Гость
Статьи
Не заплатил в кафе и …

Не заплатил в кафе и удивляется отказу

Ходила недавно на свидание с мужчиной. Работаем в одном БЦ, долго переглядывались в кофейне и в кафе, и, наконец, подошёл познакомиться.
31 год, выглядит моложе, симпатичный. Мило прогулялись, потом зашли в кафе, заказала легкий салат и кофе с небольшим десертом. Сам взял только кофе. Поболтали, подошёл официант, спросил про счёт. Замялся, посмотрел на мою реакцию и попросил разделить счёт... Меня это не расстроило, 800р я в состоянии заплатить за ужин. Вызывался проводить меня до машины.
Вчера позвал на неделе опять погулять, погода хорошая. Чего юлить, ответила, что больше встречаться не хочу. Ооочень удивился, спросил, в чем дело. Спустя время написал, ах да, все потому, что я не заплатил, с шутливой присказкой, что «все мы меркантильные».
Что меркантильного в кофе и салате, не знаю. Но если мужчина не платит на первых свиданиях, значит у него либо денег нет, либо принципиальный жлоб, либо у него конвейер. Либо он с антивумена. (Не известно, что хуже).
Сегодня опять пишет, не передумала ли. Видимо, считает несущественной причину отказа. А мне пополамщик и тем более «проверяльщик» даром не нужен #знакомство #свидание
Автор
1 784 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
В чьей? Я не стебусь, мне правда интересно. Впервые забрёл на такой странный форум и не понимаю - женщины тут стебутся или серьезно так считают. Живу в северной Европе (Швеция). Родился тут. Никогда в жизни ни от кого не слышал что мужчина обязан платить за кого-то. Все женщины тут если идут в ресторан, платят пополам, причём сами на этом настаивают. Если заплатишь за женщину - она считает это оскорблением и потом деньги обязательно вернёт или на карту скинет или наличными. Я человек не жадный, никогда не скуплюсь на подарки. Но про то, что в России совместная оплата счета считается чем-то ужасным слышу первый раз.
Ни зв$зди,родился,вырос...Правило этикета кто приглашает тот и платит.Мало денег так и скажи,"пошли зайдём ,думаю по чашке кофе нам хватит"дело не в оплате,говорят первое впечатление нельзя произвести дважды и это так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это точно. Голимый бред обиженного мужичонки.
Ладим Ладимыч
на первом свидании моя жена заплатила за меня, была она девственница. было это 27 лет назад. сейчас уверенно двигаюсь к статусу миллионера. не ваших фантиков естественно)
Просыпайтесь,уже утро😂😂😂
Гость
А если бы заплатил, имел бы право возмущаться отказу.

Да, Автор?
Гость
Гость
Как вы узнали, что лицо вытянулось если диалог шел по переписке?
Автор - тупповаатая трололо на зарплате у админов. Начинающая.
Гость
Гость
Если не счастье, зачем мужик приглашал автора? Логика где?
Во туппаяя!! ОН ХОТЕЛ ЕЁ ТРАХХНУТЬ!
Гость
Гость
Когда дойдет? Что за бред. Если он и в демке уже жлоб, то это клиника.
Сразу нахой. Каким бы он там внешне ни был.
Странные люди - все проблемы решать кавалерийским наскоком - чуть не так - на й ух.
А то,, что это единственный, кто пригласил авторку, в голову не приходит. Был бы ещё кто на горизонте, авторка бы тему не создавала.
Гость
Когда мой брат учился в школе, ему нравилась девочка. И как-то он узнал, что она хочет плеер. При чем, это не было просьбой или намёком. Просто они сидели компанией, общались и девочка упомянула о плеере. Никто не обратил внимания, а брат запомнил и начал копить карманные деньги. Сообразив, что копить он будет долго, решил устроиться на подработку. Когда брат пошёл покупать плеер, оказалось, что тот подорожал, но не на много. И брат попросил родителей добавить, клятвенно обещая хорошо себя вести. В итоге даже я этому идиот денег подбросила, видя, как он старается. А ведь брат с этой девочкой не встречался, они даже на свидание не ходили. Просто она ему нравилась и он хотел её порадовать.

