Если у вас в отношениях равноправие тогда - Никто и никому ничего не должен!!! Запомните это правило и вам станет легче. Вообще делить расходы это нормальная практика, тем более за совместный отдых, многие так делают. Вы работаете оба и как я понимаю вместе не живете, просто встречаетесь недолго, где написано что он обязан платить везде за тебя? Хочет платит не хочет не платит.
Где тут сказано что он уже все купил? чтобы купить надо как минимум ксерокопию загранника чтобы билеты бронировать. Он предложил поехать, ты согласилась - думая что все нахаляву, но он сказал что не нахаляву, а давай 60000, скорее всего это для тебя сумма адекватная и он это понимает, не стал бы он, зная допустим что у тебя зп 50, предлагать отдых за 1000000 и говорить давай 500000. Ты вот если с подругой идешь по улице и говоришь "чето есть захотелось, давай в кафешку зайдем" - это значит ты будешь платить за нее? Не надо путать когда пригласил куда-то и когда предложил сходить вместе.
Рассуждать: "а вот вдруг я заболею, он за лекарства с меня денег будет брать..." Ну а вдруг он заболеет и долгое время работать не сможет, ты что ему будешь одни макароны покупать? Вдруг бывает только пук!!! Планируете совместно жить, сразу договаривайтесь как будете расходы делить кто за что платит и т.д.
Хотите так чтобы за все муж платил а вы дома сидели - тогда ищите обеспеченного, это не ваш вариант. То что ему 45 это не значит что у него денег куча.
И вот, наконец, свершилось: позвал он меня отдохнуть с собой, на недельку за границу покататься на горных лыжах. Я такая радостная, говорю: “Как все здорово, супер, какой ты молодец, как я жду этот отдых, как нам будет там хорошо”. И вот на такой моей радостной ноте он мне говорит: “С тебя 60000”. У меня аж все опустилось… И противно стало как-то… Не из-за денег, а подумалось, что мелочно для мужчины в 45 лет брать деньги за женщину, которую он сам приглашает на отдых, за свою любимую женщину. Деньги я отдам, конечно, но у меня как-то прям оборвалось все внутри. Я бы не взяла, если была бы мужчиной, деньги за отдых с любимой женщины. Или я что-то не понимаю? Может быть, это норма сейчас?
Для меня это дико. Я считаю, кто приглашает, тот и платит. Особенно, если это не мальчик-студент, а взрослый мужчина - за свою любимую женщину. Мне, конечно, не проблема отдать деньги. Но стала переживать за другое. Заболею вдруг, а мне скажут “с тебя 500 рублей за лекарство и 1300 за вызов доктора (это к примеру). Ну ведь странные товарно-денежные отношения между близкими людьми…
#отношения