Слышала от психолога (мужчины), что уже через полгода-года отношений, мужчина точно знает, женится он на девушке или нет.
Вообще, думаю, лучше будет обсудить это с ним. Какие у него планы на жизнь, и на развитие ваших отношений. И потом уже отталкиваться от его слов: устраивает вас его позиция или нет.
Слышала от психолога (мужчины), что уже через полгода-года отношений, мужчина точно знает, женится он на девушке или нет.
Вообще, думаю, лучше будет обсудить это с ним. Какие у него планы на жизнь, и на развитие ваших отношений. И потом уже отталкиваться от его слов: устраивает вас его позиция или нет.
Имхо 1,5- 2 года ну иногда 3 года в отношениях где обоим старше + 25. Чтоб обоюдно естественно.
И около 5 лет когда встречаются с 18 лет. Там явно циферка подальше брака потому что ранние браки дают бесполезный результат. Пусть подрастут.
А у вас автор что? 10 лет?)
Ох, спасибо за Ваш ответ! У меня пока нет финансов на психолога, но он явно нужен.
Он считает, что брак - это формальность. И раз я хочу свадьбы, то на мне, как всегда, шаблон на шаблоне.
Он слишком умён и возможно в чем-то прав. Некоторые действительно, как он говорит, используют брак, когда отношения уже вовсю рушатся, рожают детей. Я детей не хочу, но статус не просто девушки, а жены - мне бы очень понравился
Если мужчина до сорока лет не был женат, там либо тараканы в голове размером с лошадь, либо вредные привычки, либо импотент, либо маменькин сынок. Ну либо он нищий. Почти кандидат наук в 40 лет - это о многом говорит. Ноль талантов и копеечная зарплата. Будь ему лет тридцать, года достаточно, чтобы опоеделиться, а в сорок ему уже ничего не поможет.
Если женщина зарабатывает столько же, сколько и я или даже больше, то уже через полгода-год буду готов жениться и наживать добро. Если она бедная - то какой смысл такую брать взамуж? Встречаться - да, если красивая.
Через год-два года люди обычно могут узнать друг и друга и решить вступить в брак. Минимальный срок когда возможна помолвка - через полгода. Помолвка, не свадьба.
Менее полгода помолвка - это уже как лотерея, человека толком не узнать. И года 5 лет и т.д. встречаются и ничего, тоже уже скорее всего просто удобно, привычка и всё.
Исключения бывают, но это исключения
Ох, спасибо за Ваш ответ! У меня пока нет финансов на психолога, но он явно нужен.
Он считает, что брак - это формальность. И раз я хочу свадьбы, то на мне, как всегда, шаблон на шаблоне.
Он слишком умён и возможно в чем-то прав. Некоторые действительно, как он говорит, используют брак, когда отношения уже вовсю рушатся, рожают детей. Я детей не хочу, но статус не просто девушки, а жены - мне бы очень понравился
А нафига? Я вот тоже знаю людей, которые расписались через 8, 11 и 12 лет сожительства. И в течение года все три пары с треском и очень по-плохому развелись. Раз прожили счастливо столько лет без обязательств, нечего было в ЗАГС лезть... Многолетнее сожительство и брак - совершенно разные вещи. Другие колёсики притираются.
Ваши хотелки мало кого интересуют.Хотите ли Вы там свадьбы или просто росписи.......Надо не намекать, а лейтмотивом , ненавязчиво давать четко понять, что Вы непременно однажды выйдете замуж и создадите семью. Такова Ваша цель и стремление. Пусть не сию минуту, но в перспективе. .. Он может решать для себя, хочет ли он однажды стать Вашим мужем или предпочтёт стать мимопроходящим и освободить место другому.
А нафига? Я вот тоже знаю людей, которые расписались через 8, 11 и 12 лет сожительства. И в течение года все три пары с треском и очень по-плохому развелись. Раз прожили счастливо столько лет без обязательств, нечего было в ЗАГС лезть... Многолетнее сожительство и брак - совершенно разные вещи. Другие колёсики притираются.
Удивляюсь современным женщинам. Тра-хаться вне брака им не стыдно. Сожительствовать не стыдно, рожать бастардов тоже не стыдно, а задать жизненно важный вопрос мужчине о его планах на будущее - позор великий!
Если мужчина скажет, что не созрел, не готов, принципиально против штампа, что Вас нет в его планах и придумает ещё массу отговорок, вроде "мама не велит" или "кошка приболела", значит, ловить нечего. Вот тогда уже будете думать, стоит ли жертвовать собой ради его удобства и комфорта или всё-таки собственное счастье и семья важнее и надо валить в поисках другого...Тогда и примете решение, устраивающее Вас.
У меня похожая ситуация была , поэтому отвечу . Когда познакомились , мне было 33, ему 37. Не слушайте никого , что раз не женился раньше - то труба . И красавец , и умница , и зарабатывает , в общем я долго искала те самые минусы , но так и не нашла :)) что правда - сам вряд ли догадается . Он привык так . Я через полгода сама инициировалась переезд , через год подняла вопрос , а чего дальше . Через 3 мес ещё раз поговорили на эту тему с указанием срока с моей стороны , Сколько я жду . Срок просрочил на пару месяцев ( он же мужик , не должно быть по моему :)). В общем поженившись через 2 года и пошли за ребёнком . Никаких подводных камней . Просто поговорите и расставите все точки над и.
У меня похожая ситуация была , поэтому отвечу . Когда познакомились , мне было 33, ему 37. Не слушайте никого , что раз не женился раньше - то труба . И красавец , и умница , и зарабатывает , в общем я долго искала те самые минусы , но так и не нашла :)) что правда - сам вряд ли догадается . Он привык так . Я через полгода сама инициировалась переезд , через год подняла вопрос , а чего дальше . Через 3 мес ещё раз поговорили на эту тему с указанием срока с моей стороны , Сколько я жду . Срок просрочил на пару месяцев ( он же мужик , не должно быть по моему :)). В общем поженившись через 2 года и пошли за ребёнком . Никаких подводных камней . Просто поговорите и расставите все точки над и.
Надеюсь, не напишите, что настоящий мужчина через месяц, если захочет, поженится. Это несерьёзно! Явно человека годами тащили в загс и он вслепую женился. Как показывают истории людей, такие браки долго не длятся #отношения #свадьба