Гость
Статьи
Лучше всю жизнь одной, …

Лучше всю жизнь одной, чем рожать от ровни

В 24 года у меня был выбор - выходить замуж и рожать, или работать, строить карьеру, копить на свое жилье. Выбрала второе и очень рада.
Сразу скажу, что внешностью природа не наградила, поэтому рассчитывать на богатых кавалеров не приходилось.

Сейчас мне 40 лет. Есть своя квартира. Есть накопления. Год назад смогла уйти с основной работы, и заниматься любимым делом. Оно стало приносить небольшой, но стабильный доход. Заработок уменьшился, но качество жизни сильно возросло. Иждивенцев нет - могу себе позволить.

Имеется мужчина, чтоб скрасить досуг, но вместе жить не хочу. Чувствую себя счастливой.
Подруги, которые выбрали семью, живут гораздо хуже, буквально выживают, погрязли в кредитах, тянут от зп до зп. Только одна удачно вышла замуж за обеспеченного. Ну я бы тоже за такого не отказалась выйти. А раз такой не подвернулся, то уж точно лучше одной, чем с дитем от ровни, которого потом на своем горбу тянуть всю жизнь. #отношения #семья
Автор
378 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Каждый день гуляем с дочкой в парке. Очень много народу гуляют в одиночку, многие даже и без собачек. Я бы так не смогла, одной скучно ходить по дорожкам.
Природа красива, утешает, и всё равно грустные мысли лезут в голову, и некому их развеять. Жила я и одна, почти до 30. Нет, одиночество не для меня.
Дочь скоро уедет надолго, придётся привыкать гулять одной. С приятельницами не хочу, тарахтят ни о чём. А дочерью мы одна душа, нам даже молчать вместе интересно).
Вот и казалось бы, зачем рожать? Всё равно к старости одна. Но ведь счастье было много лет. А вечным оно не бывает.
Гость
Гость
Я вас понимаю. мне не 41, а только 29, работаю в Москве и снимаю полкомнаты, а на выходных приезжаю в бабушкину старую квартиру 2,5 часа от Москвы.. какая же прелесть! Цветочки под домом растут. птички, озеро. Неохота впрягаться и пахать ради семьи. Хочется просто отдыхать.
Вот видишь, мужчины то же не хотят пахать "ради семьи", только почему то от этого женщины бесятся.
Так себе
Честно сказать, если бы автору было бы лет 30-35, когда было больше шансов родить ребенка, я бы еще поверила что это ее позиция, но в 40 и под 40 родить уже тяжело даже с эко( опыт подруг), и ее пост просто самозащита и оправдание, вот я такая одинокая и счастливая. У меня на работе была девушка моя ровесница, и она тоже все говорила что детей не хочет, не любит и т.д. Потом оказалась что у нее серьезные проблемы с зачатием и вынашиванием.
Анастасия Зворыгина
А вы думаете, раз красивая, то обречена за богатого кавалера выйти? У вас и у нас всё одинаково. Красота не превосходит уродство по исходным данным. Чаще красивые больше огребают, чем вы. Ибо вас жалеют. А красивых ненавидят. Так устроено в России. Но к счастью, не во всём мире. За границей, моральный и эстетический облик, очень важен для большого бизнеса. Это означает, что девушке не безразлично мнение партнёров по бизнесу. Так как красота стоит больших денег. Так что каждый на своём месте. Я не буду жильё покупать, так как являюсь дауншифтером. Но у каждого свои достижения:)
Гость
Гость
Получается выйду за такого же с хрущом от бабули... и еще мы заделаем ребенка, это было на двоих 2 хруза и 2 зарплаты средних. а стало нас трое. на троих 2 хруща все те же и зарплаты уже только одна. А женщин с детьми до 9-11 лет вообще никто не хочет брать, я сама в отделе кадров работаю, есть директива таких дальше собеседования не пускать. Хоть про семью запрещено спрашивать, есть способы узнать и простые.
