Гость
Статьи
Женские «часики» …

Женские «часики» победили любовь...

Я встретил девушку, с которой мы, моментально влюбившись, прожили в отношениях 4 счастливых года. Мне было 28 лет, ей – 26. Такой стремительной влюблённости с обеих сторон поспособствовала редчайшая совместимость почти по всем (!) мелочам, среди которых главные роли исполняли: чувство юмора, грамотность, эрудированность.
Она была бескрайне счастлива, что я понимаю её с головы до ног, и я, естественно, был аналогично чрезмерно счастлив её пониманием.
Ни одного оскорбления, ни одной ссоры, ни одной паузы в отношениях – сказка, а не любовь! Я бы и сам не поверил в существование такой киношной пары, но жизнь удивляет.
Мы даже одновременно признались в любви лишь на момент полного осознания и понимания чувств, вкладываемых в эту фразу; разбрасываться признанием «Я люблю тебя», подкреплённым лишь гормональной влюблённостью или сексуальным влечением – необдуманное ребячество.
Но итоге её женские «часики» затикали... Она твёрдо решила быть матерью, хоть мы уже несколько раз и обсуждали «на берегу» мою позицию; в широком смысле я люблю детей, но своих не хочу, увы, ведь это: огромная ответственность, тонны времени, максимум внимания, перманетные переживания… Поиграть, поумиляться, посюсюкаться – это прикольно, но потом отдаю ребёнка обратно в руки матери и вообще не представляю себя на месте его отца…
Она, всхлипывая, собирала свои вещи, а я молча наблюдал, не стесняясь скупой мужской слезы...
Расставание далось тяжело и болезненно обоим; даже друзьями решили не оставаться, чтобы боль не грызла ностальгическими наплывами при общении/встречах. И я ведь даже напиться с горя не мог, потому что не пью...
Было невероятно больно: 3 суток, словно в анабиозе, я наматывал беспрерывные круги по 4-ём из 5-ти стадиям принятия неизбежного (отрицание, гнев, торг, депрессия), а ведь в таком состоянии нужно было как-то продолжать жить, ходить на работу (не подавая вида), заниматься любимыми делами, дабы хоть чуточку отвлечь голову от сокрушений, но тут ещё, как назло, грянул беспощадный июньский зной, выбравший своей жертвой именно 2021 г.! Описал бы своё итоговое состояние да нет таких слов...
Прошла неделя. До сих пор не понимаю, шагнул я в 5-ую стадию (принятие) или до сих пор тону в 4-ой (депрессия) – кромешный раздрай...
Так я в 32 года убедился в своей уверенной принадлежности к идеологии чайлдфри, иначе бы, само собой, не пожертвовал идеальными отношениями ради какого-то юношеского принципа.
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте? Ну... Они, хотя бы, умерли практически одновременно и теперь – вечно вместе на небесах, а тут… 2 максимáльно совместимых человека пытаются продолжать жить дальше. Врозь. В одном городе. В получасе езды друг от друга. И хоть ты вой, хоть плачь, но... Москва слезам не верит.
Что сказать в конце?
Парни, даже многократные соглашения «на берегу» не гарантируют железобетонность женского решения, несмотря на вашу идеальную совместимость; живым людям свойственно менять мнение, так что лучше расстаться через год, чем через 10 лет, сохранив и свои нервы, и её неистреблённый зазря детородный возраст.
Девушки, неужели инстинкт размножения дороже редчайшей искренней любви двух родственных душ?
У меня – всё. #отношения #любовь #будущее
Дима
924 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Заокеанский гость
Гость
Проблемы по жизни или сам мизантроп? Если у тебя проблемы и ты думаешь что никому не нравится рождаться на этом свете, то это ты зря. В основном народу нравится жить. А с другой стороны спрошу - а сколько потенциальных нерожденных детей могли бы родиться и им бы эта жизнь нравилась? Ты их спросил перед тем как уклониться от того чтобы их сделать? Почему ты за них решил что они не хотят родиться?
Долбо ебина, знаешь, сколько потенциальных людей могло бы родиться? На Земле бы было ни вздохнуть ни пернуть. И да, этих людей нет, так что их не волнует, рождены они или нет. И да, глупые люди всегда счастливее, так как они не задаются вопросами существования и бытия, в принципе. Жрут, срут, и счастливы.
Гость
Дима
Дитя – единственное правильное доказательство любви, других быть не может. © Яжмать
Проходите мимо яжематей и будет вам счастье.
