Да конечно может влюбиться муж, а может и умереть например. И я могу умереть внезапно. Может случится абсолютно что угодно. Я многое делаю, чтобы подстраховаться. Работаю, смогу себя и дочку обеспечить если что, квартир хватает, на улице никто не останется, а в случае смерти у нас у обоих страховки на друг друга. Ну и вообще я стараюсь сделать жизнь мужа лучше, чтобы ему со мной было не просто хорошо, но и выгодно. Делай что должен и будь что будет вообщем.
Как при социализме можно было подстраховаться?
Оля
[3915719688]
.
Вы только не пилите мужа и тогда проживёте с ним сколько хотите)
Бывает ещё как пилю и ору тоже) Всё бывает, он тоже не идеал. Но мы оба пессимисты, не верим что после развода найдём себе фей/принцев. Я думаю с каждым годом выбор мужчин и женщин свободных всё меньше и хуже. Плюс все будут с детьми. А это целый пласт новых проблем, шило на мыло.
.
[1462190278]
Гость
Я не пилила, в рот заглядывала, с ним полюбила джаз. Мы были на одной волне. Оба общительные и легкие на подъем, гостеприимные, веселые. И в секс у нас было полное совпадение. Не поверите все 15 лет (последние 2 года не считаются), каждый день, как минимум один раз, а так и два, в отпуске вообще из постели не вылазили. Он во мне пробудил такую страстную женщину, что я без секса просто на стенки лезла. В квартире чистота и уют, всегда хороший обед, правда, он тоже был роскошный кулинар. Вот как можно было взять и все это сломать в один момент?
Приворожили.
Оля
[3915719688]
Гость
Никак пожалуй, только работать и иметь максимально хорошую жизнь,хорошие отношения с семьёй и друзьями, чтобы даже если муж уйдёт было на что опереться.
Гость
[664617942]
Оля
Бывает ещё как пилю и ору тоже) Всё бывает, он тоже не идеал. Но мы оба пессимисты, не верим что после развода найдём себе фей/принцев. Я думаю с каждым годом выбор мужчин и женщин свободных всё меньше и хуже. Плюс все будут с детьми. А это целый пласт новых проблем, шило на мыло.
А у вас детей нет?
Гость
[664617942]
.
Приворожили.
Нет, в это не верю. Просто там девушка была хорошая и моложе меня
Гость
[664617942]
Оля
Никак пожалуй, только работать и иметь максимально хорошую жизнь,хорошие отношения с семьёй и друзьями, чтобы даже если муж уйдёт было на что опереться.
Да, мама мне сильно помогла, но жить в двушке-хрущебе с двумя разнополыми детьми и мамой было очень трудно
Гость
[2971362073]
.
Мы с первым мужем ни разу не поспорили даже. 0 высказываний недовольств, 0 претензий, 0 пилений. И трех лет не прожили. А уж как орали друг на друга матом, при разводе🤣
Оля
[3915719688]
Одуванчик полевой
Я так не говорила, вы придумали за меня, что жена чувырла. Я не знаю, что с любовницей, мне Это рассказывал бывший и свекровь, со свекром я эту тему не обсуждала.
Просто дети тинейджеры бывают спорят с мамой сильно, да и муж с женой могут часто ссориться.. И любовница тут может быть не при чём. У моего мужа нет любовницы, но у нас были серьёзные ссоры и даже при друзьях было дело. Тоже можно было сказать про меня "Ах как её жаль, видели как она с мужем ссорилась! Позор! И даже дочка её бывает не слушаеться!Вот как любовница на их жизнь повлияла!" Но любовницы то у нас и нет) А из вашего рассказа любовница прямо как центр вселенной и все или из-за неё или ради неё..
