Девчонки, нужен совет. Мне 25 лет, живу с парнем почти год, до этого встречались примерно 10 месяцев. Год назад, прежде чем жить вместе, я сказала ему, что либо мы через год после совместной жизни женимся, либо расходимся. Сейчас год совместной жизни подходит к концу, и мой парень говорит, что женится на мне только через 2 года.
Причиной к тому, что только через 2 года хочет жениться является то, что у него есть кредит, который как раз через этот срок он выплатит. К тому же, он был женат (ему 28, развёлся 2 года назад), собственно в прошлом браке он и обзавёлся кредитами.
О кредитах (примерно 300тыс.) я знала, и посчитала, что это не препятствует нашим отношениям и он их погасит.
Сейчас передо мной встал вопрос, сдержать ли слово и съехать от него (он может и через два года слиться) или оставить ситуацию в покое.
Не знаю как быть.. думаю, лучше съезжать и расставаться, но как это с женщинами бывает, мешает привязанность и чувства. Умом понимаю, что лучше сейчас оборвать, чем спустя годы ещё сильнее страдать… #отношения
Автор, брак от сожительства отличается только наличием ответственности. Вы УЖЕ живете вместе, траты у вас как у семьи, что именно останавливает его?
Дети и траты на детей? Можно первое время без детей жить. Может он думает, что детей захотите прям сразу.
Если вы хотите пышную свадьбу, то тогда возможно дело в кредитах. К тому же можно не пышную свадьбу и за год отложить деньги по немногу. Или просто расписаться, если вы согласны так.
Может ему удобно просто жить вместе и он понимает, что временно с вами. Может и не в этом дело.
Гость
[2815177117]
Всё верно понимаете
Гость
[2959558654]
Гость
Автор, брак от сожительства отличается только наличием ответственности. Вы УЖЕ живете вместе, траты у вас как у семьи, что именно останавливает его?
Дети и траты на детей? Можно первое время без детей жить. Может он думает, что детей захотите прям сразу.
Если вы хотите пышную свадьбу, то тогда возможно дело в кредитах. К тому же можно не пышную свадьбу и за год отложить деньги по немногу. Или просто расписаться, если вы согласны так.
Может ему удобно просто жить вместе и он понимает, что временно с вами. Может и не в этом дело.
Если будете ждать ещё два года, то вы потратите на него всего 4 года вашей жизни. Отношения 10 месяцев, 1 год уже живёте и два года ждать. А там неизвестно, что он скажет. Думаю стоит обсудить, что именно ему мешает, если вы уже живете вместе и если он откажется оформлять, логично съехать. И начать присматриваться к другим мужчинам, ходить на свидания. Может ему просто удобно, секс под боком, вы будто жена, а обязательств у него нет.
Через два года он придумает новую отноворку и новый срок, 100%. Оно Вам надо?
Гость
[2959558654]
Гость
Посмотрите на ютубе Сатью Дас, он с юмором говорит и по существу. Есть и про сожительство.
Гость
[1898324434]
Ой не будьте наивной, уходите Нечего время на пустое терять, может ещё серьёзного и готового встретите
Гость
[4196628429]
Ситуация обычная. Женатым был, В новый брак не стемится. Безумной любви к вам не испытывает. Ищет удобство и спокойствие. Ищите принца, который воспылает к вам безумной любовью! Желаю Вам Счастья с настоящим человеком!
У вас разные цели),и это не плохо и не хорошо, это нормально ...вам нужен брак, ему не нужен , но женщина под боком есть и отлично ...выбирайте сами что вам нужнее , он , который возможно и скорее всего не сподобиться на брак или ваши мечты о браке и тогда новый человек нужен . Чего вы именно хотите от брака?
Предложите ему просто узаконить отношения без свадьбы. Если дело не в деньгах то согласится, а че тянуть то. Вы знаете в 90 процентов случаев мужчина делает предложение за год сам. Те женщины что живут годами вместе уже выбивают эти предложения силой или мужчины уходят. У меня тоже был такой парень , откладывал каждый раз , находил причину. А потом заявил что я не готова к браку и все 😂😂я его бросила. Он за мной долго бегал но мне надоело.Потратила бл..😡 3 года на него. Второй заговорил о свадьбе уже через пол года. Строил планы, как мы будем жить ..где. Постоянно говорил о семье, любви , было видно что серьезно настроен. Хотя я ему ничего никогда не говорила на эту тему. Еще через пол года сделал предложение , а еще через пол подали заявление. И это был такой контраст между первым и вторым парнем. По второму прям видно было что он этого хочет , постоянно об этом говорит. А первый потерял кучу моего времени..я так жалею вы себе не представляете. Ощущение что тебя просто использовали и обманули ! Но я ни с кем никогда не жила. Я против этого. Я за то чтобы встречатся. Сожительство убивает напрочь желания мужчин женится 😂 Еще у меня знакомую позавчера парень бросил. Жили вместе 7 лет. Она ждала кольцо и семью... А он просто легко ушел и сказал что будет искать себя. Тоже 7 лет ей обещал золотые горы. Ужас.
