Гость
Статьи
Хочет взамуж

Хочет взамуж

Мы с сожительницей, ещё 2 года назад "на берегу" обсудили, что детей и свадьбы не будет, мы не хотим, вдруг захотелось да взамуж. Хотя оба разведены и, казалось бы, наелись этого Г.
Ну захотела и захотела, люди меняются, приоритеты меняются, желания... Но!
Задаю вопрос: зачем? Детей как не хотели, так и не хотим. Оба работаем и доход примерно равный, у нее даже иногда больше (когда я на больничный ухожу, например). Зарабатываем существенно выше среднего по региону. У каждого есть своя квартира, но живём в одной, другую сдаём. Пышную свадьбу не хочет. Хочет просто ЗАГС, ресторан вечером с самыми близкими и потом на неделю-две в Доминикану.
Ответить ничего не может. Вот ХОЧУ и всё.
Спрашиваю: тебя что-то не устраивает? Говорит: нет, всё хорошо. Спрашиваю: ты понимаешь что отношения не поменяются и я точно не поменяюсь от штампа. Говорит: да, понимаю, и ты меня устраиваешь полностью и сейчас. Все и так нас воспринимают, как супругов и я называю ее женой, она меня мужем.
Спрашиваю: Штамп зачем? Не может ответить.
Ну вот что с вами, бабами, не так? Я бы ещё понял, если бы детей хотела. Но нет, работает преподавателем в частной школе, с детьми, и со взрослыми, ей там хватает этих детей. Сама говорит, что своего НЕЕЕЕТ! Работу свою любит и не променяет, даже в отпуск иногда идти не хочет. Но хочет штамп! Зачем?
Говорю: ОК. А я хочу чтоб ты оформила договор аренды одной комнаты в квартире, где мы живём, чтоб по закону всё было. И я платил ей аренду. Она в ответ: зачем? Так живи, я ж не выгоняю и не требую плату. Мы же пара! Отвечаю: хочу.
Смеётся. Вроде поняла. Но на следущий день опять взамуж хочет. 🤦
Автор
265 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Я вам чисто по секрету и абсолютно бесплатно открою тайну (женщина я опытная, мужиков было как грязи)))):
Вот она про вас именно так сейчас и думает - пользы ноль, а затраты есть. Время - самый ценный ресурс. Куда она его сливает? На человека, которые в топике прямо называет вещи своими именами "моя сожительница".
Доход у вас примерно одинаковый, то есть без вас она хуже жить не будет.
Если "прошли" гормоны, а через два года они как минимум успокоились, она смотрит на вас и думает: пользы ноль, а затраты есть.
Ваш комментарий просто огонь! Вот прямо как есть так и сказали! Действительно так оно и есть.
Гость
Гость
Вот-вот...Прогнёт под ребенка а потом алименты и раздел имущества...
Какое имущество? Ее личную добрачную квартиру?
Гость
Гость
Вы же даже ее не называете женой, а так сожительница. Признайтесь себе, что вы ищите и присматриваетесь вокруг кого-то получше. Вы можете говорить что угодно, но раз женщину вы держите в сожительстве, то у вас недовыбор. Живёте потому что подвернулось и сейчас вам удобно.
Прямо в точку! Так де считаю. И она похоже это понимать стала, вот и хочет узаконить отношения, только словами выразить не может, ведь по факту ничего не поменяется и он прав, как жили так и будут жиьь. Только она станет чуточку счастливее и увереннее.
Гость
Гость
Я вам чисто по секрету и абсолютно бесплатно открою тайну (женщина я опытная, мужиков было как грязи)))):
Вот она про вас именно так сейчас и думает - пользы ноль, а затраты есть. Время - самый ценный ресурс. Куда она его сливает? На человека, которые в топике прямо называет вещи своими именами "моя сожительница".
Если "прошли" гормоны, а через два года они как минимум успокоились, она смотрит на вас и думает: пользы ноль, а затраты есть.
Браво! И если он так и не сделает этот шаг, всмысле замуж не позовет, уйдет от него и будет искать более перспективные отношения. Так что получается если поставит штамп, будут жить как и раньше, и ничего не изменитсч, а если нет - рано или поздно отношения сойдут на нет. Так что автор, если хотите дальше жить с этой женщиной придется жениться, а если все равно, так и не тратьте ее время на вас.
Гость
Удивительно:женщина хочет замуж!!! Быть защищённой перед законом,Богом и людьми,вместо бесплатного потрахивания и эксплуатации. Странная она у тебя...
Николай.
Гость
Я не хочу тратить на это время и нервы в первую очередь. Это бесполезный ритуал и печать без пользы.
