Вот именно. Ок, доход 100 тысяч. Аренда жилья - 20 тысяч, проездной - 3300 сейчас. На еду, включая обеды на работе - 13-14 тысяч на одного, если питаться не картонными макаронами за 25 р. А прям разнообразно - овощи, фрукты, рыба, орехи, качественная молочка. Уже 37 тысяч как не бывало. А еще иногда нужна одежда, иногда болеешь, к стоматологу ходишь - я 3-4 раза в год хожу на чистку зубов. Иногда и сходить куда-то хочется - как-никак живешь в крупном городе, молод - хочется и развлечься иногда. А это тоже деньги. Ну дай Бог тысяч 20-25 отложишь с этой несчастной сотки. А вообще по этому форуму я понимаю, как плохо люди живут, если покупка хорошей качественной обуви для многих - это роскошь и признак того, что ты жируешь. Это я еще не включила сюда всякие женские мелочи ввиде маникюра-педикюра-косметолога-косметики. Да, одному этих денег и норм может, а на семью с ипотекой - пшик просто. А, если мужчина свободен с такой зп - тут еще траты на женщин - подарки, в ресторан даму сводить. Тут в Спб дешевым кофеечком на свидании не отделаешься.