Я сейчас оказалась в таком же положении.
Рассталась 2 месяца назад с мужчиной.
Родня у меня никудышная, каждый сам за себя, и к ним лучше не ходить на встречи потому что сплетен потом будет и осуждения от собственной же родни, только нервы портить.
Мой бывший муж иногда при разговорах меня упрекает: ты сама такая, от тебя отвернулась родня, друзья. Я невольно задумываюсь, а какая родня? Мама которая заявила мне «быстрее бы мы продали эту квартиру и я тебя больше в жизни свой не видела» , та мама которая вышла за другого и оставила меня студентку и повесила оплату бабушке за мое образование? Такую маму я должна ценить?
Или лучшая подруга, которая за моей спиной в обход меня у моего парня деньги большие просила, заявив нагло «я с ним была знакома, вместе тусили, почему я не могу просить у него денег?»
Нет, лучше уж одной без таких людей от которых лишь расстройства и самобичевание.
Все дело в том что я слабо защищала мои границы и перед мамой и перед подругой, вот и оборзели.
Сейчас у меня большая свою квартира в новостройке, но мне от этого не легче. Хотя рада конечно. Я просыпаюсь по середине ночи от жуткого ощущения одиночества.
Мужчинам я нравлюсь вокруг потому что у меня типаж такой: стройная блондинка с длинными прямыми волосами, но на свидания с другими я не хожу, как будто нет сил от внутренней подавленности.
У меня есть друг по переписке из Америки и он меня поддерживает по связи, я благодарна ему. А в целом я тотально одна. Признаюсь, хочу чтобы вернулся мой бывший и попросил прошение. Но он сейчас с другой отдыхает в Турции и от этого мне ужасно. Хотя я его особо и не люблю, сама не понимаю зачем жду его возможной весточки.