Гость
Статьи
Не могу забыть бывшую …

Не могу забыть бывшую 4 года

Парень, 23 года. За всю жизнь отношения были всего 1 раз, когда был студентом. Это был единственный раз когда я кого-то полюбил и когда кто-то полюбил меня. Мы были первые друг у друга во всем. Встречались с ней 2,5 года.
Расстались из-за того, что со временем я перестал уделять ей время т.к. его почти не оставалось из-за учебы даже для себя, я сильно уставал, она много и часто говорила о том, что ей хочется больше времени проводить со мной, но все ее просьбы, а после и истерики из-за этого разбивались об мою усталость. Жить вместе не могли т.к. не было денег на съем, и не было бы в обозримом будущем, а другого решения я просто не видел. После очередной истерики с оскорблениями с ее стороны я сказал - "раз я такой плохой, то брось меня". И я действительно уже был готов к этому, хотя все еще любил ее. И она согласилась.
Только после того как учеба закончилась и у меня появилось время и я стал меньше уставать я понял что я наделал и продолжаю думать об этом по сей день. Вернуть ее не получится, она замужем. Буквально все свободное время я думаю об этом, ничего не помогает. В первое время я решил уйти с головой в карьеру, чтобы не было даже времени думать об этом и это помогало, работал вообще все свободное время, даже во время еды, очень быстро вырос в профессиональном плане в таком режиме, буквально каждые 3 месяца получал повышения на х2, сделал это буквально своей целью, как-будто это поможет все исправить. По словам начальника это самый быстрый рост в компании.
Теперь я сам кто-то вроде руководителя, появилось гораздо больше свободного времени и вот опять накатило это все.. прошло уже 4 года с расставания, но просто не получается выкинуть ее из головы. Пытался с кем-то познакомиться, но перед глазами ее образ... я просто не хочу видеть рядом никого кроме нее. Прокручиваю в голове как все могло бы быть если бы принял другое решение. Не могу ее забыть, и не хочу забывать. Но я уже так устал про это думать... я застрял в прошлом и не знаю что делать.
#отношения
Автор
3 845 ответов
Последний — Перейти
Страница 65
Гость
Автор
Если я точно буду уверен в том, что она меня любила, значит я упустил свой первый и возможно последний шанс на взаимную любовь с подходящей девушкой, возможно я снова начну винить себя в том что все так вышло.
Если я точно буду уверен в том, что она меня не любила, притом как часто это говорила обратное и как искренне это звучало, то я больше никогда не смогу поверить в подобное, ни одной девушке, любви для меня больше не будет существовать, но это не значит что я приму одиночество, скорее будет злость что никогда не смогу получить желаемое, а все что было - ложь.
Нет хорошего варианта, оба варианта плохие
В первом моментя я бы наверное испытала уныние.
Во втором разочарование.
Гость
Автор
Если я точно буду уверен в том, что она меня любила, значит я упустил свой первый и возможно последний шанс на взаимную любовь с подходящей девушкой, возможно я снова начну винить себя в том что все так вышло.
Если я точно буду уверен в том, что она меня не любила, притом как часто это говорила обратное и как искренне это звучало, то я больше никогда не смогу поверить в подобное, ни одной девушке, любви для меня больше не будет существовать, но это не значит что я приму одиночество, скорее будет злость что никогда не смогу получить желаемое, а все что было - ложь.
Нет хорошего варианта, оба варианта плохие
Может есть третей вариант?
Просто вы до него не дошли.
Гость
Автор
Вот кстати про бывшую, я помню когда мы пришли в колледж в первые дни, она мне сразу понравилась и внешне и по характеру. Тихая, почти ни с кем не говорит, а если и говорит, то было видно что это только для поддержания беседы, маска, на самом деле ей неинтересны были разговоры с одногруппниками, я это сразу заметил потому что я такой же, схожие увлечения, ну просто гадать не нужно было даже, я просто знал что она мой тип, не было сомнений