Гость
[2302310102]
Конечно он сольётся через 2г, он вас не любит. Любил бы - женился бы и без ваших сроков и условий (что уже само по себе унизительно!). Не слушайте его отговорки, не повторяйте чужих ошибок и не тратьте своё время на этого человека, часики то тикают. Не люблю эту фразу, но факт. Он и в 70л ребёнком сможет обзавестись, а вы - нет, время уходит и молодость с таким человеком проживать - бесперспективно
Kitty
[2723059506]
Съезжайте, но не говорите что расстаётесь, скажите надо пожить отдельно, подумать о будущем и тд. Увеличьте дистанцию одним словом, что бы ему вас не хватало.
Гость
[3759112809]
Слабо закрыть его кредит, докажи что у вас все серьезно и что ты всегда подставить плечо в трудную минуту....
Гость
[3759112809]
Гость
Ситуация обычная. Женатым был, В новый брак не стемится. Безумной любви к вам не испытывает. Ищет удобство и спокойствие. Ищите принца, который воспылает к вам безумной любовью! Желаю Вам Счастья с настоящим человеком!
Нет таких дураковв сейчас. Если мужик тянет бабу в ЗАГС, то однозначно с ним будут проблемы, или абьюзер или нищеброд...
Гость
[2925233822]
Через 2 года он, скорее всего, ещё больше будет уверен, что вам итак норм и всё прекрасно. И вы рядом и свобода впринципе. Через 2 года, если он к другой не слиняет, о женитьбе можете забыть уже. 80%, что так и будет. Привыкают они к этому. Привычка к женщине есть, былой страсти уже нет, всё оценивается трезвым взглядом. А трезвый взгляд говорит о том, что ему итак зашибись.
Последователь пути голоса Борри
[487205386]
Ой фу. Что я сейчас прочел. Фу фу фу с.у.к.а М.р.а.з.ь ходячая. Д.р.я.н.ь. последняя. Печально что пацан не учится на ошибках. Ведь ты такая же как и его бывшая. Может даже хуже. Ну не че. Алень должен страдать. Да бы прозреть
Гость
[1364110317]
В4ЙНОtt
Очередная тупитса, которой важен штамп а не человек
Нет, она очередная_тупица, которая повелась на тест драйв без штампа.
Гость
[1364110317]
В4ЙНОtt
Очередная тупитса, которой важен штамп а не человек
Да и человек ... Разведёнец разве человек? Обычный предатель.
Гость
[1364110317]
Штаны в доме
Сообщение было удалено
Добрачное не делится.
Гость
[1364110317]
Гость
Предложите ему просто узаконить отношения без свадьбы. Если дело не в деньгах то согласится, а че тянуть то. Вы знаете в 90 процентов случаев мужчина делает предложение за год сам. Те женщины что живут годами вместе уже выбивают эти предложения силой или мужчины уходят. У меня тоже был такой парень , откладывал каждый раз , находил причину. А потом заявил что я не готова к браку и все 😂😂я его бросила. Он за мной долго бегал но мне надоело.Потратила бл..😡 3 года на него. Второй заговорил о свадьбе уже через пол года. Строил планы, как мы будем жить ..где. Постоянно говорил о семье, любви , было видно что серьезно настроен. Хотя я ему ничего никогда не говорила на эту тему. Еще через пол года сделал предложение , а еще через пол подали заявление. И это был такой контраст между первым и вторым парнем. По второму прям видно было что он этого хочет , постоянно об этом говорит. А первый потерял кучу моего времени..я так жалею вы себе не представляете. Ощущение что тебя просто использовали и обманули ! Но я ни с кем никогда не жила. Я против этого. Я за то чтобы встречатся. Сожительство убивает напрочь желания мужчин женится 😂 Еще у меня знакомую позавчера парень бросил. Жили вместе 7 лет. Она ждала кольцо и семью... А он просто легко ушел и сказал что будет искать себя. Тоже 7 лет ей обещал золотые горы. Ужас.
Это ты сама себя обманула. Не надо было быть доступной без брака. Первый бы слился гораздо раньше, а не через 3 года. А второй бы женился ещё быстрее. Но мы ведь не ищем лёгких путей.)))
Вы умная девушка, сами написали, что головой все понимаете, просто привязанность Вас сбивает с толку. Бросайте его, он голову вам дурит. Посмотрите Сатью Дас на ютубе. И не переживайте что лучше не встретите. Не тратьте время на него
Гость
[3999321506]
Вопрос - а зачем Мужчине жениться? Назовите преимущества брака для мужчины, которые он не может получить в безбрачных отношениях?
Я могу с лёгкостью рассказать о множестве рисков и отрицательных моментов брака для мужчин, и вообще не пойму зачем брак нужен именно мужчине.
Гость
[2269450164]
Гость
Слабо закрыть его кредит, докажи что у вас все серьезно и что ты всегда подставить плечо в трудную минуту....
Это так не работает!! Это только на мужиков распространяется! МУЖИК ДОЛЖЕН.
Мои деньги - только мои деньги. Деньги мужика- тоже мои деньги. А иначе он не Настоящий Мужик, тиран, абюзер, и патриархальная ***!
