Проблема такая. С женихом собираемся в ближайшие пол года переезжать в дом. Сейчас живём в квартире. Уже не первый раз слышу от будущей свекрови следующее: "ну вы когда в дом переезжать будете, скоро? Вы же возьмёте меня к себе жить? Я вам буду там как дом работница, буду готовить, стирать, убирать. Я к ней хорошо отношусь и она ко мне, но у меня табу на то, чтобы жить с родителями. Не важно моими или жениха. Я просто считаю, что ни к чему хорошему это не приведет. Я считаю, что два человека мужчина и женщина должны жить вдвоём и все. Я ни со своими родителями не хочу жить, ни тем более с его. Как бы мы с ними друг друга не любили. Когда спрашивает перевожу тему или говорю, что переезжать мы будем не скоро, так как там сейчас ремонт и совершенно ещё не жилищные условия. От жениха тоже уже слышала, мол, может возьмём маму с собой жить? (Ей есть где жить, у них квартира) если вы мне вдруг напишите, что ей негде жить. Ему я прямо сказала, что я против жить вообще с родителями. Ни с его родителями ни с моими. Что делать? #свекровь
Как вы себе это представляете? У меня уже накипело, как видите. Я просто прошу совета здесь, так как не хочу испортить с ней отношения. Крик души .
Хочешь нах@р сесть и рыбку съесть... Не получиться! Решения принять только самой и кардинально...
Гость
[1730489735]
Гость
А как???? Как мне ей это сказать?
Словами Я попадала в такую ловушку, правда свекровь уже не могла жить одна, болела Шесть лет ада, притом, что до этого мы с ней дружили. Очень тяжело Пока человек сам себя обслуживает, никаких совместных проживаний никогда. Вы все равно будете плохая. Сначала разговор с мужем, серьёзный. Категорическое нет
Гость
[1941703844]
Нет! Нет! Нет! Даже если жених пригрозит вам перестать быть вашим женихом! Найдёте другого, который оторвался от мамули! Моя тоже мне говорила про домработницу, что все будет делать она и тому подобное. Мы переехали к ней и не представляете как меня бесило всё!!! Она неопрятная, неаккуратная, хлеб порежет и крошки на пол скинет и ещё пройдётся по ним, короче по всей квартире разносит в итоге. Я даже постирать не могла сама, шаг в ванную и бежит сломя голову свекруха... везде был срач, полы грязные, холодильник вообще отдельная тема. Ее тоже стала бесить, видимо, моя чистоплотность: зачем ты ванную моего через день? Я вот раз в неделю мою и все чисто (ага, как бы не так). Но нам было хуже, мы жили на ее территории, на вашей будет то же самое, я уверенна. И не выгоните потом ее. Мы даже сексом перестали нормально заниматься, потому что мамо услышит) Но в итоге через полгода мучений купили квартиру и выдохнули оба. Я провожаю мужа на работу, выбегает и тоже стоит смотрит и перекрещивает его. И кот рядом с ней. Ну как на войну короче это выглядело. Жесть. Не соглашайтесь, я до сих пор ее видеть не могу. Обиды начнутся непонятные, претензии за глаза. Оно вам надо???
Гость
[1083103220]
Гость
Очень просто. Не надо грубить и быть резкой - это может привести к соре, а просто скажите что уважаете её и всегда рады видеть её как гостя, но жить будем отдельно. Я свекровь. Когда сын женился мы сняли им квартиру. Но наступил момент когда дети попросились временно пожить у меня. К тому времени я стала вдовой.квартира у меня большая, но я была против. Сын с невесткой уговорили меня и я сдалась. Отдала им всю квартиру, само переехала в одну комнату,старалвсь не мешать, много рабатвла и все равно ничего хорошего не вышла. И только когда мы опять стали жить вместе у нас все наладилось. Не соглашаетесь. Тем более у свекрови есть где жить. И точка.
