Гость
Статьи
Не могу забыть бывшую …

Не могу забыть бывшую 4 года

Парень, 23 года. За всю жизнь отношения были всего 1 раз, когда был студентом. Это был единственный раз когда я кого-то полюбил и когда кто-то полюбил меня. Мы были первые друг у друга во всем. Встречались с ней 2,5 года.
Расстались из-за того, что со временем я перестал уделять ей время т.к. его почти не оставалось из-за учебы даже для себя, я сильно уставал, она много и часто говорила о том, что ей хочется больше времени проводить со мной, но все ее просьбы, а после и истерики из-за этого разбивались об мою усталость. Жить вместе не могли т.к. не было денег на съем, и не было бы в обозримом будущем, а другого решения я просто не видел. После очередной истерики с оскорблениями с ее стороны я сказал - "раз я такой плохой, то брось меня". И я действительно уже был готов к этому, хотя все еще любил ее. И она согласилась.
Только после того как учеба закончилась и у меня появилось время и я стал меньше уставать я понял что я наделал и продолжаю думать об этом по сей день. Вернуть ее не получится, она замужем. Буквально все свободное время я думаю об этом, ничего не помогает. В первое время я решил уйти с головой в карьеру, чтобы не было даже времени думать об этом и это помогало, работал вообще все свободное время, даже во время еды, очень быстро вырос в профессиональном плане в таком режиме, буквально каждые 3 месяца получал повышения на х2, сделал это буквально своей целью, как-будто это поможет все исправить. По словам начальника это самый быстрый рост в компании.
Теперь я сам кто-то вроде руководителя, появилось гораздо больше свободного времени и вот опять накатило это все.. прошло уже 4 года с расставания, но просто не получается выкинуть ее из головы. Пытался с кем-то познакомиться, но перед глазами ее образ... я просто не хочу видеть рядом никого кроме нее. Прокручиваю в голове как все могло бы быть если бы принял другое решение. Не могу ее забыть, и не хочу забывать. Но я уже так устал про это думать... я застрял в прошлом и не знаю что делать.
#отношения
Автор
3 845 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Гость
Ну изначально запрос и был скорее как забыть, а не как вернуть, потому что вернуть практически невозможно. Просто есть несколько способов решить мою проблему, я их расписывал.
Т.е., пришли к выводу, что забыть не получится?

А сами, что ждали?

Способы (нормальные имею ввиду, др не готова даже думать)
так все вроде стандартные 🫱 поговорить, встретиться, позвонить, завоевать, покорить, влюбить, убедить (что вы для неё, она для вас), обольстить, уверить в искренней любви. Эт если вернуть.

Если забыть
Уже сложнее, чужая душа потёмки.
Тут только 'Спасение утопающих, дело рук самих утопающих '. Вам ничего не подошло🤷‍♀️

Вроде всё, может, что-то не до... не учла🤔

Поделитесь, что ждали? Каких советов?
Гость
Гость
Т.е., пришли к выводу, что забыть не получится?

А сами, что ждали?

Способы (нормальные имею ввиду, др не готова даже думать)
так все вроде стандартные 🫱 поговорить, встретиться, позвонить, завоевать, покорить, влюбить, убедить (что вы для неё, она для вас), обольстить, уверить в искренней любви. Эт если вернуть.

Если забыть
Уже сложнее, чужая душа потёмки.
Тут только 'Спасение утопающих, дело рук самих утопающих '. Вам ничего не подошло🤷‍♀️

