Очень часто слышу от разных людей, что им скучно. Скучно живут, скучно провели выходные, скучно то, скучно другое. Как так получается? Неужели они перечитали все книги, облетали все города и страны, прослушали всю музыку, научились всем желаемым навыкам, и тд тд тд? Как может быть так, что взрослый человек не в состоянии сам себе придумать развлечение по душе в свое свободное время? Вот честно, я не могу сказать, когда в последний раз я чувствовала, что мне скучно. Если плохая погода - я читаю, если хочется общения - встречаюсь с друзьями, если хочется что-то новое посмотреть - лечу и гуляю, изучаю новое место, если увлекла какая-то тема - слушаю корсеру или читаю по этой теме статьи, если хочется активности - занимаюсь спортом. Просто не представляю, как взрослому человеку может быть скучно в свободное время, если он не болен и не прикован к постели. Бывает ли вам скучно?
Ну, человек не робот. Иногда ему скучно, потому что тоскливо. И от этого апатия. И никакие ваши страны, чтение, друзья не спасут. Жизнь - это не игра в Sims... Вы лукавите, я думаю. Что не понимаете этого.
Гость
[2903777950]
Когда депрессия, то не хочется читать и выходить из дома
Автор
[1001809678]
Гость
Сообщение было удалено
ну у меня тоже бывают такие моменты, когда я болею, плохо себя чувствую, когда что-то не получилось, сорвались планы. Но это отдельновзятые конкретные случаи, с конкретными причинами, не на постоянной же основе! Я действительно не верю, что взрослый человек не в состоянии развлечь себя и организовать себе интересный познавательный досуг.
Автор
[1001809678]
Гость
Сообщение было удалено
Депрессия - это болезнь. Я говорю об обычных, здоровых людях.
Гость
[3041119552]
Если бы у меня было много денег, как у вас, автор, наверно мне бы не было скучно. А что стало скучно, собрался на острова полетел. Захотел на какие либо курсы пойти, а почему бы нет, отдал 50 т.р. И радуйся.
Автор
[1001809678]
Гость
Сообщение было удалено
Слетать можно и по Европе, не обязательно на Мадагаскар :)) Курсов полно бесплатных (при условии, что вам не нужен сертификат) в интернете - Coursera, edX, и еще масса mooc-платформ. Было бы желание, как говорится.
гость
[2361783903]
Бывает нападёт хандра и ничего не хочется делать.
Гость
[2903777950]
Автор
Сообщение было удалено
Ну можете это называть "апатия" или как-то еще, у всех бывает, а кого-то затягивается на долгие годы, люди разные
Автор
[1001809678]
Гость
Сообщение было удалено
имхо, если что-либо затягивается на долгие годы и имеет негативный эффект на жизнь, - хоть кашель, хоть хандра, хоть зуд в носу, - с этим нужно идти к врачу и лечить. все.
Автор
[1001809678]
Valeri
Сообщение было удалено
хаха )) ПМС? Да, у некоторых бывает. Но это же не на постоянной основе :))
Рыжая Борода
[3545094669]
Мне бывает скучно только на всяких тупых собраниях типа ежегодных инструктажей по технике безопасности и в очереди (от телефона устаю иногда), в общем там, где я вынужден находиться не по собственному желанию, и где не имею возможности себя чем-либо занять. Насчёт вечно скучающих людей думаю, что это ограниченные необразованные люди, у которых из развлечений только просмотр дома 2 и бухаловка.
У меня апатия была по утрам, как вставала в школу и вуз, потом, возвращаясь, слёзы лила. Выйдя замуж, эта фигня прошла. Теперь со мной мой человек и никто мне больше не нужен.
Гость
[4249876870]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, открою вам страшную тайну!)) Многим жителям нашей страны полет по Европе может присниться разве что во сне. Особенно когда на еду денег не хватает. И если вам не ведомы такие проблемы, то вы счастливый человек, за вас можно только порадоваться)
Автор
[1001809678]
Valeri
Сообщение было удалено
ну с переломом человек тоже не может справиться самостоятельно, а депрессия куда более сложное заболевание, чем перелом. кто же виноват, если человек просто не лечится...
Скорп
[1272162213]
Нет, никогда
Гость
[3041119552]
Автор
Сообщение было удалено
. О Европе я могу только мечтать. Я уже 5 лет на наше море не могу съездить.
Science
[465331596]
А почему вас волнует что другим людям скучно? Вам что, скучно в своей жизни копаться, надо в чужой разобраться?
Автор
[1001809678]
Science
Сообщение было удалено
пототму что на анонимном форуме есть шанс получить честный ответ. лично на такую тему никто не хочет говорить.
Автор
[1001809678]
Гость
Сообщение было удалено
сочувствую, желаю, чтобы это была временная ситуация.
Гость
[1676235459]
Гость
Сообщение было удалено
на еду не хватает только тем, кто деньги, положенные на еду просто пропивает и скуривает.
Гость
[1676235459]
Гость
Сообщение было удалено
тот, кто на речке бывает - тому море не нужно. так считает молодежь и таого же мнения придерживаются старики.
Автор
[1001809678]
шапка
Сообщение было удалено
хахаха, нет, я как раз бледная =) но если меланхолик и флегматик такие по природе, - то им не может быть скучно, им должно быть хорошо в спокойствии =)
Вообще не представляю как это - скучно? Если человеку с самим собой скучно, это реально беда. Мне не бывает скучно, деньги тут не при чем. Люди, которым скучно, мне непонятны и для меня загадочны.
Автор
[1001809678]
Гость
Сообщение было удалено
у меня такой же подход =) как-то довелось месяц провалятся дома с воспалением легких... всю классическую музыку переслушала, обо всех направлениях и композиторах перечитала, столько нового открыла для себя. как выздоровела, - сразу купила билеты на концерт одного из лучших симфонических оркестров! хоть не зря столько времени провалялась в кровати =))
автор
[2263599431]
а мнепоставили диагноз рак кожи,химия скоро будет ,теперь мне скучно точно,когда умру спрошу у бога за что.
Гость
[2588121800]
скучно тем,у кого нет интеллекта и узкий кругозор
лолка
[2263599431]
автор
Сообщение было удалено
этоне автор
Гость
[1676235459]
автор
Сообщение было удалено
это из-за облучения солнцем. все про это знают.
Гость
[941691255]
Гость
Сообщение было удалено
Да какая там Европа))) в соседний городок нет денег выехать, посмотреть и пошататься по старым улочкам.
Гость
[4190743670]
Вам не понять меланхолика
Гость
[1676235459]
по телевизору посмотри и по интернету. а если нет инфы, то через соц сети фотки посмотри других городов и сел.
Гость
[1676235459]
Гость
Сообщение было удалено
сейчас все так делают. за 200 рублей в месяц получают доступ ко всему миру. в былые времена это было невозможно.
Мне тоже скучно не бывает, а денег у меня при этом мало, так как сижу на инвалидности, но вот как-то нахожу себе занятия.
lora
[1112496668]
Мне скучно жить из-за моей работы. Она отнимает много время. График у меня стандартный 8-часовой, 5 дней в неделю. Но ещё и дома есть дела. В результате остаётся мало время на то, что действительно интересно. Вот поэтому мне скучно жить.
Гость
[1580938128]
скучно жить скучным людям. )
авокадо
[4052047573]
приходишь к такой стадии в жизни, когда пониаешь, что количественный опыт не дает счастья и наполненности. Это еще одна страна, навык и книга. Постоянная смена одного на другое - это тоже однообразие.
Гость
[2238776756]
Автор
Сообщение было удалено
Депрессия - зто не болезнь, а внутреннее душевное состояние. Депрессия развивается у физически здоровых людей. И от нехватки денежных средств, чтобы полететь куда-то, как Вы себе можете позволить, и по другим причинам (иногда и от скуки).
Всякое бывает, но нужно стараться загрузить себя либо делом либо мечтой.
