Послушание мужу
Почему, когда муж послушен жене, это автоматически унижает его и притом как в глазах мужчин, так и в глазах женщин? А когда жена послушна мужу, это автоматически возвышает жену в глазах мужчин и женщин (по крайней мере, если не возвышает среди женщин, то и не унижает). Притом даже такую женщину начинают уважать, приписывая ей статус мудрой жены.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 833 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?503 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 774 ответа
- Он, я и его дочка507 ответов
- Как распознать паталогического вруна?223 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 307 ответов
- Как уберечься от меркантильности?648 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?625 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 355 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
45 ответов
Последний —
Перейти
Lisa Stafford
Унижать мужчину не надо. Но и послушной при этом быть не обязательно. Встает в глазах образ безмолвной овечки, такая жена мужа точно не возвысит
Терпил вне зависимости от пола никто не уважает 😁
Сэмми
Машину времени изобрели все-таки? Дайте покататься, пожалуйста. Очень надо. Вы ж явно из 19-20 века прибыли.
Авто, уже давно никто никого не слушается. Слушаются собаки хозяев, а не супруги в о ожидании "команд" сидят.
Авто, уже давно никто никого не слушается. Слушаются собаки хозяев, а не супруги в о ожидании "команд" сидят.
Виктор Крым
В каждой семье своя конституция но есть европейские семьи а есть азиацкие или южные. Жена дана в помощь мужу а не наоборот. Я был в Абхазии на свадьбе у знакомых. Бабы сидят отдельно за столом. И в процессе трапизы танцуют для мужского стола. Весь вечер обслуживают мужской стол. А у европейцев баба за столом главный экспонат!?
Гость
Бред какой. Собаки должны быть послушными, а не люди
Гость
Послушанние мужу унижает женщину, это факт. А вообще издержки патриархата, и это ужасно
Послушание возвышает женщину в глазах женщин? О, да. Их очень даже смачно обсиирают и за глаза и в глаза и избегают любыми способами. Полный набор уважения... И мужики над такими кто ржет кто глаза в небо закатывает.
Видали-видали.
Видали-видали.
Нинок
Та не наоборот властным женщинам в душе все завидуют или восхищаются это же надо уметь еще... Проще всего-служить,, хозяину,,и заглядывать в рот всю жизнь чтобы не дай бог с будки не выгнал😁
Гость
Не кидайтесь в крайности пожалуйста. Ясное же дело что вопрос был задан о разумном повиновении. Конечно же если муж жене скажет сотворить безумное, вредоносное для здоровья, глупость будет с её стороны его послушать в таких случаях. И она правильно сделает, если не послушает. Тут должна быть покорность с мудростью. Но в любом случае непременно должно быть почтение к мужу, как к главе семьи. Равно, как и дети почитают своих родителей. И уважение тем детям, которые выросли в семье алкашей, повидали много несправедливости, но, повзрослев, не затаили обиду на родителей, а пытаются спасти хотя бы одного из них от пагубного образа жизни. Они не будет ему послушены, когда родители пьяны и дебоширят. Но любовь к ним и почтение как к ролителям у таких детей остаётся. Их сердца болят за папу и маму, что их жизни медленно гибнут. Дети всячески пытаются помочь им выкарабкаться при любой возможности, да и вообще помочь во всём. Даже если он в детстве получал от них жестокость. Разумный ребёнок, со временем поймёт, что как никак, но они родители и лучше их с кротостью наставлять, ненавязчиво, со всяким терпением и почтением, нежели проклинать. Что ненависть к ним это крайне не правильно. И на подсознательном уровне мы все понимаем, что ненависть к ролителям, какими бы они небыли, обязательно вернётся к нам бумерангом от наших детей. Сама жизнь учит нас почитать родителей, мужа, старших. И к мужу должно быть равно такое же разумное почтение, как и к родителям.
Гость
Авторшиха, тебе нравятся мужчины слюнтяи и трипки?
Гость
Не кидайтесь в крайности пожалуйста. Ясное же дело что вопрос был задан о разумном повиновении. Конечно же если муж жене скажет сотворить безумное, вредоносное для здоровья, глупость будет с её стороны его послушать в таких случаях. И она правильно сделает, если не послушает. Тут должна быть покорность с мудростью. Но в любом случае непременно должно быть почтение к мужу, как к главе семьи. Равно, как и дети почитают своих родителей. И уважение тем детям, которые выросли в семье алкашей, повидали много несправедливости, но, повзрослев, не затаили обиду на родителей, а пытаются спасти хотя бы одного из них от пагубного образа жизни. Они не будет ему послушены, когда родители пьяны и дебоширят. Но любовь к ним и почтение как к ролителям у таких детей остаётся. Их сердца болят за папу и маму, что их жизни медленно гибнут. Дети всячески пытаются помочь им выкарабкаться при любой возможности, да и вообще помочь во всём. Даже если он в детстве получал от них жестокость. Разумный ребёнок, со временем поймёт, что как никак, но они родители и лучше их с кротостью наставлять, ненавязчиво, со всяким терпением и почтением, нежели проклинать. Что ненависть к ним это крайне не правильно. И на подсознательном уровне мы все понимаем, что ненависть к ролителям, какими бы они небыли, обязательно вернётся к нам бумерангом от наших детей. Сама жизнь учит нас почитать родителей, мужа, старших. И к мужу должно быть равно такое же разумное почтение, как и к родителям.
Для меня мой муж это друг, партнёр по жизни, а не хозяин и не начальник.
Я его люлю и уважаю также как он меня, но никакого почитания в моей семье нет и не будет
Я его люлю и уважаю также как он меня, но никакого почитания в моей семье нет и не будет
Гость
Почтение это как-то слишком сильно сказано
Уважение как к равному партнеру
А по поводу мужчин вы можете заблуждаться, никого давно не шокируют подкаблучники, и это почти что норма
А по поводу мужчин вы можете заблуждаться, никого давно не шокируют подкаблучники, и это почти что норма
Гость
Да ну, сколько знаю семейных мужиков подкаблучников, их все уважают. Потому что он как правило и человек хороший.
Гость
Почтение это как-то слишком сильно сказано
Больше чем уверена, что любой муж хочет должного к нему почтения. Но не слепого, а благоразумного. Потому что и сам не хотел бы чтобы, к примеру его дочь, слепо подчинялась глупым выходкам зятя. Но 100%, хотел бы, чтобы в эти моменты его дочь проявляла целомудрие, выходя из ситуации правее мужа.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Потому что вы "за мужем', а не впереди его.
Гость
Больше чем уверена, что любой муж хочет должного к нему почтения. Но не слепого, а благоразумного. Потому что и сам не хотел бы чтобы, к примеру его дочь, слепо подчинялась глупым выходкам зятя. Но 100%, хотел бы, чтобы в эти моменты его дочь проявляла целомудрие, выходя из ситуации правее мужа.
Какое нафиг целомудрие?
Какое почтение?
Вы о чем вообще?
Что такое Воо де должное почтение?
А к женщине должного почтения быть не должно? Или она в доме так насссрано?
Какое почтение?
Вы о чем вообще?
Гость
Очень странный вопрос. Любой человек будет более послушен своему начальству, нежели не послушен, если дорожит своей работой. В противном случае таких увольняют. И долго они на своём рабочем месте не задерживаются.
На самых низких ступентках - возможно люли не думаю и слепо послушаются. Грузчики там, кассиры. И то, люди чаще просто выполняют инструкции, а начальство за этим просто следит.
Но обычно люди работают вместе над конкретными идеями, задачами.
Начальство может задачу поставить и разьяснить, но вот исполнитель думает своей головой над выполением. И конечно, может не делать, если задача не соответсвует должностной инструкции.
Но обычно люди работают вместе над конкретными идеями, задачами.
Начальство может задачу поставить и разьяснить, но вот исполнитель думает своей головой над выполением. И конечно, может не делать, если задача не соответсвует должностной инструкции.
Гость
Какой бред. Нормальные, здоровые люди относятся друг к другу как к равным, независимо от возраста и кто чей родитель как только достигают сознательного возраста.
Гость
Об таких женщин только ноги вытирают.
Гость
Какое нафиг целомудрие?
Какое почтение?
