Мужчина приехал в гости с пустыми руками
За мной пару недель ухаживает мужчина, я уехала на дачу за город и пригласила его к себе, а он приехал с пустыми руками, даже конфет каких-нибудь не привёз, хотя я за ним какой-то жадности не замечала и вроде воспитанный человек. Но так резануло, что уже два дня прошло с тех пор, а мне даже общаться с ним особо не хочется. Может, я не права, но это же обычное правило, что если позвали в гости, пусть даже на дачу и просто погулять да чай попить, с собой что-то везут. #отношения
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 224 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 199 ответов
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
206 ответов
Последний —
Перейти
Василий
По одному эпизоду делать выводы не стоит. Люди разные, мужчины не всегда придают значение тому же, чему мы. Пишут и здесь, что считают нормой ходить в гости с пустыми руками. Это как правило из семьи ещё идёт, если в семье и среди друзей не принято, чел может не подумать. У меня кстати муж такой. Абсолютно не жадный, с первого свидания и всю жизнь ничего не жалеет ни для меня, ни для детей, и друга выручит если надо. Но пока я не приучила вести себя не по-свински в этом плане, ходил с пустыми руками и к друзьям, и к своим родителям даже. Понятие такое, надо, скажите что купить, или сколько надо денег, я дам. А чисто как знак внимания с собой что-то захватить нет, вот просто не думал про это. Поэтому смотрите как ведёт себя в целом. Но вот через пару недель знакомства на дачу звать - вы смелый человек )))
Совпадает с моими словами! Верно....
Гость
Да ни хх...я.
Жест вежливости называется,не слышали о таком?
Он поэтому в 40 лет и один,потому что не умеет дарить НИЧЕГО,ни тепло душевное (в виде конфет),ни ласку.
Женщины--они ж как дети,им постоянно нужны какие то сурпризики и "удивляки" от мужчины.
Ведь не зря же говорят,ДОРОГ НЕ ПОДАРОК,А ВНИМАНИЕ.😉
Я бы тоже оскорбилась,приехал мужик,накорми его (тоже жест вежливости,он с,типа,"дороги",уставший,
посуду за ним помой,все прибери и пысю ему пососи.
Да с х'эра бы??
Жест вежливости называется,не слышали о таком?
Он поэтому в 40 лет и один,потому что не умеет дарить НИЧЕГО,ни тепло душевное (в виде конфет),ни ласку.
Женщины--они ж как дети,им постоянно нужны какие то сурпризики и "удивляки" от мужчины.
Ведь не зря же говорят,ДОРОГ НЕ ПОДАРОК,А ВНИМАНИЕ.😉
Я бы тоже оскорбилась,приехал мужик,накорми его (тоже жест вежливости,он с,типа,"дороги",уставший,
посуду за ним помой,все прибери и пысю ему пососи.
Да с х'эра бы??
Все девочки говорят, что сосать им нравится...
Гость
Сообщение не мне адресовано, но все же скажу, что мне кажется, что эта ситуация - такая же, как на праздник без подарка прийти. Я же не говорю, что он должен был стол накрыть. Но хотя бы что-то символическое, чтобы показать, что человека уважаешь.
Он должен был именно накрыть стол, наче пендель под зад обратно
Гость
Ну мне 50 и для меня заходить в гости с "не пустыми руками" по умолчанию - дичь колхозная. Ни разу такого не видела.
С подарками только на ДР.
В остальное время только по предварительному согласованию, если вдруг кто то решил, что хочет пить чай или что то покрепче.
С подарками только на ДР.
В остальное время только по предварительному согласованию, если вдруг кто то решил, что хочет пить чай или что то покрепче.
Все всё о твоем воспитании и о тебе колхозница поняли,не стоит это доказывать в каждом сообщении
Гость
Всё с точностью до наоборот.
Манера приносить в гости еду возникла в 1920-е голодные годы гражданской войны именно в городах. Хозяйке просто нереально было накормить гостей и каждый приносил, что мог.