У вас есть хорошие воспоминания, это очень хорошо.
Наверное время либо закрепит их, либо вы придёте к равнодушию.
Гость
Автор
После разрушения моих завышенных ожиданий от отношений
Наверное, если бы слово моих здесь было бы не ключевое, вы по-другому на все это смотрели.
Гость
Автор
Ну полностью я бы не исключал. Лично я точно не буду прикладывать усилия чтобы быть с ней при любом раскладе, но как я и говорил, если она сама все сделает и предложит сойтись и мне не нужно будет тратить время на это все, то я бы согласился, пусть я и не смогу никогда ее простить и вряд ли смогу снова полюбить, но возможно смогу свои травмы с ее помощью вылечить, это тот случай когда что-то лучше чем ничего.
А зачем вам такое?
Гость
Может есть третей вариант?
Просто вы до него не дошли.
Не вижу такого. Пока что третий вариант только неопределенность, в которой я нахожусь сейчас
Гость
Наверное, если бы слово моих здесь было бы не ключевое, вы по-другому на все это смотрели.
Ну моя травма из-за моих ожиданий, все логично
Гость
А зачем вам такое?
Я это расписывал уже
Гость
Автор
Ну моя травма из-за моих ожиданий, все логично
Почему вы тогда стали бы ее лечить за счет бывшей?
Непонятно.
Гость
Автор
Не вижу такого. Пока что третий вариант только неопределенность, в которой я нахожусь сейчас
Третьим вариантом может стать _ понимание, что всё прошло, это прошлое, и начинать всё с чистого листа.
Понимание того, что так сложились обстоятельства и по другому действовать тогда не получилось бы, если бы в действительности могли быть тогда др варианты они бы были.
А их небыло. Это был единственный путь тогда. Это надо понять _а не думать, что были др варианты.
Надеюсь поймёте смысл.
Гость
Автор
Я это расписывал уже
Это может не вылечить.
Можно испортить жизнь себе и др человеку.
Такой вариант на мой взгляд, возможен _если есть взаимное желание сделать жизнь друг друга чуть лучше. В идеале - прийти к _счастливы по собственному желанию.
Гость
Гость
Третьим вариантом может стать _ понимание, что всё прошло, это прошлое, и начинать всё с чистого листа.
Понимание того, что так сложились обстоятельства и по другому действовать тогда не получилось бы, если бы в действительности могли быть тогда др варианты они бы были.
А их небыло. Это был единственный путь тогда. Это надо понять _а не думать, что были др варианты.
Надеюсь поймёте смысл.
Вариант прошлого есть только один.
Простить. Искренне простить. В первую очередь для себя.
Тогда появится новый чистый вариант для отношений.
Гость
Почему вы тогда стали бы ее лечить за счет бывшей?
Непонятно.
Потому что она - причина разрушения моих ожиданий
Гость
Надеюсь поймёте смысл.
Но я так не могу. Я хорошо умею просчитывать свое будущее в разных сценариях и я вижу что возможности были, я их просто не использовал
Гость
Это может не вылечить.
Можно испортить жизнь себе и др человеку.
Такой вариант на мой взгляд, возможен _если есть взаимное желание сделать жизнь друг друга чуть лучше. В идеале - прийти к _счастливы по собственному желанию.
Хуже чем сейчас вряд ли будет, а как оно будет для бывшей в таком случае меня вряд ли будет волновать, главное чтобы мне стало лучше
Гость
Вариант прошлого есть только один.
Простить. Искренне простить. В первую очередь для себя.
Тогда появится новый чистый вариант для отношений.
Не могу. Я совру себе если скажу что я простил ее, это ложь, я не простил ее и вряд ли это получится. Это полностью противоречит моим чувствам
Гость
Автор
Потому что она - причина разрушения моих ожиданий
Причина, не виновница.
Разные составляющие.
Гость
Причина, не виновница.
Разные составляющие.
Для меня это одно и тоже
Гость
Автор
Но я так не могу. Я хорошо умею просчитывать свое будущее в разных сценариях и я вижу что возможности были, я их просто не использовал
Какие возможности у вас были тогда?
Что вы имеете ввиду?

