забыл о тебе. Всё логично.
А хочешь отношений- проявляй интерес в ответ.
Ну как вы себе это представляете? Он сказал, что давно любит. У него это чувство возникло, росло и вылилось. Я то в таком направлении и не думала. Если б я отрапортовала, что люблю, это было бы лживо.
Гость
Он подцепил тебя на крючок, Автор. Кинул приманку и исчез. Ты попробовала приманку и теперь у тебя разыгрался аппетит. Ты думаешь о нем 24/7, обсуждаешь его, всю голову поломала, тебе он уже начал довольно сильно нравиться, ведь так? Пока все четко по инструкции пикапа)
В этих словах есть здравый смысл. Правда, по классике, совсем пропадать не нужно, а то остынет.
Загадочная я такая
Не фига себе самооценка. Наверное для такого подарка нет достойной.
Насчёт "в рыло"- гипербола.
Остальное- гордость.
Или он должен был на коленях умолять об отношениях, подарками заваливать?
Зета-самец
Загадочная я такая
Блин. Как в математике. Шаг вперёд и если нет ответа, то пятнадцать назад.
Это признание действительно было неожиданно. Я даже близко не смотрела на него как на мужчину. Как я должна была отреагировать? Мы вместе работаем, ни намёка раньше я не видела. Может слепая конечно. Но и другие коллеги наверное не видели, иначе пересуды бы пошли давно.
Ну да, если нет ответа на первый шаг - не будет и на второй. Смысл тогда его делать?
Зета-самец
Загадочная я такая
Да не хочу я манипулировать. Понятно, что мне приятны его слова. В ответ тоже самое не могу сказать. Пока. Но это не значит, что никогда. Хочется действий с его стороны.
С его стороны же были действия.
Для мужчины на любые слова существует только два ответа: радостное "да" и все остальное, что значит "нет"
Гость
Он подцепил тебя на крючок, Автор. Кинул приманку и исчез. Ты попробовала приманку и теперь у тебя разыгрался аппетит. Ты думаешь о нем 24/7, обсуждаешь его, всю голову поломала, тебе он уже начал довольно сильно нравиться, ведь так? Пока все четко по инструкции пикапа)
Вы видимо ничего не знаете о пикапе.
"Подцепить"- совершенно другое.
Несколько невероятных свиданий с щедрым потоком лести, за которыми следует исчезновение. А не признание в любви.
Загадочная я такая
Блин. В точку. Он конечно не пикапер в полном смысле слова. Но использовать один из приёмов наверное мог.
Отсюда и сомнения. Я тоже не хочу, чтобы мной манипулировали.
Загадочная я такая
Ну как вы себе это представляете? Он сказал, что давно любит. У него это чувство возникло, росло и вылилось. Я то в таком направлении и не думала. Если б я отрапортовала, что люблю, это было бы лживо.
Вы могли это сказать на следующий день.
Или, если стесняетесь, просто написать в смс.
Ну не "я тебя тоже люблю", а что-то вроде "давай попробуем, завтра в 7 в кафе".
Загадочная я такая
Зета-самец
С его стороны же были действия.
Для мужчины на любые слова существует только два ответа: радостное "да" и все остальное, что значит "нет"
Неужели правда так? Я сужу по себе и даже я женщина, если бы мне пришло в голову признаться в любви первой,наверное, попыталась бы встать на место другого человека. Подумать, почему он так или иначе повёл себя, ответил.
Я ж не сказала нет категорично.
Загадочная я такая
Блин. В точку. Он конечно не пикапер в полном смысле слова. Но использовать один из приёмов наверное мог.
Для пикапа глупо использовать коллег и друзей.
Использовать и бросить таких- получить врага под боком.
Да и, как я написал, не похоже это на традиционный пикап.
Загадочная я такая
Ваше Высочество
Насчёт "в рыло"- гипербола.
Остальное- гордость.
Или он должен был на коленях умолять об отношениях, подарками заваливать?
Нет конечно. Но не молчать. Меня бы устроило пригласить на свидание просто погулять. Мы на работе и все, потом каждый домой. Все ровно так, как было до признания.
Влюблённый мужчина, как мне кажется, как то не так себя ведёт.
Загадочная я такая
Неужели правда так? Я сужу по себе и даже я женщина, если бы мне пришло в голову признаться в любви первой,наверное, попыталась бы встать на место другого человека. Подумать, почему он так или иначе повёл себя, ответил.
Он мог принять это всё за вежливый отказ. Не секрет, что для большинства женщин проще деликатно спустить на тормозах, чем прямо отшить. Видимо думают, что это гуманнее.
Зета-самец
Загадочная я такая
Пока что ты хочешь им манипулировать. "Добейся меня" - это манипуляция
Просто Фу
Он мог принять это всё за вежливый отказ. Не секрет, что для большинства женщин проще деликатно спустить на тормозах, чем прямо отшить. Видимо думают, что это гуманнее.
