Гость
Статьи
Стоит ли пробовать …

Стоит ли пробовать пожить вместе?

С МЧ в отношениях 2 года. Но не живём вместе. Хотя очень много хорошего для меня сделал, но эта ситуация прямо камень преткновения. Он прямо в другого человека превращается и говорит на это, что у него тараканы и аж "фундаментальные страхи" насчёт совместного проживания. Хотя я 100 раз говорила, что ему не надо ради меня менять свой уклад жизни: пусть и дальше играет в компьютер, встречается с друзьями и пьёт пиво на выходных. И всё свободное время мне уделять не надо: у меня тоже свои дела. И по магазинам с ним ходить не люблю, только иногда в ближайший за продуктами по списку – это быстро. И носки может разбрасывать, и портить воздух – это не раздражает.
И чего он боится после этого? Я понимаю: всякие тараканы укореняются глубоко и трудно бороться. Он вообще по жизни очень нервный и тараканы во всех сферах, верит всяким слухам про политику, поднимает панику. Но если б любил – что-то сделал бы с этим.
Думала расставаться, но подруга уговаривает таки попробовать пожить вместе – чтобы он убедился, что у страха глаза велики. Но я скептично к этому отношусь. Да и он говорит: "я согласен. Но уверен на 100%, что ничего не получится, всё будет плохо и мы расстанемся со скандалом! Мне будет плохо психологически. Это же новая обстановка. И долго я не продержусь. И кровать у тебя неудобная. И плита электро, а не газовая. И готовить мне себе придётся самому (сейчас мать ему готовит, но и сам себе иногда), а ведь я хочу отдохнуть с работы".
Это всё отмазки. Кто реально чего-то хочет - бытовые мелочи не остановят. По поводу готовки – можно же так: прийти, разогреть еду, поесть, вздремнуть, потом уже приготовить на завтра.
Сама я готовить ему не буду. У меня другой рацион, я тоже работаю и в конце концов жениться он тоже "не готов".
ПРОДОЛЖЕНИЕ ДАЛЬШЕ:
#отношения #мужчины 
Автор темы
1 192 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Стоит попробовать уже пожениться. Или не тратить время вовсе .
Уважаемая автор!
Важно ответить себе на вопрос: для чего я хочу жить с этим человеком.
Кому и что я сейчас хочу доказать. И что мне это даст?
Вполне вероятно, что разобравшись со своими мотивами- доказывать не захочется. А захочется жить свободно и счастливо с тем, кто действительно ценит вас
Гость
Автор темы
А вы правда такие ярлыки вешаете всегда?
Выпил пива раз в неделю - алкаш. Поиграл в комп (не 100% времени) - игроман...
Вы же сами говорили в первом сообщении, что он что-то такое вам говорит "по пьяни"(с)
Это не бутылочка пива раз в неделю. Значит, человек допьяна напивается, что язык у него развязывается. У него уже проблемы с алкоголем начинаются, але, автор!
Автор темы
Гость
Ну так потому он будет жить с мамой,потому что она обслуживает. А вы просто даёте секс. И еще- в транспорте знакомятся те, у кого машины нет) пюнормальных там нет.нормальные едут за рулём)
С каких пор машина критерий нормальности? Хотя он тоже хочет машину чтобы отгородиться от людей.
Гость
Автор темы
Я уже 100 раз писала что остальные мне даже близко не нравятся.
Остальные двое? Вася-тракторист и косой электромонтер Федя? А с нормальными мужчинами не пробовали знакомиться? )
Гость
Автор темы
С каких пор машина критерий нормальности? Хотя он тоже хочет машину чтобы отгородиться от людей.
Это критерий хозяйственности. Это расходы и ответственность. И стремления. И умение водить. По опыту те кто без машины и в быту так себе.
Гость
Автор темы
Вам всем форумом кричат уже, что ваш "парень" - проблемный человек. Не связывайтесь, поищите нормального хорошего мужчину.
Гость
А какие именно вещи он делал для вас? У меня была подобная ситуация. Что он сделал такого, что не даёт вам уйти и это затаивает все очевидные минусы. И ещё, вы пишите про какого-то второго, что вы для него как друг. То есть вы его рассматриваете как парня? И если бы не были просто другом ему, то запросто бы ушли от нынешнего?
