Если у тебя появляется свободное время, то сразу занимай его чем-то - созванивайся с друзьями и родными, видео на ютубе и в тиктоке смотри и т. п. Постоянно общайся с людьми, заводи новые знакомства, новых друзей. Обязательно нужны друзья, которым ты можешь все высказать, а они тебе - группа поддержки всегда нужна. Ещё очень помогает чтение книг, составь список литературы которую хотите прочесть (философия, художественная литература, научная поэзия) и постоянно обновляй, заведи дневник и пиши там.
Очень хорошее средство от депрессии религия. У меня была очень долгая апатия, под конец меня добило то, что меня кинули на 7 млн рублей. Я начала искать ориентир и так я приняла Ислам. Мне очень помогает, у меня наконец-то сложились пазлы и я получила ответы на те вопросы, на которые мне никто и ничто не могло ответить, я ощущаю свою самость и наконец- то поняла, что я существую не просто так на этой планете. Но ещё надо быть осторожным в том, чтобы не нарваться на сектантов.
Умерла из-за того, что какие-то два ублюдка её изнасиловали и задушили. До сих пор виню себя в этом, что пока с ней это всё было, я спокойно спал.
Я очень тяжело отходил. Было множество попыток суицида, ибо с этой девушкой я был знаком почти всю, на тот момент короткую, жизнь. До отношений она была моей лучшей подругой, даже как сестра. Встречались мы с ней полтора года.
Также множество раз уходил в запои.
Сидел на антидепрессантах
Сам для себя понял, что лучше про неё не думать, а как про неё не думать?
Решил не оставлять себе свободного времени: учить иностранные языки, рисовать, петь и тому подобное.
Но только у меня появляется свободное время - это просто кошмар. Я боюсь снова сорваться.
Отношений новых не заводил, только секс, и то без поцелуев и прочих нежностей.
Понимаю, что такую как она больше никогда не встречу. Она меня понимала с полуслова, с ней я мог быть собой. Никто меня не понимал, так как она.
К психологам обращался - не помогала, только хуже делало.
Я не знаю, что мне делать. Я чувствую, что долго не протяну.
Я не могу смеяться, я сейчас не могу радоваться жизни.
Что мне делать?
Ведь говорят, что время лечит — так почему оно меня ещё даже не начинало лечить, а только ещё больше сыпать соль на рану.
#нуженсовет