Вы о чем вообще?
Какое почтение?
Вы о чем вообще?
Вот именно что, умное послушание жены (ещё раз повторю, не приплетайте слепого послушания) вызывает у мужа только уважение к ней. Он ради такой горы свернёт, и все её хотелки будет готов выполнять
Гость
Вот именно что, умное послушание жены (ещё раз повторю, не приплетайте слепого послушания) вызывает у мужа только уважение к ней. Он ради такой горы свернёт, и все её хотелки будет готов выполнять
Тот кто называет желания "хотелками", уже не уважает. У вас у самого нет уважения к таким женщинам
Гость
Вот он, сразу прослеживается женский бунтарский дух в большей части комментариев)) Очень хотелось бы послушать здесь мужчин, но понятное дело, что увидев здесь женский бунтарский напор, они лучше покурят и почитают в сторонке, ибо бабский мятеж лучше оставить вариться в собственном соку)
Гость
Вот он, сразу прослеживается женский бунтарский дух в большей части комментариев)) Очень хотелось бы послушать здесь мужчин, но понятное дело, что увидев здесь женский бунтарский напор, они лучше покурят и почитают в сторонке, ибо бабский мятеж лучше оставить вариться в собственном соку)
А какая разница что думают мужчины?
Или женщины должны жить так как считают правильным мужчины?
Или женщины должны жить так как считают правильным мужчины?
Гость
А не нулно выполнять мои хотелки и относиться ко мне снисходительно.
Типа она мне прислуживает, ну ок, куплю ей сапоги?
Мне такое не нужно
Типа она мне прислуживает, ну ок, куплю ей сапоги?
Мне такое не нужно
Гость
Всегда забавляли мужики, которые хотят привилегий и особенного отношения, только лишь на основании мужской писечки. Уважение надо заслужить, а для послушания можно завести бойцовкую собаку. Иначе окажетесь за бортом любых отношений с женщинами
Валерия
Я больше 20 лет замужем. И вот не было ни единой ситуации, когда оба разбирались одинаково хорошо, но мне приходилось слушаться. Один в одном лучше разбирается, другой в другом. И оба прислушиваются к более опытному в каком-то вопросе, независимо от пола. Может кто-то приведёт в пример какую-то ситуацию, где жена разбирается отлично, но ей приходится слушаться мужа, хотя не согласна?
Валерия
Если муж выполняет все хотелки жены, то такого как раз и называют подкаблучником. Здесь муж слушается жену и несёт ей деньги. Вы, мне кажется, запутались.
Настенька.
Я всегда слушаюсь своего мужа. Мой муж-мой Бог. Жена должна быть покорна своему мужу,так написано в Коране.
Муж всегда прав,и его желания нужно выполнять беспрекословно.
Если ваш муж хочет вас отодрать,то вы должны покорно удовлетворить его прихоть. Дом к приходу мужа,должен всегда блестеть,еда должна быть сготовлена.
Всегда нужно быть ласковой со своим мужем,не перечить ему. Праведная и послушная жена,это счастье для мужчины.
ИншаАллах.
Если ваш муж хочет вас отодрать,то вы должны покорно удовлетворить его прихоть. Дом к приходу мужа,должен всегда блестеть,еда должна быть сготовлена.
Всегда нужно быть ласковой со своим мужем,не перечить ему. Праведная и послушная жена,это счастье для мужчины.
ИншаАллах.
Гость
Я всегда слушаюсь своего мужа. Мой муж-мой Бог. Жена должна быть покорна своему мужу,так написано в Коране.
ИншаАллах.
ИншаАллах.
Настенька,вы умничка) Послушание мужу-превыше всего.
Гость
Муж этого ГЛАВА семьи прежде всего. Каждая девушка и женщина должна это понимать и принимать Господство мужчины над своей женой. Если муж говорит своей жене,не выходить из дома без него или же только с его одобрением,то жена должна послушаться своего мужа и покорно принять волю мужа. Если муж говорит своей жене,что бы та убралась,постирала и приготовила еду,жена должна безоговорочно выполнить то,что требует от неё её МУЖ. Когда Муж приходит с работы,жена должна встречать его молча,снять с него верхнюю одежду,поцеловать и конечно же встречать нужно со вкусным ужином. После того как муж поужинает,жена должна подойти к нему и спросить,чем он хочет заняться в данный момент,если Муж скажет своей жене,что он хочет ее отыметь,жене следует пойти в супружескую комнату,оголится перед Мужем и покорно ему отдаться. Если Муж сильно устал придя с работы,Жена обязана сделать его вечер максимально расслабленным и спокойным,дать Мужу отдохнуть.
