Нужен совет. С парнем живем 3 года на его территории, оба работаем. На меня стало давить окружение и родственники насчёт сожительства без брака, а ему живётся норм, он же мужик, с него спроса нет. Так вот, я спросила у него, не хочет ли официально оформить брак. Он ответил что в целом по жизни не хочет жениться, не видит смысла в браке и тд. То что мы уже семья и так и жениться нужно один раз на всю жизнь, а перед этим следует пожить вместе. Он для меня делает многое, щедрый, заботливый, дарит подарки дорогие. Может я зря на него надавила этим браком? Раньше планировали переезд за границу, он сказал что для этого распишется, а щас не видит смысла. Короче диссонанс #отношения#нуженсовет
В том и суть. Нет смысла покупать что-то вместе без брака. Потому что завтра может оказаться, что ты никто, звать тебя никак и иди лесом.
вообще непонятна ваша логика. Пожет быть два собственника на квартиру и ли авто. Купили и сразу вписали в свидетельство. Брак тут зачем?
Гость
[3435042283]
Вау🐈
Если мужчина считает что отношения временные, то в ЗАГС ходить не надо.
Мужчина так не считает, но есть 80% вероятности. Это много, поэтому то он и не идет в ЗАГС. То же самое и с женщиной, которая зарабатывает намного больше мужчины. Я считаю что непорядочно требовать идти в ЗАГС со стороны того партнера, который зарабатывает меньше. И непорядочно требовать от мужчин, чтоб они делали женщинам детей. Пока нет обязательной совместной опеки без алиментов.
Райт
[546569435]
Вау🐈
Ну например можно сделать второе гражданство, если муж иностранец
ну если иностранец, и кто-то желает втрое гражданство - то можно. но остальным то зачем?
Я детей никогда не хотел, может в будущем да, но не сейчас. Если ей нужен тот кто хочет детей, пусть ищет его, не вижу в этом проблемы. С разными девушками было хорошо, поэтому уйдёт одна, найдётся другая. Кажется вы сами себе начинаете придумывать проблему.
Если человек легко заменяем, штамп да, не нужен. Как и отношения вообще. Все это имеет смысл, если интересен конкретно этот человек, а не другие.
Гость
[3435042283]
Вау🐈
Откуда вы эти 80% берете? Временных отношений ещё больше. Не все же приводят к браку
Статистика разводов. 80% от браков заканчиваются разводами.
Потому что он выбрал меня и точка. Зачем нам разводиться? Чтобы что?
Ванильные реки, розовые берега))) Люди разводятся, когда уходит любовь, если встречают другого человека, если перестают смотреть в одном направлении и таких если можно написать еще много.
Гость
[172979329]
Инфи
Именно так. Наследство и раздел совместного имущества по закону. Закон для чего люди писали?? Почему бы на словах не договориться, не так ли?))) пойдите, договоритесь на словах в автосалоне о приобретении у них машины за 5 млн без штампа в птс о том, что вы— теперь ее хозяин??? Пойдёте??? Почему с браком- с целой жизнью, возможно, документы оформлять необязательно?)))
Почему то сами бабы не желают оставлять свое наследство мужу, а всегда в браке стремятся переписать имущество или на маму или на детей. Поэтому и мужчине не желать оставлять имущество и наследство жене вполне нормально
Райт
[546569435]
Вау🐈
Нет, там просто гормоны бушуют. А не любовь.
скажу вам по секрету, но именно это и считают любовью. )) и вы тоже.
Гость
[172979329]
Инфи
Если вопросы имущества определены, чем вам помешает штамп?)) чем конкретно?))
Тем, что баба получает возможность записывать на меня детей от других мужиков, например. Нафига мне это нужно.
Мужчина так не считает, но есть 80% вероятности. Это много, поэтому то он и не идет в ЗАГС. То же самое и с женщиной, которая зарабатывает намного больше мужчины. Я считаю что непорядочно требовать идти в ЗАГС со стороны того партнера, который зарабатывает меньше. И непорядочно требовать от мужчин, чтоб они делали женщинам детей. Пока нет обязательной совместной опеки без алиментов.
Как можно требовать идти в ЗАГС? В ЗАГС мужчина предлагает. Все.
ну если иностранец, и кто-то желает втрое гражданство - то можно. но остальным то зачем?
А кто заставляет жениться то? Остальных. Каждый сам за себя решает и несёт ответственность
Гость
[172979329]
Вау🐈
Развод это крайняя мера. Никто не женится , думая о разводе. Мужчина готов прожить всю жизнь с женщиной и предлагает пойти в ЗАГС. Женщина готова прожить всю жизнь с этим мужчиной, и говорит "да" . То что многие врут или ошибаются - я это не исключаю. К вопросу создания семьи надо подходить с разумом, а не на фоне бурлящих гормонов.
Крайняя мера - это то, что бывает очень редко, ну например убить жену, ибо она по хорошему не понимает. А то, что происходит в 90% браков это не крайняя мера а ожидаемый исход.
Ванильные реки, розовые берега))) Люди разводятся, когда уходит любовь, если встречают другого человека, если перестают смотреть в одном направлении и таких если можно написать еще много.
Уходит влюбленность, а не любовь. Вы крепкие пары когда нибудь видели? Понаблюдайте. На родителей посмотрите, если они в любви живут.
Райт
[546569435]
Вау🐈
Потому что он выбрал меня и точка. Зачем нам разводиться? Чтобы что?
