Гость
Статьи
Почему у нас априори …

Почему у нас априори считается, что мужчина должен содержать женщину?

На Западе равноправие, в том же ресторане каждый платит за себя (и это, я считаю, правильно), но, как ни парадоксально, там в целом отношения между полами куда уважительнее, чем у нас.
Откуда в постсоветском менталитете такая установка, что мужчина обязан содержать женщину? Неужели нашим женщинам так приятно себя позиционировать себя как некое зависимое приложение к мужчине? #женщина #содержание
Юлия
1 667 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Аххах
А он ей деньги в трусы засовывает
Зашибись
Где я такое писала?)
Гость
ТЕБЕ нужно просто... быть.

Чисто выйти на улицу, сесть на лавку и ждать. Самцы не преминут себя долго ждать.
А мне это зачем? Я никогда не искала самца. Они сами находятся.
Юлия
Вау🧁
А зачем портить мужчине настроение, если он хочет сам заплатить?
Если хочет - не стану одёргивать, если нет - не обижусь и не стану из-за этого считать его каким-то нехорошим человеком.
Юлия
Если хочет - не стану одёргивать, если нет - не обижусь и не стану из-за этого считать его каким-то нехорошим человеком.
Я б тоже не обиделась. Но не встречала такого. Не представляю как надо опротиветь мужчине, чтоб он передумал за меня платить ))
Гость
User
Плохо читал значит, перечитай
Не буду дважды перечитывать. Твой ресурс сказал только о разнице в зарплатах в целом. Я спросил, где разница в зарплате за ОДНУ И ТУ ЖЕ РАБОТУ. Инфы нет. И быть не может, ибо логично.
Гость
Вау🧁
Мы и не ждём, но все равно получаем.
А потом нарываешься на прозревшего и ноешь что нах послал в глаза. А если надо то и в печень прописал.
Гость
Вау🧁
Где я такое писала?)
Ну, задницей крутит перед ним... обычно это в стрипклубах так
Гость
Вау🧁
А мне это зачем? Я никогда не искала самца. Они сами находятся.
Это оно и есть
Юлия
Гость
Потому, что наши мужчины почти все хотят девушку моложе себя, а вот зачем девушке потасканое тело? Вот поэтому дядьки это компенсируют ништяками.
Моложе себя хотят те, кто желает иметь содержанку, красивое тело, которое по мере одрябления будет заменено на другое молодое тело. Те, кто хотят спутницу жизни для серьёзных отношений, ищут женщину схожей возрастной категории (заметила по своему окружению). Оно и понятно - нет конфликта интересов и менталитетов разных поколений.
Гость
Юлия
Я думала, неприлично напиться до чёртиков и нести пьяный бред либо тыкать на окружающих пальцами и т. д. Но почему платить-то за себя неприлично? Чем это обосновывается рационально?
За меня пока не платили, если что, но почему-то дико удивлялись и одёргивали, когда я в ресторане начинала доставать кошелёк.
неприлично платить за себя в ресторане, если ты женщина. это также неприлично, как напиваться или тыкать пальцами в окружающих, только еще неприличнее.
Не, вру, было такое. Парень из инета пригласил на концерт в Польшу. Сделал мне визу, оплатил все. Поехали. А там стал приставать и естественно мы поругались)) конечно он больше за меня не платил, но я там нашла друзей и они меня угощали ))
Юлия
Гость
Он не обязует мужчин уходить в декрет как в странах европы, понимаете? У нас игра в хочу/не хочу. И мужики не хотят. Там же *обязан* и точка. И сама система построена так, что мужчины не могут уворачиваться от обязанностей перед детьми. Например, в Норвегии не забирает отец ребенка из садика или школы, его ставят на учет барневарн, и эти данные расходятся везде, особенно по банкам. Идет такой отец за кредитом/ипотекой *а там без них не проживешь* а ему отказ из-за этого учета в органах опеки. И такое на всех уровнях. Поэтому там мужчины перед детьми выплясывают и рот лишний раз открыть боятся...а у нас разве так? Нет.
