Знаете, я себя ловлю на том, что могу привести по пять примеров увлечений для обоих своих мужей - бывшего и нынешнего. Даже больше. А вот пять человек с хоть одним интересным увлечением я не найду ))
Бывший муж рисовал и все время в этом совершенствовался, учил языки (даже китайский) и знал неплохо несколько, читал много чего научно-популярного и всегда старался разобраться в устройстве этого мира, экономики, политической системы и т.д., занимался горными пешими и велосипедными походами, играл в молодости в ЧГК и Брейн-ринг. И это кроме основной профессии - он был толковый программист.
Нынешний муж: музыка и игра на некоторых инструментах, чайные церемонии (сюда и сорта чая и способы его приготовления - целая наука), кулинария (много чего готовит, все время экспериментирует), ну про чтение - он вообще книги из рук не выпускает, пишет кандидатскую, два языка (английский, испанский), в юности тоже Брейн-ринг, ЧГК, Своя Игра, тоже горный туризм. Собственно, в походах с обоими и познакомилась.
Я бы не смогла с другими, честно говоря. Есть еще пара, наверное, знакомых таких же. Но в основном мужчины слабо образованны, но при этом считают себя страшно умными и их очень расстраивает, если они видят, что женщина им быстро показывает их истинный интеллектуальный уровень.