+1
Зета-самец
Загадочная я такая
Для мужчины, знакомого с дамскими манипуляциями, отсутствие ответа "да" однозначно означает "нет"
Зета-самец
+1
Загадочная я такая
Ваше Высочество
Для пикапа глупо использовать коллег и друзей.
Использовать и бросить таких- получить врага под боком.
Да и, как я написал, не похоже это на традиционный пикап.
Рациональное зерно в том, что я действительно о нем думаю. До признания и в помине такого не было.
Зета-самец
Загадочная я такая
Нет конечно. Но не молчать. Меня бы устроило пригласить на свидание просто погулять. Мы на работе и все, потом каждый домой. Все ровно так, как было до признания.
Влюблённый мужчина, как мне кажется, как то не так себя ведёт.
Забей. Он уже понял, что любить тебя смысла нет
Загадочная я такая
Зета-самец
Ну может по поведению так и выглядело. Но это ж чисто женская манера. Я ж не приближала его, а потом отталкивала, теша свое самолюбие.
Загадочная я такая
Зета-самец
Для мужчины, знакомого с дамскими манипуляциями, отсутствие ответа "да" однозначно означает "нет"
Грустно, что так. А по мне так отсутствие "нет", значит "возможно". Надо теперь что то делать, но не хочется навязываться. Может он перегорел уже?
Ну естественно он затих. А что ему делать если ты ни да, ни нет? Это не в упрёк тебе, но по факту ведь )
Ты думала он побежит тебя добиваться ? А толку?
Зета-самец
Загадочная я такая
Грустно, что так. А по мне так отсутствие "нет", значит "возможно". Надо теперь что то делать, но не хочется навязываться. Может он перегорел уже?
"Возможно" - это тоже "нет"
Загадочная я такая
Dashulya
Ну естественно он затих. А что ему делать если ты ни да, ни нет? Это не в упрёк тебе, но по факту ведь )
Ты думала он побежит тебя добиваться ? А толку?
В моей жизни всегда было так, что я влюблялась не с первого взгляда, а скорее видя отношение ко мне, заинтересованность, заботу, внимание.
Гость
Зета-самец
Забей. Он уже понял, что любить тебя смысла нет
Почему же. Можно создать видимость, что смысл есть. Тогда он нажмет у себя кнопочку "любить" и полюбит снова.
Загадочная я такая
Зета-самец
"Возможно" - это тоже "нет"
Видимо у мужчин так. Точно, разные планеты.
Загадочная я такая
Слишком много сил нужно потратить, чтобы это "возможно" превратилось в "да".
А может, в "да" и не превратится никогда.
А в то, что влюблённый мужчина весь мир положит к ногам, не верьте. Так влюбляются только глупые мальчишки и принцы из сказок.
Так что покажите, что у него получится заинтересовать вас, если он начнёт это. Пофлиртуйте с ним хотя бы.
Зета-самец
Загадочная я такая
В моей жизни всегда было так, что я влюблялась не с первого взгляда, а скорее видя отношение ко мне, заинтересованность, заботу, внимание.
Так "влюбляются" только расчетливые дамы с потребительским отношением к мужчине
Загадочная я такая
Гость
Почему же. Можно создать видимость, что смысл есть. Тогда он нажмет у себя кнопочку "любить" и полюбит снова.
То есть у мужчин на все кнопочки? К чувствам это имеет какое то отношение?
Зета-самец
Гость
Он поймет, что это только видимость
Загадочная я такая
Ну сори, загадочная , но это вообще не всем по душе. И далеко не все будут ждать пока у тебя появятся ответные чувства. Люди с нормальной самооценкой не будут бегать и дарить свою любовь и тратить время, что бы дождаться когда же ты соизволишь ответить взаимностью
Зета-самец
Загадочная я такая
То есть у мужчин на все кнопочки? К чувствам это имеет какое то отношение?
Чувства могут появиться только в ответ на чувства
Загадочная я такая
Зета-самец
Так "влюбляются" только расчетливые дамы с потребительским отношением к мужчине
Нет. Женщины влюбляются в отношение к ним. А не в образ. Не раз видела внешне не привлекательных мужчин и красавиц с ними. И не надо про деньги. Это скорее харизма и опять таки отношение.
Загадочная я такая
У женщин тоже так)
Загадочная я такая
Рад, что вы поняли.
Но чтобы не было таких вопросов, чтобы вы сами научились мыслить как мужчина, запомните самое ГЛАВНОЕ правило:
"Да- значит да, нет- значит нет."
Мужчины прямолинейны, руководствуются логикой и не понимают намёков. А ещё мужчины менее эмоциональны, практически не романтичны.
Гость
Это такой экземпляр. Он выдал свой максимум. Сказал люблю и затаился. Вы должны были прыгнуть на шею, закричать о своей любви. А вы нет.... Поэтому он благородно отполз. Купите ему цветов, позовите в ресторан. Потом в ЗАГС. Всё вы, всё сами.