А в теме речь про взрослого мужчину, который работает. И если он на свидании может оплатить девушке салат, то тут две причины: либо мужчина мало зарабатывает, либо девушка ему не нравится. И то, и другое проблема.
Эти недомужики не могут понять по чему женщины будут смотреть на вашего брата ,а не на них.Женщина всегда чувствует мужчину сильнее себя и ей это льстит,от природы не уйдёшь. А вам браво с родителями, такие мужчины обычно многого в жизни добиваются.ибо у них есть цель и они находят способ её воплотить в жизнь.но сейчас вы отгребете от вум мужичков😂
Гость
Гость
Кому он нужен такой жлоб? Кто ему даст? Я тебя умоляю
Заморачивался бы вниманием авторки - заплатил бы.
Гость
Гость
А почему он должен за вас платить? Почему не вы за него?
Вот и мне это очень интересно. С хрена ли? Бабье такое самостоятельное на словах, а на деле одно нытье.
Таких надо сразу блочить.
Гость
Гость
Манипуляция. То есть на вшивых сифилитичных праст, которым в рот совали разные бомжи, алкаши и прочий контингент - у мужла деньги находятся. А нормальных женщин вы считаете дешевле вонючих праст? Да катитесь к лешему)
Элементарный подсчёт показывает, что при "ухаживаниях и добиваниях" бабла уходит много больше, чем на праст.
Гость
Гость
За 800 рублей, оххх ренел что ли
Вот торг и начался.
Гость
Гость
Хороший спец днем в будни сидит флудит на бабском форуме. Так правдоподобно, ага)
В зоопарк пойти дороже и больше времени займёт.
Гость
Гость
А почему вы заказали не только кофе, а еще салатики, десертики в придачу? Вы поесть пришли за чужой счет или на свидание? Мужчина вас не знает и у него вполне могло сложиться впечатление, что его на бабки разводят, зная сколько динамщиц вокруг. Первое свидание желательно проводить без трат, максимум чай/кофе/мороженое, не больше. Если первое свидание прошло удачно (редкое явление), то на следующих можно уже и раскошелиться. Так будет поступать любой себя уважающий мужик.
У авторки в её пустой голове подобное не укладывается.
Гость
Автор
Он не должен. Но для меня это показатель. Просто ему надо искать ту, которая будет платить за себя. Правда, зачем-то он мне выговаривает про «меркантильность», хотя ни копейки на меня не потратил 😄 удивительное рядом.
На лице было написано недоумение и разочарование, что попался "ненастаящиймущщина" и пожрать нахаляву не срослось.
Гость
Ну дык *** соображает, что если сразу уточнять про пополам, ни одна нормальная баба не придет)))
вот и я так думаю косят под дураков, как будто вчера родились, так бы их сразу отшили еще в переписке, а это неприятно)), гораздо приятней обозвать девушку меркантильной уже после свидания, прикинувшись дурачком, который не знал что за девушек обычно платят) ущербные парни, которые трясутся за каждую копейку, обращаюсь к вам, ищите себе таких же женщин! че смотрите на красоток, уверенных в себе, обеспеченных и успешных!? думаете такие не найдут себе никого получше чем вы? что в вас есть такого что может зацепить таких женщин?
Гость
Вы думаете, что только вы имеете право оценивать мужчин, а они вас нет? Вот, как вы считаете жлобом, мужчину, который за вас не платит, так же мужчина, считает женщину, которая не платит за себя, меркантильной. И правильно считает. От такой женщины можно ожидать, что в отношениях она будет считать тебя должным. Не всякий мужчина думает, что такие отношения ему нужны.