Дима
Заокеанский гость
Вот именно. Но почему тогда автор не прав, когда не жертвует собой и своими принципами, а баба, которая не хочет пожертвовать ещё нерожденным (и Хрен пойми, что бы там вышло) ребёнком-права.? Че за двойные стандарты?или разродиться -это святое?
Дитя – святейшее доказательство любви: не зачал – не любишь...
Заокеанский гость
Гость
У меня знакомый по молодости сошелся с женщиной ( у неё был ребенок). Своих не хотел, было ему 25 лет. В 37 лет внезапно понял, что нужно продолжить род, завел с той женщиной своего ребенка. Через лет 10, когда было этому знакомому далеко за 40, он сказал :- Дурак был, когда молодой
. Надо было в молодости своих двоих завести, сейчас бы уже пиво вместе пили.
Вот так человек к старости осознал свои ошибки молодости
Родить, чтоб пиво вместе пить? Ну вот таким ограниченным и подавай детей.
Дима
Заокеанский гость
Нормальное у него отношение к жизни, человек живет желаниями , а не шаблонами ,навязанными обществом, в отличие от некоторых. Недетское отношение к жизни-это погрящнуть в памперсах, распустить себя, и стать ломовой лошадью на работе до 18 лет ребёнка? Да вас таких неинтересных уже солить можно.
Обозвать решение мужчины «детским отношением» = презрительно взять на мужика, после чего он должен восстать со словами: «Я же мужик! Мне не слабо! Я же обязан!».
Гость
Хорошо сочиняешь, тролляка
Но уж больно в барском стиле
Заокеанский гость
Maya
Мне жаль смотреть на таких. Ну что в этом хорошего?! Быть стариком и рядом никого?! Кому ж ты потом нужен будешь?! А кто водички то подаст?! У всех будет семья любовь внуки а ты один в избушке?!

Был такой мужик лет 50. Жирный как свинья, видимо явно все деньги тратит на единственное счастье еду. Ну а вам то что?! Такой же жизни хочется?! Мне даже жалко было смотреть на того мужика 50л, без детей. Будете искать себе таких же либо больных женщин что не смогли родить. Дал бы ей то чего она хотела, ну и что с этого? Раз любил можно было и пойти на эти жертвы
Не у всех желания крутятся вокруг еды.Зачастую люди отказываются от детей, как раз потому, что у них интересная жизнь. Это у вас, несушек, вся жизнь-это возня ради заработка на пожрать и прочей бытовухи.
Гость
Дима
«У автора счастья быть не может». Не положено. Не достоин. Не мужик. Не служил. Не рожал...
Естественно, не может. Вместо того, чтобы радоваться жизни, что судьба отвела от овуля, развел пи*дострадания. Такой нытик, что ужас. А вообще, я думаю, что девушка свои принципы не изменила, как была чайлдфри, так и осталась, только грамотно рассталась с сопливисом, чтобы не доставал.
Гость
Заокеанский гость
Долбо ебина, знаешь, сколько потенциальных людей могло бы родиться? На Земле бы было ни вздохнуть ни пернуть. И да, этих людей нет, так что их не волнует, рождены они или нет. И да, глупые люди всегда счастливее, так как они не задаются вопросами существования и бытия, в принципе. Жрут, срут, и счастливы.
Ну во первых тебя никто не оскорблял. Это у тебя наверное от избытка образования. А во вторых места ещё рождаться много. И если вам не нравиться то не заморачивайтесь. Никто же вас не заставляет. А вот как автор винить девушку в том что она хочет иметь ребёнка не стоит. Она сделала свой выбор и предпочла задуматься о рождении ребёнка тому что навсегда останется без детей. И если бы автор действительно любил её то порадовался за неё, за то что сбудется её мечта. А сам бы был реалистом и переключился на других девушек. Но кажется что-то мне что автор не мужчина а девушка, уж слишком женская у него логика мышления.
Дима
Lisa Stafford
Уверена, если бы вы озвучили желание создать фундамент до рождения ребёнка, она бы не ушла. Но вы чф
Фундамент был обговорен параллéльно теме зачатия ребёнка с самого начала.
Дима
Заокеанский гость
Она изначально знала, что ему дети не нужны. Так что это ее проблемы, о чем она там мечтала. А он мечтал с ней жить без детей, почему она не захотела?
Потому что женские «часики» дороже любви.
Дима
буревич
сли бы ваши родители не стали заводить детей, - но вас завили...и теперь вы строчите на вумане:) какая была бы потеря для общества
Мы бы не прочли этот комментарий, а, как известно, «взмах крыла бабочки на одном конце света может привести к цунами на другом», так что нас всех сегодня могло бы и не быть, если б не этот настроченный коммент; потеря для общества была бы просто катастрофической.