Вроде всё, может, что-то не до... не учла🤔

Поделитесь, что ждали? Каких советов?
Я не знаю чего ждал, подумал просто может есть что-то, о чем я еще не думал. Наверное волшебную таблетку ждал. Ну и просто выговориться, обсудить с кем-то это все хотелось, я закрытый, все держу в себе, в реальности к сожалению нет никого с кем я мог бы обсудить такое и с кем я мог бы быть самим собой.
Пока забыть не получается, я не могу отпустить ее у себя в голове. Возможно я не прав в том что время не вылечит это. За 4 года не вылечило, но может еще через несколько лет все-таки придет смирение само, хотелось бы верить в это, но вериться с трудом. А быть может спустя несколько лет я так и не смогу ее забыть. Короче все сложно 😔
Гость
Гость
Я не знаю чего ждал, подумал просто может есть что-то, о чем я еще не думал. Наверное волшебную таблетку ждал. Ну и просто выговориться, обсудить с кем-то это все хотелось, я закрытый, все держу в себе, в реальности к сожалению нет никого с кем я мог бы обсудить такое и с кем я мог бы быть самим собой.
Пока забыть не получается, я не могу отпустить ее у себя в голове. Возможно я не прав в том что время не вылечит это. За 4 года не вылечило, но может еще через несколько лет все-таки придет смирение само, хотелось бы верить в это, но вериться с трудом. А быть может спустя несколько лет я так и не смогу ее забыть. Короче все сложно 😔
Не сложнее жизни автора😉

Давайте честно!
Сейчас к вашему прошлому немного вернёмся -
1.
Вы думаете, что поступи вы тогда по другому, всё было бы иначе/ да безусловно иначе/вот только как🤔 не знаете даже вы ' никто не знает!))
2 ой - Момент ' если бы вы могли тогда взять всё разом ☝️Вы бы взяли ☝️Значит не могли или точнее☝️не смогли!!! 'Признайте это', из этого следует 🫱 смысл именно это крутить как мысль 'бесполезно!!! от слова совсем!!!

Далее, вам на тот момент и не надо это было - 'этот головняк ' вполне бы устроила дружба с сексом и без истерик/ещё лучше без дружбы, без заморочек/но вполне себе не частые встречи с сексом и пониманием со стороны музы важности ваших приоритетов.
Посему, есть только один момент (плохой или хороший эт уже сейчас неважно) вы не умели и не пожелали заморочиться тогда за эти отношения, не поставили для себя приоритет карьера + отношения.
Ну не умели или не хотели, так, что ж теперь - прошлое в прошлом. Опыт приходит с опытом.
Сейчас надо думать как выгодно обернуть для себя уже имеющийся опыт, что из него можно извлечь.
Как действовать, и не облажаться.
Думайте автор 🤔

Сорри за ошибки/смысл поймёте.
Гость
Гость
Не сложнее жизни автора😉

Давайте честно!
1.
Вы думаете, что поступи вы тогда по другому, всё было бы иначе/ да безусловно иначе/вот только как🤔 не знаете даже вы ' никто не знает!))
2 ой - Момент ' если бы вы могли тогда взять всё разом ☝️Вы бы взяли ☝️Значит не могли или точнее☝️не смогли!!! 'Признайте это', из этого следует 🫱 смысл именно это крутить как мысль 'бесполезно!!! от слова совсем!!!

Далее, вам на тот момент и не надо это было - 'этот головняк ' вполне бы устроила дружба с сексом и без истерик/ещё лучше без дружбы, без заморочек/но вполне себе не частые встречи с сексом и пониманием со стороны музы важности ваших приоритетов.
Посему, есть только один момент (плохой или хороший эт уже сейчас неважно) вы не умели и не пожелали заморочиться тогда за эти отношения, не поставили для себя приоритет карьера + отношения.
Ну не умели или не хотели, так, что ж теперь - прошлое в прошлом. Опыт приходит с опытом.
Сейчас надо думать как выгодно обернуть для себя уже имеющийся опыт, что из него можно извлечь.
Думайте автор 🤔

Я мог взять все и сразу, просто я не знал что могу т.к. у меня была низкая самооценка и я не знал что моих способностей для этого достаточно, а из-за того что я не знал я и не пытался даже взять все и сразу. Из-за этого и руминирую по этому поводу, потому что мог уже тогда взять.
Меня бы не устроила дружба с сексом или просто секс, моя девушка либо полностью моя, либо она не моя девушка, без исключений.
Гость
Гость
Не сложнее жизни автора😉

Давайте честно!
1.

