Цветы на первом свидании??? Уместно?
Хочу услышать мнения мужчин, когда вы идёте на 1е свидание с девушкой, нужно дарить цветы, или можно прийти с голыми руками.
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Он, я и его дочка518 ответов
- Застукала шефа с любовницей297 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 182 ответа
- Мужчина младше женщины2 560 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 406 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?512 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)404 ответа
- Как уберечься от меркантильности?656 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Сожительство до брака - Вы за или против?707 ответов
61 ответ
Последний —
Перейти
Мнение женщины-не только уместно,но и поставит плюсик к оценке мужчины после свидания.Дескать,не забил,хоть цветы купил.С голыми руками ходят только подростки,потому что своих денег нет, и то приносят что-то,раут сирень,ромашки.
Зайцеслав Яйцев
К современным бабам можно только с презиками ходить
Автор
Конечно, уместно. Это приятный жест.
Гость
По-моему, это очень неуместно...и куда девушке эти цветы деть? С собой носить? Лучше уж шоколадку подарить.
Автор
По-моему, это очень неуместно...и куда девушке эти цветы деть? С собой носить? Лучше уж шоколадку подарить.
Какую ещё шоколадку? Никогда бы не стала есть что-то из рук незнакомца. Было время мне дарили какие-то конфеты, шоколадки, торты присылали, 6 бутылок шампанского даже один прислал, я все выкидывала. Не понимаю как можно есть/пить неизвестно что
Гость
Уместно, если девушка, это девушка, а не соска потрепанная. Такая должна быть рада члену, который будет ублажать.
Гость
Да, с цветами неудобно шататься. На работе на 8 марта цветы дарят и как-то хотели мне всучить, чтобы я их с собой домой забрала. А на фига мне их через весь город тащить? Пусть стоят в вазе на работе.
Гость
зависит от общения до,не готов омрачать красоту цветов убожеством
Дмитрий
Считаю, это зависит от того, насколько вы уже успели познакомиться, сблизиться до свидания, по переписке и т.п. Если вы уже чувствуете близость, смеетесь вместе над одними и теми же вещами, только что не виделись, то подарить цветы вполне органично, я даже не буду думать, "должен" я или нет, а изнутри захочу это сделать! Если же знакомства практически еще нет, вы просто договорились о встрече и желание принести букет изнутри не идет, не стоит себя насиловать. Девушкам моя рекомендация: ждать букет на первом свидании вы не вправе.
Гость
Помоему все от целей. Можно прийти с цветами - попользовать и уйти.
А можно прийти без цветов и прожить в партнерстве до конца дней своих.
Поэтому важнее, что будет после сведания, а не что на нем.
Хотя с цветами будет точно приятно.
А можно прийти без цветов и прожить в партнерстве до конца дней своих.
Поэтому важнее, что будет после сведания, а не что на нем.
Хотя с цветами будет точно приятно.
ну включаем логику! Естественно уместно. И на первом и на пятом.
Если девушка согласилась на свидание, значит парень ей симпатичен.
Значит цветам она будет только рада.
Если девушка согласилась на свидание, значит парень ей симпатичен.
Значит цветам она будет только рада.
Гость
Нет такого, нужно или не нужно. Дарить цветы всегда нормально. А вот купить живые и хорошие цветы, это часто проблема, "по дороге" может и не получиться.
Гость
Уместно, когда девушка что-то дарит на первом свидании мужчине. А если игра в одни ворота- не уместно.
Гость
На 1-м свидании цветы не уместны.
Первое свидание - это просто встреча с целью понять, кто перед тобой.
Вы выясняете друг о друге максимум информации. В том числе и нет ли у девушки аллергии на цветы и какие цветы её любимые, и не предпочитает ли она цветам сладости или иные мелкие подарки.
Против цветов могут выступать погодные условия, место встречи и то, что девушке реально может оказаться неудобно ходить всюду с занятыми руками.
Опять же, в своё время имели место насмешки над молодыми людьми, которые приходили с цветами на первое свидание со стороны женщин, что тоже сыграло против обычая приносить на первое свидание цветы.