Вы еще не забывайте, что мужчине-ровне придется готовить каждый день и обслуживть его. Домработницу нанять и доставки еды заказывать денег не хватит. И не сравнивайте со своим личным бытом. Я вот сейчас сижу. завтракаю огурцом. куском халуми и вареным яйцом. Обед - то же самое, плюс бифштекс, продается охлажденным, только зажарить. Ужин - второй бифштекс и фрукты. Разве будет мужчина вот так питаться? Нет! Он скажет: кашу мне с мясом вари. супы. борщи
Гость
Замужняя
Я вышла замуж не за ровню, он был даже ниже, примак. Но я из него сделала успешного обеспеченного мужчину. Но не накачивая его деньгами (сама была бедна, просто родители помогли квартирой), а просто поддерживая его и мотивируя.
Умная женщина не берет готового богача, а выбирает перспективного и проходит с ним путь снизу вверх. Она сама делает своего мужчину успешным. А вы все хотите сразу на все готовенькое. Вспомните оскароносный фильм «Москва слезам не верит», чтобы стать женой генерала, нужно выйти замуж за лейтенанта.
Скоро он вас бросит и найдет молодую. Мой отец к 40 годам поднялся в бизнесе. в 48 ушел из семьи. Спасибо. плавали-знаем. Мужчины когда преуспели, не выносят рядом женщин которые видели их нищими. Это мне потом психолог объяснил.
Анастасия Зворыгина
Трезвый грузчик
Ну вот я тоже в 34 года так живу. Квартира, накопления. Есть несколько женщин для скрашивания досуга. Никого обеспечивать мне не надо.
Живу в кайф, почти не в чем себе не отказываю.

Представлю как у меня сейчас были бы дети, жена, это всё тянуть надо и обеспечивать. Постоянный вынос мозга, то денег нет, то еще чего, то туда не ходит, то с друзьями нельзя. Ты меня не любишь и тд и тп. С перспективой потерять половину всего и платить 18 лет оброк.

БОЖЕ) Как здорово так жить!
Я тоже боюсь нажитое потерять. На которое сама заработала. Жильё не нужно. Я дауншифтер. Деньги крутятся в долларах на хороших процентах. Мужчины не нужны для скрашивания досуга. Годы уже не те:)
Гость
Гость
Если не выходить и жить для себя то точно так же будешь во всём себе всю жизнь отказывать. Денег больше то не станет.
Ну так и меньше не станет. Я на себя примеряю. мне вот 26, зп 40 серая. белую не найти сейчас. Выйду замуж и рожу, декретные 11, зп мужа допустим 45, это МАЛО.
Анастасия Зворыгина
ПростоИгорь30
Удивительно , но со стороны послушать и семьи, у которых кредиты, живут от зп до зп, все так печально , а общаешься лично , в движении, любят друг друга , дома всегда смех детский, да, работают, да ограничивают себя в чем то ибо кредиты, ребенок , но они счастливы . И если спросить поменяли бы они жизнь, да нет, любящие люди рядом, а в остальном прорвемся. Иногда кажется, что у таких люди, как автор это защитная реакция что ль, успокоить себя...извиняюсь.
Все замужние знакомые, которых я знала, всегда злобились на меня чёрной завистью. А теперь вообще со мной не общаются:)
Анастасия Зворыгина
Гость
Если дети не нужны ,то реализуетесь как-то иначе .
У каждого свой выбор .
Не от кого детей рожать.
Гость
Я вижу, что они бесятся от того, что их таких бедных не хотят женщины. Женщины спокойно живут одни. не попадется олигарх влюбленный, ок, ничего не теряешь. И нищеброд не нужен.
Анастасия Зворыгина
Вау🍷
А несколько женщин зачем?
Альфа:)
Так себе
И да еще, у меня есть подруги под 40, так вот одна делала эко, не получилось у нее, вторая одна, и соответсвенно не от кого рожать, но никто своим положением не кичится, ну не сложилось, не получилось, живут дальше, путешествуют, общаются, работают. У всех своя разная жизнь.
Анастасия Зворыгина
Гость
Я не злорадствую. Я поделилась своим опытом и наблюдениями.
Искренне рада, что не сделала ошибку в молодости. Может кому-то будет полезно.