Гость
[664617942]
Я и с первым, и со вторым наступила на те же грабли. Обв очень сильно за мной ухаживали сначала. Прямо добивались моего расположения долго и усиленно, а когда влюбили в себя, то поняли, что я попала в ловушку. Это сейчас я такая умная, а тогда была простовлюбленная дуура. Любила не их "сегодняшних", а тех прежних, от которых даже следа не осталось. И не нашлось ни одного человека вылить на меня отрезвляющий ушат холодной воды😂
Гость
[226803407]
Гость
Нет, в это не верю. Просто там девушка была хорошая и моложе меня
Я пошутила. В ворожбу и привороты не верю.
Ну молодая, ну красивая... но верность - вот что главное в человеке. Встретилась бы ещё моложе, ещё красивее, так и бегал бы, как собачка?
Купить квартиру в браке при любых больших доходах это запустить руку в семейную казну. Обворовать жену. Если секс на стороне это исключительно "насморк" совершающего, то трата общих денег - крысятничество.
А у жены что, совсем никакого контроля семейных средств? А если о излишках средств и не знает, по вашей логике, то это и не крысятничество никакое.
Гость
[4154237870]
.
секс на стороне это исключительно "насморк" совершающего *** Если вторая половина легко к этому относится, то да.
Но если жена/муж от этого сильно страдают, переживают дети от родительских разборок... то и здесь воровство семейных ресурсов здоровья, более важных, чем денежные.
Ну так не нужно с вором жить. Нибудет никакого воровства здоровья и денег. Это же не любовница ворует, а муж.
Гость
[664617942]
Гость
Ну молодая, ну красивая... но верность - вот что главное в человеке. Встретилась бы ещё моложе, ещё красивее, так и бегал бы, как собачка?
Нет, он не был бабником и кобелем. Просто верные влюбляются по-серьезному. С кобелями легче, им только секс нужен, а верным нужны настоящие чувства и эмоции
Оля
[3915719688]
Гость
А у вас детей нет?
Есть, дочка 6 лет. Один брак, вместе с мужем 9 лет, нам обоим под 40.
Гость
[4154237870]
Гость
Я 17 лет была в законном браке. Успокойтесь уже . 2-х детей родила. Всё нормально. Сами выдумываете, сами в чушь верите
Я тож не полняла, чем люди читают. По моему, все ясно пишете.
Гость
[664617942]
Гость
Я тож не полняла, чем люди читают. По моему, все ясно пишете.
Спасибо.
Оля
[3915719688]
Гость
Я и с первым, и со вторым наступила на те же грабли. Обв очень сильно за мной ухаживали сначала. Прямо добивались моего расположения долго и усиленно, а когда влюбили в себя, то поняли, что я попала в ловушку. Это сейчас я такая умная, а тогда была простовлюбленная дуура. Любила не их "сегодняшних", а тех прежних, от которых даже следа не осталось. И не нашлось ни одного человека вылить на меня отрезвляющий ушат холодной воды😂
А даже если бы и пытались друзья говорить бросай его, думаете это что-то изменило бы? Когда сильно любишь вообще тяжело уйти, пусть даже и совсем плохо в отношениях. Редко кому удаётся уйти красиво.
Гость
[943662097]
Гость
А у жены что, совсем никакого контроля семейных средств? А если о излишках средств и не знает, по вашей логике, то это и не крысятничество никакое.
Я никогда не контролировала наши средства. Это невозможно. Да я никогда и не знаю сколько в моем собственном кошельке денег. Сейчас хорошо стали смски присылать, так хоть сколько на счёте знаю. И, конечно, какие-то деньги каждый из нас тратит без отчёта. В ресторан, например сходить можно, но крупные расходы все же предполагается озвучивать. Даже когда мы жили в гостевом браке.
Гость
[226803407]
Гость
Нет, он не был бабником и кобелем. Просто верные влюбляются по-серьезному. С кобелями легче, им только секс нужен, а верным нужны настоящие чувства и эмоции
Верный - это когда может наступить на горло своей песне. Это даже дурость, кто же откажется от лучшего? Но есть такие, что и отказываются. Ну, и пусть дураки, но лично я только таких и уважаю. Сильные духом.