Гость
[1730489735]
Гость
Я думаю что если скажу ей это прямо, то ко мне потом появится безграничная ненависть и я буду во всем виновата
Если не скажете прямо, то все равно будете виноваты, чуть позже Все равно виновата, а если скажете, подуется какое то время и все пртдет в норму постепенно. Категоричное нет
Гость
[1941703844]
И ещё, ужас, насрет в туалете, вонища ***, хоть бы побрызгала освежителем... руки не помоет никогда после туалета, и идёт хватает колбасу.... бл я
Гость
[1941703844]
Гость
Дак она все ждёт не дождется когда уже ребенок будет. Сама хочет с ним сидеть. Я очень боюсь уже даже детей иметь из-за этого. А уж тем более если она будет жить с нами, чему не бывать. Как ребенок появляется на горизонте, она его заискивает всего, а его маме (нашей с женихом подруге) начинает говорить что и как делать ней надо! Что куда стирать, что ему давать. Я сначала радовалась, что она детей так любит, мол возможно будет помогать в будущем, а когда лучше узнала ее безграничную любовь к детям,что-то вовсе детей расхотелось.
Оооооо!!! Понятно!!! Свекруха у меня даже моей маме не дала один раз на руки внучку!!! Сука ***. Мама говорит давайте мне, ой она уснула, пусть поспит у меня. И так она спала 3 часа, пока я не нагнала свекровь домой (мы уже переехали), а маму свою оставила. Так она искренне не поняла в чем дело. Ира, а вы когда поедете? Я так и сказала, когда три часа ребёнка продержит так и уедет. Обиделась. Моя мама как бы полгорода проехала не для того, чтобы посмотреть как свекруха 3 часа внучку держит на руках. Потом она припералась через день, мешалась только. Лезла и лезла, как пиявка!!! Как вспомню - аж вздрогну. Все делала с моим ребёнком как удобно ей. Представьте, дочке 3 месяца, голову держит. Так она брала ее в полотенце, одеяле, потому что ей так удобно, а то что ребёнок прел и потел и появлялась потница - ей похеру было на это!!! Своё Я и хотелки есть и все. «Я по-другому не могу ее держать, мне неудобно», - «значит не держите и идите домой». Да это было грубо, но.... проблему решил муж, потому что она ему стала втирать, что я плохая мать, могу уйти и оставить ребёнка на 15-20 минут одну (бл я, в туалет мне не надо что ли ходить? Или ждать пока она заснёт?), гуляю мало с ней (я не *** тащить младенца в ветер и холод на улицу), и прочая чушь!!! Хоть ребёнок подросла и сама к ней не хочет. Говорит, что бабушка с ней не играет, ей там скучно, хочу к другой бабе. Вопрос решился сам.
Я думаю что если скажу ей это прямо, то ко мне потом появится безграничная ненависть и я буду во всем виновата
В любом случае она будет))) Жить будете вместе - возненавидите друг друга, откажите ей - она возненавидит вас, НО ваши нервы будут целы и невредимы!!!
Гость
[1941703844]
Мне правда вас искренне жаль. Не совершайте ошибок других, учитесь на них.
Гость
[689259454]
Гость
Да нет. Он не маменькин сынок вовсе. Ему просто ее жалко, понятное дело он ее любит, она же мама все таки. Ему просто ее жалко, повторюсь.Но я не понимаю одного, он действительно искренне не понимает что тут такого, если она будет жить с нами. Типо и ей хорошо и нам не надо будет заморачиваться с уборкой и готовкой и я буду отдыхать в этом плане. Но я так не хочу! Я прекрасно понимаю что к хорошему это все не приведет, а он нет. И дело в том что как я говорила дом этот мой. И она постоянно с этими вопросами обращается именно ко мне! И я бы рада посмотреть что жених ответит, но она спрашивает именно тогда когда он занят по телефону в другой комнате, например. Просто хочется сбежать куда нибудь в такие моменты.
А может взять ее один раз на отдых (ну, может человек всю жизнь дальше соседнего магазина нигде не был), а потом уже да, пусть дома сидит, но жить отдельно- однозначно! А ещё, можно подарить ей пару кошек- будет кем заняться ..
