Золотое правило как никогда не сталкиваться с пополамщиками-неудачниками:
1) не быть чучундрой, прокачивать себя и соответствовать. И я не только про внешность, но и про интеллект и свой фин. статус. Потому что оголодавшие до денег девушки, которые за любую подаренную мужчиной копейку охотятся - жалкое зрелище, если честно. Но и слишком финансово независимой быть не стоит, отказываясь от мужской заботы. Это другая крайность. Психически здоровым мужчинам нравится обеспечивать женщину, быть в некотором роде покровителем (я не говорю канеш про случаи, где оборзевшие телки требуют бриллиантов, дворцов и исполнения всех хотелок).
2) и второе условие - выбирать правильного мужчину. Вот честно - не раз наблюдала ситуации, когда вокруг девушки крутится несколько типа кавалеров. Но почему-то нередко она среди них выбирает не того, кто действительно имеет неплохой фин. статус, готов заботиться, работящий, серьезный, а выбирает либо весельчака-балагура, либо какого-то красавчика эмоционально холодного. И такие мужчины потом ее разочаровывают, среди них часто либо альфонсы, либо эгоисты, либо еще какая дичь. А вот если девушка практична и рациональна - она выберет того, кто в нее вкладывается и будет за него держаться. Я такие примеры видела - практичных особ - и они фееричны. У них лучше всего складывалась судьба и личная жизнь. Но тут нужен особый характер видимо изначально, чтобы делать правильные выборы, а не вестись на *удаков.