да потому что женщина думает о будущем зачем ей это чудо, чтобы потом отчитываться ему за каждый потраченный рубль, чтобы оно потом требовало делить все расходы ,предъявлял за расходы на косметику или слишком дорогое платье, чтобы ей гвоздики дарили на 8 марта!?))а когда женщина уйдет в декрет на такого мужчинку как понадеяться, скажите мне? кто кормить семью будет в этот момент?
Гость
Гость
Странные люди - все проблемы решать кавалерийским наскоком - чуть не так - на й ух.
А то,, что это единственный, кто пригласил авторку, в голову не приходит. Был бы ещё кто на горизонте, авторка бы тему не создавала.
Так а толку-то, что он единственный ? Не было у автора мужика, так и это не мужик.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему зацикленных? :О Совет вам хороший дают, де ге нератам, чтоб ни свое, ни чужое время зря не тратили :Р
Гость
А смысл платить? Может она ахается с другим,а с ним только кушать собирается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нееее, не для халявщиков :Р перетопчутся без писечки :Р
Гость
Такой неоднозначный вопрос оказывается. Почитала несколько комментариев, прям целая битва развернулась! Лично я думаю, что поступок этого мужчины не плохой и не хороший, и реакция автора не плохая и не хорошая. И все относительно. Мы все выросли в разных семьях, в разных традициях, и что одному нормально, другому - ужас, просто не сошлись два человека и все. У дамы, в ее картине мира, мужчина на свидании угощает, а в его картине мира - каждый за себя ( по крайней мере в начале). Ничего, бывает. А у многих наоборот, в той же Европе, там не то что на свидании, там в семье каждый за себя платит. И ничего, им норм, для других дико. Не понимаю такой агрессии в комментах.
Я ещё подумала, как бы поступила я 🤔. Я тоже себя отношу к тем женщинам, для которых является нормой, когда мужчина угощает на свидании, придерживает дверь, подаёт руку из машины и прочее. Наверно я бы тоже не пошла на второе свидание. При этом, я не могу себе позволить «разводить» мужчину, типа как девочки в бар приходят, знакомятся с парнями, чтобы те оплатили им счёт, угостили коктейлем, а потом сливаются по тихой. Я считаю, что это неуважение к мужчине, не понимаю этого. Когда иду куда-то одна, всегда плачу за себя, не хочу быть кому-то обязанной. Ну это мое субъективное мнение, если кто-то считает иначе - тоже хорошо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простите, а что такое «авцарша»?
Гость
Гость
Элементарный подсчёт показывает, что при "ухаживаниях и добиваниях" бабла уходит много больше, чем на праст.
Так и ходите к праст,только они ваш бред и нытье не будут слушать, а вам без этого нельзя.
Гость
Девушка,если бы он сьел салат,кофе,десерт,а вы только кофе - может он и заплатил. А так вы набрали еды,а он плати. Ну вы так всю его зарплату за месяц проедите и что? У него,что деньги с неба падают. Дома ешьте,а с мужчиной повстречайтесь раз,два,поймете ваш человек или нет.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так она и заплатила за себя и даже работает. Только вот проблема, что такой довесок в своей жизни на фиг не нужен. И на минуточку, это не она ему названивать, а он ей...
Гость
Гость
Девушка,если бы он сьел салат,кофе,десерт,а вы только кофе - может он и заплатил. А так вы набрали еды,а он плати. Ну вы так всю его зарплату за месяц проедите и что? У него,что деньги с неба падают. Дома ешьте,а с мужчиной повстречайтесь раз,два,поймете ваш человек или нет.....
Она уже за первый раз поняла - не ее человек :)))
Гость
Анатолий Перельман
Можно же сделать проще, просто сразу встретиться для секса, и будет обоим хорошо. А если хочется каких-то там свиданий, то при чём тут парень? Хотите чтобы вам развлекали - ищите для этого специального человека, платите ему за потраченное на цирк время, и все будут довольны.
Сразу встретмться для секса это к кпростмиутке.