За непослушание своему Мужу,жена может наказываться своим Мужем. У нас в семье это к примеру,субботняя порка скакалкой. Если моя жена провинилась,в субботу она полностью оголяется передо мной,ложится на деревянную лавку,я ее привязываю и начинаю сечь,секу не жалея,хоть перед поркой она стоит на коленях,плачет,прощение просит,обещает быть послушной женой,но на это у меня всегда один ответ "Высеку,прощу". После наказания,она сама падает на колени,обнимает меня со слезами на глазах,просит прощение и благодарит за воспитательный процесс.
Каждая девочка должна слушаться своего мужа,ведь он глава и последнее слово всегда за Мужем. ЗаМужем девочки,не муж за вами,а вы за ним.
Слушайтесь и повинуйтесь своим мужьям девочки,принимайте наказание смиренно и покорно,и не забывайте о том,что ваш МУЖ,ваш БОГ.
За непослушание своему Мужу,жена может наказываться своим Мужем. У нас в семье это к примеру,субботняя порка скакалкой. Если моя жена провинилась,в субботу она полностью оголяется передо мной,ложится на деревянную лавку,я ее привязываю и начинаю сечь,секу не жалея,хоть перед поркой она стоит на коленях,плачет,прощение просит,обещает быть послушной женой,но на это у меня всегда один ответ "Высеку,прощу". После наказания,она сама падает на колени,обнимает меня со слезами на глазах,просит прощение и благодарит за воспитательный процесс.
Каждая девочка должна слушаться своего мужа,ведь он глава и последнее слово всегда за Мужем. ЗаМужем девочки,не муж за вами,а вы за ним.
Слушайтесь и повинуйтесь своим мужьям девочки,принимайте наказание смиренно и покорно,и не забывайте о том,что ваш МУЖ,ваш БОГ.
Гость
ИншаАллах.
ИншаАллах.
Правильные мысли и действия. Каждая девочка должна быть послушной своему мужу. Не перечить ему,смиренно выполнять все его желания,принимать наказания и полностью отдаться ему.
Это Хорошо,что вы понимаете и принимаете Господство вашего мужа над вами. Оставайтесь такой же скромной и покорной женой.
Это Хорошо,что вы понимаете и принимаете Господство вашего мужа над вами. Оставайтесь такой же скромной и покорной женой.
Гость
Первый раз слышу такое. В моих глазах послушание любого взрослого человека, будь то женщина или мужчина, неважно, унижает его.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 481 254 темы
Новые темы за сутки: 123 темы
- Правда, что женщины все хотят этого?4 ответа
- Мужчина не хочет вставлять зубы19 ответов
- Где искать девственницу ?14 ответов
- От чего зависит вкус на женщин?17 ответов
- Странное отношение отца парня к девушке12 ответов
- Есть ли шанс встретить любовь после развода с маленьким ребёнком?89 ответов
- Вам нравятся вылизанные модные мальчики?22 ответа
- Не понимаю мужчин30 ответов
- Не хочет носить обручальное кольцо17 ответов
- Отношения с депрессивным человеком11 ответов
Популярные темы за сутки: 88 тем
- Мужчины, почему не хотите встречаться с женщиной у которой ребенок?246 ответов
- Одна в 25126 ответов
- Мужчина без денег118 ответов
- Есть ли шанс встретить любовь после развода с маленьким ребёнком?89 ответов
- Пропасть в знакомствах79 ответов
- Как найти своего человека?69 ответов
- Парень не хочет жениться63 ответа
- Стоит ли ехать на первое свидание к парню домой?59 ответов
- Молодой человек говорит, что ему не нравится моя внешность58 ответов
- Почему парни не хотят отношений?46 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема