Мне не нужно ничье уважение. Я себя уважаю, этого достаточно. И да, когда я вижу что человек меня обманывает, но понимаю что это не со зла, например а чтобы иметь возможность пообщаться, то я молчу что вижу обман, это тоже уважение к человеку. Но есть вещи, которые терпеть и прощать нельзя. Не потому что человек тебе не дорог, он мог быть очень дорог тебе, но есть точки невозврата. Можно простить оскорбления, допустим, можно простить обман,допустим, пойти на компромиссы, можно даже простить что человек тебя газлайтит или обсуждает за спиной, по молодости по глупости. Но есть вещи, которые рушат все. Никогда никому не прощайте предательство, измену и физическое насилие. Речь не обо мне, обо всех людях.
После этого не нужны раскрытия карт, не нужны какие-то внезапные прозрения, даже попытки загладить вину и прочее, это не нужно. Это ничего не меняет и ни на что не влияет.Уважайте себя, свои ценности, будьте собой и сильными. В этом мире нельзя иначе. Не будешь сильным и честным, тебя сожрут или сотрут твою индивидуальность.
(и да, что-то я много написала, а у меня куча дел)