Кааак я вас прекрасно понимаю, автор. Я была даже постарше, когда влюбилась в такого же мужчину. Нам обоим было по 28, я пришла в университет на вторую вышку, он готовился к защите диссера. Я влюбилась как никогда в жизни, он помимо внешне моего типажа еще и отличный человек: доброе сердце, душа компании, искренний, честный, принципиальный, в доходах и интеллекте, образе жизни мы с ним полная ровня, ну просто подарок судьбы!
Мы никогда не жили вместе (он с родителями, я с 22 лет снимаю себе квартиру, хотя моя семья живет в том же городе), и вот спустя меньше года встреч он делает мне предложение, знакомит с его родителями, мы планируем первый совместный отпуск за границу, начали искать общее жилье к покупке. И тут началось, глаза мои раскрылись: в быту он чисто ребенок и даже не думает взрослеть и принимать самостоятельные решения, в его жизни все от цвета его трусов до темы диссертации решала мама, в какую страну нам поехать на отых - мама знает лучше, и полетим мы только ее турагентом, мама укажет, где оформить страховку, как состыковать перелеты, мама уже выбрала, в какие рестораны мы пойдем во Вьетнаме, мама уже подобрала нам лучший отель и выбрала лучшие даты вылета. И так во всем. Он вообще ничего не решал в жизни и не хотел (как и его папа, прекрасный добрейший человек, профессионал права, но ему тоже было удобно в жизни ничего не решать, когда рядом женщина все берет на себя и прет как танк). Короче, после этого отпуска, после общения с его семьей, где я оценила их ролевые модели, еще до свадьбы я поняла, что такой мужчина мне никак не подходит для жизни, точнее, я такой жизни себе не желаю. Мне нужен партнер, готовый вкладывать равные усилия и ответственность в нашу общую жизнь от быта до развлечений и детей. Я в своей семье быть мамочкой-локомотивом мужчине точно не готова. Рассталась с ним, было тяжело, но пережила и не жалею.
Вам желаю искать другого, с таким же отношением к быту и семье, как у вас самой, вам должно быть комфортно с ним
Меня пугает в 27 такое поведение. В один момент я чувствую себя с ним хорошо, мне весело, легко, меня любят. Но потом, когда вижу, как он крадет конфеты со стола, а мама его ругает. Как она вытирает ему кроссовки перед работой. Я сразу начинаю вспоминать абсолютно все. Что он в 27 ребёнок, каким я была в 16. Плюс после двух лет отношений он превратился из подтянутого баскетболиста в пузатого дядьку. Познакомил с друзьями-ровесниками, которые уже женаты. Они харизматичные, умеют общаться, мужественные, хорошо зарабатывают (сами выучились на программистов), один вообще в Москву уехал, жены их не работают. И я вижу эту разницу...становится не по себе.
Мы познакомились, когда я была на 1 курсе, хотела веселья. Он без памяти влюбился, дарил подарки, везде водил, я подумала, почему бы и нет, он мне не противен, сживемся (я не знала, что это не с зп, а ставки на спорт, на которых он потом прогорел, и сейчас я подарки получаю только во время ссор).
Проблема: любит меня слишком сильно, заботится, всегда поможет сделать что-то, обещает хорошее будущее. Меня это останавливает. Я метаюсь между «где я такого любящего и верного найду» и «зачем мне такой нужен тюфяк», каждую неделю задумываюсь о расставании, меня это расстраивает. (Два дня назад хотела порвать, начал держать, чтобы я не села на маршрутку до дома. В итоге сказал «я поеду с тобой, хочешь вызывай полицию, хотите, можете меня с бабушкой выгонять из дома, если ты серьезно настроена».)