Саня
Прикольно читать про обвинение мужчин в "нищебродстве" когда из-за копеечного ужина зарезать готовы)) Дак проблема то значит с бабами, а не с мужчинами. Для нее это "деньги". Она жадная и нищая)) Из-за чашки кофе бунт устроила. На счет секса, автор могла спокойно "давать" тем, кто за нее копейки не заплатил и не заплатит.- Быдлу например, уголовникам. Знакомый в Швеции живет много лет, давно вместе со шведкой в одном доме, у них раздельный бюджет всегда. После такой цивилизации смотреть на наше зверье злобное даже смотреть не охота. Должен должен должен, плати плати плати. Иди ты лесом, не способна за чашку кофе заплатить-мне нищебродки не нужны. Да, можно было и в музей/театр/выставку сходить. Или это для нищебродов тоже?
Гость
А смысл платить? Может она ахается с другим,а с ним только кушать собирается.
если не хотите платить тогда предупреждайте заранее для чего вызовете на свидание и на каких условиях) все просто же, останутся только те, кто даст или не даст за так или платно даст) а нормальные девушки, которые на 1 свидание в любом случае не давать идут вообще то, сразу отсеются) зачем, вам нормальные не нужны! их нужно оградить от таких!
Саня
Прикольно читать про обвинение мужчин в "нищебродстве" когда из-за копеечного ужина зарезать готовы)) Дак проблема то значит с бабами, а не с мужчинами. Для нее это "деньги". Она жадная и нищая)) Из-за чашки кофе бунт устроила. На счет секса, автор могла спокойно "давать" тем, кто за нее копейки не заплатил и не заплатит.- Быдлу например, уголовникам. Знакомый в Швеции живет много лет, давно вместе со шведкой в одном доме, у них раздельный бюджет всегда. После такой цивилизации смотреть на наше зверье злобное даже смотреть не охота. Должен должен должен, плати плати плати. Иди ты лесом, не способна за чашку кофе заплатить-мне нищебродки не нужны. Да, можно было и в музей/театр/выставку сходить. Или это для нищебродов тоже?
Вот и вы на шведках женитесь. Кто держит?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В состоянии заплатить и заплатила. Вопрос в другом, она не хочет идти на второе свидание, дала понять, что он не нравится, а он навязывается. Только женщина будет решать, тратить ей свое время на какое то мурло или нет. Если решит, что нет, то никто ее не заставит. Последнее слово за ней, а не за мурлом, понял?
Гость
Вау⬜♥️⬜
Та не возьмут их шведки :(((
Саня
бунт никто не устраивает, просто это элементарное внимание платить за ужин, для кого 1000-1500 большие деньги? да сводить в недорогое кафе даже студенту под силу, просто для многих женщин не вариант такое поведение и все, прям уж зарезать готовы, не смешите, такие женщины оплачивают весь счет и официанту оставляют на чай и больше не встречаются с жадным придурком;)я бы так сделала, если мне начали насчитывать, что я наела)жалко просто таких) жалость не то, что хочется испытывать к мужчине просто)
Саня
Вау⬜♥️⬜
Даст Бог женюсь.
Автор
Кошмар. Не думала, что моя ремарка вызовет такой резонанс. Некоторые «мужчины» изошли на удобрения и зафлудили тему. Неужели счётчик никогда не выключается, даже на свидании с понравившейся женщиной? Все трясётесь за свои копейки и видите посягательства на них. Когда как нормальные мужчины бы оплатили кафе и даже не заметили бы.
Мару
бунт никто не устраивает, просто это элементарное внимание платить за ужин, для кого 1000-1500 большие деньги? да сводить в недорогое кафе даже студенту под силу, просто для многих женщин не вариант такое поведение и все, прям уж зарезать готовы, не смешите, такие женщины оплачивают весь счет и официанту оставляют на чай и больше не встречаются с жадным придурком;)я бы так сделала, если мне начали насчитывать, что я наела)жалко просто таких) жалость не то, что хочется испытывать к мужчине просто)
Ну правильно. Им надо, чтоб женщины как в Швеции сама за себя платила, но чтоб знала место у плиты и сама ребенком занималась)
Злюка
Гость
Да, кстати. У нас же равноправие.