Самого главного у вас на тот момент не было _желания.
Вы же не могли принудительно сформировать желание. Нет.
Принудиловка это уже! _ не желание.

Если бы вы сделали на то момет, что-то др, то это имело бы др последствия и др результат, и нет никаких гарантией, что это было бы лучше. Везде есть воля случая.
Гость
Автор
Хуже чем сейчас вряд ли будет, а как оно будет для бывшей в таком случае меня вряд ли будет волновать, главное чтобы мне стало лучше
На мой взгляд впервую очередь это унизительно для вас. Так как диктат не украшает мужчину _он его принежает. Обнажает мужскую слабость.
Вы наверное зацепитесь за значение слова диктат, не стоит. Думаю мысль мою вы поняли _ чем уверенный в себе мужчина отличается от не уверенного.
Гость
Какие возможности у вас были тогда?
Что вы имеете ввиду?

Самого главного у вас на тот момент не было _желания.
Вы же не могли принудительно сформировать желание. Нет.
Принудиловка это уже! _ не желание.

Если бы вы сделали на то момет, что-то др, то это имело бы др последствия и др результат, и нет никаких гарантией, что это было бы лучше. Везде есть воля случая.
Возможность повзрослеть раньше, начать зарабатывать, это вполне можно было сделать, это все равно пришлось сделать и все-равно принудительно, просто я сделал это на несколько лет позже
Гость
На мой взгляд впервую очередь это унизительно для вас. Так как диктат не украшает мужчину _он его принежает. Обнажает мужскую слабость.
Вы наверное зацепитесь за значение слова диктат, не стоит. Думаю мысль мою вы поняли _ чем уверенный в себе мужчина отличается от не уверенного.
Я не считаю это унизительным, ведь в этом случае я полностью буду сконцентрирован на себе, никак унижаться перед бывшей я не стану. Если ее что-то не устраивает - я не держу, а т.к. усилий я по легенде никаких не вкладывал, то мне по идее все равно будет.
Гость
Автор
Не могу. Я совру себе если скажу что я простил ее, это ложь, я не простил ее и вряд ли это получится. Это полностью противоречит моим чувствам
Чистый вариант в отношениях это не обязательно бывшая.
Голова будет ощищена от прошлого _мысли др будут, по-другому будете думать, восприятие будет др _ чистый лист.
Бывшая не может быть такой какой вы хотите чтобы она была _нравиться вам это или нет _тут без вариантов.
Гость
Чистый вариант в отношениях это не обязательно бывшая.
Голова будет ощищена от прошлого _мысли др будут, по-другому будете думать, восприятие будет др _ чистый лист.
Бывшая не может быть такой какой вы хотите чтобы она была _нравиться вам это или нет _тут без вариантов.
Мы про это уже говорили, найти новые отношения, которые будут меня устраивать с моим подходом к поиску и образом жизни просто невозможно и это правда. Только если изменю подход или образ жизни, но это исключено.
Гость
Автор
Я не считаю это унизительным, ведь в этом случае я полностью буду сконцентрирован на себе, никак унижаться перед бывшей я не стану. Если ее что-то не устраивает - я не держу, а т.к. усилий я по легенде никаких не вкладывал, то мне по идее все равно будет.
Вы так и не поняли.
Уверенность в отношениях можно вернуть самостоятельно, за чем делать это в нездоровых отношениях.
Гость
Автор
Мы про это уже говорили, найти новые отношения, которые будут меня устраивать с моим подходом к поиску и образом жизни просто невозможно и это правда. Только если изменю подход или образ жизни, но это исключено.
Вы не поняли.
Чистый вариант отношений _это полное обнуление _это чистый лист.
Когда не думаешь и не акцентируешь внимание на отношениях.
Просто живёшь не отвергая и в тоже время не притягивая эту тему _тему отношений. Акцент на отношениях обнулился.
Чтобы это произошло надо простить прошлое для себя.
Кому-то надо простить для себя и получить прощение _ и др вариации в этом варианте.
Тогда будет чистый вариант доя отношений + чистый лист.
Гость
Вы так и не поняли.
Уверенность в отношениях можно вернуть самостоятельно, за чем делать это в нездоровых отношениях.
Причем тут уверенность в отношениях?
Гость
Вы не поняли.