Гость
[314226955]
Если сыну так жаль маму свою, то пусть купит ей путевку в санаторий. И отдохнёт мама. Но тащить ее в совместное путешествие, у меня в голове это не укладывается!!!! Надо вам своих родителей с собой брать и ехать тогда всем табором!!!!
А может взять ее один раз на отдых (ну, может человек всю жизнь дальше соседнего магазина нигде не был), а потом уже да, пусть дома сидит, но жить отдельно- однозначно! А ещё, можно подарить ей пару кошек- будет кем заняться ..
Точно, лучше собачку маленькую!))) Бабки их очень любят)))
Гость
[3374266450]
Гость
Да, не понимает. Я уже устала изворачиваться,не отвечать на этот вопрос и тд. Она опять "ну вы же возьмёте меня к себе мы будем жить вместе". То же самое с отдыхом. Мы с женихом давно не отдыхали совместно. Именно вдвоем хотели отдохнуть от всех и от всего. Вчера смотрели места и билеты что вы думаете?" Ну вы же возьмёте меня с собой, поедем вместе, втроём!" Что я ей скажу? "Нет вы с нами не поедете!? .... Изначально хотели вдвоем, она вчера заладила,а это ж его мама, он такой "ну поедем втроём, да мы тебя возьмём". Я повторюсь, отношусь я к ней нормально, но вот не могу я понять этого. Неужели взрослому человеку не понятно, что мы молодая пара и просто хотим именно вдвоем отдохнуть. И понимаете, она не со зла и ничего такого. Она просто искренне не понимает что мы бы хотели побыть вдвоем. И что касаемо жилья. Жить мы тоже хотим вдвоем. Строить семью вдвоем, а не втроём.
Сказать ок, счастливо отдохнуть, но без меня.
Осуждать Вас нельзя.
[1440565126]
Сегодня второй ребенок?Сначала нормальное жилье,работа и собрать "подушку безопасности".
Гость
[2431450327]
Гость
Потому что так было у моей тёти. Ее свекровь постоянно говорила, что будет жить с ними и точка. Они с мужем оба были против. В итоге, она приехала с вещами и поставила перед фактом что будет жить с ними. Муж объяснил ей, что жить она будет в своей квартире. Прошло уже несколько лет и невестку она просто люто ненавидит, сделав в этой ситуации виноватой именно ее.
Ну, тетя же живёт дальше со своим мужем? Так? И вам плевать должно быть на то, что думает ваша свекровь. Автор, вот когда она к вам в дрм переедет, вот тогда вы и ущнаете, что такое ненависть свекрови воочию! А не на расстоянии. Она вас открыто, в вашем доме, будет не навидеть! И вы будете мучиться ещё больше, чем в данной ситуации. У вас какое-то романтическо-инфантильное представление о взаимоотношении со свекровью.
Гость
[2431450327]
Продолжение. И учитесь у своей тёти, она сохранила своё эмоциональное сотояние здоровым. И на мнение свекрови ей плевать! Учитесь у неё!
Осуждать Вас нельзя.
[1440565126]
Нет и ещё раз нет.Родители должны жить отдельно.Тещи,свекрови,тесть,свёкор могут приходить в гости,но жить вместе просто нельзя.Не будет семьи.Как правило в такой ситуации все приходит к разводу.Более того.Вами будут командовать по их усмотрению.Убери,приготовь,поздно встала,рано легла и т.д.Лучше подальше от родительских глаз.Меньше знают ,детям лучше.Будете жить с родителями,будете их рабами.К сожалению великому мы все это проходили.Мои пытались меня переставлять как им хотелось всю жизнь.Правда я потом научилась ставить их на место,жаль что поздно,но семью мою они разбили.Им было очень удобно иметь в доме рабыню Изауру.При наличии у них своей квартиры с хорошим ремонтом,который я им сделала,я не могла их отправить туда жить.Ответ был один:а кто нас там будет смотреть,мы уже старые и для чего мы тебя растили? Дело было давно.У меня на руках было двое детей 9 и 3-лет и двое родителей.В те лихие 90-е деньги у них пропали,осталась только пенсия.Как выжила,одному Богу известно.Хорошо ,что зарплата у меня была ,которая позволила жить более менее не плохо.
Гость
[38269376]
Дел-то на пять минут.Один жёсткий разговор-И ВОПРОС РЕШЁН НАВСЕГДА.
Скажите об этом твердо МУЖУ! И пусть он сам объяснит это маме. Вначале внушите мужу, что никаких совместных мероприятий и проживаний у вас не будет. Это он ей дает надежду , и она вас не понимает.
Гость
[2367566901]
Озвучьте это будущей свекрови, так же как нам. В этом нет ничего предосудительного. Заранее. Возможно немного поссоритесь, но потом настанет примирение и понимание. Ваше решение правильное, со свекровью жить только по острой необходимости.
Гость
[2367566901]
Озвучьте это будущей свекрови, так же как нам. В этом нет ничего предосудительного. Заранее. Возможно немного поссоритесь, но потом настанет примирение и понимание. Ваше решение правильное, со свекровью жить только по острой необходимости.
Гость512192
[3041132501]
Елена Т
Скажите об этом твердо МУЖУ! И пусть он сам объяснит это маме. Вначале внушите мужу, что никаких совместных мероприятий и проживаний у вас не будет. Это он ей дает надежду , и она вас не понимает.
Если в самом начале отношений, маму брать с собой, то потом она будет воспринимать это как само собой разумеющееся. Можно купит ей путевку отдельно(и ее родителя тоже тогда, а то не честно получается). А мужу сказать мягко, но твёрдо : я с тобой, дорогой, развратничать собиралась в поездке. И голышом по номеру ходить. А не с мамой по экскурсиям мотаться.
Гость
[961051503]
Сказать прямо: я вас очень люблю и боюсь, что совместное проживание испортит наши отношения. Давайте лучше часто друг к другу приезжать в гости.
Гость
[2336901255]
Решение верное. Заискивать не стоит. Твердо за общим столом высказать свою точку зрения. Чем дольше будет ремонт , тем назойливая будет свекровь. Жениху сказать если твоя мама так настойчива, может продать дом и разделить деньги и каждый будет по своему жизнь налаживать.
Гость
[1276957837]
Гость
Просто!!!!!! Сказать что вы будете с мужем жить отдельно, это ВАШ дом и вы решаете, кого туда поселить, даже не думайте ее туда селить и тем более прописывать, а то без вашего ведома они с сыначкой продадут ее квартиру, и вы не сможете ее выселить даже по суду, так как ей будет негде жить , не портите себе жизнь , мужу четко и ясно скажите, что его мама остаётся жить в своей квартире, научитесь говорить нет, если он не согласен, пусть тоже остаётся со своей мамой, если пойдёте на уступки, они будут всю жизнь вить из вас веревки
Решение верное. Заискивать не стоит. Твердо за общим столом высказать свою точку зрения. Чем дольше будет ремонт , тем назойливая будет свекровь. Жениху сказать если твоя мама так настойчива, может продать дом и разделить деньги и каждый будет по своему жизнь налаживать.
Это дом не мамы, читайте выше, ничего не нужно продавать
Гость
[1276957837]
Гость
Потому что со своими родителями я разбираюсь сама и его в это не стану впутывать. А он как сын, я считаю, сам должен объяснить это своей маме, нежели это буду делать я.
Значит вы жениху твёрдо скажите нет, что его мама жить с вами не будет ни временно ни постоянно, даже ночевать не будет никогда, у неё есть своё жильё, так и скажите или будет по моему или никак, и не бойтесь потерять жениха, маменькина сыначка вам не нужен
Гость
[2305884065]
Гость
Как вы себе это представляете? У меня уже накипело, как видите. Я просто прошу совета здесь, так как не хочу испортить с ней отношения. Крик души .
Берете и говорите, "ротом". Типа "милая мамо, а не пойти ли вам нахрен со своими хотелками. И в дом свой, подчёркиваю, свой, я вас жить не пущу". У вас тот случай, когда без скандала не получится, видно же, что там тупой бронепоезд.
Гость
[2013135242]
Автор, а сколько вам лет? Вы такая мягкая. Конечно, по хорошему, вопросы с родителями каждый должен решать сам, но если свекруха специально задаёт такие вопросы в отсутствие сына, то мягко скажите "Я вас ценю и уважаю, но жить хочу вдвоём с вашим сыном и хочу в своём доме быть единственной хозяйкой". Про "часто приезжать в гости" (как тут в комментах писали) я бы не упоминала)) А то понятие "часто" она может воспринять слишком буквально, будете потом каждый день её развлекать, а потом сперва на диванчике переночует, а там, глядишь уже и комнатку себе выделит))) В путешествия тоже не стоит брать, а то начнётся "ой, мы так хорошо в прошлом году втроём съездили, я тут нашла билеты дешёвые, как раз 3 места осталось"...лучше и правда, как выше писали подарить путёвку, пусть сама едет. А отец у жениха отсутствует, чего она так зациклена то на том чтобы с вами жить?
Гость
[2961739748]
Ну так и скажите, что не хотите портить отношения с ней, а две бабы на кухне- это конец света. Я со своей мамой живу. На кухне или я или она. Вдвоем никак. Хотя она не скандальная, но одному удобно так, другому- иначе. Скажите что ваша мама тоже не против с вами жить и вы не хотите никого обижать.. потому будете сами безникому...
Гость
[3705508367]
Гость
Да, не понимает. Я уже устала изворачиваться,не отвечать на этот вопрос и тд. Она опять "ну вы же возьмёте меня к себе мы будем жить вместе". То же самое с отдыхом. Мы с женихом давно не отдыхали совместно. Именно вдвоем хотели отдохнуть от всех и от всего. Вчера смотрели места и билеты что вы думаете?" Ну вы же возьмёте меня с собой, поедем вместе, втроём!" Что я ей скажу? "Нет вы с нами не поедете!? .... Изначально хотели вдвоем, она вчера заладила,а это ж его мама, он такой "ну поедем втроём, да мы тебя возьмём". Я повторюсь, отношусь я к ней нормально, но вот не могу я понять этого. Неужели взрослому человеку не понятно, что мы молодая пара и просто хотим именно вдвоем отдохнуть. И понимаете, она не со зла и ничего такого. Она просто искренне не понимает что мы бы хотели побыть вдвоем. И что касаемо жилья. Жить мы тоже хотим вдвоем. Строить семью вдвоем, а не втроём.
Оооо))) у меня свекры приехали из Тананрога, живут уже сто лет в спб, но там осталась квартира "на юге" Каком никаком. Мы когда поженились решили туда сьездить отдохнуть (26 нам было), свекровь радостно предложила поехать вместе!) мы, и она с младшей дочкой (лет 7-8 было ей), я сначала переводила тему, но когда дошло до билетов все ей сказала)) что отдых это отдых и отдыхать я хотела бы с мужем вдвоем. Она согласилась, мы с ней в очень хороших отношениях.
Анель
[597635385]
Гость
Че там за эпанутое создание , ваша свекровь??? Я тоже свекровь и у меня полно своих интересов- не собираюсь прислуживать ни детям, ни внукам.
Ну,и сидите себе тихонько и молчите,кому нужен ваш комент?
Гость
[196790499]
Гость
Дом пренадлежит мне
ПрИнадлежит
Гость
[2847359445]
Гость
Кому дом принадлежит? Скорее всего, свекровь будет хозяйкой в этом доме - будет там жить в главной роли и указывать вам, что делать и как. Это уже видно из того, что и она хочет свой дом и ее сын согласен с этим. Могу лишь посоветовать - скажите жениху четкое нет, что с родителями вы жить не согласны и не будете и если он не согласится с этим (а уже видно, что не согласится) и приведет маму на пмж, то только расставание спасет ваши нервы.
А лучше нервы не тратить, поговорить со своей мамой, и попросить её, что бы она "приехала на пмж", может так до жениха дойдёт быстрее, что он не прав...
Доброжелатель.