Думайте автор 🤔

Все что можно было извлечь я уже извлек, только толку от этого если я уже облажался?
Гость
Гость
Такой вариант вполне имеет место быть 'не смогут забыть'.
Такое часто в реальной жизни бывает.
Вам с ней всё равно надо как-то пообщаться, просто общение для понимания, что вас так тянет к ней, кто она для вас сейчас (без ерничества, серьёзно имею ввиду).
Как вы будете это воплощать эт знаете только вы (вы не плохо осведомлены о ней и ее характере).
Дерзайте автор 🙌
100% если обсудите эт с ней, многое для вас станет понятным.
Гость
Гость
Все что можно было извлечь я уже извлек, только толку от этого если я уже облажался?
Она, что не человек? Монстр😱

Неужели вы думаете, что при том, (как она вас любила, как хотела быть с вами) она вас забыла и забыла свои чувства к вам (так просто не бывает, к радости или к сожалению х.з).
Чувства знаете ли нам не подвластны, их можно только трансформировать в менее приглушенные, засунуть куда нибудь подальше и усеё. Они по мановению волшебной палочки не исчезают. Как бы эт не хотели люди - человеки.
Но эт только, если... и правда чувтва настоящие, а не влечение (половой инстинкт), тады всё 🤷‍♀️ шансов нет.
Пока мы живы можно все исправить.
Любовь прощает многое.
Муза если любит всё поймёт.
Гость
Гость
Вот и обсудите это все с ней.
Таким в реальности действительно не поделиться, глупо выйдет, да и не поймут.
История то... так себе, для общественного обозрения - замужняя и холостой, свободный.

