Нет, "тут любой согласится" не работает, если вы предлагаете заплатить за себя, то это значит, что вы готовы заплатить за себя. В противном случае не надо предлагать.
Кроме того, вы должны понимать, раз уж следуете патриархальному сценарию построения отношений, что в такой парадигме девушка предлагает заплатить за себя и, собственно, платит только в случае, когда мужчина ей не понравился.
В прочем, я все еще искренне не понимаю, почему мужчина должен за вас платить, и почему вы не можете его куда-то пригласить. Мы живем в 21 веке, у нас в обществе давно равноправие, а ваши взгляды малость устарели.
Пошла с ним в кафе на свидание. Сначала он мне понравился. Такой спокойный и уверенный, не жадный, видно что не бедствует, подтянутый. Мама в шутку таких мужчин называла породистыми.
Запомнилось, как он очень вежливо и тактично наговорил персоналу требований, а они все сделали. Я даже и не думала, что в обычном кафе будут так клиенту угождать и все делать. Но он уж очень уверенно и вежливо с улыбкой это делал. Я бы не смогла так. Уже тогда можно было понять, какой он ловкий.
Потом дошло до счета, а я из вежливости сказала, что сама за себя заплачу. Ну и он сразу заднюю включил. Сразу согласился. Даже особо и не пытался отговорить.
Ну и все. У меня настроение сразу испортилось, у этого павлина тоже перья опали. Сдулся весь. Мы как-то скомкано попрощались и разошлись.
Я два дня это переваривала. Потом не выдержала и написала ему, что так не принято, и что приличный человек не позволил бы таком случится. Он в ответ написал, что я сама так захотела. Конечно же.
Ну я такого ответа и ждала. НО! МАЛО ТОГО, он еще потом прислал сообщение, что это был "ОЧЕНЬ ГРУБЫЙ ЖЕСТ" с моей стороны. И что поэтому он решил, что у нас ничего не будет. НО РАЗ Я ТАК НЕ ДУМАЮ, СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ ЗА МНОЙ.
То есть он переворачивает все так, что мало того, что я заплатила, так я еще теперь должна его куда-то приглашать!
P.S. Не нужно писать, что это я сама так сказала. Это обычная вежливость. Он мужчина, он пригласил - ему и платить. Тут любой согласится. Сам же пригласил. А брать деньги, а потом еще и внушать мысль, что теперь я его должна куда-то приглашать - это бред и манипуляция! Страшно, что я иногда и правда думаю, что может и правда это я д*ра, и что нужно правда его куда-то позвать. Вот настолько в голову залез!