Гость
[664617942]
Оля
А даже если бы и пытались друзья говорить бросай его, думаете это что-то изменило бы? Когда сильно любишь вообще тяжело уйти, пусть даже и совсем плохо в отношениях. Редко кому удаётся уйти красиво.
Все-таки одна такая подруга у меня нашлась. Вправила мне мозги. Расставание со вторым с её помощи произшло легче. А с первым я его после измены возненавидела. Жила только ради маленького сына. Дочь была на моей стороне. Если бы не сын, выпнула бы сразу. Никаких переживаний из-за расставания с первым не было. Ну и второй сразу помог мне. Стал каждый день приходить и поддерживать, так что я одна практически не была.
Гость
[664617942]
Гость
Верный - это когда может наступить на горло своей песне. Это даже дурость, кто же откажется от лучшего? Но есть такие, что и отказываются. Ну, и пусть дураки, но лично я только таких и уважаю. Сильные духом.
зачем отказываться от любви? Какой смысл, если в душе любишь другого человека? Брак это не пожизненное заключение в тюрьме. Вторые браки бывают более прочные, чем первые. Первые иногда заключаются случайно по влюбленности и быстро потом распадаются, когда влюбленность проходит
Сейчас всем везет, можно ипотеку взять, а в 70-ых годах жили тремя поколениями в хрущевках. Откуда взяться общему жилью?
Получали от организаций и в общегородской очереди. Хоть ответственный квартиросъемщик был один, но в случае развода делили по прописке.
Гость
[4154237870]
Гость
За что уважать? За то, что жизнь свою в унитаз спустили? Ну вот на жизнь женщин совковых посмотрите, ну и толку от того,ч то наступали себе на горло? И пьянство, и гулянки терпели.
Гость
[9461360]
.
Думаете женщины никогда не ухлдят по собственной инициативе? Люди меняются. И часто меняются не синхронно. Один вверх пошел, другой вниз. И с каждым годом пропасть все шире, хоть когда-то стояли рядом
Просто дети тинейджеры бывают спорят с мамой сильно, да и муж с женой могут часто ссориться.. И любовница тут может быть не при чём. У моего мужа нет любовницы, но у нас были серьёзные ссоры и даже при друзьях было дело. Тоже можно было сказать про меня "Ах как её жаль, видели как она с мужем ссорилась! Позор! И даже дочка её бывает не слушаеться!Вот как любовница на их жизнь повлияла!" Но любовницы то у нас и нет) А из вашего рассказа любовница прямо как центр вселенной и все или из-за неё или ради неё..
Я не пилила, в рот заглядывала, с ним полюбила джаз. Мы были на одной волне. Оба общительные и легкие на подъем, гостеприимные, веселые. И в секс у нас было полное совпадение. Не поверите все 15 лет (последние 2 года не считаются), каждый день, как минимум один раз, а так и два, в отпуске вообще из постели не вылазили. Он во мне пробудил такую страстную женщину, что я без секса просто на стенки лезла. В квартире чистота и уют, всегда хороший обед, правда, он тоже был роскошный кулинар. Вот как можно было взять и все это сломать в один момент?
И как при такой идилии, он допустил, чтобы после развода его дети голодали? Он их не любил совсем?
Гость
[9461360]
Гость
Открыть вклад в банке, оформить страховки на детей, купить дачу, дом.