Так а почему нельзя договориться, что, кто больше хочет ребёнка - тот и уходит в декрет?
Гость
User
Вообще-то в декретный отпуск может выйти любой из родителей
нет. только тот, кто беременный или тот, кто родил.
Гость
А потом нарываешься на прозревшего и ноешь что нах послал в глаза. А если надо то и в печень прописал.
Нахх он мне нужен?)) Я и без мужика жить могу прекрасно и сама себе все что хочу покупать и в ресторанах питаться ))
Гость
Ну, задницей крутит перед ним... обычно это в стрипклубах так
Это образно. Строит глазки, флиртует , если мужик нравится
Гость
Это оно и есть
Что?
Гость
Юлия
Так а почему нельзя договориться, что, кто больше хочет ребёнка - тот и уходит в декрет?
потому что законом декрет только дается роженице.
Зета-самец
Вау🧁
Это образно. Строит глазки, флиртует , если мужик нравится
Т. е. манипулирует. И ждет халявы
Юлия
Как? Мужик скажет хочу ребенка. А как он родится скажет сама им занимайся
Зета-самец
Т. е. манипулирует. И ждет халявы
Мне, показывает что мужчина ей симпатичен.
Зета-самец
Вау🧁
Мне, показывает что мужчина ей симпатичен.
Сама она может считать что угодно, но с мужской точки зрения это манипуляции. Показывай другим способом.
Например, можешь сказать прямым текстом
Юлия
Вау🧁
Причем тут содержание то? Если я хочу просто сделать себе и ему приятно и купить мужчине черешни пакет или борщом угостить?
Так это нормально, что кто-то в паре хочет купить те же черешни БЕЗ ПРИНУЖДЕНИЯ, понимаете? Когда нет какой-то чёткой системы, что это непременно должен быть мужчина, либо подсчётов, что ага, вчера он мне коробку конфет подарил, а если черешни стоят дешевле - так и быть, куплю ему их, а если дороже - не, не куплю, вот пусть ещё цветок подарит на недостающую сумму - тогда, так и быть, куплю ему эти черешни.
Но речь в теме не об этом, а о том, что женщины автоматически считают, что мужчина им что-то должен. Вот заметила, что даже когда я знакомилась с каким-нибудь новым парнем, девочки в окружении спрашивали , не что меня зацепило в его внешности / поведении / интересах, а что он мне подарил / в дорогое ли заведение сводил и т. д. Как-то противненько...
Зета-самец
Сама она может считать что угодно, но с мужской точки зрения это манипуляции. Показывай другим способом.
Например, можешь сказать прямым текстом
Зачем? Если ему нравится флирт, может не реагировать
Гость
Гость
неприлично платить за себя в ресторане, если ты женщина. это также неприлично, как напиваться или тыкать пальцами в окружающих, только еще неприличнее.
Бред написан, соре
Зета-самец
Вау🧁
Если ты задаешь вопрос "зачем?", то в твоей симпатии есть сомнения
Гость
Вау🧁
Не, вру, было такое. Парень из инета пригласил на концерт в Польшу. Сделал мне визу, оплатил все. Поехали. А там стал приставать и естественно мы поругались)) конечно он больше за меня не платил, но я там нашла друзей и они меня угощали ))
Просто они, вместо того, чтобы брутфорсом вас брать, уже хоть чем пытаются... а вы не даете и отшиваете большинство. Получается, мужик тратит миллионы ресурсов на всех баб подряд, рассчитывая на то, что какая-то "снизойдет" до его уровня, хотя на самом деле она никогда и не была выше. Все это из-за того, что мужики дали вам слишком много свободы, а сами оженоподобились... как-то так.

Все же есть чему у арабов поучиться, пусть не в такой радикальной манере...
Юлия
Гость
кто-то же должен иметь распутниц и блудниц? именно для блуда и прелюбодения распутницы и были изобретены. для семейно жизни такие женщины не годятся.
потому каждая женщина для себя должна решить, что ее важно: семья и содержание или блуд и прелюбодеяния + трудовые исправительные работы в работном доме.
Почему только два варианта?
Если женщина хочет делать карьеру, будучи материально независимой, и отношения / семью, где оба равны и уважают друг друга?
Гость
Вау🧁
Что?
То, что тебе не надо ничего делать, а мужики сами клеются. Но им надо по природе, а тебе, ПОЧЕМУ-ТО, не надо. Но вы считаете, что это норм, ибо вам выгоден данный расклад на момент 2к21.
Гость
Юлия
Если женщина хочет делать карьеру, будучи материально независимой, и отношения / семью, где оба равны и уважают друг друга?
материально независимая не зависит от материи.
Гость
Юлия
Так это нормально, что кто-то в паре хочет купить те же черешни БЕЗ ПРИНУЖДЕНИЯ, понимаете? Когда нет какой-то чёткой системы, что это непременно должен быть мужчина, либо подсчётов, что ага, вчера он мне коробку конфет подарил, а если черешни стоят дешевле - так и быть, куплю ему их, а если дороже - не, не куплю, вот пусть ещё цветок подарит на недостающую сумму - тогда, так и быть, куплю ему эти черешни.
Но речь в теме не об этом, а о том, что женщины автоматически считают, что мужчина им что-то должен. Вот заметила, что даже когда я знакомилась с каким-нибудь новым парнем, девочки в окружении спрашивали , не что меня зацепило в его внешности / поведении / интересах, а что он мне подарил / в дорогое ли заведение сводил и т. д. Как-то противненько...
Ты точно женщина?) Слишком идеально мыслишь
Гость
Юлия
а выгода для мужчины от этого какая, она не подумала?
Гость
Девственница
Ну да, всё так и есть. Это дурное влияние совка
совок то причем? При СССР работали и мужчины и женщины. Детей государство воспитывало.
Вау🧁
*не нравится
Юлия
Гость
Вопрос в том, ПОЧЕМУ ему хочется. Насколько я понимаю, это происходит из-за разницы в желании заняться сексом. У женщин он выражен слабее, соответственно, они это абузят, хотя чисто по природе мужики просто взяли бы их силой и все. Но когда у нас тут вокруг цивилизация, правила игры маленько сменились, и теперь это похоже на то, что один пол как бы "зависим" от другого на уровне гормонов. Это несправедливо. Но если снизить мужикам уровень "желания", то цивилизация тупо сдохнет. Значит, остается лишь выход в том, чтобы... повысить уровень "желания" в женщинах, я полагаю. А то слишком круто устроились)
А если мужчина ну ооочень сильно нравится и любим? Неужели для него секс - великое одолжение, а не ВЗАИМНОЕ удовольствие?
Зета-самец
Юлия
А если мужчина ну ооочень сильно нравится и любим? Неужели для него секс - великое одолжение, а не ВЗАИМНОЕ удовольствие?
У продажных баб не бывает любимых мужчин
Юлия
Да и пусть считают. В здоровых отношениях друг для друга стараются. Так всегда было, есть и будет.
Зета-самец
Если ты задаешь вопрос "зачем?", то в твоей симпатии есть сомнения
Мне вообще редко кто нравился. Раз 5 не больше.
Гость
Юлия
Так секс и есть обоюдное удовольствие! Всегда был. Однако я все чаще слышу от женщин, что им он нужен радикально меньше, чем мужикам, что дает им преимущества в виде перебора всех мужиков подряд, типо, это ОНИ оказывают им одолжение
Гость
Просто они, вместо того, чтобы брутфорсом вас брать, уже хоть чем пытаются... а вы не даете и отшиваете большинство. Получается, мужик тратит миллионы ресурсов на всех баб подряд, рассчитывая на то, что какая-то "снизойдет" до его уровня, хотя на самом деле она никогда и не была выше. Все это из-за того, что мужики дали вам слишком много свободы, а сами оженоподобились... как-то так.