Ну если жалко потратить несколько часов на любимого человека, то возникает вопрос, а любимый ли это человек?
Гость
Удивительно:женщина хочет замуж!!! Быть защищённой перед законом,Богом и людьми,вместо бесплатного потрахивания и эксплуатации. Странная она у тебя...
где найдет, там и потеряет. Если она тоде зарабатывает, то потом делиться с мужем будет. Брак выгоден тому, кто меньше денег получает.
Гость
Гость
Это подло. Тогда у меня ещё одна причина не ходить в ЗАГС.
Тогда честно скажите, чётко, что не хотите брака с ней. Она обдумает этот ответ, примет его и через некоторое время вы расстанетесь. Каждый получит то, что хочет : вы-свободу, она-семью, с детьми или без детей.
У моего мужа со мной был второй брак, развод с бывшей женой проходил тяжело во всех смыслах. Через полгода он встретил меня, пригласил к совместному сожительству. У меня было хорошее, смещливое настроения, и я ему неожиданно для себя фигу показала. Он раздумывая неделю, потом позвал меня замуж, готов был ДАЖЕ на свадьбу, платье, и куклу на машину. Для него это подвиг, я поняла позже. Через 2 месяца я согласилась. Я не знаю, но когда ты жена, все меняется. Не знаю-предрассудки или что. Меняется не самооценка, а отношение к партнёру. А когда ребёнок рождается-вообще кранты. Включается бешеный режим гнездовантя, ответственности и за ребёнка, и за мужа. Даже муж почувствовал. Говорил, что иногда я его пилю, но тыл он впервые в жизни почувствовал.
Фрося
Гость
Тогда честно скажите, чётко, что не хотите брака с ней. Она обдумает этот ответ, примет его и через некоторое время вы расстанетесь. Каждый получит то, что хочет : вы-свободу, она-семью, с детьми или без детей.
У моего мужа со мной был второй брак, развод с бывшей женой проходил тяжело во всех смыслах. Через полгода он встретил меня, пригласил к совместному сожительству. У меня было хорошее, смещливое настроения, и я ему неожиданно для себя фигу показала. Он раздумывая неделю, потом позвал меня замуж, готов был ДАЖЕ на свадьбу, платье, и куклу на машину. Для него это подвиг, я поняла позже. Через 2 месяца я согласилась. Я не знаю, но когда ты жена, все меняется. Не знаю-предрассудки или что. Меняется не самооценка, а отношение к партнёру. А когда ребёнок рождается-вообще кранты. Включается бешеный режим гнездовантя, ответственности и за ребёнка, и за мужа. Даже муж почувствовал. Говорил, что иногда я его пилю, но тыл он впервые в жизни почувствовал.
Потому ,как если женщина мужчине дорогаА ,он хочет её застолбить...Берет в жены,показывая всем, что это ЕГО женщина.И это правильно, и это норма...
А вы то сами что так боитесь штампа, чем он вас настолько пугает, это же тоже не просто так?
Гость
Гость
Я не хочу тратить на это время и нервы в первую очередь. Это бесполезный ритуал и печать без пользы.
Печать много что даёт. В первую очередь с нее снимется позорный статус сожительницы, во вторых
сейчас вы официально друг другу посторонние люди, в третьих она хочет развития отношений( семья с детьми), а вы нет.
Вы живёте так потому что вам удобно и выгодно и она это понимает. Сейчас ваша позиция такова, если надоест уйдете без проблем и обязательств в любое удобное для вас время.
Уходить ей надо от вас, а не время драгоценное терять.
Гость
Замуж-нормальное женское желание и дети-нормальное. А, не хотеть...брехня это всё...все хотят
Елена М
Ну это же просто. Женщина хочет знать кто она для Вас. сожительница, с которой удобно или любимая женщина с которой Вы планируете прожить жизнь (получиться или нет это другое дело) . Если любимая, и реально для Вас штамп ничего не значит- сделайте ей приятное - женитесь. а если Вы на ней не хотите жениться - то Вы ее используете. Хотя даже по вопросу понятно, что она только удобная сожительница (Вы ее так и называете - сожительница).Расставайтесь тогда, не отнимайте ее время. У женщин как известно время первый враг,ей еще нужно встретить подходящего человека, который ее сознательно выберет как любимую жену.