Ваше Высочество
Рад, что вы поняли.
Но чтобы не было таких вопросов, чтобы вы сами научились мыслить как мужчина, запомните самое ГЛАВНОЕ правило:
Мужчины прямолинейны, руководствуются логикой и не понимают намёков. А ещё мужчины менее эмоциональны, практически не романтичны.
Кстати, потому мужчины и реже ошибаются в отношениях. Разум умнее и точнее чувств.
Загадочная я такая
Ваше Высочество
Слишком много сил нужно потратить, чтобы это "возможно" превратилось в "да".
А может, в "да" и не превратится никогда.
А в то, что влюблённый мужчина весь мир положит к ногам, не верьте. Так влюбляются только глупые мальчишки и принцы из сказок.
Так что покажите, что у него получится заинтересовать вас, если он начнёт это. Пофлиртуйте с ним хотя бы.
Этим я и займусь. Но динамить тоже не хочу. Я не влюблена, но во первых, уважаю, во вторых, могу влюбиться. Хотя здесь не может быть никаких гарантий.
Загадочная я такая
Нет. Женщины влюбляются в отношение к ним. А не в образ. Не раз видела внешне не привлекательных мужчин и красавиц с ними. И не надо про деньги. Это скорее харизма и опять таки отношение.
Интересно, а как получается, что "самый красивый парень, все девочки в школе влюблены в него".
Глупые и молодые часто влюбляются в образ.
Ваше Высочество
Рад, что вы поняли.
Не надо сказок. Под внешней суровостью вы как дети, которые ждут одобрения и отчаянно требуют к себе внимания. Женщины же наоборот - мягки снаружи и очень расчётливые и рациональные внутри. Кого ты обманываешь ?)
Загадочная я такая
Зета-самец
Чувства могут появиться только в ответ на чувства
Вот и я про тоже. Но не может родиться чувство только от слов "я тебя люблю", если больше ничего нет и не было.
Загадочная я такая
А если к вам подкатится старый Колобок и пригласит в ресторан, пойдёте ли вы с ним?
Имеется ввиду согласие на отношения, а не "поесть нахаляву".
Гость
Зета-самец
Он поймет, что это только видимость
это была ирония на "не увидел смысла любить"
Загадочная я такая
Ваше Высочество
Интересно, а как получается, что "самый красивый парень, все девочки в школе влюблены в него".
Глупые и молодые часто влюбляются в образ.
Я, к сожалению, уже не молодая и глупая.
Загадочная я такая
Гость
Это такой экземпляр. Он выдал свой максимум. Сказал люблю и затаился. Вы должны были прыгнуть на шею, закричать о своей любви. А вы нет.... Поэтому он благородно отполз. Купите ему цветов, позовите в ресторан. Потом в ЗАГС. Всё вы, всё сами.
Так не хочу 😀
Dashulya
Не надо сказок. Под внешней суровостью вы как дети, которые ждут одобрения и отчаянно требуют к себе внимания. Женщины же наоборот - мягки снаружи и очень расчётливые и рациональные внутри. Кого ты обманываешь ?)
Себя я знаю. Я компьютер по стилю мышления.
Рассудителен, эгоистичен, циничен и безжалостен.
Загадочная я такая
Ваше Высочество
Рад, что вы поняли.
Да, да. Мы ждём серенаду под балконом, а у них все конкретно.
Ваше Высочество
Себя я знаю. Я компьютер по стилю мышления.
Рассудителен, эгоистичен, циничен и безжалостен.
Ну конечно, точно как компьютер )
Загадочная я такая
Ваше Высочество
А если к вам подкатится старый Колобок и пригласит в ресторан, пойдёте ли вы с ним?
Имеется ввиду согласие на отношения, а не "поесть нахаляву".
Все зависит от того, приятен человек или нет. Цепляет или нет. У меня были когда то отношения с мужчиной на 15 лет старше, правда он не колобок старый был. Но я зелёная совсем. Дак этот мужчина фору дал всем другим. Я не про секс. А про нутро какое то мужское.
Загадочная я такая
Да, да. Мы ждём серенаду под балконом, а у них все конкретно.
Не совсем так. Просто вы никак не поймёте три простые истины:
1) мужчина не может читать ваши мысли
2) не все мужчины идеально уверены в себе
3) не все мужчины понимают женскую психологию и видят отношение по невербальным признакам
Загадочная я такая
Просто Фу
Не совсем так. Просто вы никак не поймёте три простые истины:
1) мужчина не может читать ваши мысли
2) не все мужчины идеально уверены в себе
3) не все мужчины понимают женскую психологию и видят отношение по невербальным признакам
Согласна. Потому и решила поговорить здесь, в том числе с мужчинами. Чтоб хоть какое то пояснение
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова