Зачем мужчины навязали женщинам желание выйти замуж и родить детей?
Почему в наше время все удивляются тому,что девушки не хотят рожать детей и выходить замуж?Мы изо всех углов слышим «все мужчины изменяют,мужчины не хотят семьи,не хотят официального брака,не хотят детей,если рожаешь,то имей ввиду,что ребёнок будет висеть на тебе».И это с учётом того,что именно мужчины=патриархат навязали женщинам замужество и детей,а потом сами же мужчины унижали женщин за желание выйти замуж и родить детей.Как же государству-мужчинам выгодно было придумать для женщин рамки,что бы именно за счёт женщин существовал институт семьи,что бы женщины рожали детей,но при этом мужчины бежали от этого,мужчины как бы в семье,но ничего не хотят делать и никак не хотят вкладываться,лишь гулять,изменять и тд,а вы уж бабоньки как-нибудь сами,вы же так хотели замуж и детей.Как же мерзко осознавать вот это,как же мужчины все хитро выстроили для себя,фу
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 785 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 351 ответ
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!815 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 208 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 198 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 223 ответа
195 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Что, уважаемый автор, древний патриархат о 5-и головах гонялся по лесам за бедными женщинами и заставлял их рожать?
Не так. Женщины спали с тем, кем хотели. В период овуляции так вообще с несколькими разными мужчинами за день. Да и вообще, кто вкуснее накормит, с тем чаще спит. И от кого ребенок не особо ясно было. А с оседлым образом жизни, и развитием сельского хозяйства пошло накопление материальных благ, появилось наследство. Мужчине стало важно передать его именно своему отпрыску, да и драться за популярную женщину, каждый раз, как хочется с е к с а, опасно, можно и покалеченным быть. Так был придуман брак, чтобы застолбить за мужчиной определённую девушку (именно девственницу, чтобы быть уверенным в отцовстве).
Не так. Женщины спали с тем, кем хотели. В период овуляции так вообще с несколькими разными мужчинами за день. Да и вообще, кто вкуснее накормит, с тем чаще спит. И от кого ребенок не особо ясно было. А с оседлым образом жизни, и развитием сельского хозяйства пошло накопление материальных благ, появилось наследство. Мужчине стало важно передать его именно своему отпрыску, да и драться за популярную женщину, каждый раз, как хочется с е к с а, опасно, можно и покалеченным быть. Так был придуман брак, чтобы застолбить за мужчиной определённую девушку (именно девственницу, чтобы быть уверенным в отцовстве).
А что не так разве? Всё тоже самое только век другой а приоритеты те же только круче чем вчера😎
Гость
Никто никому ничего не навязывает.
Сами женщины ходят с этими своими навязчивыми мыслями: замуж, рожать! Ну замуж вышла, ну родила, а счастья так и нет. Что делать? Рожать второго! Опять нет счастья? Сменить мужа и родить от другого! И опять нет счастья. И начинается вой, что кто-то кому-то навязал замуж и рожать)))
Не выходите замуж, не рожайте. Всем пофиг на вас.
Сами женщины ходят с этими своими навязчивыми мыслями: замуж, рожать! Ну замуж вышла, ну родила, а счастья так и нет. Что делать? Рожать второго! Опять нет счастья? Сменить мужа и родить от другого! И опять нет счастья. И начинается вой, что кто-то кому-то навязал замуж и рожать)))
Не выходите замуж, не рожайте. Всем пофиг на вас.
Именно навязывает. Общество, читай мужчины, потому что они везде во власти представляли и представляют большинство. С самого рождения мозг девочки пропитывается этим из книг, окружающих родственников, телевизора, детского сада и школы. Если бы не эта установка на семью и детей, то желающих иметь детей женщин было бы, вполне вероятно, не больше, чем мужчин.
Гость
бессилие наступает по отношению к ровесницам и в этом нет ничего удивительного, ведь стояк, как известно, определяет степень привлекательности женщины. и если у мужчины 80-летнего не стоит на тебя 30-летнюю бабку, то это не значит, что у этого же мужчины не стоит на юную красавицу фотомодельной внешности от 16 до 22. еще как стоит. и стоит КОЛОМ!
У нормального мужчины должно стоять +/- на ровесницу. Не на бабку, но и не на девочку, - это отклонения. Если не стоит на ровесницу, то он импотент.
Гость
Эх, и тут проблема....надо фильтровать значит и пытаться разглядеть в мужчине то понимание и опору, чтоб ответственный был и не бросил . А то обжигаются, потом такие посты, все мужчины плохие, мы рабыни
Знаете, осточертели эти советы: женщина должна разбираться в мужчинах, разглядеть перспективу, понимание и опору или сходу определить, что перед ней м у д а к. И при этом быть юной неопытной нимфой. Я так скажу, мужчина не должен быть м р а з ь ю, чтобы молодым девочкам не приходидось учиться разбираться в сортах г о в н а.
