Да вы молодец и все правильно делаете. Себя нужно уважать, так что насчет сохранения достоинства - полностью согласна. Не хватало еще петушиные бои за это "сокровище" устраивать. Я бы вот сказала, что он теперь нах не нужен, даже если бы захотел вернуться. С ребенком видится - и пусть. В конце концов - он отец (вам-то он особо не нужен, но для ребенка - пусть будет, чтобы было, так сказать, к кому обратиться), пусть помогает материально. Эта его улыбочка от слов про ваши слезы - меня бы разозлила. И стоит из-за него страдать? С гнильцой он однако. Уж уважать себя - так до конца. Себя уважая из-за такого страдать не будешь. Просто это надо осознать - кто он есть. Мне кажется, вы, как женщина, имеющая чувство собственного достоинства, справитесь. Как он с вами поступил? Улыбается гад, ну ничего. Вам нужен достойный человек, или, проще говоря, нормальный мужик рядом, который в вас будет заинтересован, а не тот, над кем вы будете трястись и кого окучивать. Это пока у него улыбочка. Чувствует себя суперценным. Нарасхват. Плачут из-за него. У меня так одна разведенная знакомая пошла в бассейн, а там ее бывший с новой пассией. Он сначала, когда думал, что она одна пришла, пыжился перед ней, а как увидел, что с ней рядом новый мужчина, так и сник сразу. Вам просто понять и осознать надо, кто он. Что он совсем не сильная личность, раз его радуют слезы об нем, а стало быть и мужского, и чисто человеческого там особо ценного нет, и страдать не о чем. У вас есть ребенок. Это главное. Вот это родной человек и это семья. А мужья - они приходят и уходят)) Если бы не дети - особо и не нужны бы были)) Пусть помогает материально. С негодной овцы, как говорится... А в остальном - на что он вам. Жили вы в свое время без мужа. Были и интересы, и планы. Ну и сейчас живите. А там видно будет. Может еще кого встретите. Ребенок у вас уже есть. В этом плане можно не торопиться. Встретится другой человек - еще родите. Дети - это родные люди, а мужья - только если очень повезет.