Я уже 22 года живу без штампа, единственный ребенок закончил школу год назад. Когда начинали жить, договорились о многом, в том числе и о том, что брак нам не нужен. У ребенка фамилия отца, я не меняла, зазороного в этом не вижу.
У нас есть общая квартира, купленна пополам, т.е. в случае чего можно делить через суд если не договоримся. Плюс ко всему, у каждого из нас есть 1-я квартира, купленная в ипотеку и сдаваемая в аренду чтобы платеж не сильно бил по карману. Быт у нас нормальный, не ругаемся, у каждого есть свои деньги после того, как общие потребности в доме удовлетворены (еда, текущий ремонт, права машины заправляем каждый свою).
И знаете, меня всё устраивает, я четко понимаю, что если наши отношения распвдуться, мне есть куда идти и ничего не боюсь. А брак от развода не страхует, там только больше проблем при завершении ттношений, все эти суды только нервы выматывают.
Девочки, перед тем как начинать серьезную жизнь, заимейте работу, место для житья и голову на плечах, а ежели придете на всё готовое, будьте уверены, если брак распадется, вы окажитесь на улице или у родителей.