В деревнях ничего не приносили. А "гостинцы" это то, что хозяйка давала гостям с собой, угостить оставшихся дома стариков и малолетних детей. Обычно кусок сладкого пирога.
В наше время приходить со своей едой как-то глупо и неуважительно к хозяевам. Ну разве что принести "детям мороженое, бабе цветы"
Манера приносить в гости еду возникла в 1920-е голодные годы гражданской войны именно в городах. Хозяйке просто нереально было накормить гостей и каждый приносил, что мог.
В деревнях ничего не приносили. А "гостинцы" это то, что хозяйка давала гостям с собой, угостить оставшихся дома стариков и малолетних детей. Обычно кусок сладкого пирога.
В наше время приходить со своей едой как-то глупо и неуважительно к хозяевам. Ну разве что принести "детям мороженое, бабе цветы"
При чем здесь гражданская война,когда даже иностранцам понятно что с пустыми руками приходить в гости неприлично
456
Нет, я о себе. И ещё о сотнях человек. Я никогда в молодости не ходил в гости самостоятельно. До армии жил в сельской местности. Потом военное училище, были знакомые, ходили, например, в кино. На что-то иное денег просто не было, да и вопроса приобретать чего-то тоже не было. Да, у курсантов была некая лихость, например, попасть в женское общежитие по верёвке. Но если кто-то чего и брал, то бутылку вина. А я непьющий...В конце обучения женился, и пошла семейная жизнь....
И намного позже узнал, что существует определённый алгоритм отношений, тактика действий каждой стороны, что имеется установившийся политес в отношениях полов.
Так что, не судите по себе....
И намного позже узнал, что существует определённый алгоритм отношений, тактика действий каждой стороны, что имеется установившийся политес в отношениях полов.
Так что, не судите по себе....
Ну ок... но когда мужчина едет к женщине на дачу на день-два-три, он же в курсе, что им двоим надо будет что-то есть? То есть от женщины ожидается накрытая поляна и все расходы на еду?
Гость
ну ты эскортница просто выйди на трасу и зарабатывай деньги
Гость
наверно ты старушенция просто к молодой девушке всегда с бухлом ходят
Муж ко мне ни разу не пришел с пустыми руками (когда встречались )
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мужло подлое
В руки ему насри
Гость
Какие ещё печеньки??? Он должен был нормальный пакет с продуктами принести. Ехал не просто в гости, а на дачу! К женщине!
Печеньки это фигурально! Выше про печеньки писали. Никто не обязан никому, дело добровольное. Для всего остального есть рот и им можно говорить, а быть такими категоричными вредит любым отношениям, особенно зарождающимся
Гостья
Автор, вам щас тут напишут, что не все это понимают, что может он не жлоб, а просто у него "так не принято". Как по мне, это одно и то же. Подружка идёт в гости и то, тортик возьмёт какой-то или пару шоколадок. А тут взрослый мужик и на дачу. Не понимает, не принято-пусть снова в школу идёт. Зачем вам дегенерат? Он так и будет вечно "не понимать" и "не догадываться". Я думаю, он просто патриархальный жлоб, считает, что его должны любить за его существование. Я бы не общалась больше. Не надо ничего объяснять, если сам не допирает-на хр...его
Гость
Автор, вам щас тут напишут, что не все это понимают, что может он не жлоб, а просто у него "так не принято". Как по мне, это одно и то же. Подружка идёт в гости и то, тортик возьмёт какой-то или пару шоколадок. А тут взрослый мужик и на дачу. Не понимает, не принято-пусть снова в школу идёт. Зачем вам дегенерат? Он так и будет вечно "не понимать" и "не догадываться". Я думаю, он просто патриархальный жлоб, считает, что его должны любить за его существование. Я бы не общалась больше. Не надо ничего объяснять, если сам не допирает-на хр...его
Так может ей этот мужик крышу починил, канализацию прочистил, водопровод отремонтировал и грядки вскопал на 10 сотках?! Ему еще бедному и кормиться на свои???
Почему Автор, не сообщила, с какой целью вызвала "Гостя"? ведь , явно на дачу не зовут просто ляса точить.