[1031434060]
Гость
Дом ваш от родителей. Оформить на себя этим вы оградите себя. Как можно в чужой дом лезть? Понимаю, но не соглашайтесь. Мужу как не стыдно тащить в ваш дом мать. Интересно в самом деле чего она хочет. Нет и всё. Я впустила в свой дом семью мужа так они отняли у нас дом судились. Я забрала с собой все документы и Ули мы на квартиру построили другой дом и никаких контактов. Дом потом освободили, но все разорили. Отопление отопительный котел всё продали что там было. Короче нет и всё. Ничего хорошего. Муж тюфяк.
А он даже не муж вам.Почему его мама так рвется к вам жить?.Не соглашайтесь.Поговорите с женихом.Пусть он со своей мамой разговаривает сам.
Гость
[1842972119]
Гость
Не поверите, но все она понимает и делает под себя и для себя:)
С высоты своего опыта я бы вообще рассталась с вашим женихом. Он- мамкин сын, поэтому пусть с мамкой и останется. Вам же еще жить и, соответственно, нервы и здоровье понадобятся для своих благо глупостей.
Как возможность, я бы попросила своих родителей, особенно маму, поставить свекровь на место и четко и внятно донести, что если в дом принят ее сын, то это не значит, что ваша семья удочеряет и мать этого мужчины. И еще раз мама попросится в дом к моей дочери, тут же на выход будет отправлен и мамин сынулька.
И да, если мамО валяет дурочку, то прям при сыне сообшите маме, что половые отношения вы ведете с сыном, а не матерью и к лесбийству именно вы не склонны, поэтому ни отдыха с мамой, ни жилья с ней же.
А.М
[3124405341]
Гость
Не соглашайтесь вплоть до развода. И пусть в глазах свекрови вы будете плохой. Если она вас продавит...все. жизнь станет адом
Какой развод,если они жених с невестой?Читайте внимательно!
Гость
[1230150043]
Гость
Да нет. Он не маменькин сынок вовсе. Ему просто ее жалко, понятное дело он ее любит, она же мама все таки. Ему просто ее жалко, повторюсь.Но я не понимаю одного, он действительно искренне не понимает что тут такого, если она будет жить с нами. Типо и ей хорошо и нам не надо будет заморачиваться с уборкой и готовкой и я буду отдыхать в этом плане. Но я так не хочу! Я прекрасно понимаю что к хорошему это все не приведет, а он нет. И дело в том что как я говорила дом этот мой. И она постоянно с этими вопросами обращается именно ко мне! И я бы рада посмотреть что жених ответит, но она спрашивает именно тогда когда он занят по телефону в другой комнате, например. Просто хочется сбежать куда нибудь в такие моменты.
Ну вы меня извените конечно, я жизнь прожила большую ее часть, я и теща и свекровь! И вот что вам скажу, если он маму тянет в вашу семью ни чего у вас не получиться! Ну не готов он к семье а бывает и к 50 годам мужик такой, был такой экземпляр! Посмотрите еще чуток и бегите от него! Пока детей не завели!
Гость
[2488065512]
Гость
Ну вы меня извените конечно, я жизнь прожила большую ее часть, я и теща и свекровь! И вот что вам скажу, если он маму тянет в вашу семью ни чего у вас не получиться! Ну не готов он к семье а бывает и к 50 годам мужик такой, был такой экземпляр! Посмотрите еще чуток и бегите от него! Пока детей не завели!
Я с ребёнком убежала. Ни о чем не жалею.)))