Гость
[9461360]
Гость
Да, мама мне сильно помогла, но жить в двушке-хрущебе с двумя разнополыми детьми и мамой было очень трудно
Вам наверняка метража не хватало. Вы нигде в лчереди на квартиру не стояли? Жить 17 лет в двушке с тещей хоть у кого чеодак поедет
Гость
[9461360]
Оля
"любовницы у НАС нет" звучит просто очаровательно)) 👍
Гость
[226803407]
Гость
зачем отказываться от любви? Какой смысл, если в душе любишь другого человека? Брак это не пожизненное заключение в тюрьме. Вторые браки бывают более прочные, чем первые. Первые иногда заключаются случайно по влюбленности и быстро потом распадаются, когда влюбленность проходит
зачем отказываться от любви? ... Однажды дочка сказала: - Наш папа любит семью как родину. Мы ещё посмеялись : маленький философ)). Вот зачем я бы отказалась от любви. Люблю семью как родину, и никакой любви-интервенту не дам её разрушить.
Оля
[3915719688]
Гость
"любовницы у НАС нет" звучит просто очаровательно)) 👍
))) Привыкла всё с мужем делить)
Оля
[3915719688]
Гость
По статистике у вторых браков разводов больше чем у первых. А у третих браков даже ещё больше разводов чем у вторых.
Гость
[9461360]
Гость
А оно того стоит? Мои родители зачем-то почти 30 лет как великомусенники вместе жили. А брат, когда первый брак не сложился, развелся. И он, и его БЖ счастливы во вторых браках уже много лет. А надо было скрипеть зубами и сохранять первый брак?
Оля
[3915719688]
Гость
Надо же.. У нас с мужем всё далеко не так радужно как у вас было. Правда я в рот никогда не заглядывала. Могу быть и ласковой и покладистой, но и злобной и требовательной. И в быту многое на мужа скинула и добилась того, чтобы муж стал второй мамой ребёнку, а не просто помогающим изредка папой. Муж с ребёнком и к врачу и всю одежду ей сам покупает и в школу отвозит и со школы забирает.
Гость
[226803407]
Гость
А оно того стоит? Мои родители зачем-то почти 30 лет как великомусенники вместе жили. А брат, когда первый брак не сложился, развелся. И он, и его БЖ счастливы во вторых браках уже много лет. А надо было скрипеть зубами и сохранять первый брак?
Ответ не к тому комментарию. Это ответ к комментарию об уважении, если человек наступает на горло собственной песне и сохраняет верность, когда чувства себя изжили.
Гость
[9461360]
Гость
Если разлюбили оба - развод. Зря мучились
А если один из пары?
Гость
[226803407]
Оля
Надо же.. У нас с мужем всё далеко не так радужно как у вас было. Правда я в рот никогда не заглядывала. Могу быть и ласковой и покладистой, но и злобной и требовательной. И в быту многое на мужа скинула и добилась того, чтобы муж стал второй мамой ребёнку, а не просто помогающим изредка папой. Муж с ребёнком и к врачу и всю одежду ей сам покупает и в школу отвозит и со школы забирает.
И у нас так же. Только муж сразу сам во всё впрягся. Ему не привыкать, он старший в многодетной семье, умел и купать, и пеленать, а я боялась утопить кроху.)) Окружающие думают, что он подкаблук, раз всё делает. Пусть думают. На самом деле я хотела бы подкаблучника, а то этот иногда много командует).
Гость
[226803407]
Гость
Ответ не к тому комментарию. Это ответ к комментарию об уважении, если человек наступает на горло собственной песне и сохраняет верность, когда чувства себя изжили.
Вообще-то, я другую ситуацию рассматривала. Не когда изжили. Там ясно. Реанимировать нечего.
А вот когда живут хорошо, счастливо... И вдруг - ну, хоть бы и я - втюрилась бы в другого. А с мужем что же, моментально всё "изжилось"? Как это? Человек ли я или тварь влюбленная? Нет, я вырву другого из сердца. Вот что я имела в виду, когда сказала, что дураки наступают на горло своей песне)). Я - одна из них.
Скажут, что я теоретизирую. Не совсем Только-только начиналось, долгий взгляд, прикосновение... я сразу жестко пресекала.
Оля
[3915719688]
Гость
И у нас так же. Только муж сразу сам во всё впрягся. Ему не привыкать, он старший в многодетной семье, умел и купать, и пеленать, а я боялась утопить кроху.)) Окружающие думают, что он подкаблук, раз всё делает. Пусть думают. На самом деле я хотела бы подкаблучника, а то этот иногда много командует).
А мне вообще непонятно как подкаблучник может быть негативным словом. Хорошие мужчины подкаблучники) Хотя и меня можно штаннопоклоницей назвать.
Оля
[3915719688]
Гость
Вообще-то, я другую ситуацию рассматривала. Не когда изжили. Там ясно. Реанимировать нечего.
А вот когда живут хорошо, счастливо... И вдруг - ну, хоть бы и я - втюрилась бы в другого. А с мужем что же, моментально всё "изжилось"? Как это? Человек ли я или тварь влюбленная? Нет, я вырву другого из сердца. Вот что я имела в виду, когда сказала, что дураки наступают на горло своей песне)). Я - одна из них.
Скажут, что я теоретизирую. Не совсем Только-только начиналось, долгий взгляд, прикосновение... я сразу жестко пресекала.
И у меня были похожие моменты. Например я один раз нанимала строителя, обычного дядьку на вид, но меня прям как током шибануло рядом с ним. Прям чувствую что хочу поцеловать или обнять. Я сразу начала много про мужа говорить и поскорее смылась оттуда. И все эти ощущения быстро улетучились.
Гость
[9461360]
Гость
А, ну так за долгую жизнь во многих семьях бывает. Даже в самых идеальных. Гормоны шалят время от времени)) Но поддваться их первому зову не стоит. Вот у мужиков стойкости поменьше будет. Хотя потом и сами бывает жалеют: ой! а чего это было?? Любовь и голуби))
Гость
[943662097]
Одуванчик полевой
Мы и пишем о том, когда все известно.
Думаю, что все известно примерно в 30% случаев. Ещё в 30% становится известно впоследствии. Остальное удается сохранить в тайне.
Гость
[4154237870]
Гость
Вы немного не так сформулировали. Живут не счастливо, а комфортно. Как можно жить счастливо, если любить совсем другого человека. Комфортно да, можно. Полно браков по расчету.
Гость
[664617942]
Гость
Получали от организаций и в общегородской очереди. Хоть ответственный квартиросъемщик был один, но в случае развода делили по прописке.
Да-да, все подряд получали. Вы эти сказки современной молодежи расскажите, они радостно вам поверят. Даже на очередь не ставили, если норма на одного человека была больше 6-7 кв.м.
Гость
[664617942]
Гость
За что уважать? За то, что жизнь свою в унитаз спустили? Ну вот на жизнь женщин совковых посмотрите, ну и толку от того,ч то наступали себе на горло? И пьянство, и гулянки терпели.
Не терпели, разводились.
Гость
[664617942]
Гость
И как при такой идилии, он допустил, чтобы после развода его дети голодали? Он их не любил совсем?
Сына любил. Сын ходил к нему в гости и ел там деликатесы. А дочь была наказана за то, что поддержала меня. Ей уже 15 лет, всё понимала. Мстил, что выгнала. Не стала терпеть его выходки
Гость
[664617942]
Гость
Открыть вклад в банке, оформить страховки на детей, купить дачу, дом.
Купить дом? Шутите? Вклад в банке был, потом его заморозили на несколько десятков лет, все пропало. Дачу? На фига мне дача, если я ненавижу сельхоз работы? Что такое страховки на детей?
Гость
[664617942]
Гость
Вам наверняка метража не хватало. Вы нигде в лчереди на квартиру не стояли? Жить 17 лет в двушке с тещей хоть у кого чеодак поедет
Хватало метража 42 кв.м., включая туалет, ванную, кухню, маленькую прихожую и балкон. А нас четверо прописано. Более чем достаточно, при норме 7 кв.м. на человека