Все же есть чему у арабов поучиться, пусть не в такой радикальной манере...
Ну что поделать если он не в моем вкусе.
А вы насилие предлагаете. Хрен вам
Гость
То, что тебе не надо ничего делать, а мужики сами клеются. Но им надо по природе, а тебе, ПОЧЕМУ-ТО, не надо. Но вы считаете, что это норм, ибо вам выгоден данный расклад на момент 2к21.
Да, мне не надо. У меня ж яиц нет ))
Зета-самец
Гость
Так секс и есть обоюдное удовольствие! Всегда был. Однако я все чаще слышу от женщин, что им он нужен радикально меньше, чем мужикам, что дает им преимущества в виде перебора всех мужиков подряд, типо, это ОНИ оказывают им одолжение
Плюс еще торговать сексом
Юлия
Гость
декрет - это отпуск по беременности и родам. где ты видела беременного мужика или мужика, который родил?
А в декрет непременно должна уходить женщина лишь по факту того, что она родила?
Вот женщины ноют, что они такие уязвимые, так как им рожать и в декрете сидеть. Но, во-первых, в большинстве женщинам ребёнок нужнее, поэтому зачастую родить - их выбор. Во-вторых, закон не обязывает сидеть в декрете 3 года после родов, если не хочется жертвовать карьерой - вполне можно отправить в декрет мужчину. Или сидеть в нём по очереди, чтоб не выпадать из карьеры.
Гость
Вау🧁
Ну что поделать если он не в моем вкусе.
А вы насилие предлагаете. Хрен вам
Нет, не хрен нам. Мужики вполне могут вернуть все на круги своя. Мир динамичен.

А насчет "не в твоем вкусе" - это конкретно для тебя так работает. Но большинство на этом делают бабки, бегая по свиданкам для собственной наживы, а не ради того, чтобы реально увидеть, насколько человек хорош, будет ли с ним комфортно, уютно, интересно и пр.
Гость
Нет, не хрен нам. Мужики вполне могут вернуть все на круги своя. Мир динамичен.

А насчет "не в твоем вкусе" - это конкретно для тебя так работает. Но большинство на этом делают бабки, бегая по свиданкам для собственной наживы, а не ради того, чтобы реально увидеть, насколько человек хорош, будет ли с ним комфортно, уютно, интересно и пр.
Так не таскайте на свидания в дорогие заведения. Ходите по парку уточек кормить ))
Гость
Вау🧁
Да, мне не надо. У меня ж яиц нет ))
У тебя и бицухи нет. Так что, оказавшись в джунглях с рандомным мужиком, повторишь ли ты ему то же самое?) "Мне не надо, и поэтому секса не будет"?)

Я об этом и говорил все это время.
Гость
Вау🧁
Так не таскайте на свидания в дорогие заведения. Ходите по парку уточек кормить ))
Хотели бы! Но каков процент женщин, которые скажут "да, ок, го в парк, нахрен все эти рестораны, они только бабки просаживают, мне нужен только ты"?
Гость
У тебя и бицухи нет. Так что, оказавшись в джунглях с рандомным мужиком, повторишь ли ты ему то же самое?) "Мне не надо, и поэтому секса не будет"?)

Я об этом и говорил все это время.
Как я там окажусь)
Гость
Хотели бы! Но каков процент женщин, которые скажут "да, ок, го в парк, нахрен все эти рестораны, они только бабки просаживают, мне нужен только ты"?
Ну не хочет в парк, шлите лесом. Сами ж тупите и тащите в ресторан))
Гость
Вау🧁
Как я там окажусь)
Подобные вопросы ставили и многие женщины Афганистана в этом месяце... "как это я окажусь в условиях НЕ-демократии"?

...и внезапно все изменилось хД

Не то, чтобы я это поддерживал - просто говорю как есть, нельзя абузить то, что злит противоположный пол.
Гость
Да никакого априори нет, есть мужчины, которые хотят повелевать властвовать и содержать, есть женщины, которым это нравиться.
На запале уровень жизни выше и комфортнее, пообедать в кафе- норма, а не праздник. Вот никто и не париться: она заплатил, ты заплатил. Когда деньги есть, так вообще за себя проще заплатить: ничем не будешь обязана. А с нашей нищетой народ озлобился, вот и ждёт баба с кого что поиметь, где урвать. А он, в свою очередь мечтает и самостоятельной и независимой пополамщице, т к сам нищеброд и приличную бабу не вытянет, которому совки-родители даже не удосужились дать приличное образование.