Именно навязывает. Общество, читай мужчины, потому что они везде во власти представляли и представляют большинство. С самого рождения мозг девочки пропитывается этим из книг, окружающих родственников, телевизора, детского сада и школы. Если бы не эта установка на семью и детей, то желающих иметь детей женщин было бы, вполне вероятно, не больше, чем мужчин.
Блин а чё общество только из одних мужчин состоит чё ля а не понимаю такое рассуждение 😤
Гость
Вот-вот.
Главное ещё так навязывают, что женщина должна быть матерью, оберегать и защищать потомство, а в последнее время и кормить это потомство.
Но нигде не пишут и не говорят, что мужчина должен быть ответственен за семью. Обеспечивать семью.
Главное ещё так навязывают, что женщина должна быть матерью, оберегать и защищать потомство, а в последнее время и кормить это потомство.
Но нигде не пишут и не говорят, что мужчина должен быть ответственен за семью. Обеспечивать семью.
Вот-вот.
Что такое то👿 вам что все мужики подряд это навязывают или те кто попадался 🙉
Гость
Сейчас да.
В РФ точно.
Не знаю, как в ваших странах, но у нас много рожают, очень много)
Ещё лет 10 я спокойно относилась к детям их не очень много было, сейчас я прям не могу видеть эти толпы детей) причем будь это большой город или маленькая деревня.
Много стало многодетных, даже в союзе никто не рожал больше 5 детей, а сейчас и ...на Ютубе посмотрите сколько многодетные бывают.
В РФ точно.
Ещё лет 10 я спокойно относилась к детям их не очень много было, сейчас я прям не могу видеть эти толпы детей) причем будь это большой город или маленькая деревня.
Много стало многодетных, даже в союзе никто не рожал больше 5 детей, а сейчас и ...на Ютубе посмотрите сколько многодетные бывают.
Сейчас да.
В РФ точно.
В РФ точно.
Вы что злитесь? От чего? Вопрос себе не задавали почему вас это бесит? С собой иногда общаться надо😜
Гость
И что? Шум только от детей? А взрослые не шумят? Вы всё и про всех знаете? Вы себя слышите? Вам дети мешают? Они что всей толпой у вас находятся каждый Божий день? Все семьи к вам в дом приходят?
Окно не открыть дома, шум от них просто жесть.
Я заметила, что с 2011 года на детских площадках прям тьма детей стала)
Я заметила, что с 2011 года на детских площадках прям тьма детей стала)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мужчины ничего не навязывали. Это женщины навязали мужчинам семью. Но мужчины освободились от этого.
Гость
Вот-вот.
Да, хоть банальный пример: девушке-подростку говорят не кури, не пей, тебе еще матерью быть. И ни разу не слышала в адрес парня : "не кури, не пей, тебе еще отцом быть". Девушку приучают: ты же будущая жена - помой посуду, уберись, учись готовить, будь красивой для мужа. А где же в адрес парней: учись чинить кран, делать ремонт, качай бицепсы, зарабатывай деньги для жены.
Гость
Ещё и заметили, что к мужикам, которые не платят алименты проще относятся?
И если мужик бросает женщину с детьми и устраивает жизнь, то типа в порядке вещей такое, а если женщина оставляет детей либо отцу, либо в детдоме, то шуму от этого просто жесть.
А если женщина не платит алименты? Так женщину чуть ли с г...не смешивают.
И если мужик бросает женщину с детьми и устраивает жизнь, то типа в порядке вещей такое, а если женщина оставляет детей либо отцу, либо в детдоме, то шуму от этого просто жесть.
Гость
Да, хоть банальный пример: девушке-подростку говорят не кури, не пей, тебе еще матерью быть. И ни разу не слышала в адрес парня : "не кури, не пей, тебе еще отцом быть". Девушку приучают: ты же будущая жена - помой посуду, уберись, учись готовить, будь красивой для мужа. А где же в адрес парней: учись чинить кран, делать ремонт, качай бицепсы, зарабатывай деньги для жены.
Вот-вот.
Манипуляция чистой воды по отношению к женщинам.
Хорошо, что некоторые женщины начинают кое-что понимать в жизни и жить так, как женщинам нравится, а не так, как навязывают.
Манипуляция чистой воды по отношению к женщинам.
Хорошо, что некоторые женщины начинают кое-что понимать в жизни и жить так, как женщинам нравится, а не так, как навязывают.
Ну смотря кто учитель и у кого брать пример а ещё от воспитания зависит, бред полный да и только, я всё 😠👿💤🙉😤👀👯🥳😵🥴🤯😟🤖🤗😑😬🤐🤒🤕😷😴🤧😲🥱🙊🙈 Всё сказал 😶
Гость
смотря какие дамы. если дамы для любви и семьи, а есть дамы для обслуги, с которыми мужчины за обслугу расплачиваются сексом. вот от прислуги не желают мужчины детей иметь, потому что прислуга не для любви создана, а для работы. а дети, как известно, являются плодом любви. а раз мужчина тебя не любит и использует для обслуги, тогда и детей от тебя иметь он не желает и находится в поиске любимой женщины. а ты временный проходной вариант.
Женщин любить нельзя. Они сразу начинают использовать влюбленного мужчину.
Ещё и заметили, что к мужикам, которые не платят алименты проще относятся?
Вот не надо тут 🤬🤬🤬 алименты выплачивать обязуют, а вы часто видите чтоб к отцам одиночка отношение было как матерям одиночка? Вы здесь что хотите доказать? Свою правоту или так накипело? У кого прав больше что ли или что? Все мы тут хороши одинаково не надо тут выше ниже выставлять🤬🤬🤬
Гость
Вот не надо тут 🤬🤬🤬 алименты выплачивать обязуют, а вы часто видите чтоб к отцам одиночка отношение было как матерям одиночка? Вы здесь что хотите доказать? Свою правоту или так накипело? У кого прав больше что ли или что? Все мы тут хороши одинаково не надо тут выше ниже выставлять🤬🤬🤬
🙂
Не кипятитесь.
Вам ещё деторождением заниматься и детей поднимать, на ноги ставить.
Не кипятитесь.
Вам ещё деторождением заниматься и детей поднимать, на ноги ставить.
Гость
Вот, если честно я, как женщина не понимаю, зачем именно женщине нужны дети? 😁
Ну я там понимаю ещё тех, кто постоянно работает и мечтает хоть в декрете отдохнуть (знаю лично таких девушек).
Ну или какой плюс там, мужика удержать, выплаты получить.
Но если все это отбросить, то в остатке, что остаётся? А ничего. 😁
Ну я там понимаю ещё тех, кто постоянно работает и мечтает хоть в декрете отдохнуть (знаю лично таких девушек).
Ну или какой плюс там, мужика удержать, выплаты получить.
Но если все это отбросить, то в остатке, что остаётся? А ничего. 😁
Это всего лишь смайл, поверьте я равнодушен к каждой вашей букве, только не люблю когда начинается спор на том что по сути не снимает ответственности с каждого будь то мужчина или женщина, от пола мало что зависит, всё идёт с детства, а после переходит во взрослую жизнь, мы люди, человеческая природа такова, каждый эгоист и горд, или просто на своей волне, только мера у всех в этом разная😶
Гость
Это всего лишь смайл, поверьте я равнодушен к каждой вашей букве, только не люблю когда начинается спор на том что по сути не снимает ответственности с каждого будь то мужчина или женщина, от пола мало что зависит, всё идёт с детства, а после переходит во взрослую жизнь, мы люди, человеческая природа такова, каждый эгоист и горд, или просто на своей волне, только мера у всех в этом разная😶
Да я верю вам, что вы равнодушны) это ж просто общение в теме на анонимном форуме.
Каждый высказывает свое мнение, никто никому ничего не навязывает) наверное)
Каждый высказывает свое мнение, никто никому ничего не навязывает) наверное)
Гость
Женщины перестают терпеть скотское и потребительское отношение мужчин, их безответственное отношение к семье, поэтому участились разводы. В ответ мужчины "прозрели", мол они тогда вообще жениться не будут, только т р а х а т ь женщин и менять их как перчатки. Теперь прозрели женщины окончательно, увидев животную суть мужчин, и либо вообще избегают отношений, либо подходят к отношениям и семье с холодной головой. Мужчина должен быть умен,здоров, строен, без вредных привычек, не агрессивен, полезен в быту и финансово адекватен, мочь содержать семью. Если такого нет, то и одна прекрасно проживет,чем с пополамщиком, агрессивным неадекватом, нюней, которого нужно вечно вдохновлять и куда-то тянуть, пьяницей, жирдяем, лентяем и т. п.
Гость
Женщины перестают терпеть скотское и потребительское отношение мужчин, их безответственное отношение к семье, поэтому участились разводы. В ответ мужчины "прозрели", мол они тогда вообще жениться не будут, только т р а х а т ь женщин и менять их как перчатки. Теперь прозрели женщины окончательно, увидев животную суть мужчин, и либо вообще избегают отношений, либо подходят к отношениям и семье с холодной головой. Мужчина должен быть умен,здоров, строен, без вредных привычек, не агрессивен, полезен в быту и финансово адекватен, мочь содержать семью. Если такого нет, то и одна прекрасно проживет,чем с пополамщиком, агрессивным неадекватом, нюней, которого нужно вечно вдохновлять и куда-то тянуть, пьяницей, жирдяем, лентяем и т. п.
Плюсую 👍👍👍
Все всё выяснили можно и спать 💤😴😔🌆🕟
Гость
Все точно
Гость
Так это не их дети.
Изменились законы.
Теперь женщина не за мужчиной, а за государатвом в официальном браке и конечно алименты.
Изменились законы.
Теперь женщина не за мужчиной, а за государатвом в официальном браке и конечно алименты.
Мужик если зачал ребенка это его ребенок. Так чтг нефиг гтветственность на государство и и е8е 6а коготг перекладывать. Да государство заботитсч с5йчас об одиночках иши вдовах.
Следующая тема
Предыдущая тема