Автор, я Вас «поздравляю», Вы попали на нарцисса (не путать просто с самовлюбленным придурком). Это расстройство личности. И на данный момент это не лечится никак. Они не изменятся никогда.
Постараюсь вкратце. Нарциссы всю жизнь ищут себе жертву (не одну), желательно уверенную в себе, радостную, ресурсную, чтобы с удовольствием ее разрушить.
На первом этапе как правило начинается сахарное шоу. Ты самая лучшая, я тебя искал, бывшая ненормальная, с больной головой. У людей с нарциссическим расстройством личности даже в разных странах один и тот же сценарий, их как одни родители воспитывали.
У этих людей не работают определенные отделы мозга, особенно отвечающие за эмпатию, поэтому не лечится (социопаты и психопаты в той же связке). Они не испытывают эмоций и любви в том числе, но прекрасно их изображают, т.к. с детства этим занимаются.
На втором этапе идет обесценивание. Вы будете виноваты во всем - не так посмотрели, всегда не то сказали, не так готовите, манипулятивно лишают Вас близкого окружения. Вы остаетесь одна. Только с ним.
Почему жертва сразу не сваливает? Потому что все начинается помаленечку. День плохо, три хорошо. Идет расшатывание психики, Вы уже не доверяете себе, своим глазам, действиям и словам. Потому что он всегда будет говорить - тебе показалось, я не это сказал, ты не так поняла и т.п. Жертва начинает сомневаться в себе. теряет уверенность. И, внимание, не звоночки - колокола! В первую очередь сыпятся зубы и волосы при отношениях с нарциссом. Психологи это отмечают. Вообще люди с ними приобретают огромное количество болезней. Так как все от психики начинается. Плюс там какая-то гормональная зависимость формируется. Когда у жертвы вырабатывается кортизол - гормон стресса постоянно. Сыпется здоровье. Жертва не понимает почему, но крайне боится уйти из этих отношений. А нарц тем временем устраивает эмоциональные качели. День хорошо, 3 тиранит. Жертва думает, но ведь когда-то было все хорошо? Может это вернуться? Нет. Т.к. это все маска нарцисса.
мой парень относится ко мне очень плохо. встречаемся 2 года, живем вместе ссоримся постоянно.
можно было бы подумать, что я жуткий тиран, раз так довела человека, но сегодня случилась ситуация, по которой, я думаю, вы все поймёте:
все было хорошо в течение дня, вечером он пошёл есть один, я присоединилась. он высказал своё недовольство, что я не даю ему побыть одному и его это бесит. я решила уйти от него на балкон, чтобы не развязывать конфликт, но он мне помешал. я 3 раза спокойно попросила его заняться своими делами и отстать от меня, но он не слушал. на 4 мою просьбу он замахнулся, я убежала в комнату в слезах, он меня догнал и ударил. кричал что-то что опять я его довела, что ему рано вставать, а он тратит на меня время сейчас, что мой язык разрушает наши отношения
я молчу, а он ковыряет и ковыряет, я не выдерживаю и отвечаю, что он сам во всех этих бедах и виноват, снова получаю
спасло только то, что я закрылась на кухне и за мной он не пошёл, а лёг спокойно спать.
как бы я ни старалась, я всегда во всем виновата, всегда эгоистка, всегда делаю только хуже(даже когда вожу его по врачам, освобождаю его от всех обязанностей дома, покупаю лекарства, поддерживаю в трудную минуту и занимаю ему деньги)
в этих отношениях я потеряла друзей(он не запрещал, я сама всегда выбирала его, а не их), кажется, что все осуждают меня за него. начались большие проблемы со здоровьем, сыпятся зубы и волосы, похудела на 15 кг
я нездорово на нем помешалась, прилипла к нему, а как отлипнуть не знаю
причём эти отношения несут только боль, а выйти из них страшно. кажется что куда же я без него
плачу от своей же беспомощности и от максимального чувства унижения, не знаю как жить дальше
ведь до этого я всегда была уверенной, любила себя и эту жизнь, а сейчас чувствую себя жалкой
девочки, как быть?
извините за сумбурность написанного, просто хочется выговориться(