Гость
Автор темы
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
❗Так пробовать или нет? У меня есть "спортивный интерес" – доказать, что он не прав и всё не так страшно. Но и сама боюсь: вдруг он станет раздражительным?
И вообще: что за мужик пугливый пошёл? У меня старый друг уже за 30, хочет съехать от родителей, но прямо говорит, что боится бытовых проблем. Я тоже поздно съехала от родителей, но ничего не боялась и всё было хорошо.
Сейчас конечно все напишут, что МЧ просто не любит. Я и сама так думаю, но уж больно хочется доказать, что он был не прав. По пьяни он говорит "тараканы - это мои косяки, ты не виновата, а я идиот".
Ну и плюс он не то, что боится бытовых проблем, он просто не хочет жить отдельно. Может быть не именно с вами, а с любым человеком. Вы его насильно собрались заталкивать к себе в квартиру и доказывать что жить вдвоём можно? Он просто не хочет + у него куча тараканов. Вам решать - либо ждать его дальше, либо расставаться и искать того, кто захочет жить вместе. У вас с ним разные взгляды на жизнь
Гость
Гость
Ну и плюс он не то, что боится бытовых проблем, он просто не хочет жить отдельно. Может быть не именно с вами, а с любым человеком. Вы его насильно собрались заталкивать к себе в квартиру и доказывать что жить вдвоём можно? Он просто не хочет + у него куча тараканов. Вам решать - либо ждать его дальше, либо расставаться и искать того, кто захочет жить вместе. У вас с ним разные взгляды на жизнь
Она сама с тараканами и не может найти получше, вот и прицепилась к этому неликвидышу.
Автор темы
Гость
Вам всем форумом кричат уже, что ваш "парень" - проблемный человек. Не связывайтесь, поищите нормального хорошего мужчину.
Так у меня такие в друзьях. А спать с ними кто будет, вы? А то мне западло с ними что-то иметь кроме дружбы.
Автор темы
Гость
А какие именно вещи он делал для вас? У меня была подобная ситуация. Что он сделал такого, что не даёт вам уйти и это затаивает все очевидные минусы. И ещё, вы пишите про какого-то второго, что вы для него как друг. То есть вы его рассматриваете как парня? И если бы не были просто другом ему, то запросто бы ушли от нынешнего?
Этот второй просто внешне похож. Как человека я его плохо знаю.
Было ещё пару вариантов, в ком вижу мужчину. Но я им опять же не нравлюсь. Хотя это совсем не желанные (по меркам общества) женихи, а серенькие страшноватые парни с ПТУ образованием (для меня это не недостаток если что).
Автор темы
Гость
Ну будет другой и что? Думаете легко жить с человеком без чувств?
Или мне потом создать тему "100 и 1 отмазка как отказать в сексе нежеланному мужу" ?
Гость
Автор темы
Так у меня такие в друзьях. А спать с ними кто будет, вы? А то мне западло с ними что-то иметь кроме дружбы.
Два человека в друзьях у вас? Или трое? И вы их проецируете на всех остальных мужчин в мире?))
Сколько вам лет?
Оля
какой смысл жить вместе?
Гость
Гость
Да ничего он е
Гость
Гость
Да ничего он е
Ничего он ей не делает), ну что может делать такой персонаж? Максимум обнял, когда у нее сбежала любимая собачка, выразил сочувствие. В этих отношениях все делает она. Потому что не нужна она ему. А он ей нужен и еще как. И выбора нет, кроме него никто к ней не подходит близко. Друзья там всякие не в счет. Они ее как женщину не видят.
Гость
Автор темы
Или мне потом создать тему "100 и 1 отмазка как отказать в сексе нежеланному мужу" ?
Вам 22? Вы не рассматриваете варианта что у вас может быть парень достойнее?
Гость
Автор темы
Мне кажется тут проблема кроется в страхе жить без мужчины. Не именно без вашего нынешнего парня, а вообще. Ну к этому вы хоть что-то испытываете, хотя это может просто привязанность. Потому что вы даже встречаясь с этим присматриваетесь к другим, но так как там отказ, то и этот сойдёт
Гость
Автор темы
Просто задумайтесь: уговаривайте чувака жить с вами в вашей же квартире, ещё и добавляете, что будете нюхать пердеж и не ругаться за носки
Иван
Да и только да, желательно не менее года.
Все ситуации проявятся.
Но очень важно, по моему мнению, не использовать внешнюю помощь в этот период, т.е. "деньги только сами и все вопросы только сами".
Вот тогда и будет понятно.
И может быть не стоит беременеть в этот период.
Иван
Автор темы
Год это даже много. А детей оба не хотим. Я бы и не стала от такого труса заводить детей.
Ха, тогда беги от него побыстрее.
Иван
Гость
И зачем вам этот мальчик? Кстати про плиту и тд, жить вместе = у вас? Не у него?
Лучше вообще не у родни
Автор темы
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
❗Так пробовать или нет? У меня есть "спортивный интерес" – доказать, что он не прав и всё не так страшно. Но и сама боюсь: вдруг он станет раздражительным?
И вообще: что за мужик пугливый пошёл? У меня старый друг уже за 30, хочет съехать от родителей, но прямо говорит, что боится бытовых проблем. Я тоже поздно съехала от родителей, но ничего не боялась и всё было хорошо.
Сейчас конечно все напишут, что МЧ просто не любит. Я и сама так думаю, но уж больно хочется доказать, что он был не прав. По пьяни он говорит "тараканы - это мои косяки, ты не виновата, а я идиот".
Готовы угрохать на "доказательство" лет 10 жизни и ничего хорошего не получить? Дерзайте!
Только это называется не "съехаться", а "усыновить". Почему мальчег противится - понятно: родная мама лучше, чем не родная.
Гость
Да попробуйте пожить вместе, хуже не будет. Хоть будет понятно из-за чего расстанетесь, если все плохо будет.
А вообще мужчина который до трясучки боится быта и весь такой мамой изнеженный- это плохой спутник жизни, намучаетесь
Автор, он умный парень, видит, что если начнёт с вами жить, после не отвяжется, душная вы, на всё она согласна, лишь бы хомут на шею парню надеть. Нельзя так настойчиво себя предлагать, ни достоинства, ни гордости нет.
Фу, противно
Автор темы
Vitaliy
Автор, он умный парень, видит, что если начнёт с вами жить, после не отвяжется, душная вы, на всё она согласна, лишь бы хомут на шею парню надеть. Нельзя так настойчиво себя предлагать, ни достоинства, ни гордости нет.
Фу, противно
Что я навязываю? Время шло, а он всё не предлагает жить вместе. Я говорю: давай расставим точки над ï, какие планы на будущее, а то может они у нас разные.
Он: я боюсь и т.д.. я социопат, мне нужно психологическое пространство чтобы уйти в себя.
Я: значит придётся мне искать кого поумнее.
Он: хорошо давай попробуем, готовь мне место.
А я не могу так, мне надо чтобы он сам проявил инициативу и настаивал. Вот и хотела несколько раз расстаться.
Что непонятно?
Автор темы
Vitaliy
Фу, противно
И я такая навязчивая, что он аж обвинял меня в отсутствии инициативы (в остальных вопросах как встречи, звонки и т.д.)
Гость
Эм. Зачем вы создали тему, если не хотите слышать ответы? Вам все сказали, что он плохой вариант. Маменькин сын. Как вообще можно уговаривать мужчину жить вместе? Потом в загс будете также уговаривать. Еще и озвучиваете, что готовы терпеть его грязные носки разбросанные, лишь бы рядом был. Он вас после сказанного точно не уважает, даже если так не говорит. Да и что за совковские мысли, лучше хоть какой мужик, чем одна. Вам 50?
Гость
Автор темы
Этот второй просто внешне похож. Как человека я его плохо знаю.
Было ещё пару вариантов, в ком вижу мужчину. Но я им опять же не нравлюсь. Хотя это совсем не желанные (по меркам общества) женихи, а серенькие страшноватые парни с ПТУ образованием (для меня это не недостаток если что).
Автор, а вы что нибудь сделали с собой (стиль, спорт, образование) чтоб нравиться вашим симпатичм? Или 'любите меня всяко страшную!' ? Займитесь собой, самооценка поднимется, расшириться круг знакомых, и выбора больше будет из парней.
Автор темы
Гость
Эм. Зачем вы создали тему, если не хотите слышать ответы? Вам все сказали, что он плохой вариант. Маменькин сын. Как вообще можно уговаривать мужчину жить вместе? Потом в загс будете также уговаривать. Еще и озвучиваете, что готовы терпеть его грязные носки разбросанные, лишь бы рядом был. Он вас после сказанного точно не уважает, даже если так не говорит. Да и что за совковские мысли, лучше хоть какой мужик, чем одна. Вам 50?
Каждый видит что хочет увидеть. И только вы может узреть навязывание в обычном вопросе с целью определения будущего отношений и спокойного разъяснения непонятных моментов. Что ж, буду знать что ключевые слова в навязывании это "мне надоело, пора расстаться".
И то что я ему сказала "разбрасывай носки" - это опять ваши убогие фантазии. В то время как на самом деле подразумевается что я бы и не стала из-за этого поднимать скандал и даже не заметила бы их на ковре будучи в своих постоянных мыслях о сексе.
"Самый плохой вариант" - ой не могу. А все остальные мужчины, которые для меня ноль - это прямо манна небесная. А сексом с ними ВЫ за меня будете заниматься? Мне то западло.
Гость
Не стоит вам с ним жить и вообще лучше расстаться, с таким каши не сваришь. Если мужчина любит женщину и хочет быть с ней, он сам будет проявлять инициативу и предложит жить вместе и никакие бытовые трудности для него не помеха. А вся эта фигня про то, что мол плита у тебя не та, холодильник не там стоит и т.д. все это тупые отмазки. Не хочет он с вами жить и не любит, вот и все. Найдите себе другого, который вас полюбит по настоящему. А здесь ловить нечего.
Автор темы
Гость
Автор, а вы что нибудь сделали с собой (стиль, спорт, образование) чтоб нравиться вашим симпатичм? Или 'любите меня всяко страшную!' ? Займитесь собой, самооценка поднимется, расшириться круг знакомых, и выбора больше будет из парней.
А, да. Если мужик отшивает - значит непременно выводы одни.
О. Не знала, что уже и парням в Адидасе из ПТУ нужно демонстрировать духовность. И я сейчас про САМОобразование. Ибо в отличие от вас стереотипной по наличию бумажки под названием 'диплом' людей не сужу.
Автор темы
Гость
И да. Подозреваю, интересное мне слово (к примеру) "Гермес Трисмегист" особого ажиотажа к обсуждению в современном обществе не вызовет.
Так что советы ваши параша абсолютно все.
Автор темы
Гость
Не стоит вам с ним жить и вообще лучше расстаться, с таким каши не сваришь. Если мужчина любит женщину и хочет быть с ней, он сам будет проявлять инициативу и предложит жить вместе и никакие бытовые трудности для него не помеха. А вся эта фигня про то, что мол плита у тебя не та, холодильник не там стоит и т.д. все это тупые отмазки. Не хочет он с вами жить и не любит, вот и все. Найдите себе другого, который вас полюбит по настоящему. А здесь ловить нечего.
Но я-то того другого не захочу и как с ним заниматься сексом? Тоже будут отношения не ахти.
Гость
Автор, зачем Вам инфантильный мужчина? Собираетесь жить вечно?)
Автор темы
Гость
Остальные двое? Вася-тракторист и косой электромонтер Федя? А с нормальными мужчинами не пробовали знакомиться? )
Даже не знаю ЧТО в вашем понятии "нормальные". И что плохого в трактористах и прочих рабочих. Да и прямо дискриминация какая-то косых.
В любом случае среди моего окружения есть 2 человека, который давали понять, что хотят жениться.
Автор темы
Гость
Это критерий хозяйственности. Это расходы и ответственность. И стремления. И умение водить. По опыту те кто без машины и в быту так себе.
Что-то мой друг, у которого целый парк машин, недавно сказал, что учитывая цены на такси, выгоднее НЕ иметь свою машину.
Автор темы
Гость
У меня уже есть 2 человека которые хотят на мне жениться. И что, по-вашему этого достаточно? С мужем ещё надо сексом заниматься если вы не знали. и кто за меня это сделает, вы?
Автор темы
Гость
"искать того кто захочет жить вместе"
- по-вашему одного этого достаточно? Не говоря уже о том чтобы искать. Сколько можно? Мне уже 33. И постоянно сама ищу, знакомлюсь сама.
Автор темы
Гость
Она сама с тараканами и не может найти получше, вот и прицепилась к этому неликвидышу.
Мечтай и дальше, а у меня есть 2 человека которые хотят на мне жениться, только я не собираюсь соглашаться.
Автор темы
Гость
Два человека в друзьях у вас? Или трое? И вы их проецируете на всех остальных мужчин в мире?))
Сколько вам лет?
Вот именно, что мне 33 и сколько можно искать? Постоянно ищу сама знакомлюсь сама.
Гость
Автор темы
Что-то мой друг, у которого целый парк машин, недавно сказал, что учитывая цены на такси, выгоднее НЕ иметь свою машину.
Целый парк машин? Каких?
Какие у птушников машины?
Автор темы
Гость
Ничего он ей не делает), ну что может делать такой персонаж? Максимум обнял, когда у нее сбежала любимая собачка, выразил сочувствие. В этих отношениях все делает она. Потому что не нужна она ему. А он ей нужен и еще как. И выбора нет, кроме него никто к ней не подходит близко. Друзья там всякие не в счет. Они ее как женщину не видят.
Надо же, кто-то под Вангу закосил. Что ещё расскажешь, светило? Только вот тех 2 парней, которые хотят на мне жениться, что-то не видишь. бездарь.
Автор темы
Гость
Вам 22? Вы не рассматриваете варианта что у вас может быть парень достойнее?
Нет, 33. И сколько можно искать? постоянно сама ищу и знакомлюсь.
Достойнее - это тот, с которым западло заниматься сексом?
Автор темы
Гость
Мне кажется тут проблема кроется в страхе жить без мужчины. Не именно без вашего нынешнего парня, а вообще. Ну к этому вы хоть что-то испытываете, хотя это может просто привязанность. Потому что вы даже встречаясь с этим присматриваетесь к другим, но так как там отказ, то и этот сойдёт
Так и есть. Отношения для меня самое главное в жизни, источник силы. Самое приятное, самое интересное. Когда их нет, то ничего не хочется: ни дружбы, ни увлечений.
А другие парни для меня - это так, запасные варианты. Чтоб на душе было спокойнее. Хотя понимаю что это самообман и всё равно не смогу с ними заниматься сексом. Да я просто жизнь с ними не будет полноценной. С нынешним конечно тоже не на 100% счастье из-за указанной причины. Но думаю с другим было бы мне хуже, уже потому что не захочу с ним заниматься сексом.
Автор темы
Гость
Просто задумайтесь: уговаривайте чувака жить с вами в вашей же квартире, ещё и добавляете, что будете нюхать пердеж и не ругаться за носки
Каждый видит то что хочет увидеть. А вы бы читали внимательней. Хотя всё равно не дойдёт.
Автор темы
Иван
Да и только да, желательно не менее года.
Все ситуации проявятся.
Но очень важно, по моему мнению, не использовать внешнюю помощь в этот период, т.е. "деньги только сами и все вопросы только сами".
Вот тогда и будет понятно.
И может быть не стоит беременеть в этот период.
Надо же какой вы спокойный не агрессивный человек.
Автор темы
Бухие бухи
Готовы угрохать на "доказательство" лет 10 жизни и ничего хорошего не получить? Дерзайте!
Только это называется не "съехаться", а "усыновить". Почему мальчег противится - понятно: родная мама лучше, чем не родная.
А на кого мне ещё грохать эти годы? На котов и огород?
Автор темы
Гость
Да попробуйте пожить вместе, хуже не будет. Хоть будет понятно из-за чего расстанетесь, если все плохо будет.
А вообще мужчина который до трясучки боится быта и весь такой мамой изнеженный- это плохой спутник жизни, намучаетесь
Спасибо вам за адекватность. Хоть обошлись без нездоровых фантазий, домысливая то, чего не знаете.
Автор темы
Гость
Целый парк машин? Каких?
Какие у птушников машины?
А вы видимо до сих пор верите в прямую пропорциональность образования и дохода / уровня жизни.
И при чём мои друзья? Дружить предпочитаю с интеллектуальными людьми. А для отношений нравятся парни без в/о. всё просто.
Автор темы
Гость
Автор, зачем Вам инфантильный мужчина? Собираетесь жить вечно?)
Он не во всём инфантильный. В большинстве других ситуаций наоборот он как отец, а я ребёнок. Например контролирует чтобы я вовремя ложилась спать, а то сама не могу себя заставить. прямо беда уже. Но так мало свободного времени, а в мире так много интересной информации и всё хочется прочесть!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова