Ну можем подискутировать, если хотите. Давайте возьмём за основу УК РФ. Чтобы признать виновным в преступлении, надо чтобы и действия были, и вина (то что вы назвали моральной стороной).
В вашем примере и было задумано заняться сексом, и даже были приложены действия к тому, чтобы это состоялось. Но не состоялось в силу определённых обстоятельств, а не по воле изменника. То есть это покушение на запрещённое деяние, что по закону уже будет наказуемо.
А теперь рассудите сами - если вы, к примеру, заметили на работе привлекательную коллегу и помечтали о ней в ванной в гордом одиночестве, не прилагая действий к реальному осуществлению этих дум - вы изменили своей жене?
Потом он предложил встретиться, сказал, что очень благодарен, что я его выслушала и хочет отблагодарить. Мы встретились только лишь как друзья!!!! Я люблю своего парня!!!! Но дело в том, что его друг в этот вечер начал ко мне приставать в машине, трогать меня. Я сопротивлялась, но блин я так возбудилась, что в какой-то момент перестала контролировать ситуацию. Но между нами кроме поцелуев и прикосновений ничего не было.
С тех пор этот друг пишет