Почему только четыре жены?
Настя
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Попросил уехать среди ночи494 ответа
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- О чем думает любовница?283 ответа
- Меня сегодня бросили...5 304 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 207 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
43 ответа
Последний —
Перейти
Гость
не, две.
Гость
По моему и одной более чем достаточно.) У неё столько всяких желаний, замучаешься выполнять.)
Гость
Я о другом - если женитесь в пятый раз, это фактически незаконно. То есть, если с четырьмя предыдущими жёнами развелись или не дай Господь умерли, то в пятый раз жениться уже нельзя.
Каким именно законом определено, что жениться пятый раз незаконно и какие будут последствия?
Мне кажется, бред какой-то вы несете.
Мне кажется, бред какой-то вы несете.
Гость
У меня будут 4 мужа. Пусть исполняют мои желания.
Настя
а по богослужебной практике венчают два раза, а третий уже не венчание по сути, а что-то типа покаяния.
Жёны царя Ивана IV Грозного
Общепринятая версия гласит, что их число равнялось 6-7, однако законными с точки зрения православия являются только первые 4 (Анастасия Романовна, Мария Темрюковна, Марфа Собакина и Анна Колтовская). Последующие «жены» царя, очевидно, были невенчанными, либо венчанными незаконно (Анна Васильчикова и Мария Нагая).
Общепринятая версия гласит, что их число равнялось 6-7, однако законными с точки зрения православия являются только первые 4 (Анастасия Романовна, Мария Темрюковна, Марфа Собакина и Анна Колтовская). Последующие «жены» царя, очевидно, были невенчанными, либо венчанными незаконно (Анна Васильчикова и Мария Нагая).
Aftorsha
А мужей сколько разрешено ? А ну да, это мужлану дозволено 4 жены, а у бабы должен быть один единственный мушш , так же ш по природе
Золотая Рыбка
В исламе - верно, 4 жены.
А вот венчаться в православии 4 раза в случае развода - это неверно.
А вот венчаться в православии 4 раза в случае развода - это неверно.
ПрактичнаяРомантичная
Потому что если уже 4 жены довел до гроба, то ты нефортовый мужик. Опасно с тобой быть.
Снежинка
Без понятия. Одного раза ,мне кажется,что более чем достаточно. На одну жизнь хватит. Выше крыши.
Дельта
Читала статью про жён Ивана Грозного. Именно там указано, что согласно церковным нормам РПЦ - четыре жены. А все последующие жёны Ивана Грозного - незаконные.
Автор, согласно ветхому завету солнце крутится вокруг земли.
Святая инквизиция костры жгла за это.
Вопрос. Какое это имеет значение сегодня кроме кого, что религия имеет в себе смысл подчинить себе все остальное и при этом далека от истины?
Святая инквизиция костры жгла за это.
Вопрос. Какое это имеет значение сегодня кроме кого, что религия имеет в себе смысл подчинить себе все остальное и при этом далека от истины?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
100% пережиток какой-то более старой религии типа египетской или вавилонской. Так в Шумере случайно не 4 ворот по сторонам света делали?
Гость
Жёны царя Ивана IV Грозного
Шо за Мария Нагая в царском роду?
Настя
Мари́я Фёдоровна Нага́я (в иночестве Ма́рфа; 8 февраля 1553 — 1608, Москва) — царица, последняя (седьмая) жена Ивана IV, мать царевича Дмитрия Углицкого.
Дочь окольничего Фёдора Фёдоровича Нагого-Федца. Её дядей был русский посол в Крыму, дипломат и близкий приближённый царя Афанасий Нагой, что видимо, и способствовало браку.
Не переживайте, по мужу она стала Рюриковна
😄😄
Дочь окольничего Фёдора Фёдоровича Нагого-Федца. Её дядей был русский посол в Крыму, дипломат и близкий приближённый царя Афанасий Нагой, что видимо, и способствовало браку.
😄😄
Гость
Мари́я Фёдоровна Нага́я (в иночестве Ма́рфа; 8 февраля 1553 — 1608, Москва) — царица, последняя (седьмая) жена Ивана IV, мать царевича Дмитрия Углицкого.
