Значит, для Вашего мужчины брак это нечто как клеймо? Не хотет можно татуаж себе, а не верить в Бога. Это я про тех, которые "не хотят жениться" или "не верят в институцию брака." Брак всё же даёт преимущества, которые нет среди сожителей. Даже отцовство вашего ребёнка автоматически записывается на супруга, и не нужно будет "сожителю" бегать признавать. Банально в реанимацию не пустят, если Вы этому человеку по закону "никто." Если ему так принципиально и не хочет пожертвовать своим официальным статусом "свободного," значит, проблема кроется в его восприятии брака. Почему он считает, что быть официально женатым это так нежеланно? Перед кем хочет повыпендриваться со своим статусом неженатого? Получается, Вы берёте на себя бытовые дела и ребёнка, а он официально одной ногой всегда на свободе, т.е. даже если завтра решит выставить Вас на улицу, никакой адвокат не поможет разрулить ситуацию, раз Вы ему не законная жена. Мне это не нравится. Если уж так боится, что вдруг поженитесь, а потом развод и он останется только с половиной имущества, предложите брачный договор. Если даже при таких выгодных условий не захочет, значит, этому человеку принципы важнее, чем уступить Вам, и несовместимые принципы. Видимо, он насмотрелся на звёзд как Роналду (живёт с Джорджиной Родригез не женясь на ней, и у них один ребёнок) или Брэдли Купер (жил с Ириной Шейк, которая родила ему ребёнка, но не женился на ней) и думает, что тоже может быть таким крутым, но он не миллионер. Если такой свободный и отцовство признаёт, пусть наделает детей с разными женщинами, типа Элон Маск. Может? Нет? Тогда пусть уже женится и не выпендривается.
С мужчиной встречаемся 4 года. 2 года вместе живём. Отношения у нас прекрасные.
Начали говорить о будущем, о семье. Он сказал, что хочет совместного ребенка. Когда я спросила о браке, он сказал, что брак заключать не хочет принципиально, никогда в жизни не хочет быть официально женатым. Сказал, что отцовство можно признать и без брака. Семью и ребенка обеспечивать будет. К слову, он и сейчас полностью меня обеспечивает...
Я этого человека люблю и он меня тоже любит. Но в моём понимании дети должны рождаться в браке.
Возможно я слишком старомодна и брак действительно не гарантирует, что семья не распадётся...