Скажу больше. Не прогнулась под общество:)
Анастасия Зворыгина
Cвета
Если вам уж так сладко жить в одиночестве, то че же тему создали, а?
Я бы за миллион миллионов не хотела бы быть на вашем месте.
Не будешь:)
Анастасия Зворыгина
Гость
Алле ты сейчас вообще ни от кого не родишь, твой поезд ушел старая бабка
И слава богу:)
Анастасия Зворыгина
Трансгендер
Очередная тупая разводка
Я вся счастливая ,эти клуши страдают
Я вся счастливая:)
Гость
Эгоизм как данность. И пусть. Но прославлять-то его зачем?
Человек просто никого не любит, кроме себя, и ни о ком не хочет заботиться, кроме себя.
Имеет полнейшее на то право. Ради бога.
Но всё лучшее для человечества было создано не эгоистами.
Анастасия Зворыгина
Гость
Если послушать, что говорят живущие от зарплаты до зарплаты с детьми, то услышишь одно. А на практике совсем другое. Нервные, не выспавшиеся, денег на развлекалова нет, еда простяцкая, типа пресловутых каш и прочего хрючева. Одна вон отравилась вместе с сыном, кредит не смогла отдать. Не, дети тянут в яму в прямом смысле. Если ты беден, то можешь хоть как себя уговаривать, и окружающих заодно, но так и останешься нищуком, только с еще большими проблемами.
Не в деньгах счастье. Говорила мне одна замужняя:)
Гость
Анастасия Зворыгина
Все замужние знакомые, которых я знала, всегда злобились на меня чёрной завистью. А теперь вообще со мной не общаются:)
Вы уверены, что они вам завидовали. А они думают, что вы неприятный человек.
Знаю приятных бездетных женщин. Зачем на них злобиться?
Гость
Гость
Вы уверены, что они вам завидовали. А они думают, что вы неприятный человек.
Знаю приятных бездетных женщин. Зачем на них злобиться?
я подтвержу. мои замужние подруги тоже мне завидовали. как то подколоть всегда хотели, высказывали зависть что у меня есть свободное время и тд. тоже общение прекращено. всегда вынуждена была перед ними оправдываться что ли. что что то купила себе дорогое. а они не могут, потому что всё на ребенка уходить и на бензин (я принципиально не завожу авто). и всё в таком духе. что я живу свободно, а они связаны по рукам и ногам.
Гость
Вау🍷
А у мужла бом бом
Это у тебя, Вау💩 рвёт пукан от зависти
Гость
Вау🍷
Я школу закончила в 1998
Видно на второй год оставалась
Гость
Гость
Скоро он вас бросит и найдет молодую. Мой отец к 40 годам поднялся в бизнесе. в 48 ушел из семьи. Спасибо. плавали-знаем. Мужчины когда преуспели, не выносят рядом женщин которые видели их нищими. Это мне потом психолог объяснил.
Всё куда проще- поднявшиеся мужчины могут позволить себе женщин получше и поэтому меняют своих старых женщин на молодых.
Гость
Поживем увидим, по крайней мере я в накладе не останусь, все записано на меня в основном. Переживу, я и сама зарабатываю хорошо. Да и сильно сомневаюсь, что он когда-либо уйдёт куда-то, он слишком сильно любит нас с дочерью, но от горя не умру и от голода если что.
Гость
Сама себя не похвалишт никто не похвалит))))
Это констатация факта. От съемной убитой однушки на окраине (не сразу родители квартиру дали), до трёхэтажного коттеджа в элитном посёлке. Мы прошли этот путь за 9 лет, ещё и дочери квартиру на будущее купили.
Гость
Гость
Всё куда проще- поднявшиеся мужчины могут позволить себе женщин получше и поэтому меняют своих старых женщин на молодых.
"получше" это что за женщины? почему Ракову никто не "поменял"?
правильно там сказали, что мужики не могут выносить рядом ту, кто видела его бедным и неоперившимся. у меня такая же история. друг, которого я знала простым, просто слился с общения, потому что его новые друзья знают его только уже успешным. а я видела его простым. он это не может переносить. я ему собой напоминаю о том времени
Гость
Гость
Ну так и меньше не станет. Я на себя примеряю. мне вот 26, зп 40 серая. белую не найти сейчас. Выйду замуж и рожу, декретные 11, зп мужа допустим 45, это МАЛО.
