Ну если русского - ищите среди людей увлечённых ЗОЖ, только нужно и самой соответствовать будет не только в курении и алкоголе, но и в питании и других моментах. Многие религиозные люди, не только мусульмане, не курят и не пьют, но опять же нужно быть на той же волне... Да вообще много людей не пьющих и не курящих, кто по здоровью, кто на это деньги не хочет тратить, по разным причинам... Но может быть такая категоричность нормальных людей смущает? Ну жить некурящему с курящим конечно проблема, да и вредно не меньше чем самому курильщику. А вот если человек выпьет иногда бокал или рюмку спиртного, не каждые выходные конечно и даже не каждый месяц, но изредка, что в этом такого ужасного? Есть ситуации, когда нормальные люди, не алкоголики, могут немного выпить, есть вкусные вина и другие напитки с соответствующими подходящими к ним блюдами, что в этом плохого? Допустим, я спокойно пью минералку или сок, когда не хочу пить спиртное, и мне абсолютно не мешает, если другие в компании выпьют. Может быть у вас какие-то нездоровые отношения с алкоголем, не дай Бог родители пили? Просто найти человека вообще не употребляющего алкоголь, никогда, среди русских не так и просто ) и как правило это будет связано с неидеальным здоровьем )