Она поймёт!!!, кроме неё 🤷‍♀️ выходит никто вам помочь не сможет, только она.
Гость
Гость
Забыла уточнить
Серьёзно
В чем вы все-таки облажались перед ней?
Перед собо, вот точно нет.
Гость
Гость
Забыла уточнить
Серьёзно
В чем вы все-таки облажались перед ней?
Перед собо, вот точно нет.
Не перед ней, а вообще всю эту ситуацию имел в виду
Гость
Гость
Лучше бы попросили красную таблетку (по Курпатову), эффективнее было бы.
Гость
Гость
Самим сабой вы можете быть только с самим собой.
Всё остальное по теории "Полимодального Я".
Гость
Гость
Я мог взять все и сразу, просто я не знал что могу т.к. у меня была низкая самооценка и я не знал что моих способностей для этого достаточно, а из-за того что я не знал я и не пытался даже взять все и сразу. Из-за этого и руминирую по этому поводу, потому что мог уже тогда взять.
Меня бы не устроила дружба с сексом или просто секс, моя девушка либо полностью моя, либо она не моя девушка, без исключений.
Вы и сейчас не знаете могли или не могли тогда.
Потому что вас там в прошлом нет и быть не может.
Гость
Гость
Вы и сейчас не знаете могли или не могли тогда.
Потому что вас там в прошлом нет и быть не может.
Мог бы. Для того чтобы знать результат не обязательно переживать его, достаточно понимать причинно-следственные связи. Я начал работать спустя год после расставания, а весь год просто ничего не делал, сидел отдыхал от учебы и играл в комп. Условия и навыки для того чтобы зарабатывать деньги у меня были такие же в тех временных промежутках. Я мог просто начать и это автоматически спасло бы эти отношения т.к. появились бы деньги на съем квартиры, автоматически решилась бы проблема того что мы мало времени проводим вместе, автоматически поменялись бы планы на жизнь и она точно была бы в них вписана. В плане карьеры и личности я пришел бы к тому же итогу что и сейчас, но она была бы со мной, а я был бы счастлив т.к. у меня было бы абсолютно все что мне нужно для счастья.
Я понимаю еще если бы я проблему с деньгами решил везением, типа в лотерею выиграл или что-то такое, что скорее всего не произошло бы при других обстоятельствах, но я ее решил за счет своего времени и приложенных усилий, это не зависит от периода и сработало бы в любой момент времени
Гость
Гость
Мог бы. Для того чтобы знать результат не обязательно переживать его, достаточно понимать причинно-следственные связи. Я начал работать спустя год после расставания, а весь год просто ничего не делал, сидел отдыхал от учебы и играл в комп. Условия и навыки для того чтобы зарабатывать деньги у меня были такие же в тех временных промежутках. Я мог просто начать и это автоматически спасло бы эти отношения т.к. появились бы деньги на съем квартиры, автоматически решилась бы проблема того что мы мало времени проводим вместе, автоматически поменялись бы планы на жизнь и она точно была бы в них вписана. В плане карьеры и личности я пришел бы к тому же итогу что и сейчас, но она была бы со мной, а я был бы счастлив т.к. у меня было бы абсолютно все что мне нужно для счастья.
Я понимаю еще если бы я проблему с деньгами решил везением, типа в лотерею выиграл или что-то такое, что скорее всего не произошло бы при других обстоятельствах, но я ее решил за счет своего времени и приложенных усилий, это не зависит от периода и сработало бы в любой момент времени
Интересная гипотеза, имеет право на жизнь в теории.
Гость
Гость
Как вы с такой уверенностью еще не добились всего что желаете.
Гость
Гость
А как это связано?
Гость
Гость
Чтобы получить результат, не обязательно переживать событие.
По вашей логике так.
Гость
Гость
Чтобы получить результат, не обязательно переживать событие.
По вашей логике так.
Не чтобы получить результат, а чтобы знать какой результат будет получен, это разные вещи
Гость
Гость
Не чтобы получить результат, а чтобы знать какой результат будет получен, это разные вещи
В чем разные?
Пример.
Гость
Гость
В чем разные?
Пример.
Ну если я положу колбасу на хлеб, то получится бутерброд. Мне не нужно делать бутерброд чтобы знать что в результате этих действий получится именно бутерброд. Но от того что я знаю сам по себе бутерброд не появится.
Гость
Гость
Ну если я положу колбасу на хлеб, то получится бутерброд. Мне не нужно делать бутерброд чтобы знать что в результате этих действий получится именно бутерброд. Но от того что я знаю сам по себе бутерброд не появится.
Все просто по-вашему.
Почему не получили до сих пор желаемое.
Гость
Гость
Все просто по-вашему.
Почему не получили до сих пор желаемое.
Потому что все просто было бы если бы я сделал все это в прошлом, а в настоящем все уже нифига не просто
Гость
Гость
Потому что все просто было бы если бы я сделал все это в прошлом, а в настоящем все уже нифига не просто
Откуда уверенность.
Все просто было бы если бы сделал все это в прошлом.
Гость
Гость
Откуда уверенность.
Все просто было бы если бы сделал все это в прошлом.
А теперь возвращаемся к сравнению про бутерброд. Просто знаю, потому что по-другому не могло быть
Гость
Гость
А теперь возвращаемся к сравнению про бутерброд. Просто знаю, потому что по-другому не могло быть
Люди не бутерброды.
Не находте.
Откуда уверенность, что с ней все получилось бы.
Поступи вы иначе.
Гость
Гость
Люди не бутерброды.
Не находте.
Откуда уверенность, что с ней все получилось бы.
Поступи вы иначе.
Потому что если бы я устранил главную причину нашего расставания и всех проблем в отношениях, то наиболее вероятно что все получилось бы
Гость
Гость
Потому что если бы я устранил главную причину нашего расставания и всех проблем в отношениях, то наиболее вероятно что все получилось бы
Вероятность это не результат.
Вы понимаете это.
Гость
Гость
Вероятность это не результат.
Вы понимаете это.
Но высокая вероятность = практически гарантированный результат.
Вот если я прямо сейчас напишу бывшей, все расскажу и предложу снова быть вместе, то с вероятностью в 99% она мне откажет, то есть практически гарантировано я получу этот результат. Тут вопрос лишь в самой вероятности
Гость
Гость
Но высокая вероятность = практически гарантированный результат.
Вот если я прямо сейчас напишу бывшей, все расскажу и предложу снова быть вместе, то с вероятностью в 99% она мне откажет, то есть практически гарантировано я получу этот результат. Тут вопрос лишь в самой вероятности
Т.е., вы понимаете, что вероятность = результата.
Зависит во многом от внешних факторов, а не от последовательности действий.
Гость
Гость
Т.е., вы понимаете, что вероятность = результата.
Зависит во многом от внешних факторов, а не от последовательности действий.
Я допускаю что есть вероятность что в будущем возникли бы какие-то другие проблемы в отношениях, но конкретно той причины по которой мы расстались уже не было бы 100%, а т.к. кроме этой причины особо проблем не было, точнее они все были из-за нее, то наиболее вероятный исход в случае решения этой проблемы - счастливые отношения
Гость
Гость
Я допускаю что есть вероятность что в будущем возникли бы какие-то другие проблемы в отношениях, но конкретно той причины по которой мы расстались уже не было бы 100%, а т.к. кроме этой причины особо проблем не было, точнее они все были из-за нее, то наиболее вероятный исход в случае решения этой проблемы - счастливые отношения
На ваш взгляд.
Как это, что она так быстро замужней стала.
Гость
Гость
На ваш взгляд.
Как это, что она так быстро замужней стала.
Думаю в последние месяцы отношений она уже устала и сдалась и чувства погасли. Она хотела выйти замуж, для нее этот статус был важен, для меня - нет, я бы не стал вступать в брак когда у меня ничего нет и не стою твердо на ногах. То есть она понимала что в ближайшее время со мной замужество не светит. Т.к. я ей не уделял времени даже чтобы поиграть в комп вместе, она начала играть без меня, нашла компанию и играла вместе с ними, среди этой компании и был ее текущий муж. Потом мы расстались, а они уже общались в это время хоть и были в разных городах, она поехала к нему, они стали встречаться и по всей видимости он сразу позвал ее замуж, а она решила не терять шанс, она ведь хотела этот статус, а тут новый человек, который уделяет ей внимание и т.п, ну знаете эти розовые очки в первые несколько месяцев отношений. Собственно все.
Гость
Гость
Думаю в последние месяцы отношений она уже устала и сдалась и чувства погасли. Она хотела выйти замуж, для нее этот статус был важен, для меня - нет, я бы не стал вступать в брак когда у меня ничего нет и не стою твердо на ногах. То есть она понимала что в ближайшее время со мной замужество не светит. Т.к. я ей не уделял времени даже чтобы поиграть в комп вместе, она начала играть без меня, нашла компанию и играла вместе с ними, среди этой компании и был ее текущий муж. Потом мы расстались, а они уже общались в это время хоть и были в разных городах, она поехала к нему, они стали встречаться и по всей видимости он сразу позвал ее замуж, а она решила не терять шанс, она ведь хотела этот статус, а тут новый человек, который уделяет ей внимание и т.п, ну знаете эти розовые очки в первые несколько месяцев отношений. Собственно все.
О другом спрашиваю.
Вы за чувства. Она
Что по вашему она к вам испытывала. Быстро замуж вышла.
Гость
Гость
О другом спрашиваю.
Вы за чувства. Она
Что по вашему она к вам испытывала. Быстро замуж вышла.
Так я же ответил, усталость скорее всего чувствовала
Гость
Гость
Так я же ответил, усталость скорее всего чувствовала
Вообще какие чувства.
Не под конец отношений.
Разве это серьёзные чувства, 2 мес и замуж за другого.
Гость
Гость
Вообще какие чувства.
Не под конец отношений.
Разве это серьёзные чувства, 2 мес и замуж за другого.
Так если она последние 4-5 месяцев отношений так себя чувствовала, то понять можно
Гость
Гость
Так если она последние 4-5 месяцев отношений так себя чувствовала, то понять можно
Что понять.
Не серьёзность данного мероприятия.
Гость
Гость
Что понять.
Ну если она чувствовала что наши отношения уже обречены. Конечно такая скорость и меня волновала, было ощущение что наши отношения ничего не значили для нее, но понять причину я могу. У нее это в том числе был шанс на жизнь, которую она хотела, я ей такую жизнь тогда не мог дать, вернее думал что не мог
Гость
Гость
Что понять.
Уж не знаю были ли там какие-то серьезные чувства, но в любом случае она замужем все это время и брак не развалился
Гость
Гость
Уж не знаю были ли там какие-то серьезные чувства, но в любом случае она замужем все это время и брак не развалился
Как вы к этому относитесь.
Допуская мысль, что к вам серьёзных чувств возможно и не было.
Гость
Гость
Ну если она чувствовала что наши отношения уже обречены. Конечно такая скорость и меня волновала, было ощущение что наши отношения ничего не значили для нее, но понять причину я могу. У нее это в том числе был шанс на жизнь, которую она хотела, я ей такую жизнь тогда не мог дать, вернее думал что не мог
Вас устраивают отношения без чувств.
Гость
Гость
Как вы к этому относитесь.
Допуская мысль, что к вам серьёзных чувств возможно и не было.
Да не, я про чувства к ее новому парню спустя пару месяцев.
Гость
Гость
Нет не устраивают. Максимум что я допускаю - отсутствие чувств или неуверенность в них на момент начала отношений, но с гарантированным их появлением в дальнейшем. Но если чувства так и не появились, то смысла для меня в отношениях нет, хотя возможно я бы сохранял такие отношения из-за удобств, например доступ к постоянному сексу, экономия времени в каких-то бытовых аспектах и т.п.
Гость
Гость
Скорее про серьёзность чувст к вам сомнения, не к новому парню.

Не думали, что к вам сексуальный интерес. Доступ к сексу + драйв от совместной игры + любовное словоблудие в переписке. Всё что она к вам испытывала.
Гость
Гость

Не думали, что к вам сексуальный интерес. Доступ к сексу + драйв от совместной игры + любовное словоблудие в переписке. Всё что она к вам испытывала.
Дед, да ничего к тебе никто не испытывал, хорош ныть тут уже, никому ты не нужен, иди солей бахни и стручок подергай 🤣🤣🤣
Гость
Гость
Нет не устраивают. Максимум что я допускаю - отсутствие чувств или неуверенность в них на момент начала отношений, но с гарантированным их появлением в дальнейшем. Но если чувства так и не появились, то смысла для меня в отношениях нет, хотя возможно я бы сохранял такие отношения из-за удобств, например доступ к постоянному сексу, экономия времени в каких-то бытовых аспектах и т.п.
Она даже сейчас когда мужчины в зоне риска, не интересуется как у вас. Живы, здоровы.
О каких серьёзных чувствах речь.
Можно ненавязчиво узнать как ваши дела. Она этого по вашим словам ни разу не сделала.
Гость
Гость

Вряд ли, секс ей в принципе не очень был нужен и я прямо скажем далеко не мачо. Если бы ей нужен был парень для секса, она бы точно не стала встречаться со мной. У меня внешность 3-4 из 10. Какой-то отрезок времени она точно любила меня, она не пыталась бы так долго сохранить отношения и измениться для меня ради простого словоблудия в переписке.
Но если допустить что у нее вообще не было ко мне чувств, то все еще печальнее. Тогда шансов в настоящем у меня уже нет, даже 1%, а зацикленным на ее образе я быть не перестану при этом. Если все что между нами было - ложь, то я окончательно и бесповоротно разочаруюсь в людях, в мире, и окончательно закроюсь в себе, это было бы даже неплохо если бы помогло мне справиться с этой ситуацией, но это не поможет. А зачем мне жить в мире, в котором для меня нет места и который меня не устраивает?
Но я все-таки уверен что как минимум в определенный период из этих 2.5 лет она искренне меня любила
Гость
Гость
Она даже сейчас когда мужчины в зоне риска, не интересуется как у вас. Живы, здоровы.
О каких серьёзных чувствах речь.
Можно ненавязчиво узнать как ваши дела. Она этого по вашим словам ни разу не сделала.
Я не в зоне риска и она это знает. Да и мало кто в зоне риска в принципе, если кто-то не захочет, то его не заставят, кто бы что не говорил. Сомнительный признак отсутствия чувств в прошлом
Гость
Гость
Правильно, толку нет, да и нытье твое тут уже порядком заипппло, подрррочи иди и спать ложись 🤣🤣 утро вечера мудренее 🤣🤣