анна
[856322096]
Гость
Дом пренадлежит мне
так в чем проблема? четко ставите условие , начинающееся со слова "нет". А далее--в этом доме будем жить ТОЛЬКО мы и наши дети.все. точка не вижу НИКАКИХ проблем
анна
[856322096]
Гость
а вот так и сказ-ать---нет, никаких совместных проживаний
анна
[856322096]
Гость
чем больше будете изворачиваться, тем сложнее будет... учитесь говорить "нет" теперь, а не после свадьбы... тогда будет еще больше сложностей и упреков... чего вам не хватает, чтобы озвучивать свое мнение? поймите---ваши основополагающие жизненные принципы должны будут озвучены раньше или позже... но раньше --лучше
Гость
[3017518393]
Гость
Однажды знакомый на настырные приставания мамы : а куда вы идете,а возьмите меня с собой.ответил : тебя *** куда я со своей женой иду? Тебя там не ждут,тебя отец дома ждет,с ним и иди куда хочешь. Грубо но дошло с первого раза
Гость
[3017518393]
Катя
Я не понимаю, почему в такой важной теме нужно уходить от ответа, увиливать. Почему нельзя мягко и вежливо сказать: нет, мы с мужем будем жить отдельно от ролителей, для нас это важно. Мои тоже не против были бы с нами жить, но мы считаем, что молодые должны жить отдельно. Вот зачем бесконечно жевать эту тему, если можно озвучить прямо.
Помню на другой день после свадьбы( в доме свекрови,шалаш 25 метров,250 гостей) чистим в 6 утра картошку на порог выходит бухавший две недели зачучмыраный свёкр и говорит: это мне шоб так каждое утречко доча борщик варила,а я ему : это вам папаня впервяй и последний раз.и забралась с мужем к себе домой( они все решили что мы будем у них жить,и заимели крепосную на свои 2 коровы,20 свиней,и 50 соток огорода)
Гость
[3346773011]
Гость
Раз Ваша свекровь сама не понимает, сначала намекните ей о том, что вы молодая пара и выразительно смотрите на неё. Если до неё, извините, не дойдёт, то объясните ей : вы молодые, хотите проводить время исключительно вдвоём...Господи, как она не понимает! Она что, молодой не была?! А жениху своему скажите, что настойчивость его мамы жить и быть постоянно с вами, равносильно присутствию её в вашей с ним спальне. Чтобы ему понятнее было, что для Вас жить втроём.
Гость
[873902822]
Гость
Если не маменькин, значит она так манипулирует. Это надо пресикать причем не вам, а мужу, иначе она не поймет, но и вам не мямлить. У меня бабушка постоянно давит на жалость и все на поводу идут, так разрушила семью моей мамы с папой. А когда принялась за мою, я чётко очертила границы. Обиделась, да. Но прошло, иногда правда пытается ещё, но уже реже и получает четкое ограничение не лезть, наша семья и т.д.
Гость
[203009344]
Гость
Автор, а сколько вам лет? Вы такая мягкая. Конечно, по хорошему, вопросы с родителями каждый должен решать сам, но если свекруха специально задаёт такие вопросы в отсутствие сына, то мягко скажите "Я вас ценю и уважаю, но жить хочу вдвоём с вашим сыном и хочу в своём доме быть единственной хозяйкой". Про "часто приезжать в гости" (как тут в комментах писали) я бы не упоминала)) А то понятие "часто" она может воспринять слишком буквально, будете потом каждый день её развлекать, а потом сперва на диванчике переночует, а там, глядишь уже и комнатку себе выделит))) В путешествия тоже не стоит брать, а то начнётся "ой, мы так хорошо в прошлом году втроём съездили, я тут нашла билеты дешёвые, как раз 3 места осталось"...лучше и правда, как выше писали подарить путёвку, пусть сама едет. А отец у жениха отсутствует, чего она так зациклена то на том чтобы с вами жить?
Мне 22 года,вы правы, у меня слишком мягкий характер, может слишком наивна. Я сказала жениху, что категорически против проживания вместе с мамой. Мне тут писали выше, что я держусь за мужские штаны ногами и руками, но нет, это совсем не так. Я просто хочу решить ситуацию положительным образом для всех, без ссор и обид.Мы ещё не перезжаем, но если ближе к переезду дойдет до того, что он меня будет уговаривать взять ее к нам,(она женщина неплохая, но я против жить с кем либо кроме мужа), то пойдёт жить к маме, если ему так необходимо жить с ней. Все таки, надеюсь, до этого не дойдет.
Гость
[2570952784]
Гость
А с чего бы это чужие(невесткины) деньги д е л и т ь на всех?