😄😄
😄😄
Ну и фамилия. А кто-то фамилий Сидовов/Иванов стесняется.
где вы эту глупость прочитали?
Гость
Когда-то давно люди плохо умели считать и все, что больше 4 им казалось много. Вот обратите внимание на особенности русского языка: две, три, четыре ноги; но пять и более ног. Или 4 стола, но 5 столов и т.д.
Новые темы
Гость
У Мухаммеда , последнего пророка ислама было четыре жены - как бы пример с него взяли . Но там ньюанс , всем надо одинаково относится к жёнам и баловать подарками тоже одинаково . У вас мужчины это получиться - одинаково ?
Настя
У Мухаммеда , последнего пророка ислама было четыре жены - как бы пример с него взяли . Но там ньюанс , всем надо одинаково относится к жёнам и баловать подарками тоже одинаково . У вас мужчины это получиться - одинаково ?
Жёны пророка Мухаммеда или матери правоверных (араб. أمهات المؤمنين) — женщины, вышедшие замуж за пророка Мухаммеда. Известный историк Аль-Масуди, в своей книге «Муруджуз-захаб» отмечает, что Мухаммед имел 15 жён. Другой известный историк, Йакуби, пишет, что Мухаммед имел 21 или 23 жены. Йакуби отмечает, что Мухаммед вступил в физические отношения только с 13 жёнами, а остальные скончались либо после заключения брака, либо до брачной ночи, либо он развёлся с ними до брачной ночи.
Гость
Жёны пророка Мухаммеда или матери правоверных (араб. أمهات المؤمنين) — женщины, вышедшие замуж за пророка Мухаммеда. Известный историк Аль-Масуди, в своей книге «Муруджуз-захаб» отмечает, что Мухаммед имел 15 жён. Другой известный историк, Йакуби, пишет, что Мухаммед имел 21 или 23 жены. Йакуби отмечает, что Мухаммед вступил в физические отношения только с 13 жёнами, а остальные скончались либо после заключения брака, либо до брачной ночи, либо он развёлся с ними до брачной ночи.
Скончаться в брачном ложе? Поэтому он придумал ислам и свою богоизбранность, чтобы менты не загребли?
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 529 тем
Новые темы за сутки: 111 тем
- Мой бывший и его новая вообще нормальные? Как от них уберечься?1 ответ
- Не принимаю женщину бывшего, которая от него не уходит1 ответ
- Почему женатый мужчина передумал бросать жену, если уде планировал свадьбу со мной?3 ответа
- Девушки, почему вы не любите пьяненьких парней?2 ответа
- Знакомый пропал, когда я рассказала ему про мужчину3 ответа
- Мужчины Раки, в отношениях, ссорах16 ответов
- Что мне за это будет? У меня в свидетелях любовница и ее коллега3 ответа
- Сижу на остановке неделю, ища человека4 ответа
- Почему девушкам чтобы найти парня достаточно быть не жирными не страшными и выходить из дома67 ответов
- Не знаю как быть20 ответов
Популярные темы за сутки: 58 тем
- Мужчина не хочет совместной жизни из-за моего ребёнка326 ответов
- Почему становится много инцелов, омежек, девственников?160 ответов
- Женщин вообще привлекают мужчины вне денежного и прагматичного вопроса?116 ответов
- Почему девушкам чтобы найти парня достаточно быть не жирными не страшными и выходить из дома69 ответов
- Мужчины и их мамы считают,что они ничего не должны женщине64 ответа
- Замуж за художника56 ответов
- Мужчина не хочет сдавать пцр55 ответов
- Загнобили насмешками,но я решила быть сильнее и быть счастливой40 ответов
- Купил тачку родителям и говорит нет денег36 ответов
- А ваш мужчина решает ваши вопросы?32 ответа
Следующая тема
Сегодня прочитала, что в православии согласно нормам церковного брака законными считаются тоже 4 жены. Нет, не одновременно, а в случае развода или вдовства с последующим заключением новых браков.
Интересно почему и там и там именно 4 ? Как считаете?