Гость
[447534462]
Гость
Добрачное не делится.
Делиться!
Стандартная схема развода:
Вагиня сумевшая окольцевать Аленя, начинает рассказывать ему басни из серии - "Нам нужна другая квартира, эта слишком маленькая, слишком некрасивая, в плохом районе (и т. д и т. п.). Давай Алеша эту квартиру ты продашь, и купишь по лучше, а я твоя Нитакуся тебе даже с ремонтом помогу и даже родители добавят денег на покупку квартиры по лучше. И будем с тобой Алеша жить и не тужить." Алень слушается Вагиню, продает старую квартиру и покупает новую. А новая квартира уже считается совместно нажитым имуществом! Далее Вагиня разводит Аленя в суде. Суд всегда делит имущество в пользу женщины, примерно 60 на 40. А если Вагиня еще и расплодилась, то она отжимает 75-80% от стоимости делимого имущества. И в догонку как правило требует половину денег затраченую за ремонт. И родители Вагини через суд требуют с Аленя половину денег, которую они добавляли на покупку квартиры по лучше, и естественно выясняется что Родители давали эти деньги в долг дочурки под расписку заверенную у нотариуса, а долги при разводе делятся пополам.
По такой стандартной схеме, Вагини отжимают от 60ти до 120% от стоимости добрачного имущества Аленя.
И отдельно можно упомянуть, что многих Аленей с помощью социальной инженерии, Вагини разводят так, что они просто оставляют свое имущество бывшей женушке и ее личинке без боя, а сами уходят в никуда, попутно всем хвастаясь о том, что "Я поступил как Настоящий МужЫЫк. Оставил все жене и ребенку, а сам ушел на теплотрассу!".
Вот таким образом делят добрачное имущество мужчины.
Вопрос - а зачем Мужчине жениться? Назовите преимущества брака для мужчины, которые он не может получить в безбрачных отношениях?
Я могу с лёгкостью рассказать о множестве рисков и отрицательных моментов брака для мужчин, и вообще не пойму зачем брак нужен именно мужчине.
Свои заводы, пароходы, самолеты... захочет оставить после своей смерти своему кровному наследнику, а не молодой жене, которая тут же выскочит замуж и с новым мужем будут просаживать его состояние!
Гость
[3999321506]
Баба Дуня
Свои заводы, пароходы, самолеты... захочет оставить после своей смерти своему кровному наследнику, а не молодой жене, которая тут же выскочит замуж и с новым мужем будут просаживать его состояние!
Чтобы оставить ребенку наследство вовсе не требуется вступать в брак. Еще варианты?
Баляя как же вы з....аебали с этим "женится" моя то же уже 3 года мозг выносит ну живем же хорошо нах эти печати....
Kitty
[2723059506]
Гость
Баляя как же вы з....аебали с этим "женится" моя то же уже 3 года мозг выносит ну живем же хорошо нах эти печати....
Вас хорошо, а ей нет🤷🏻♀️
Гость
[3390371264]
Сколько ты платишь за ЖКХ? Сколько в процентах ты помогаешь СВОЕМУ мужчину гасить кредит? Ты своей семье чем помогаешь? Что писичку ему даешь? Конкрето какая польза от тебе ему кроме секса!? Жрать готовить он сам сможет, посуду помыть тоже может... Пропылесосить и сам сможет. Наверное ты ему квартиру купила и он живет у тебя да? Теперь представь ситуацию, ты быстренько хочешь расписаться, такая красивая и с голой жопой, но зато с золотой писечкой. Вот ты придумываешь повод и развод. Для парня это трагедия, так как ты пришла с голой жопой, то все нажитое делится на пополам, а ты кроме писечки и копейки не вложила. Поэтому институт семьи РУХНУЛ, и благодаря тупым пиздам мужики не хотят больше женится, так как стали прозревать на подлую бабскую сущность. Из-за вот таких вот шкур, которых большинство нормальные девушки не могут встретить парня нормального. Шкуры инстаграмовские и каждого утюга ***, что мужчина должен зарабатывать миллиард, на карманные расходы должен давать 500миллионов, ноги целовать и прочий унижающий мужчинин бред. Радуйся, что ты живешь ЗА ЕГО СЧЕТ, сиди на *** ровно, и будь порядочной гражданской женой. Но ты не сможешь, тебе уже мозг промыли коучи и психологии.
Причиной к тому, что только через 2 года хочет жениться является то, что у него есть кредит, который как раз через этот срок он выплатит. К тому же, он был женат (ему 28, развёлся 2 года назад), собственно в прошлом браке он и обзавёлся кредитами.
О кредитах (примерно 300тыс.) я знала, и посчитала, что это не препятствует нашим отношениям и он их погасит.
Сейчас передо мной встал вопрос, сдержать ли слово и съехать от него (он может и через два года слиться) или оставить ситуацию в покое.
Не знаю как быть.. думаю, лучше съезжать и расставаться, но как это с женщинами бывает, мешает привязанность и чувства. Умом понимаю, что лучше сейчас оборвать, чем спустя годы ещё сильнее страдать… #отношения