Дима
Гостья
Все люди разные. Одно дело, что, как пример, один человек любит сладкое, а другой- солёное,- это ерунда и на пару не повлияет; но касаемо детей... По-моему об этом на берегу говорят. Как-будто с 28 до 32 лет ни разу вы о детях не говорили с вашей бывшей. Как-то странно это. В любом случае, ваш конечно выбор (хотя и жаль ваших родителей, вряд ли они мечтают окончить свой род), всегда лучше быть честным.
Несколько раз за эти 4 года тема поднималась, написано же в истории.
Заокеанский гость
Гость
Ну во первых тебя никто не оскорблял. Это у тебя наверное от избытка образования. А во вторых места ещё рождаться много. И если вам не нравиться то не заморачивайтесь. Никто же вас не заставляет. А вот как автор винить девушку в том что она хочет иметь ребёнка не стоит. Она сделала свой выбор и предпочла задуматься о рождении ребёнка тому что навсегда останется без детей. И если бы автор действительно любил её то порадовался за неё, за то что сбудется её мечта. А сам бы был реалистом и переключился на других девушек. Но кажется что-то мне что автор не мужчина а девушка, уж слишком женская у него логика мышления.
Потому что эти аргументы в стиле « люди , которые могли родиться..», « а вот если бы тебя мама не родила» уже в край надоели. Да мне бы было срааать если меня не родили, так как меня бы не было, пролайфер ты ограниченный.
Дима
Заокеанский гость
А как же Турция раз в год и ржание над «шутками» по ТНТ под пиво?
Заокеанский гость
Гость
И где места рождаться много?!!ты голову -то из задницы вынь и погляди, что происходит с экологией от такого количества людей, а ты хочешь, чтоб люди на Земле были, как сардины в банке??!вот реально бесите своей тупостью
Гость
Дима
А ещё бывает что обговаривают что жить будут вместе до смерти. И что друг друга на руках носить, и много что обещают. Но жизнь идёт и люди меняются. Она возможно и хотела так, а сейчас поменяла своё мнение. Что вы женщин не знаете? А вас с ней к тому же ничего и не связывает, у вас даже детей общих нет. Возможно у неё даже кто-то уже и на примете есть. Вот взвесила всё за и против и ушла. И что? Теперь на всю страну плакаться надо? Ныть так чтобы весь форум собрался и её обратно к вам привёл? Это жизнь. Одной девушкой больше, одной меньше. Или она что - первая что-ли у вас и вы до сих пор в 32 года ни с кем не расставались?
Дима
Гость
Проходите мимо яжематей и будет вам счастье.
Значит, счастье всё-таки будет? А то уже нажелали тотального бездетного несчастья до гроба.
Дима
Заокеанский гость
Вот такие и пропивают материнский капитал, а дети их потом в рваных тряпках в школу ходят.
Дима
Гость
Хорошо сочиняешь, тролляка
Но уж больно в барском стиле
Грамотная подача мыслей. Но история и реальная, и моя.
Дима
Гость
Естественно, не может. Вместо того, чтобы радоваться жизни, что судьба отвела от овуля, развел пи*дострадания. Такой нытик, что ужас. А вообще, я думаю, что девушка свои принципы не изменила, как была чайлдфри, так и осталась, только грамотно рассталась с сопливисом, чтобы не доставал.
На больное наступил? Пройдёт, потерпи.
Гость
Заокеанский гость
И где места рождаться много?!!ты голову -то из задницы вынь и погляди, что происходит с экологией от такого количества людей, а ты хочешь, чтоб люди на Земле были, как сардины в банке??!вот реально бесите своей тупостью
А что с экологией то? А, я по моему с Гретой Тумберг разговариваю. И завтра мы все всё равно умрём потому что коровы пукают.
Нет, следить за экологией конечно надо, но то что человечество о проблемы перенаселения ещё со времен древней Греции говорит, а население растёт и качество жизни вместе с ним тоже правда. Так как все эти разговоры - это политика и к науке мало отношения имеет.
Но опять же - не хотите размножаться не надо, доживайте свой век и всё. Но и других в свою секту впутывать не надо. Размножались и будем размножаться, и процессом наслаждаться тоже будем!
Дима
Гость
Где конкретно в рассказе слова обвинения девушки и нерадостные пожелания в её адрес?
Ночь
Если она вся такая прекрасная и у вас прямо суперсовместимость, почему не женился в первый же год? Нет, мариновал в гб))) Така любовь)))). Брак же не всегда подразумевает детей, если вы не знали
Дима
Заокеанский гость
Хотят максимально плотного заселения планеты, чтобы как на китайских пляжах.