Так не рожай. Тут пишут что типа я нищая и с таким же нищуком жизнь будет полная лишений, так что буду я жить в нищете полной лишений одна.
Мне искренне плевать кто как жить будет, мне просто логика не понятна )))
Гость
Гость
"получше" это что за женщины? почему Ракову никто не "поменял"?
правильно там сказали, что мужики не могут выносить рядом ту, кто видела его бедным и неоперившимся. у меня такая же история. друг, которого я знала простым, просто слился с общения, потому что его новые друзья знают его только уже успешным. а я видела его простым. он это не может переносить. я ему собой напоминаю о том времени
Получше это моложе и красивее. Всё остальное это самоуспокоение и женские бредни.
Гость
Гость
Я вижу, что они бесятся от того, что их таких бедных не хотят женщины. Женщины спокойно живут одни. не попадется олигарх влюбленный, ок, ничего не теряешь. И нищеброд не нужен.
С чего ты взяла? С точки зрения мужчин нищие женщины не хотящие семью это очень хороший тип женщин позволяющий разнообразить мужчинам сексуальную жизнь за копейки. Побольше бы таких женщин было )
Гость
Гость
Получше это моложе и красивее. Всё остальное это самоуспокоение и женские бредни.
Ракова, Навка. Аскер . все уже "старухи". самые богатые и влиятельные мужики че то их не меняют на молодух. странно. но тебе, нищуку мечтателю форумному конечно виднее))
Гость
Правильно, естественный отбор в действии, не рожай.
Гость
Гость
С чего ты взяла? С точки зрения мужчин нищие женщины не хотящие семью это очень хороший тип женщин позволяющий разнообразить мужчинам сексуальную жизнь за копейки. Побольше бы таких женщин было )
а с чего ты решил, что свободная женщина будет разноображивать твою жизнь? тем более "за копейки"? зачем это свободной женщине?
Гость
Гость
ну не знаю, у моего друга подруги нынешние даже старше меня
Гость
Анастасия Зворыгина
Скажу больше. Не прогнулась под общество:)
Благодаря этому обществу, ваш папа залез на маму. Родили то что родили, хорошо что на вас прекратят существование. Не прогибаются только те люди, которые осознанно изолируют себя от общества, но судя по наличию интернета, вы и автор всё-таки прогибаетесь, ещё как.
Гость
Гость
Благодаря этому обществу, ваш папа залез на маму. Родили то что родили, хорошо что на вас прекратят существование. Не прогибаются только те люди, которые осознанно изолируют себя от общества, но судя по наличию интернета, вы и автор всё-таки прогибаетесь, ещё как.
прогнуться под общество - выйти взамуж за обычного постылого мужичонка и расплодиться от него, патамушта "так надо". чтоб всё как у людёв было
Гость
Исповедь нищенки. Обеспеченные девушки выхолят замуж за ровно и прекрасно живут, получше вас. Та что чушь все это, применимо только к нищим, которым нужны социальные лифты в виде замужества
Гость
Гость
Ракова, Навка. Аскер . все уже "старухи". самые богатые и влиятельные мужики че то их не меняют на молодух. странно. но тебе, нищуку мечтателю форумному конечно виднее))
Ради навки одну жену поменяли, аскер вдвое младше своего бодифакера и его старой супруги.
У меня з.п. более чем годная по меркам мск и мне смешно когда нищучки презирают свою ровню. Среднему классу в нормальном понимании они не нужны в долгую :) и это их очень бесит.
Гость
Гость
прогнуться под общество - выйти взамуж за обычного постылого мужичонка и расплодиться от него, патамушта "так надо". чтоб всё как у людёв было
Ну если у вас выбор только изначально из постылых, то тогда да. Но вы наверно ни разу не видели достойных мужчин. Совет, выезжайте из болота, где вы вокруг видите одно ***. Благодаря "как у людЁв" вы появились на свет, зачем так позорить своих родителей? Или вы нагулянные и в вашей семье не любили друг друга?
Гость
Гость
а с чего ты решил, что свободная женщина будет разноображивать твою жизнь? тем более "за копейки"? зачем это свободной женщине?
Даж автор кому то там даёт и семьи не требует- идеальный вариант для мужчин :)
Гость
Гость
Так если сама нищучка то ничего другого и не светит :)
Гость
Гость
Ради навки одну жену поменяли, аскер вдвое младше своего бодифакера и его старой супруги.
У меня з.п. более чем годная по меркам мск и мне смешно когда нищучки презирают свою ровню. Среднему классу в нормальном понимании они не нужны в долгую :) и это их очень бесит.
а почему тебя так бесят нищучки? какая у тебя зп? ну вот нищучки не хотят связываться и плодиться от нищуков. сломали систему. ну почему то ты за них так сильно переживаешь. может, потому что у тебя зп недостаточно годная, чтобы оторваться по доходам от нищучек?
Гость
Гость
Ну если у вас выбор только изначально из постылых, то тогда да. Но вы наверно ни разу не видели достойных мужчин. Совет, выезжайте из болота, где вы вокруг видите одно ***. Благодаря "как у людЁв" вы появились на свет, зачем так позорить своих родителей? Или вы нагулянные и в вашей семье не любили друг друга?
ага, нагуленная от первого мужчины своей матери в браке.
ну ты то достойный конечно без сомнения.
Гость
Гость
ну не знаю, у моего друга подруги нынешние даже старше меня
Поднявшиеся мужчины меняют своих старых жен на более молодых и красивых. Он поднялся, а старая жена уже не ровня какая была в начале отношений и не тянет поднявшегося мужа.
Гость
Гость
Даж автор кому то там даёт и семьи не требует- идеальный вариант для мужчин :)
я никому не даю. странно, а в моей теме "примитивные мужчины" все вопили что они нитакусики и не зависят от своего отростка
Гость
Гость
Так если сама нищучка то ничего другого и не светит :)
светит не светит. не тебе решать. главное, что она не связывается и не плодиться от нищука. это уже прогресс.
Гость
Гость
а почему тебя так бесят нищучки? какая у тебя зп? ну вот нищучки не хотят связываться и плодиться от нищуков. сломали систему. ну почему то ты за них так сильно переживаешь. может, потому что у тебя зп недостаточно годная, чтобы оторваться по доходам от нищучек?
Где я написал про то что они меня бесят? Я написал что меня смешат их требования. З.п. 250к. Пусть ломают систему дальше, нам мужчинам от этих ломок только лучше :)
Тетя Сара
Всегда хотела понять людей, которые публично заявляют: я живу прекрасно, а мои знакомые в большинстве своем плохо))). Похвастаться профессиональными достижениями и приобретением чего-либо - понимаю, поделиться проблемой и послушать мысли других - тоже нормально, а вы зачем это написали, автор?
Гость
Гость
Так не рожай. Тут пишут что типа я нищая и с таким же нищуком жизнь будет полная лишений, так что буду я жить в нищете полной лишений одна.
Мне искренне плевать кто как жить будет, мне просто логика не понятна )))
Вам же написали и расписали. На одного человека 40 тыс. или на троих человек 56 тыс. Где лишений больше?
Гость
Так себе
Честно сказать, если бы автору было бы лет 30-35, когда было больше шансов родить ребенка, я бы еще поверила что это ее позиция, но в 40 и под 40 родить уже тяжело даже с эко( опыт подруг), и ее пост просто самозащита и оправдание, вот я такая одинокая и счастливая. У меня на работе была девушка моя ровесница, и она тоже все говорила что детей не хочет, не любит и т.д. Потом оказалась что у нее серьезные проблемы с зачатием и вынашиванием.
Я детей не люблю с 4 лет(я умная и серьезная девочка). Пришлось пообщаться во взрослом возрасте - я их ненавижу. Детей не хочу и никогда не хотела. С чего вы взяли, что все люди говорят неправду? Я говорю правду. Своих детей засуньте себе поглубже в задницу. Благодарю за понимание.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова