Гость
Статьи
Не могу забыть бывшую …

Не могу забыть бывшую 4 года

Парень, 23 года. За всю жизнь отношения были всего 1 раз, когда был студентом. Это был единственный раз когда я кого-то полюбил и когда кто-то полюбил меня. Мы были первые друг у друга во всем. Встречались с ней 2,5 года.
Расстались из-за того, что со временем я перестал уделять ей время т.к. его почти не оставалось из-за учебы даже для себя, я сильно уставал, она много и часто говорила о том, что ей хочется больше времени проводить со мной, но все ее просьбы, а после и истерики из-за этого разбивались об мою усталость. Жить вместе не могли т.к. не было денег на съем, и не было бы в обозримом будущем, а другого решения я просто не видел. После очередной истерики с оскорблениями с ее стороны я сказал - "раз я такой плохой, то брось меня". И я действительно уже был готов к этому, хотя все еще любил ее. И она согласилась.
Только после того как учеба закончилась и у меня появилось время и я стал меньше уставать я понял что я наделал и продолжаю думать об этом по сей день. Вернуть ее не получится, она замужем. Буквально все свободное время я думаю об этом, ничего не помогает. В первое время я решил уйти с головой в карьеру, чтобы не было даже времени думать об этом и это помогало, работал вообще все свободное время, даже во время еды, очень быстро вырос в профессиональном плане в таком режиме, буквально каждые 3 месяца получал повышения на х2, сделал это буквально своей целью, как-будто это поможет все исправить. По словам начальника это самый быстрый рост в компании.
Теперь я сам кто-то вроде руководителя, появилось гораздо больше свободного времени и вот опять накатило это все.. прошло уже 4 года с расставания, но просто не получается выкинуть ее из головы. Пытался с кем-то познакомиться, но перед глазами ее образ... я просто не хочу видеть рядом никого кроме нее. Прокручиваю в голове как все могло бы быть если бы принял другое решение. Не могу ее забыть, и не хочу забывать. Но я уже так устал про это думать... я застрял в прошлом и не знаю что делать.
#отношения
Автор
3 845 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Гость
Ну не в той степени, в какой может быть покорной содержанка. Хотя наверное можно сказать что бывшая была непокорной
И в чём непокорность проявляла?

И что это за выражение такое - содержанка, прям средневековье😱

И много сейчас таких? Содержанок?
Гость
Гость
Например меня она кинула в ЧС, удалила наш диалог и больше не связывалась со мной. Тоже самое со всеми одногруппниками, поудаляла всех из друзей, закрыла профиль и полностью оборвала связь, у нее сейчас 5 друзей в вк осталось, и то там скорее всего муж, мама, 2 подруги детства и кто-то еще, людей которые остались в прошлом там нет.
Прошлое она оставляет в прошлом и пытается забыть о нем всегда. Она сама так говорила и это подтверждается действиями. Так она поступала в бывшими одноклассниками, знакомыми, одногруппниками, мной, и вероятно поступит так и с мужем в случае развода, не думаю что он станет исключением
Как давно вы за ней следите?
За её так сказать жизнью
Гость
Гость
О каком шансе вы говорите? Не очень понял.
Из ЧС убрала недавно, но скорее всего просто профиль в порядок приводила. Она удаляла профиль где-то на месяц, а потом восстановила его и обновила фотку, сделала верификацию и т.п, ну короче просто привела в порядок и скорее всего из ЧС всех поубирала включая меня. Вряд ли это какой-то знак
Ну да вообще-то вы правы.

Но так-то может шанс?

Из ЧС убрала > значит уже не враг
😉

Тогда вроде как успех
Гость
Гость
И в чём непокорность проявляла?

И что это за выражение такое - содержанка, прям средневековье😱

И много сейчас таких? Содержанок?
Да почти во всем по сути.. Для меня покорность - это считай полный контроль, а с ней ни о каком полном контроле речи не шло.