Чистый вариант отношений _это полное обнуление _это чистый лист.
Когда не думаешь и не акцентируешь внимание на отношениях.
Просто живёшь не отвергая и в тоже время не притягивая эту тему _тему отношений. Акцент на отношениях обнулился.
Чтобы это произошло надо простить прошлое для себя.
Кому-то надо простить для себя и получить прощение _ и др вариации в этом варианте.
Тогда будет чистый вариант доя отношений + чистый лист.
Я не могу не думать об этом всем если у меня есть свободное время
Гость
Автор
Причем тут уверенность в отношениях?
Ну вы же разачарованы в отшениях.
Или нет?
Гость
Автор
Я не могу не думать об этом всем если у меня есть свободное время
Значит ещё не доросли до этого.
Гость
Гость
Или нет?
В отношениях*
Гость
Или нет?
Разочарован, но по какой-то причине все еще на что-то надеюсь
Гость
Автор
Вы можете в любой момент прекратить всё это.
Все только от вашего желания зависит.
Гость
Автор
Причину вы знаете, сам для себя точно знаете _поэтому надейтесь.
Всё логично.
Гость
Автор
Я наверное не смогу вас поддержать в должной мере.
Но могу сказать, то что уже писала _ тема мне зашла. Не тема даже, а диалог.
Сколько это продлится неизвестно _пока запрос одного собеседника совпадает с запросом другого _ так наверное.
Гость
Гость
Причину вы знаете, сам для себя точно знаете _поэтому надейтесь.
Всё логично.
Надеетесь *
Гость
Вы можете в любой момент прекратить всё это.
Все только от вашего желания зависит.
А вы можете перестать чувствовать голод если голодны? Просто потому что знаете причину и желаете его не чувствовать?
Гость
Автор
А вы можете перестать чувствовать голод если голодны? Просто потому что знаете причину и желаете его не чувствовать?
Не поняла?
Гость
Гость
Не поняла?
Мне плиз, по простому.
Без аналогии, если можно.
Так как вы на самом деле думаете.
Гость
Мне плиз, по простому.
Без аналогии, если можно.
Так как вы на самом деле думаете.
Да тут проще некуда. Чувство голода - это то, что я сейчас ощущаю. Сравнивая эти чувства с чувством голода я хотел сказать что от простого осознания причины и желания не чувствовать это я не перестану это ощущать
Гость
Автор
Да тут проще некуда. Чувство голода - это то, что я сейчас ощущаю. Сравнивая эти чувства с чувством голода я хотел сказать что от простого осознания причины и желания не чувствовать это я не перестану это ощущать
Что вы имеете ввиду?
Голод = какое чувство?
Эти чувства - это какие чувства?
БП, я ничего не поняла.
Гость
Что вы имеете ввиду?
Голод = какое чувство?
Эти чувства - это какие чувства?
БП, я ничего не поняла.
Голод - любое чувство, в моем случае чувство обиды и разрушенных ожиданий. Я сравниваю это все с чувством голода потому что невозможно перестать быть голодным просто потому что ты хочешь перестать быть голодным и знаешь причину своего голода.
Гость
Автор
Голод - любое чувство, в моем случае чувство обиды и разрушенных ожиданий. Я сравниваю это все с чувством голода потому что невозможно перестать быть голодным просто потому что ты хочешь перестать быть голодным и знаешь причину своего голода.
БП _ даже я уже в какой-то мере пересмотрела свою ситуацию в нашем диалоге.
И поняла, что нет смысла мою ситуацию раскладывать _ на предмет _почему так. Так случилось, такая была ситуация, такая какая ни есть реакция на ситуацию. Вернуть ничего нельзя _да и если бы был такой нереальный шанс вернуться в прошлое, я бы ни за что не согласилась. Единственное, что я бы сделала, при нереальном шансе _ возврат в прошлое _никогда бы и ни при каких условиях не пошла бы туда * в это место.
Сейчас я просто обнулила это всё для себя _я помню всё _и плохое и краткий миг хорошего (знаю точно, что хорошее было _пусть даже только с моей стороны и очень непродолжительно, но точно было _было настоящее хорошее чувство, но его полностью перекрыл негатив).
Поэтому я очень надеюсь, что мне когда нибудь удастся снова испытать такое же доброе и прекрасное чувство как тогда, я этого очень хочу, а время покажет реально это или нет.
Сейчас уже обида и негатив с моей стороны бессмысленны, я не могу дальше разрушать свой организм.

Бессмысленно вам советовать, что-то сделать, вы правы нельзя не чувствовать, то что вы чувствуете.
Можно наверное дойти как я к обнулению и понимаю того, что если так будет будет продолжаться это будет разрушать вас либо физически, либо эмоционально.

У меня в зависимости от разных обстоятельств бывают разные эмоции, которые вызывают разные чувства, так наверное у всех.
Я точно знаю, что при всем негативе, так же никуда не денется то, хорошо, что сохранила память. Это как у вас _нельзя заставить себя, что-то чувствовать и чего-то не чувствовать.

Может и вы придёте к обнулению.
У вас хоть какой-то изменения к этому есть?
Гость
Гость
И поняла, что нет смысла мою ситуацию раскладывать _ на предмет _почему так. Так случилось, такая была ситуация, такая какая ни есть реакция на ситуацию. Вернуть ничего нельзя _да и если бы был такой нереальный шанс вернуться в прошлое, я бы ни за что не согласилась. Единственное, что я бы сделала, при нереальном шансе _ возврат в прошлое _никогда бы и ни при каких условиях не пошла бы туда * в это место.
Сейчас я просто обнулила это всё для себя _я помню всё _и плохое и краткий миг хорошего (знаю точно, что хорошее было _пусть даже только с моей стороны и очень непродолжительно, но точно было _было настоящее хорошее чувство, но его полностью перекрыл негатив).
Поэтому я очень надеюсь, что мне когда нибудь удастся снова испытать такое же доброе и прекрасное чувство как тогда, я этого очень хочу, а время покажет реально это или нет.
Сейчас уже обида и негатив с моей стороны бессмысленны, я не могу дальше разрушать свой организм.

Бессмысленно вам советовать, что-то сделать, вы правы нельзя не чувствовать, то что вы чувствуете.
Можно наверное дойти как я к обнулению и понимаю того, что если так будет будет продолжаться это будет разрушать вас либо физически, либо эмоционально.

У меня в зависимости от разных обстоятельств бывают разные эмоции, которые вызывают разные чувства, так наверное у всех.
Я точно знаю, что при всем негативе, так же никуда не денется то, хорошо, что сохранила память. Это как у вас _нельзя заставить себя, что-то чувствовать и чего-то не чувствовать.

Какие-то *
Гость

Не знаю, сложно оценить
Гость
Автор
Не знаю, сложно оценить
Почему сложно?
Гость
Почему сложно?
Я не знаю как ответить на этот вопрос и как оценить степень решения моей проблемы.
Гость
Автор
Я не знаю как ответить на этот вопрос и как оценить степень решения моей проблемы.
Вот точно женщины и мужчины говорят на разных языках.
Или _ моя ваше не понмает😉
Гость
Гость
Вот точно женщины и мужчины говорят на разных языках.
Или _ моя ваше не понмает😉
Вы _с обидой, разочарованием и несбывшимися ожиданиями.
Степень _застряли в неположительных эмоциях.
Гость
Автор
Раз вы написали о том _ как оценить степень решения проблемы вы не знаете, получается результат какой-то есть.
Сам факт результата _его наличие _это ведь не плохо?