Не должен.
Но и она не должна с ним на следующее свидание идти.
Равноправие в обе стороны работает,выбирают оба.
Автор
Товарищ кстати не унывает. Вчера вечером написал, что прокатился на самокате, так понравилось, что смело зовёт меня. Сегодня утром норовил подойти внизу в фойе, но мой коллега его опередил
Автор
Кошмар. Не думала, что моя ремарка вызовет такой резонанс. Некоторые «мужчины» изошли на удобрения и зафлудили тему. Неужели счётчик никогда не выключается, даже на свидании с понравившейся женщиной? Все трясётесь за свои копейки и видите посягательства на них. Когда как нормальные мужчины бы оплатили кафе и даже не заметили бы.
А как вы хотели, заплатит он 800 рублей, а вы не дадите. А ему ещё неделю до зарплаты что-то кушать надо. А вдруг у него на неделе ещё три свидания, разрешение сплошное эти бабы ((((

😵
Вау⬜♥️⬜
А как вы хотели, заплатит он 800 рублей, а вы не дадите. А ему ещё неделю до зарплаты что-то кушать надо. А вдруг у него на неделе ещё три свидания, разрешение сплошное эти бабы ((((

😵
Разорение, в смысле )
Херушки
Вау⬜♥️⬜
Ну правильно. Им надо, чтоб женщины как в Швеции сама за себя платила, но чтоб знала место у плиты и сама ребенком занималась)
Все гораздо прозвичнее. Хотят бесплатно сношаться по симпатии без каких либо вложений, поэтому история ЧМ 2018 так их брмбит. Бесплатно давали, но не им.
А все знают, что в Эуропах женщинс снимает кабеля сама, дает по симпатии, но дает любому кому захочет , хоть их будет 40.
Херушки
Саня
Даст Бог женюсь.
Рашн эмигрант для любой европейки это шлак
Гость
Херушки
Рашн эмигрант для любой европейки это шлак
Причем не потому, что он рашн эмигрант, они там не националистки, а потому что он шлак и есть.
Гость
Автор
Товарищ кстати не унывает. Вчера вечером написал, что прокатился на самокате, так понравилось, что смело зовёт меня. Сегодня утром норовил подойти внизу в фойе, но мой коллега его опередил
Оптимист, однако :)
Саня
Мару
Вообще, нужно как в фильме "Мино" : "Вот у меня дочка, Алла. Если кто-нибудь позвонит,скажет: "Алла,пойдём туда-сюда,потанцуем", я очень плохо буду думать о нём.А если позвонит скажет: "дядя Рубен,можно с Аллой я пойду культурный мероприятие,скажу: "иди,дорогой! делать, зачем во все эти рестораны звать?" Лучше на культурное мероприятие, театр, кино, симфонический оркестр. Зачем жрать перед друг-другом?))
Саня
Вау⬜♥️⬜
Бред не пишите. Где связь вообще? Какое "место у плиты"? Напишите еще, что белье на речку полоскать ходят.
Саня
Автор
Дак если это "копейки", зачем было вообще создавать эту тему?)) Наоборот нужно было! " Я такая крутая оплатила сама за себя! Т.к. какие это вообще деньги? А потом у нас был классный секс, потому что деньги для нас ничего не значат". Вот это я понимаю, вот это хайлайт. А не обвинения в нищете.
Гость
Саня
Дак если это "копейки", зачем было вообще создавать эту тему?)) Наоборот нужно было! " Я такая крутая оплатила сама за себя! Т.к. какие это вообще деньги? А потом у нас был классный секс, потому что деньги для нас ничего не значат". Вот это я понимаю, вот это хайлайт. А не обвинения в нищете.
Лапшичник из тебя хреновый....классный секс со жлобом :))))) это где ты такое видел?