Сергей Севастополь
[18843974]
А мне вот реально скучно, эта тема для меня. Мне 37 и это возрастное наверное, но не только. Просто все, что интересовало раньше - со временем надоело, абсолютно все. Я уже получил все необходимые мне знания и впечатления от мира и теперь скучно... Последнее что меня действительно увлекало - это, так как я мало путешествовал - просмотр 400 серий "орла и решки" по 2 раза... Сейчас и эти все телепутешествия поднадоели, но наверное буду смотреть по 3 разу... Как спасаюсь от скуки - гуляю к морю и по Крыму, слушаю музыку (все что по душе уже по 1000 раз переслушано), читаю новости, аналитику про экономику, политику, листаю ленту вконтакте, вуман читаю, хотя с женской психологией уже вроде тоже все понятно... По вечерам пиво... Скукота короче, ничего не интересно... Все что было раньше - спорт, книги, фильмы, компьютерные игры, науки, английский язык, программирование - все уже не вставляет, не горят глаза, не интересно... Разве что психология интересовала, но и тут, в значительной степени благодаря вуману, понял что обычно в головах...
Нагибэйтор
[246715830]
Не скучно только огранниченным,необразованным,узкомыслящим и беззаботным людям как автор.Видно даже по тому что таким вопросом задается.Почему же скучно людям?Вам не найти ответ на этот вопрос...и даже если найдете непоймете.Из за узкого мышления.
Нагибэйтор
[246715830]
Возможно вы еще молоды.И понятно что вам не понравится мой ответ.В вас дух протестанства,оспорить,перевернуть,оптимизм.Могу сказать что это хорошо.Живите дальше так и нелезте в такие темы как скука.Она сама придет,когда время настанет
Гость
[1240845657]
Рыжая Борода
Сообщение было удалено
Техника безопасности спасает жизнь!Лучше послушать а не скучать эти знания спасают жизнь и возможно не только вашу
Гость
[1990346199]
Мне 29 и да уже скучновато стало. Работа ещё скучна, офисная, часто нет работы. Проходила курсы различные программирование, английский, математики, статистики, экономику, историю, развитие цивилизаций, астрономию. Пробовала и испанский, итальянский. Путешествую по несколько раз в год. Общение с людьми неинтересно уже. В последнее время думаю больше не о материальном. Деньги были,но с ними тоже не весело. Вещи не удовлетворяют уже. Раньше нравилось красиво одеваться, краситься, и ногти и с волосами что то делать. Сейчас основной уход на автомате делаю. Стирка, глажка , готовка, уборка на автомате.
NY zztop
[1731402278]
Автор
ну у меня тоже бывают такие моменты, когда я болею, плохо себя чувствую, когда что-то не получилось, сорвались планы. Но это отдельновзятые конкретные случаи, с конкретными причинами, не на постоянной же основе! Я действительно не верю, что взрослый человек не в состоянии развлечь себя и организовать себе интересный познавательный досуг.
А зачем им читать или экскурсии, это всё ведь ради познания мира, а они и так "знают", что во всём виноваты евреи и ждут над ними мирового суда. Конечно, будет тоска от такой глупости:)) Но ведь сами же себя мучают. Любое вызывающее хоть какой-то интерес они проверяют на проеврейскость и если есть подозрение отвергают. Так что большинство книг и фильмов у них под запретом, конечно, тоска тогда.
Гость
[2444899965]
Автор
Вы действительно не поймёте этого, либо поймёте когда вас настигнет это состояние, я думала раньше как вы, но через много лет я поняла, что не то, со мной что-то, ни одно увлечение больше не радует, пропали интересы, желание что либо делать, это скорее всего депрессия, перестаёшь видеть смысл. Раньше я ходила по концертам, зачитывалась книгами, общалась с друзьями, прыгала с парашютом итп, сейчас в мозгу, что-то поменялось, научное объяснение этому тоже есть
Как так получается? Неужели они перечитали все книги, облетали все города и страны, прослушали всю музыку, научились всем желаемым навыкам, и тд тд тд? Как может быть так, что взрослый человек не в состоянии сам себе придумать развлечение по душе в свое свободное время?
Вот честно, я не могу сказать, когда в последний раз я чувствовала, что мне скучно. Если плохая погода - я читаю, если хочется общения - встречаюсь с друзьями, если хочется что-то новое посмотреть - лечу и гуляю, изучаю новое место, если увлекла какая-то тема - слушаю корсеру или читаю по этой теме статьи, если хочется активности - занимаюсь спортом.
Просто не представляю, как взрослому человеку может быть скучно в свободное время, если он не болен и не прикован к постели.
Бывает ли вам скучно?