)) как в анекдоте. -Пы покрасили холодильник в зеленый цвет и не собираемся его отмывать. -Собираетесь или не собираетесь вам решать, но зачем вы его вообще покрасили? вот что больше интересует
Гость
[172979329]
Вау🐈
Разводы от непорядочности людей. Я же не утверждаю, что штамп только по любви ставят
80% женщин непорядочные
Гость
[3435042283]
Вау🐈
Отношения в 99% распадаются. Не все отношения заканчиваются браком и разводом. Так что хорош этой цифрой махать.
И что? Сейчас такое время. Да, есть очень большая вероятность, что отношения временные, так же как и брак. Так зачем впутывать в них государство с законами? Тот, кто хочет гарантии, в виде законов, больше думает про временность союза, и хочет страховки.
Если человек легко заменяем, штамп да, не нужен. Как и отношения вообще. Все это имеет смысл, если интересен конкретно этот человек, а не другие.
Любая женщина легко заменяема.
Райт
[546569435]
Вау🐈
Отношения в 99% распадаются. Не все отношения заканчиваются браком и разводом. Так что хорош этой цифрой махать.
Я говорю про статистику разводов, а не про статистику отношений. Мы же про брак говорим. Вступая в брак в 8 из 10 случаев всё закончится плачевно. Отсюда и логичный вопрос, а зачем всё это при такой статистике? Или для вас здравый смысл нечто другое?
Вчера разговаривала с разведенкой с детьми. Муж - бытовой инвалид, не работает, сидит на шее ножки свесив у взрослой дочери. Мать и бывшую жену такое положение вещей не устраивает, дочь жалко. И это стандарт по сути.
Уходит влюбленность, а не любовь. Вы крепкие пары когда нибудь видели? Понаблюдайте. На родителей посмотрите, если они в любви живут.
А вы давно замужем? Наверное лет 50, не меньше. Я вот почти 24 года))) Но у меня хватает ума понимать, что всякое может случиться. Только уо может в чем-то или в ком то быть уверен на 100%))) И да, за 23 года официального брака были ситуации когда штамп мне не только не помогал, но и мешал. Это никак не связано с отношениями личностными, чисто бюрократия.
Райт
[546569435]
Вау🐈
Скорее всего. Что за отношения на расстоянии ?
Получается ваши отношения держаться не на любви и доверии, а на обязательствах перед государством?
В браке тем более нет смысла что то покупать. А то жена при разводе отдать попвтается
Да-да Вкалывали оба, остаться должно мужу. Дети вообще непричем, мужику некуда привести молодую и красивую. Потом по факту хата останется последней. Стандарт.
Райт
[546569435]
Вау🐈
А кто заставляет жениться то? Остальных. Каждый сам за себя решает и несёт ответственность
Это и так очевидно. И с этим никто не спорит. Суть нашей дискуссии не в этом. Мы говорим о браке как таковом, о самом явлении.
Крайняя мера - это то, что бывает очень редко, ну например убить жену, ибо она по хорошему не понимает. А то, что происходит в 90% браков это не крайняя мера а ожидаемый исход.
)) как в анекдоте. -Пы покрасили холодильник в зеленый цвет и не собираемся его отмывать. -Собираетесь или не собираетесь вам решать, но зачем вы его вообще покрасили? вот что больше интересует
И что? Сейчас такое время. Да, есть очень большая вероятность, что отношения временные, так же как и брак. Так зачем впутывать в них государство с законами? Тот, кто хочет гарантии, в виде законов, больше думает про временность союза, и хочет страховки.
А кто заставляет жениться то?
Райт
[546569435]
Вау🐈
Ну и баба у тебя ))
Если есть такое закон - кто-то обязательно им воспользуется.
ДА, это ужасно, я позавчера захотел купить шаурму, захожу в шаумешную, и знаете что мне сказали, шаурмы нет, мясо закончилось. После такого жизнь уже не такая яркая и светлая
Гость
[172979329]
Sirenka
Вчера разговаривала с разведенкой с детьми. Муж - бытовой инвалид, не работает, сидит на шее ножки свесив у взрослой дочери. Мать и бывшую жену такое положение вещей не устраивает, дочь жалко. И это стандарт по сути.
Верить разведение с детьми это все равно, что верить маньяку-педофилу-каннибалу. Например моя бывшая как то раз сказала нашей общей знакомой, что я неоднократно при ней с сыном вступал гомосексуальные связи с несовершеннолетними студентами. Знакомая, естественно, мне тут же все передала, вместе поражали над дурой. Бабы всегда врут. Даже ты.
Я говорю про статистику разводов, а не про статистику отношений. Мы же про брак говорим. Вступая в брак в 8 из 10 случаев всё закончится плачевно. Отсюда и логичный вопрос, а зачем всё это при такой статистике? Или для вас здравый смысл нечто другое?
Сожительства ещё чаще распадаются , зачем тогда сожительствовать?
Гость
[172979329]
Sirenka
Да-да Вкалывали оба, остаться должно мужу. Дети вообще непричем, мужику некуда привести молодую и красивую. Потом по факту хата останется последней. Стандарт.
Если вкалывали оба, то жена,перед тем как отдать свои деньги что раз проверит, что она записана собственником
Согласна. Таких мужей - большинство. Даже тут пишут что дети им не нужны. Не скрывают
А вы давно замужем? Наверное лет 50, не меньше. Я вот почти 24 года))) Но у меня хватает ума понимать, что всякое может случиться. Только уо может в чем-то или в ком то быть уверен на 100%))) И да, за 23 года официального брака были ситуации когда штамп мне не только не помогал, но и мешал. Это никак не связано с отношениями личностными, чисто бюрократия.
Рада за вас , но какое вы имеете отношение к моему браку ?