Если же есть непреодолимое желание подарить девушке букет или цветок - то вполне позволительно, это моё личное мнение, сообщить девушке, что если она устанет носить цветы в руках, то пусть не стесняется сделать с ними всё, что пожелает, не боясь произвести хоть какой-то негативный эффект на дарителя (захочет - пусть хоть выбросит его в ближайшую урну или попросит поносить эти цветы за неё - подарил - неси ответственность. Главное, чтобы цветы принесли радость и никак не дискомфорт.)
Первое свидание - это просто встреча с целью понять, кто перед тобой.
Вы выясняете друг о друге максимум информации. В том числе и нет ли у девушки аллергии на цветы и какие цветы её любимые, и не предпочитает ли она цветам сладости или иные мелкие подарки.
Против цветов могут выступать погодные условия, место встречи и то, что девушке реально может оказаться неудобно ходить всюду с занятыми руками.
Опять же, в своё время имели место насмешки над молодыми людьми, которые приходили с цветами на первое свидание со стороны женщин, что тоже сыграло против обычая приносить на первое свидание цветы.
Если же есть непреодолимое желание подарить девушке букет или цветок - то вполне позволительно, это моё личное мнение, сообщить девушке, что если она устанет носить цветы в руках, то пусть не стесняется сделать с ними всё, что пожелает, не боясь произвести хоть какой-то негативный эффект на дарителя (захочет - пусть хоть выбросит его в ближайшую урну или попросит поносить эти цветы за неё - подарил - неси ответственность. Главное, чтобы цветы принесли радость и никак не дискомфорт.)
Мне 31, убогий ты ушлепок. У меня все впереди ещё
А на свидания последние 3 года не ходила так как был любимый человек
Старушка, не плачь! убогий твой любимый был, только он на такую мымру смог позарится. и куда всплыл? Надеюсь нашел себе покрасивше и помоложе, впрочем в твоем случае, красивше любая женщинка будет. Мама Джульеты была помоложе тебя :)
Дарить можно своей девушке , а не первой встречной
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Только единственный раз на первом свидании мужчина подарил мне шикарную розу. Мы пошли в кафе. Официант поставил розу в воду в вазе...Лишь вернувшись домой , я вспомнила о той розе. Но возвращаться уже не стала...
На первом свидании всё-таки цветы лучше не дарить. Хотя, порыв джентельмена я оценила по достоинству. Это было эффектно!
На первом свидании всё-таки цветы лучше не дарить. Хотя, порыв джентельмена я оценила по достоинству. Это было эффектно!
Домохозяйка
Если пришел в цветами - у него 99 проц нет конвейера.
Гость
Гость
Кхм. Человек всё делает по личному выбору.
Вопрос лишь в мотивах и последствиях его действий.
Можно притащить на свидание букет цветов, просто радуясь тому, что есть шанс подарить кому-то радостное мгновение жизни.
А можно прийти на свидание с пустыми руками, а уйти недовольно цыкая под нос, подсчитывая сколько минут было потрачено и сколько ещё нужно добавить к статье расходов на транспорт до дома.
Человек делает то, что для него важно.
А по делам его другие люди делают свои выводы о сути этого человека.
И всё - совершенно добровольно.
Можно притащить на свидание букет цветов, просто радуясь тому, что есть шанс подарить кому-то радостное мгновение жизни.
А можно прийти на свидание с пустыми руками, а уйти недовольно цыкая под нос, подсчитывая сколько минут было потрачено и сколько ещё нужно добавить к статье расходов на транспорт до дома.
Гость
Кхм. Человек всё делает по личному выбору.
Какие-то жесты должны быть равны с обеих сторон, если девушка пришла на свидание красивая и считает это жестом, значит жест мужчины в том, что он пришёл на свидание красивым.
Гость
Смотря что за девушка. Если, допустим, эта девушка с моей работы, и я ее давно уже знаю в режиме "привет-пока" - можно и цветы купить. Я бы так и сделал. А вот если какая-то очередная больная на голову с сайта знакомств - кофе максимум, да и то жалко.
Гость
1 розу в слюде можно и подарить, не обнищает. Приятно и романтично.
Гость
И с каких пор стало неуместно, если это все было нормой для свидания.
