Насчёт Мастера, он же не сразу в дурдом попал и стал обладателем целой связки ключей:) На момент встречи с Маргаритой, он был обычным мужчиной. Выиграл в лотерею большие деньги, бросил работу в музее, купил небольшую квартирку, чтобы заняться романом. Он был по сути, как сейчас бы сказали, фрилансером:) А добили его уже после... Сломали об колено. Кстати, так и непонятно, что стало с его женой Варечкой, она от него ушла или он от нее - история умалчивает. Я это к чему говорю, к тому, что он жил обычной нормальной жизнью. Да, не заискивал, не лебезил... Да много таких людей я знаю лично! И ничего, живут потихоньку, работают. Никто не знает, где его подставят, предадут, это жизнь, никто не застрахован от этого. И говорить, что нет нам места в этом прогнившем современном мире глупо. Мир всегда был таким, что две тысячи лет назад, что сейчас. Каждому найдется в нем СВОЕ место
Мой вымышленный образ настолько похож на реального мужика, что даже страшно. Это не какой-то супер-пупер мачо из бульварного романа. Наоборот, щупленький, лысоватый мужичок под пятьдесят, тонкие губы, умные, большие, выразительные глаза и нос с горбинкой, заостренный, можно сказать, римский профиль. Ну прямо Данте Алигьери) И внутри с тонкой душевной организацией, последний интеллигент и романтик, не от мира сего. Пускай и очень робкий, застенчивый, с вагоном комплексов, с неудавшейся личной жизнью. Не важно, что у него было в прошлом, несчастливый брак, он просто волк-одиночка или даже престарелый девственник!
Так было бы круто встретить этого человека в жизни, схватить за руку и сказать - да вот же ты! Как долго я тебя искала)))) (главное, чтобы потом в дурку не упекли)