Гость
Вначале замуж...потом дети....поменяет мнение...поверьте...и вы связаны обязателствами...не соглашайтесь ...они все одинаковы
Елена М
Ну это же просто. Женщина хочет знать кто она для Вас. сожительница, с которой удобно или любимая женщина с которой Вы планируете прожить жизнь (получиться или нет это другое дело) . Если любимая, и реально для Вас штамп ничего не значит- сделайте ей приятное - женитесь. а если Вы на ней не хотите жениться - то Вы ее используете. Хотя даже по вопросу понятно, что она только удобная сожительница (Вы ее так и называете - сожительница).Расставайтесь тогда, не отнимайте ее время. У женщин как известно время первый враг,ей еще нужно встретить подходящего человека, который ее сознательно выберет как любимую жену.
а если в браке, то только всю жизнь, у нас разводы запрещены, да?
Гость
Печать много что даёт. В первую очередь с нее снимется позорный статус сожительницы, во вторых
сейчас вы официально друг другу посторонние люди, в третьих она хочет развития отношений( семья с детьми), а вы нет.
Вы живёте так потому что вам удобно и выгодно и она это понимает. Сейчас ваша позиция такова, если надоест уйдете без проблем и обязательств в любое удобное для вас время.
из под какого камня вы выползли? Мне 46 лет, давно сожительство стало позорным?
Гость
Серебряная книга
Нет, автор, я вам совершенно серьезно говорю - без стеба. Вы вот тоже пишете, что не хотите детей, а в середине своего старттопика уже на них согласны. Она может быть также. Поэтому вы вполне можете пожениться, чтобы посмотреть, будут у вас дети или нет. Если нет, то разведетесь, ничего страшного. Нуууу, на мой взгляд если тетка не может еще обосновать зачем ей брак и у нее нет детей, то ей нужны дети. Потому что зп и имущество у нее уже есть. Статус? Ну так. Вы уже были оба женаты.
Как вариант..ради белого платья,сотни гостей и лимузина.
В свое время муж настоял на классической свадьбе( нам было по 30лет) и я до сих пор ему благодарна
Гость
Елена Т
Конечно позорно. Хороших женщин без раздумий берут, а сожительницы-это просто спермослив. В случае потери любимого мужчины, родственники сцаными тапками выгонят, а ты для него никто и звать тебя никак. Да и вообще, много случаев перед глазами, когда сожитель заболел и его сразу под зад к детям, сестре, маме, ведь по факту никто, даже замуж не позвал, как-то так.
Гость
Вы для нее сейчас просто сожитель, автор. Именно таков сейчас ваш статус.
Желание женщины выйти за вас замуж - получить доказательство, что вы выбрали ее в качестве той, с которой проживете остаток жизни.
Тут пишут, что она якобы хочет от вас детей. Я думаю, что нет. Хотела бы, давно бы озвучила.
Супруги - прямые наследники друг друга, имеют право навестить друг друга в реанимации и прочие права. А так, вы друг другу никто.
Ей хочется, чтобы все было серьезно, быть женой по-настоящему.
Гость
а вы рассмотрите критические ситуации в жизни, например один попал в реанимацию, а сожителя даже навестить не пустят, юридически он никто. И таких ситуаций немало, вы просто в них не попадали. А женщина хочет чувствовать себя защищенной, если вы не только на словах ее любите, то почему вас так пугает штамп? Она хочет быть с вами одной семьей, а не просто "сошлись и живем пока".
Гость
Разве нельзя сделать приятное любимой женщине,выполнив ее просьбу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простите а в чем она ограбит?в чем её меркантильность?извените, а ваши родители были женаты, или папа тоже считал маму меркантильной .
Гость
Гость
За 2 года жизни не заметил меркантильность. Даже те деньги, что она брала из общака на свои нужды, всегда возвращала в общак, хотя денег хватало всегда и на всё. Да и не нужны они и ей, она хорошо зарабатывает и на работу с удовольствием ходит.
Тут что-то чисто психологическое. Хотя сама убедилась что штамп ничего не даёт и не гарантирует.
Автор вам по-моему лучше разойтись.во первых, вы не любите её, иначе не позволили в соц сетях оскорблений в ее адрес, или вы тоже считаете что она лживая шлю.и мне кажется, что вы не хотите детей именно от своей женщины. Вот влюбитесь по настоящему, и в ЗАГС побежите, и детей завидете.
Гость
Девушки имеют право хотеть выйти замуж. Мужчины имеют право хотеть не жениться. Просто вам нужно расстаться. Девушка может быть найдет другого, кто захочет жениться. А не найдет, так все равно ей лучше жить одной, чем с мужчиной, который не хочет на ней жениться. Встречаются, конечно, девушки, которые не хотят замуж. Но если вашей некомфортно в таких простых отношениях, то значит некомфортно. А вы не хотите сделать так, чтобы ей было комфортно. Имеете право, ну а она имеет право прервать эти отношения и пойти искать что-нибудь другое.