Гость
Я как девушка не люблю цветы на первом свидании, не хочу себя чувствовать неудобно если мне парень не понравился, не хочу их таскать всю прогулку
Serg
Цветы всегда уместны
Гость
Девочки и женщины, которым не хочется тащить букет на прогулке лукавят эта тяжесть приятная, когда понимают что вот эти цветы подарили как добрый жест, признание чувств к тебе. Идешь сияешь прижимая букет. Романтика!
Сейчас уже отношусь никак. Не пришел с цветами- ну ок. Это не станет каким то важным критерием и трагедией. Только после свидания мама всегда спрашивает где цветы от кавалера)) и расстраивается. Ну как ей объяснить что кавалеры уже ни те..
А лет 5 назад на савеловском вокзале 3 девушки со мной стояли и все ждали парней. Двоим принесли цветы их парни столько радости визгов)) мне мой бывший не принес. Это было второе свидание наше. Ну тогда немного огорчилась конечно) зато на 5 он додумался притащить горшок с орхидеей. Сказав мне что я сама как то говорила, что мне жалко когда вянут цветы. Вот так, когда надо все запоминают с первого раза...
В общем, цветы всегда безумно приятно)) Дарите, автор)
Сейчас уже отношусь никак. Не пришел с цветами- ну ок. Это не станет каким то важным критерием и трагедией. Только после свидания мама всегда спрашивает где цветы от кавалера)) и расстраивается. Ну как ей объяснить что кавалеры уже ни те..
А лет 5 назад на савеловском вокзале 3 девушки со мной стояли и все ждали парней. Двоим принесли цветы их парни столько радости визгов)) мне мой бывший не принес. Это было второе свидание наше. Ну тогда немного огорчилась конечно) зато на 5 он додумался притащить горшок с орхидеей. Сказав мне что я сама как то говорила, что мне жалко когда вянут цветы. Вот так, когда надо все запоминают с первого раза...
пум
Цветы вообще дарить не нужно
деньги на ветер
деньги на ветер
Гость
Мне 31, убогий ты ушлепок. У меня все впереди ещё
Ахаха в 31? Впереди? с тонной косметики?) Это мужик может себе и в 50+ найти если финансами располагает, запомни что баб априори больше мужиков, поэтому чем больше ты выпендриваешься тем у других баб больше шансов пристроить свою ***, а ты по итогу всё больше становишься ненужной и пожухлой)
Гость
Ув.мама ! Лягте , поспите , и все пойдет...
Гость
Девочки и женщины, которым не хочется тащить букет на прогулке лукавят эта тяжесть приятная, когда понимают что вот эти цветы подарили как добрый жест, признание чувств к тебе. Идешь сияешь прижимая букет. Романтика!
Хризантема стоит еще в горшке ?..
Гость
Считаю, это зависит от того, насколько вы уже успели познакомиться, сблизиться до свидания, по переписке и т.п. Если вы уже чувствуете близость, смеетесь вместе над одними и теми же вещами, только что не виделись, то подарить цветы вполне органично, я даже не буду думать, "должен" я или нет, а изнутри захочу это сделать! Если же знакомства практически еще нет, вы просто договорились о встрече и желание принести букет изнутри не идет, не стоит себя насиловать. Девушкам моя рекомендация: ждать букет на первом свидании вы не вправе.
А значит не вправе вообще тащиться на свидание. Хоть на первое, хоть на 101.
P.S.: если я вижу, что мужик пришел без цветов на первое свидание, то разворачиваюсь и ухожу. Так и будет потом всю жизнь деньги на мне экономить.
P.S.: если я вижу, что мужик пришел без цветов на первое свидание, то разворачиваюсь и ухожу. Так и будет потом всю жизнь деньги на мне экономить.
Гость
Смотря что за девушка. Если, допустим, эта девушка с моей работы, и я ее давно уже знаю в режиме "привет-пока" - можно и цветы купить. Я бы так и сделал. А вот если какая-то очередная больная на голову с сайта знакомств - кофе максимум, да и то жалко.
А на кой черт ты прешься на свидание с "очередной больной с сайта знакомств"? Зачем ты там вообще знакомишься? В реале никто внимания не обращает?
Следующая тема
Предыдущая тема