Дима
Гость
А ещё бывает что обговаривают что жить будут вместе до смерти. И что друг друга на руках носить, и много что обещают. Но жизнь идёт и люди меняются. Она возможно и хотела так, а сейчас поменяла своё мнение. Что вы женщин не знаете? А вас с ней к тому же ничего и не связывает, у вас даже детей общих нет. Возможно у неё даже кто-то уже и на примете есть. Вот взвесила всё за и против и ушла. И что? Теперь на всю страну плакаться надо? Ныть так чтобы весь форум собрался и её обратно к вам привёл? Это жизнь. Одной девушкой больше, одной меньше. Или она что - первая что-ли у вас и вы до сих пор в 32 года ни с кем не расставались?
В рассказе упомянуты её генеральные качества. Вот когда большинство женщин будет обладать такими же, тогда и выбор будет.
Дима
Ночь
Если она вся такая прекрасная и у вас прямо суперсовместимость, почему не женился в первый же год? Нет, мариновал в гб))) Така любовь)))). Брак же не всегда подразумевает детей, если вы не знали
Смысл в браке, если в итоге из-за ребёнка всё равно б ушла? Без брака нет любви? Л – Логика…
Гость
Я ее уважаю. Молодец, что отстаивает свою жизеь и взгляды. А что дано - встретились 2 человека. 4 года прожили. Один не хочет ребенка. Вторая - хочет. И почему-то именно женщина, по-мнению автора, должна прогнуться. Наступить на себя, на свою жизнь, на мечту о ребенке во имя него любимого. Не он прогнуться, а она под него. Почему она, почему не сам автор? Желания автора НЕ иметь ребенка - незыблемы и правильны. А ее желание иметь ребенка - что, тухлая хотелка, которую она должна забыть во имя *** автора. А девушка - молодец. С характером. Между писей сожителя-эгоиста, который, кстати, так эту девушку любит сильно, что за 4 года даже замуж не предложил... Так вот, между писей эгоиста и ребенком она выбрала себя и ребенка. Браво. Желаю ей счастья и здоровья.
Дима
Гость
Я ее уважаю. Молодец, что отстаивает свою жизеь и взгляды. А что дано - встретились 2 человека. 4 года прожили. Один не хочет ребенка. Вторая - хочет. И почему-то именно женщина, по-мнению автора, должна прогнуться. Наступить на себя, на свою жизнь, на мечту о ребенке во имя него любимого. Не он прогнуться, а она под него. Почему она, почему не сам автор? Желания автора НЕ иметь ребенка - незыблемы и правильны. А ее желание иметь ребенка - что, тухлая хотелка, которую она должна забыть во имя *** автора. А девушка - молодец. С характером. Между писей сожителя-эгоиста, который, кстати, так эту девушку любит сильно, что за 4 года даже замуж не предложил... Так вот, между писей эгоиста и ребенком она выбрала себя и ребенка. Браво. Желаю ей счастья и здоровья.
Где конкретно в рассказе автор использует «должна» в сторону девушки?
Гость
Дима
В рассказе упомянуты её генеральные качества. Вот когда большинство женщин будет обладать такими же, тогда и выбор будет.
А ты попробуй! Количество оно всегда переходит в качество. А про прошлую забудь. Твои чувства к ней может и важны но если ты ей не подходишь и на компромисс с ребёнком идти не хочешь то ничего не поделаешь.
Дима
Дитя – единственное правильное доказательство любви, других быть не может. © Яжмать
Зря твои родители не были чф.
Дима
Вам ребенок не нужен. Вы ещё сам ребёнок. Какой фундамент ещё.
Дима
Lisa Stafford
Зря твои родители не были чф.
🤦‍♂️
Гость
По поводу чайлдфри-выбора автора - это его дело. Не согласен категорически по поводу "дозревших мужчин", зачавших детей. Тут как будто на Луне живут и не знают о кондово-пролетарских/люмпенских семьях. Не скажу что у меня очень широк круг общения, но и то у меня перед глазами пример таких трех семей. Вот описание одной из них. Ей 26 ему 27, детей уже двое. Оба не работают(и как я понимаю, никогда осбо не работали). Живут в бабушкиной квартире(оплачивает коммуналку бабушка). Доходы- маткапитал, плюс немного бабушка подбрасывает. "Гордый и зрелый отец семейства" зарабатывает только на свое пиво и сигареты случайными заработками, в дом ни копейки. Ну и сопутствующая теплая семейная атмосфера- пьянки, избиение жены. Ну в "мире животных" как тут называют такое явление. "Зрелый глава семейства" на вид животное животным, страшный, неказистый, маленький, на голову явно больной, разве что слюни не текут(а может и текут- я не видел). Я про то, что не надо тут про "зрелых ответственных мужчин, решивших стать отцами". Разные эти отцы бывают.
Дима
Lisa Stafford
Вам ребенок не нужен. Вы ещё сам ребёнок. Какой фундамент ещё.
Классический комментарий «познавших» жизнь с высоты их безмерного опыта...
Ольга
Lisa Stafford
Инфантил ты, Дима. Любовь у тебя была к самому себе, а ее ты упустил. Зря
Вот теперь пусть ручкой работает
Гость
Ну бывает, автор, людям свойственно меняться. В вашем возрасте уже вполне себе 100% чайлдфри можно найти, годика на 3-4 постарше, когда часы уже практически оттикали. И если вы на 100 % решили, сделайте себе вазэктомию. Тогда у вашей будущей девушки точно не будет иллюзий на счёт «может быть».
Дима
Гость
По поводу чайлдфри-выбора автора - это его дело. Не согласен категорически по поводу "дозревших мужчин", зачавших детей. Тут как будто на Луне живут и не знают о кондово-пролетарских/люмпенских семьях. Не скажу что у меня очень широк круг общения, но и то у меня перед глазами пример таких трех семей. Вот описание одной из них. Ей 26 ему 27, детей уже двое. Оба не работают(и как я понимаю, никогда осбо не работали). Живут в бабушкиной квартире(оплачивает коммуналку бабушка). Доходы- маткапитал, плюс немного бабушка подбрасывает. "Гордый и зрелый отец семейства" зарабатывает только на свое пиво и сигареты случайными заработками, в дом ни копейки. Ну и сопутствующая теплая семейная атмосфера- пьянки, избиение жены. Ну в "мире животных" как тут называют такое явление. "Зрелый глава семейства" на вид животное животным, страшный, неказистый, маленький, на голову явно больной, разве что слюни не текут(а может и текут- я не видел). Я про то, что не надо тут про "зрелых ответственных мужчин, решивших стать отцами". Разные эти отцы бывают.
Поаккуратнее с «матерными» словами типа «кондово-пролетарских/люмпенских семьях» – тут подавляющее количество комментаторов с трудом прочитáет эту фразу, не то что поймёт.
Гость
Дима
Это не женские часики, это тоже любовь, просто другая. Есть любовь ко второй половинке, а есть любовь к своим детям. Обе одинаково сильны и нужны, по крайней мере, у большинства людей.
Гость
Ольга
Ну с рукой то оно уж точно на все 100% чайлдфри будет
Гость Т.
Дима
Собственно, да!
Гость
Гость
Ну бывает, автор, людям свойственно меняться. В вашем возрасте уже вполне себе 100% чайлдфри можно найти, годика на 3-4 постарше, когда часы уже практически оттикали. И если вы на 100 % решили, сделайте себе вазэктомию. Тогда у вашей будущей девушки точно не будет иллюзий на счёт «может быть».
Можно также сказать что он противник вагинального полового акта как такогого - тоже думаю иллюзий не будет
Дима
Ольга
Кто о чём, а лысый – о расчёске...
Гость
Заокеанский гость
Причем лучше уже кем то воспитанными и выросшими, сами подгузы менять не рвутся и на родительские собрания одни женщины ходят
Гость Т.
Дима
А что такое есть эта ваша "любофь"? Ничто.
Девушка автора потом найдёт себе мужчину, с которым родит ребёнка - это и есть настоящая ЛЮБОВЬ!
Дима
Гость
Иллюзий не должно быть и без вазэктомии, когда взрослый человек контролирует свой не застланный пеленой надежды мозг. Вполне себе чайлдфри можно найти с теми же качествами, что в начале рассказа? Далеко нет.
Дима
Гость
Это не женские часики, это тоже любовь, просто другая. Есть любовь ко второй половинке, а есть любовь к своим детям. Обе одинаково сильны и нужны, по крайней мере, у большинства людей.
Один из мизерного количества разумных комментариев.
Дима
Гость
Ну с рукой то оно уж точно на все 100% чайлдфри будет
О, школьники-«шутники» подъехали про письки шутить. Я готов, жгите.
Дима
Гость Т.
Собственно, да!
И никак иначе! Есть лишь 2 варианта жизни: с ребёнком и неправильный!
Дима
Гость Т.
А что такое есть эта ваша "любофь"? Ничто.
Девушка автора потом найдёт себе мужчину, с которым родит ребёнка - это и есть настоящая ЛЮБОВЬ!
Любовь = наличие ребёнка, и никак иначе! Только так.