Гость
Гражданский брак-штука оскорбительная для женщины, если откровенно. Окружающие смотрят на эту женщину просто как на сожительницу. Все остальные разговоры в пользу бедных. Если для Вас, это совсем не важно, то какая проблема сделать так как просит любимая женщина? Вы менжуетесь, и это вовсе не предает ей уверенности в Вашем отношении к ней!
Анатолий Перельман
Гость
Гражданский брак-штука оскорбительная для женщины, если откровенно. Окружающие смотрят на эту женщину просто как на сожительницу. Все остальные разговоры в пользу бедных. Если для Вас, это совсем не важно, то какая проблема сделать так как просит любимая женщина? Вы менжуетесь, и это вовсе не предает ей уверенности в Вашем отношении к ней!
Зато брак оскорбителен для мужчины. То есть она хочет его растоптать и унизить перед всеми. Никакой любви у неё к нему нет.
Анатолий Перельман
Гость
Вы для нее сейчас просто сожитель, автор. Именно таков сейчас ваш статус.
Желание женщины выйти за вас замуж - получить доказательство, что вы выбрали ее в качестве той, с которой проживете остаток жизни.
Тут пишут, что она якобы хочет от вас детей. Я думаю, что нет. Хотела бы, давно бы озвучила.
Супруги - прямые наследники друг друга, имеют право навестить друг друга в реанимации и прочие права. А так, вы друг другу никто.
Ей хочется, чтобы все было серьезно, быть женой по-настоящему.
Брак - это первый шаг к разводу.
Анатолий Перельман
Гость
Конечно позорно. Хороших женщин без раздумий берут, а сожительницы-это просто спермослив. В случае потери любимого мужчины, родственники сцаными тапками выгонят, а ты для него никто и звать тебя никак. Да и вообще, много случаев перед глазами, когда сожитель заболел и его сразу под зад к детям, сестре, маме, ведь по факту никто, даже замуж не позвал, как-то так.
И мужей точно также пинают под зад.
Анатолий Перельман
Гость
Она живёт с любимым мужчиной. Какое драгоценное время она теряет?
Анатолий Перельман
Гость
Точно, поэтому жениться на такой шантажёрке нельзя. Это путь в могилу.
Анатолий Перельман
фотон
Это инстинкт, быть замужем, значит быть уверенной в завтрашнем дне. Может это лишено смысла и объяснить логически невозможно, но эмоционально женщина чувствует себя комфортнее, когда не надо нигде объяснять кем вы друг другу приходитесь и почему нет отметки в паспорте. Это мировоззрение, заложенная генетическая память и никакая логика его не поменяет. Вы любите эту женщину, значит приняли её такой какая есть, зачем переделывать. Вам как то помешает штамп? Законодательно это только поможет(медицинские и юридические моменты например, тем более что вы оба имеете бывших супругов)
Вот и у мужчины тоже инстинктивное нежелание заключать брак с судьёй, ментами и приставами. Мужчина не хочет быть ограбленным, не хочет чтобы ему сделали подложное отцовство, не хочет быть униженным.
Анатолий Перельман
Гость
Очередной пополамщик , мы не хотим, мы не будем.Вам надо менять женщину.Она уже хочет свадьбу,семью и детей, уже где то в глубине души, но не показывает этого.Один в один мой брат, только ему сейчас 43 и нет детей.Т.к не хотел и сноха делала аборты.А сейчас время ушло,и менять ничего не хочет, только сожалеет.
Семья - это союз мужчины и женщины. При чём тут брак? Детей можно делать и без него. А в знак любви она может принять его фамилию.
Гость
Давалкой она быть не хочет. Раз штамп ерунда, почему бы не жениться? Ерунда же!
Анатолий Перельман 💋
Гость
Штамп - это смерть.
Так если штамп ничего не значит и просто печать в паспорте, которая ничего не меняет, то может ты женишься?
Социальный статус доя женщин ОЧЕНЬ важен, прикинь!
Гость
Аналогично и вам можно задать вопрос: вы почему не хотите жениться?
Имеете причины? Так и у нее они есть.
Гость
Елена Т
Обычно сожительствуют год, а потом либо штамп либо разбежались. Сожительство никого ни к чему не обязывает чисто юридически, да и морально не заставляет нести ответственность за партнера. Поэтому оно и унизительно, случись что доказывай на законодательном уровне, что ты тут не мимо залетевший человек, а близкий и родной. Вы хоть представляете, что может произойти когда где-нибудь в отпуске срочно понадобиться согласие близкого родственника на какое-нибудь медицинское вмешательство, а вы друг другу никто?
И еще, почему вы так охотно дали статус официальной жены в первом браке? Может первая жена так и осталась для вас чисто психологически вашей женой и семьей? Так бывает.
Гость
Гость
Я не согласен на детей. Я написал что понял бы ее желание, если бы она и детей захотела. Понял, но не согласился бы.
А секса вы хотите? На секс согласны? И ведь от этого могут дети появиться! Вы просто хотите секса без обязательств. Значит риски все на ней, и до нее это стало доходить наконец. Расходитесь уже и не морочьте друг другу голову
Гость
Гость
Вот мы поженимся, а дальше какое развитие к лучшему?
Мы развиваемся как профессионалы, мы развиваемся как личности, мы развиваемся как пара. Штамп здесь вообще не при делах.
Что значит "развиваемся как пара"? Это как?
Гость
Гость
А зачем? Пользы ноль, а затраты есть.
Ну зачем кольца с бриллиантами или сумки брендовые покупают? Тоже ведь пользы нет. Так, кайфануть
Гость
Ну, я почитала ответы- много неадекватов, которые оскорбляют вашу жену. В чем- то она права. Мы с мужем считали, что брак- это наш договор о ненападении), и защите общих интересов. И если ей так спокойнее- почему нет? К сожалению, у нас много ущербных людей, травмированных неудачными отношениями, и они дают вам плохие советы...(((. Просто ещё немного играет ваш индивидуализм, и вы оба не сразу поняли как трудно в наше время встретить своего человека. Она поняла раньше.
Гость
Она хочет детей и просто разводит вас с замужеством. Вариант предложить ее ресторан, Доминикану, но без ЗАГСа, если не согласится значит 100% у нее уже планы далеко вперед пошли и вы в них счастливый папочка троих детей
Гость
Гость
За 2 года жизни не заметил меркантильность. Даже те деньги, что она брала из общака на свои нужды, всегда возвращала в общак, хотя денег хватало всегда и на всё. Да и не нужны они и ей, она хорошо зарабатывает и на работу с удовольствием ходит.
Тут что-то чисто психологическое. Хотя сама убедилась что штамп ничего не даёт и не гарантирует.
А то что вашу сожительницу оскорбили, вас не смущает ? По- моему что-то психологическое это у вас . И да , я бы после такого вообше вас послала , если бы узнала .
Гость
Я бы на ее месте ответила : "Хочу быть с тобой вечно ! А то на одном кладбище не похоронят."
Измельчал нынче мужик...
Жалко его сожительницу ( любовницу).
Гость
А секса вы хотите? На секс согласны? И ведь от этого могут дети появиться! Вы просто хотите секса без обязательств. Значит риски все на ней, и до нее это стало доходить наконец. Расходитесь уже и не морочьте друг другу голову
Какие риски при рождении ребенка? Он также будет отцом. будет содержать ребенка, ребенок будет иметь право на наследство. Что за риски?
Гость
А в браке давать не будет?
Гость
А нет случаев, когда супруг заболел и его ссаными тряпками выгоняют? А если она норм зарабатывает, не получится так, что его родственники после его смерти разинут рот на их собственность? Брак- это обоюдо острый нож.
А сколько случаев, когда жена спермослив, а подарки и курорты достаются любовницам, феям для души и тела?
Гость
Гость
Это подло. Тогда у меня ещё одна причина не ходить в ЗАГС.
Чтобы забеременеть и рассчитывать на алименты вовсе не обязательно выходить замуж ) Как ни странно ) Вы так стремитесь избежать регистрации наверняка потому, что не уверены в ваших отношениях, что это ВАШ человек, прям на всю жизнь. И тогда проще сожительствовать и разбежаться при случае. Это тоже имеет место быть и это нормально, только скажите об этом ей. И тогда выбор будет за ней - принять Ваше решение и продолжать сожительствовать с человеком, который не уверен своих чувствах, или закончить эти отношения, чтобы найти того, кто будет уверен
Гость
Хочется праздника, эмоций ей. Дайте ей эти эмоции, роднее и дороже её у вас нет. Но раз уж оба когда то Г хлебнули, то только с брачным договором.
Гость
А у вас есть ответ на вопрос- а почему Вы не хотите штампа, если он ничего не меняет...? В чем сложность для вас? Женщине важна готовность к браку. Ее напрягает это мужское сопротивление. Это про отношения. Вот от наличия штампа ничего не меняется, но пусть лучше его не будет. Ну важна эта готовность и все. И неготовность расстраивает. Неготовность к как-бы формальности. Понимание, что для мужчины эта неважная малость на самом деле не пустяк.