С фанатиком бы не стала - с ними даже дружить и работать почти невозможно. С мусульманином тоже - культура у нас очень разная, и это не только религии касается. Со спокойно верующим человеком, признающим, что Бог есть, что есть заповеди, - конечно.
Если в душе верит, но не зацикливается на всех традициях-обрядах - это совершенно нормально, в моем окружении многие такие. Да и я такая же. А вот которые воцерковленные - нет, с таким человеком я бы не сошлась, слишком разные. Все-таки одно дело допускать, что есть что-то свыше, ну пусть на Пасху красить яйца и есть куличи просто как добрая культурная традиция - и другое постоянно жить с кучей ограничений "то делай, то не делай" и когда тебе все правила жизни диктует церковь.
Гость
[1969443284]
Однозначно нет. Только моей веры
Гость
[1440808114]
Ну я сама буддист, встречаться с буддистами - теоретически - норм, но реально - он, допустим, таец, или в этом роде, не представляю себя с тайцем. С другими верующими (православные, мусульмане, иудеи) - точно не стала бы.
Однозначно, нет. Верующие обязаны любить бога, в первую очередь. Пускай. Но мне надо, чтобы муж любил больше всех меня и детей, что мой атеист и делает).
Гость
[1043356347]
Мурлыка
Почему?
унылые
Гость
[747611272]
С верующим про себя, в душе -да. С так называемым "воцерквленным", соблюдающим посты, посещающим церковь (читающим намаз, проводящим иные ритуалы)-нет.
Гость
[1083289842]
Гость
С фанатиком бы не стала - с ними даже дружить и работать почти невозможно. С мусульманином тоже - культура у нас очень разная, и это не только религии касается. Со спокойно верующим человеком, признающим, что Бог есть, что есть заповеди, - конечно.
Недавно узнала, что мусульманство было одним из течений христианской религии. https://marafonec.livejournal.com/10352668.html
Н.
[2575825637]
Вряд ли.. не хотела чтобы он по воскресеньям и не только ходил куда-то). Ещё и меня тащил. Да и когда ты смотришь на человека и думаешь « верит в то чего нет, наивный» ну такое..
Гость
[730664078]
Вы им и не уперлись ни разу
Гость
[777903351]
Однозначно нет !секс для таких -унылая необходимость делать детей в позе бутерброда ,ни куни ,ни других радостей . В быту тоже отстой ,бабадайпожрать ,патриахальность махровым цветом . Вынос мозга про грехи и прочую галиматью ,нафэйхоа такое щастьице ?бог это прежде всего СОВЕСТЬ
Гость
[1462190278]
Гость
Вы им и не уперлись ни разу
Упёрлись. Меня старовер замуж звал. Хотел из-за меня отречься от веры, им только на своих жениться можно. Даже и любила бы его - всё равно не вышла бы, чтоб он не стал изгоем. Но я его не любила.
🍬
[1161718910]
Нет. Надо самой быть верующей. Но дружить не против.
Буддизм по сути не религия. Скорее некий образ мышления, направленный на созидание и совершенствование. Там не тянут деньги и не вынуждают следовать догмам. Если иначе, то это секта под предлогом буддизма.
Гость
[32522339]
Я вот, например, закоренелый адепт пастафарианской церкви.
Гость
[2425679280]
Гость
Вы как ПТУшницы. Какому верующему вы сдались
А будет ли верующим являться тот человек который считает себя праведником, которого недостойны грешницы
Гость
[2425679280]
Гость
Однозначно нет !секс для таких -унылая необходимость делать детей в позе бутерброда ,ни куни ,ни других радостей . В быту тоже отстой ,бабадайпожрать ,патриахальность махровым цветом . Вынос мозга про грехи и прочую галиматью ,нафэйхоа такое щастьице ?бог это прежде всего СОВЕСТЬ
Не знаю как насчёт других религий,но в православие секс это не только для детей,просто это стереотип) верующий мужчина ещё как может хотеть этого но только со своей единственной любимой женщиной)
С верующим про себя, в душе -да. С так называемым "воцерквленным", соблюдающим посты, посещающим церковь (читающим намаз, проводящим иные ритуалы)-нет.
Вообще с таким "верующим" который и не верующий считай,верит как хочет живёт хочет и делает как хочет и Бог ему не указ
Гость
[730664078]
Гость
А будет ли верующим являться тот человек который считает себя праведником, которого недостойны грешницы
Никто себя никем не считает. При чем тут это. Курам в этой теме никто никогда не предложит, а они уже раскудахтались. Тут не про грешников речь, а про верующих. Грехи есть и у тех и других
Гость
[2961178678]
не стала бы.
Гость
[2425679280]
Гость
не стала бы.
А вот если бы он захотел с вами?)
Гость
[2961178678]
Гость
А вот если бы он захотел с вами?)
Мало ли что он захотел? Двое верующих, как хотели, так и расхотели.)))
Гость
[2425679280]
Гость
Мало ли что он захотел? Двое верующих, как хотели, так и расхотели.)))
Ну а он вот не такой как все) и ничего он не расхочет))))
Гость
[1364774060]
Чтобы брак был счастливым и крепким важно, чтобы у вас обоих были общие убеждения и принципы. Брак с человеком, который не разделяет твою веру в Бога, скорее всего, приведет к серьезным разногласиям. Представь себе два музыкальных инструмента, например, пианино и гитару. Если они хорошо настроены, на каждом из них можно исполнять прекрасную музыку. Но что происходит, когда нужно играть на двух инструментах одновременно? Тогда они должны звучать в унисон. Если эту аналогию приводить к вашему вопросу, то "играть" или жить вместе будет трудно, если у людей разные взгляды и ценности.
Гость
[2961178678]
Гость
Ну а он вот не такой как все) и ничего он не расхочет))))
Если начать вести себя соответственно, чтоб расходилось с его моральными принципами, то расхочет. Верующему Бог важнее и это перевесит. Если уж такой упоротый попадется, то просто плюнуть на его хотелки и выбрать того, с кем чувства взаимны.