Почему Автор, не сообщила, с какой целью вызвала "Гостя"? ведь , явно на дачу не зовут просто ляса точить.
Гость
Меня бы это тоже бесануло! Если тебя зовут в гости то что то взять надо! Шампанское, цветы, конфеты. Хорошо- не знаешь что взять, напиши, спроси. Сказали ни чего не надо, да значит все есть, но сок возьми) это сейчас мужики такие пошли! Я на свидания всегда ходила и по первому свиданию все понятно становится! Если парень зовёт в парк или пройтись жлоб, если в кафе- либо хочет поесть за твой счёт либо угостить, все видно на первом свидании!!! Мой муж пришёл с цветами, это был лучший день!
Автор, значит в гости к вам больше его не приглашаете, а ходите по кафе. Если будет напрашиваться, то только на чай. К чаю ничего не купит, пусть пьет пустой, без печенек и сахара. Если попросит ужин, то список продуктов ему в руки, а пока ходит покупать, отварите рис или картошку пожарьте.
Сообщение не мне адресовано, но все же скажу, что мне кажется, что эта ситуация - такая же, как на праздник без подарка прийти. Я же не говорю, что он должен был стол накрыть. Но хотя бы что-то символическое, чтобы показать, что человека уважаешь.
Он должен был спросить, что привезти. Магазинов нет на даче, поэтому все и всегда спрашивают, что привезти из города. Приехал пустой, так как считает себя для вас - подарком. Или считает, что секс с ним вам очень нужен и вы его за это ещё кормить обязаны.
Гость
Если вы ему не огласили,что приглашаете на чай или покушать,поэтому он ничего не взял,не расчитывая ни на что,только на общение.Просто не накрывайте стол
Гость
А как Вы его встретили? Чем угощали? Сколько он у Вас гостил?
Гость
Если автор отметила, что молодой человек до этого жлобом себя не проявил, значит деньги на нее тратил. Думаю автору стоит отпустить мужчину, ведь так придраться к человеку из-за своих предрассудков это очень некрасиво. Я сколько себя помню, моя бабушка постоянно носила нам в гости печенья, а вот мы с моим молодым человеком редко что-то с собою тащим, либо же спрашиваем. Несу с собой только в том случае если это праздник или же я сама что-нибудь приготовила и везу действительно чем-то своим угостить. Зачем везти печенье за 3 рубля, которое потом задубеет и его можно будет выкинуть? Из-за приличия?
Привезите что то очень вкусное,не за 3 рубля,и не задубеет.
Гость
Вы в гости зовёте ради бесплатных гостинцев?
Гость
Конфеты - баловство и не считается. Мужчина на дачу должен везти вино, мясо , хлеб, овощи,зелень.. Т.е. все то, что сам же и схарчит за время гостевания.
Плюс отдельный сюрприз хозяйке и детям (если есть) типа торта, фруктов и т.п.
Поскольку ваш приехал с пустыми руками, предлагаю кормить его не более двух раз в день: йогуртом с утра и овощным супчиком вечером. Может, съедет скорее.
Плюс отдельный сюрприз хозяйке и детям (если есть) типа торта, фруктов и т.п.
Поскольку ваш приехал с пустыми руками, предлагаю кормить его не более двух раз в день: йогуртом с утра и овощным супчиком вечером. Может, съедет скорее.
Вот вот !
Гость
Какие ещё печеньки??? Он должен был нормальный пакет с продуктами принести. Ехал не просто в гости, а на дачу! К женщине!
Я общаюсь с парнем много лет, раньше толком не работал.,шабашки одни были.Денег особо не было.Тратил свои деньги на сигареты,на еду на инет.Сейчас устроился в такси ,на комфорт плюс,поработает и едет с пустыми руками ...Ругаемся из-за этого ,мол коплю деньги на куртку,на зубы, телефон ему нужен.Я значит должна угощать...Сто раз сказала,купи к чаю ..Нет денег у меня аренда такси
Следующая тема
Предыдущая тема