Ну содержанка вроде распространенный термин, особенно на этом форуме. Не знаю много или нет, но мой бывший коллега как-то делился подобным опытом. Нашел себе девушку, которой платит 70к в месяц + проживание + еда (живут вместе), ну и вот про раком боком и с прискоком это он мне так сказал, она любое его желание в рамках закона исполняет, будь то секс, поведение, готовка, любые фетиши, ну короче такая жена/домохозяйка на максималках. Ей по кайфу не работать и получать неплохую зп для региона, а ему по кайфу иметь рядом красивое и безотказное тело
Гость
Гость
Как давно вы за ней следите?
За её так сказать жизнью
Все 4 года. Но я не то чтобы слежу, просто я диалог наш старый в вк часто перечитываю, а там сразу видно изменения профиля
Гость
Гость
Ну да вообще-то вы правы.

Но так-то может шанс?

Из ЧС убрала > значит уже не враг
😉

Тогда вроде как успех
Не, это вряд ли шанс. Мы вроде и не были врагами, она меня в ЧС добавила чтобы забыть по сути. Какое-то время после расставания я не был у нее в ЧС, она добавила туда после того как учебу закончили. Я правда не очень понимаю зачем, я ведь и не писал ничего ей и так, но да ладно
Гость
Гость
Да почти во всем по сути.. Для меня покорность - это считай полный контроль, а с ней ни о каком полном контроле речи не шло.

Ну содержанка вроде распространенный термин, особенно на этом форуме. Не знаю много или нет, но мой бывший коллега как-то делился подобным опытом. Нашел себе девушку, которой платит 70к в месяц + проживание + еда (живут вместе), ну и вот про раком боком и с прискоком это он мне так сказал, она любое его желание в рамках закона исполняет, будь то секс, поведение, готовка, любые фетиши, ну короче такая жена/домохозяйка на максималках. Ей по кайфу не работать и получать неплохую зп для региона, а ему по кайфу иметь рядом красивое и безотказное тело
Что значит полный контроль?
Эт когда > шаг чуть влево, чуть вправо
Всё трындец расстрел 🤣
Гость
Гость
Что значит полный контроль?
Эт когда > шаг чуть влево, чуть вправо
Всё трындец расстрел 🤣
Скорее когда даже шагов влево право делать не пытаются, полное послушание так скажем
Гость
Гость

Так дерзайте автор🙌
Тело, фетиш, безотказность, покорность
Во☝️ как много +
Чем не вариант?
Глядишь и понравится 😀
Гость
Гость
Все 4 года. Но я не то чтобы слежу, просто я диалог наш старый в вк часто перечитываю, а там сразу видно изменения профиля
Для чего вы его читает?
Смысл🤔
Гость
Гость
Не, это вряд ли шанс. Мы вроде и не были врагами, она меня в ЧС добавила чтобы забыть по сути. Какое-то время после расставания я не был у нее в ЧС, она добавила туда после того как учебу закончили. Я правда не очень понимаю зачем, я ведь и не писал ничего ей и так, но да ладно
Кто его знает 🤷‍♀️
Может обидна на вас?
Что ничего не исправлено вами.
У нее спросите, она вам точно ответит.
Гость
Гость
Так дерзайте автор🙌
Тело, фетиш, безотказность, покорность
Во☝️ как много +
Чем не вариант?
Глядишь и понравится 😀
А зачем оно мне? Мне не нужно такое
Гость
Гость
Кто его знает 🤷‍♀️
Может обидна на вас?
Обида*
Гость
Гость
Для чего вы его читает?
Смысл🤔
Когда я читаю его я как-будто проваливаюсь в прошлое, в тот период, когда я был счастлив, это интереснее чем реальность
Гость
Гость
Кто его знает 🤷‍♀️
Может обидна на вас?
Мне не настолько интересно почему она кидала меня в ЧС чтобы писать ей ради этого. Смысла в нашем с ней разговоре без нужного мне исхода нет
Гость
Гость
Когда я читаю его я как-будто проваливаюсь в прошлое, в тот период, когда я был счастлив, это интереснее чем реальность
Эт ж мазохизм над самим собой

Совсем непродуктивно
Гость
Гость
Мне не настолько интересно почему она кидала меня в ЧС чтобы писать ей ради этого. Смысла в нашем с ней разговоре без нужного мне исхода нет
У вас походу один смысл
Яяяяяяяя ..... мнееееееее моёеееёё
Гость
Гость
У вас походу один смысл
Жадина 🥳
Гость
Гость
Эт ж мазохизм над самим собой

Совсем непродуктивно
А что мне остается если только так я могу почувствовать хотя бы отголоски счастья? Мне нравится читать ее старые пожелания спокойной ночи, нравится читать что она любит меня, что ей нравится быть моей. В настоящем я не чувствую себя счастливым, пофиксить это не представляется возможным, а так хоть что-то
Гость
Гость
У вас походу один смысл
Ну я же говорил что я собственник и эгоист
Гость
Гость
А что мне остается если только так я могу почувствовать хотя бы отголоски счастья? Мне нравится читать ее старые пожелания спокойной ночи, нравится читать что она любит меня, что ей нравится быть моей. В настоящем я не чувствую себя счастливым, пофиксить это не представляется возможным, а так хоть что-то
Улыбаюсь 😃 автор
Гость
Гость
А зачем оно мне? Мне не нужно такое
Так вы ж не пробовали/об этом речь
Как можно определить нужно или не нужно?
Не попробовав
Гость
Гость
Ну я же говорил что я собственник и эгоист
Да жадина просто
Гость
Гость
Так вы ж не пробовали/об этом речь
Как можно определить нужно или не нужно?
Не попробовав
Ну я просто чувствую что не хочу такое. Я счастливее от этого не стану
Гость
Гость
Скорее когда даже шагов влево право делать не пытаются, полное послушание так скажем
Ужас какой
А как же свобода личности, права?
Гость
Гость
Ужас какой
А как же свобода личности, права?
Какая разница если сама девушка согласна на такое? Если всех все устраивает, то какой смысл ограничивать себя в году всяким моральным терминам?
Гость
Гость
Какая разница если сама девушка согласна на такое? Если всех все устраивает, то какой смысл ограничивать себя в году всяким моральным терминам?
И в чем вы её контролировали?

Ну да, ну да
Раз сама согласна
Лишь бы другим не вредило
Гость
Гость
И в чем вы её контролировали?

Ну да, ну да
Раз сама согласна
Лишь бы другим не вредило
Да я особо ни в чем, максимум сообщения у друг друга в телефонах читали иногда
Гость
Гость
Да я особо ни в чем, максимум сообщения у друг друга в телефонах читали иногда
И в чём Смысл?
Гость
Гость
Действительно
Что вам ещё остаётся?

Ужасно наверное жить прошлым?

Иметь только отголоски.
Гость
Гость
И в чём Смысл?
В том что нам это нравилось
Гость
Гость
Действительно
Что вам ещё остаётся?

Ужасно наверное жить прошлым?

Иметь только отголоски.
Жить прошлым было бы нормально если бы не постоянно фоновое ощущение что это все не вернуть и подобного уже никогда не будет. Если бы этого чувства не было, то я без проблем бы хоть всю жизнь прожил так, у меня воображение очень хорошее, я могу буквально у себя в голове альтернативный мир создать, в котором я был бы счастлив и жить там, а не в реальности
Гость
Гость
Жить прошлым было бы нормально если бы не постоянно фоновое ощущение что это все не вернуть и подобного уже никогда не будет. Если бы этого чувства не было, то я без проблем бы хоть всю жизнь прожил так, у меня воображение очень хорошее, я могу буквально у себя в голове альтернативный мир создать, в котором я был бы счастлив и жить там, а не в реальности
Не понимаю

Так создайте виртуальный мир с ней и живите в нем
Гость
Гость
Что не вернуть? Переписку?
Люблю, не могу, скучаю
Гость
Гость
Не понимаю

Так создайте виртуальный мир с ней и живите в нем
Мешает ощущение что в реальности такого уже никогда не будет, оно угнетает
Гость
Гость
Что не вернуть? Переписку?
Люблю, не могу, скучаю
Прошлое не вернуть, а не переписку
Гость
Гость
Мешает ощущение что в реальности такого уже никогда не будет, оно угнетает
У вас есть 1% на все вернуть

2% при зависимости

Уже 3% ' неплохо ' Эт не = 0.
Гость
Гость
Вспомните время, когда вы её ещё не знали.
Попробуйте, вспомнить те ощущения.
Тот взгляд на жизнь, то видение мира.
Вы были без неё счастливы?
Если да...
Вспоминайте чаще то время без неё.
Может сработает со временем.
И она уйдёт как прошлое (мысли о ней), уйдёт желание вернуть её.
Гость
Гость
Вспомните время, когда вы её ещё не знали.
Попробуйте, вспомнить те ощущения.
Тот взгляд на жизнь, то видение мира.
Вы были без неё счастливы?
Если да...
Вспоминайте чаще то время без неё.
Может сработает со временем.
И она уйдёт как прошлое (мысли о ней), уйдёт желание вернуть её.
Когда я ее не знал я был закомплексованным подросток, которому приходилось ходить на ненавистную учебу и единственным лучиком света было то, что я очень много играл в комп, на улицу меня было не вытащить, все свободное время я играл и кайфовал от этого. Не знаю можно ли сказать что я был счастлив тогда, по ощущениям +- тоже самое что и сейчас, просто сейчас играю поменьше, хотя времени стало гораздо больше свободнее и кайфа меньше получаю, своеобразная игровая импотенция сейчас. Просто тогда мой максимальный уровень счастья был сильно ограничен, я не знал что мне может быть так хорошо, как было в период когда начали встречаться с бывшей, тогда планка слишком задралась и достичь того уровня просто не получается никак
Гость
Гость
Когда я ее не знал я был закомплексованным подросток, которому приходилось ходить на ненавистную учебу и единственным лучиком света было то, что я очень много играл в комп, на улицу меня было не вытащить, все свободное время я играл и кайфовал от этого. Не знаю можно ли сказать что я был счастлив тогда, по ощущениям +- тоже самое что и сейчас, просто сейчас играю поменьше, хотя времени стало гораздо больше свободнее и кайфа меньше получаю, своеобразная игровая импотенция сейчас. Просто тогда мой максимальный уровень счастья был сильно ограничен, я не знал что мне может быть так хорошо, как было в период когда начали встречаться с бывшей, тогда планка слишком задралась и достичь того уровня просто не получается никак
Что значит планка задралась?
Гость
Гость
Тогда получается/вы сейчас лишаете себя возможности /узнать, что-то новое/того, что еще не видели, не пробовали, не встречали.
Зачем лишать себя возможности (тей)?
Гость
Гость
Стопудово бывает лучше.
Гость
Гость
Что значит планка задралась?
Ну давайте объясню как я привык. Вот представьте что до встречи с бывшей максимальный уровень счастья, который я испытывал в жизни был условно = 100%. Тогда чтобы чувствовать себя более менее счастливым мне достаточно было испытывать счастья на 60-70% и до этого уровня я дотягивал. После того как мы начали встречаться, максимальный уровень стал = 200%, я узнал что мог быть гораздо счастливее чем был до этого, чтобы чувствовать себя более менее счастливым мне стало нужно 120-150% счастья, а испытывал я его на 120-200% пока встречался с бывшей в самые лучшие периоды.
А теперь планка максимальной радости у меня все та же - 200%. Чтобы чувствовать себя счастливым мне нужно те же 120-150%, но по факту мой текущий уровень 60-70%, как было до того как я узнал бывшую. Уровень не изменился, но после того как я узнал насколько счастливым можно быть я уже не могу испытывать счастья на текущем уровне.
Гость
Гость
Тогда получается/вы сейчас лишаете себя возможности /узнать, что-то новое/того, что еще не видели, не пробовали, не встречали.
Зачем лишать себя возможности (тей)?
Это или депрессия или я не знаю что, но мне просто не хочется ничего. Я могу путешествовать, могу найти девушку для секса, возможно даже смогу найти ту, что полюбит меня, но желания делать все это у меня нет. Есть желание вернуть прошлое, есть желание вернуть бывшую, есть желание забыть бывшую, есть желание принять прошлое, ни одно из них удовлетворить не могу, а других желаний нет, через силу не хочется искать что-то новое, оно же мне не в радость будет, из под палки.
Гость
Гость
Стопудово бывает лучше.
Скорее всего так и есть, но я не могу дотянуться даже до той планки, не говоря уже о том что выше
Гость
Гость
Ну давайте объясню как я привык. Вот представьте что до встречи с бывшей максимальный уровень счастья, который я испытывал в жизни был условно = 100%. Тогда чтобы чувствовать себя более менее счастливым мне достаточно было испытывать счастья на 60-70% и до этого уровня я дотягивал. После того как мы начали встречаться, максимальный уровень стал = 200%, я узнал что мог быть гораздо счастливее чем был до этого, чтобы чувствовать себя более менее счастливым мне стало нужно 120-150% счастья, а испытывал я его на 120-200% пока встречался с бывшей в самые лучшие периоды.
А теперь планка максимальной радости у меня все та же - 200%. Чтобы чувствовать себя счастливым мне нужно те же 120-150%, но по факту мой текущий уровень 60-70%, как было до того как я узнал бывшую. Уровень не изменился, но после того как я узнал насколько счастливым можно быть я уже не могу испытывать счастья на текущем уровне.
Так в чём же проблема?
В том, что нет мотивации?
Делать хоть какие-то шаги 👣 в текущей жизни.

Почему нельзя жить полноценной жизнью сейчас?

До предположим... возврата бывшей (раз эт идея фикс)
Живите, наслаждайтесь общением с противоположным полом (можно ведь и без секса), общение эт тоже очень интересно/У каждого можно чему-то научиться, что-то новое узнать, то что ещё не знаете.
А там может, дельные мысли придут/как быть вам с вашим прошлым и зависимостью на бывшей.
Гость
Гость
Это или депрессия или я не знаю что, но мне просто не хочется ничего. Я могу путешествовать, могу найти девушку для секса, возможно даже смогу найти ту, что полюбит меня, но желания делать все это у меня нет. Есть желание вернуть прошлое, есть желание вернуть бывшую, есть желание забыть бывшую, есть желание принять прошлое, ни одно из них удовлетворить не могу, а других желаний нет, через силу не хочется искать что-то новое, оно же мне не в радость будет, из под палки.
Что вы вкладываете в значение - принять прошлое. Развёрнуто плиз.
Гость
Гость
Так в чём же проблема?
В том, что нет мотивации?
Делать хоть какие-то шаги 👣 в текущей жизни.

Почему нельзя жить полноценной жизнью сейчас?

До предположим... возврата бывшей (раз эт идея фикс)
Живите, наслаждайтесь общением с противоположным полом (можно ведь и без секса), общение эт тоже очень интересно/У каждого можно чему-то научиться, что-то новое узнать, то что ещё не знаете.
А там может, дельные мысли придут/как быть вам с вашим прошлым и зависимостью на бывшей.
Желания нет, в этом проблема
Гость
Гость
Что вы вкладываете в значение - принять прошлое. Развёрнуто плиз.
Принять прошлое - смириться с тем что то что было уже не вернуть, что бывшую мне не вернуть и скорее всего и не нужно возвращать, принять это как пройденный этап в своей жизни, как любой другой промежуток времени типа школы/колледжа и жить дальше без оглядки на это прошлое
Гость
Гость
В чём-то я вас отлично понимаю.
Наверно в том, что все вроде есть, но всё как-то обыденно.
А хочется моментов, которые приносят радость.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0