Гость
Статьи
Отношения в 40+. …

Отношения в 40+. Минусы перевешивают плюсы

Мне 43. Свободна, детей нет. Выгляжу хорошо. Доход 150к+, мне одной на все хватает, квартира своя.
Искала мужчину прежде всего, чтоб скрасить досуг и интересно вместе проводить время, путешествовать. Но надоело уже разочаровываться.
Каждый раз сталкиваюсь с тем, что на практике наличие мужчины в этом возрасте приносит больше проблем, чем радости.
Дети и бывшие жены постоянно присутствуют в жизни. Крадут выходные, бюджет и мозолят глаза.
Даже если мужчина не беден, то у него уже куча обязательств, алиментов, ипотек, долгов и оплатить поездку на двоих заграницу для него накладно. Я хоть и сама могу позволить себе путешествовать, платить за себя при мужчине очень унизительно. Последние отношения закончились именно по этой причине - оплатил путевки детям, а на меня не осталось, со мной предлагал пополамить.
Часто мужчины уже пассивны в этих годах, никуда их не вытащить, хотят комфорта, секса и бытового обслуживания. Но по началу притворяются живчиками, не сразу их вычислишь.
К 40 годам обычно вырастают большие тараканы. Сложно идти на компромиссы, менять привычки и мириться с недостатками. Поэтому совместную жизнь даже не рассматриваю, но кавалеры так и норовят у меня поселиться.
Их наружность в этом возрасте далеко не самая привлекательная - опять же компромисс между желаниями и реальностью.
В общем, отношалки стали требовать очень много моральных сил и уступок. Минусы перевешивают плюсы. Но и в одиночестве куковать безрадостно и скучно.
Хотелось бы услышать ровесниц. Кто смог наладить личную жизнь в этом возрасте, с чем пришлось мириться и стоило ли оно того? Или же кто забил и живет счастливо.
Автор
1 088 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
Как может постареть лицо в 43? Тем более при ЗОЖ и подтянутом теле?
Старость наступает в 60
Откуда я знаю. Но если одни нищуки и жадные косяками идут, то значит чисто на деньги и успех клюют, а не внешку и сексапильность.
Гость
Гость
Ну по минимуму-внимание и отношения с 40-летней бОльшего стоят.
Это соплячек легко впечатлить, лапши навешать и пыль в глаза пустить.
И более податливые молодые и безхарактерные.
В 40 лет если женщина с тобой встречается ( не беру в пример маргинальные истории, где встречи ради выгоды, от того что кому то негде жить и проч или от мощных комплексов неполноценности), то скорее всего как человеке и как в мужчине в тебе есть что то стоящее
В 40 лет если женщина с тобой встречается
то, значит, у мужчины нет бабла на пиsечку посвежее..))
ну, или дедок пережрал Виагры и решил тряхнуть стариной напоследок😁
Гость
Гость
Автор не совсем.....эээээ...нормальная.
Она конечно о себе написала с лучшей стороны, и зп хорошая, и выглядит хорошо.
И ни слова про характер.
А вот вы сами подумайте, если до 40 лет человек не выстроил и не удержал ни с кем хорошие отношения, не родились дети, это косвенно говорит о том, что автор может быть той еще штучкой. Сложной, не всякий с ней сможет. Но она вряд ли это видит и в 40 лет капризничает и хочет себе в партнеры практически животное из красной книги-редкое и вымирающее.
А мужчина в 40, у которого за плечами разваленный брак, а то и не один и брошенный приплод, а то и не один - это типа нормальный чел с прекрасным характером, да?
Гость
Афродизиак
Соглашусь с комментариями по поводу того,что 40-43-летнему самодостаточному мужчине с деньгами зачем эта женщина -ровесница,сразу заявляющая «мужчинадолжен»??? если уж и тратить деньги,то на молодую энергичную красавицу,а среди его ровестниц таких днем с 🔥 еще поискать))
Ну я такого возраста примерно, при этом молодая энергичная красавица и за меня платят. А автор тут не первую тему создает об альфонсах, идущих на нее как зомби.
Гость
Афродизиак
Соглашусь с комментариями по поводу того,что 40-43-летнему самодостаточному мужчине с деньгами зачем эта женщина -ровесница,сразу заявляющая «мужчинадолжен»??? если уж и тратить деньги,то на молодую энергичную красавицу,а среди его ровестниц таких днем с 🔥 еще поискать))
Молодым девчонкам нужен будет только их кошелёк, Вам самим не противно, что от Вас молодую реально может тошнить? И она это даже скрывать не будет, нравится унижаться и быть кошельком, пожалуйста, только через время участь одна и та же у всех, молодая уходит к ровеснику и строит с ним любовь, а старая кляча сидит со своим кошельком
Гость
Гость
Предложение платить пополам восприняла бы негативно, запомнила бы и припомнила. Это неприятное и унизительное предложение, но как единичный косяк - не повод для расставания.
Естественно на таких условиях никуда бы не поехала, и поездка отложилась бы до лучших времён.
Естественно на таких условиях никуда бы не поехала, и поездка отложилась бы до лучших времён.
тут трабл в том, что эти самые "лучшие времена", обычно, или всегда впереди или уже закончились..))
Гость
Гость
..ага ..его нет в твоей жизни..))
это же очевидно..))
Вам лучше знать
Гость
Ор))) хватит чушь молоть, сколько знаю пар ровесников 40 +, где мужчины содержат жён. Особенно насмешило про старого деда 60+ пополамить с ним
Да. Но они с 20 лет вместе, а тут бабка давала всем четверть века, а теперь проснулась 😁
Гость
Гость
В 40 лет если женщина с тобой встречается
то, значит, у мужчины нет бабла на пиsечку посвежее..))
ну, или дедок пережрал Виагры и решил тряхнуть стариной напоследок😁
Писечек посвежее (20-30 лет) 10% от всех женщин, из них часть уродки, часть заняты, красивых 2-3%, все равно на всех не хватит.
Гость
Гость
А мужчина в 40, у которого за плечами разваленный брак, а то и не один и брошенный приплод, а то и не один - это типа нормальный чел с прекрасным характером, да?
Автор моей подруге 39 лет, она выглядет супер, мужики сами ее в рестораны тащат и подарки дарят, и помоложе и постарше, один недавно позвал замуж, а она ещё и перебирает спокойно. Если Вы выглядите красиво, вообще не вижу проблем
Гость
Гость
Я готова за себя платить при форс мажоре - если в поездке украли кошелек, заблокировали карту и т.п.
Но если мужчина заранее предлагает оплатить поездку пополам, то он сразу падает в моих глазах, да и в своих должен падать тоже. Уважающий себя мужчина такого не предложит любимой женщине.
да и в своих должен падать тоже
Мужчина должен быть счастлив и больше он.. никому-ничего не должен…))
Гость
Лорик
Да. Но они с 20 лет вместе, а тут бабка давала всем четверть века, а теперь проснулась 😁
Я не про такие пары, и что у Вас за окружение, что в 40 это бабка? В 40 можно спокойно выглядеть на 30
Гость
Гость
Ор))) хватит чушь молоть, сколько знаю пар ровесников 40 +, где мужчины содержат жён. Особенно насмешило про старого деда 60+ пополамить с ним
Ну у Лорика пунктик на этой теме. Деду очень хочется 40летнюю, но не обламывается ему, вот он на форуме и убеждает всех, а главным образом себя, что такое возможно.
Гость
Гость
Про мужчину-мы ничего не знаем. Разваленный брак-вы не знаете, кто его там развалил. А может оба. Но его мужчину, автор с плохим анамнезом устраивает, а автора он-нет.
Вопрос. У кого слишком кого притязаний неоправданных?
Гость
Гость
Молодым девчонкам нужен будет только их кошелёк, Вам самим не противно, что от Вас молодую реально может тошнить? И она это даже скрывать не будет, нравится унижаться и быть кошельком, пожалуйста, только через время участь одна и та же у всех, молодая уходит к ровеснику и строит с ним любовь, а старая кляча сидит со своим кошельком
Так и автору получается нужен кошелек еще как.
И если опустошать кошелек. логичней что выберут молодую
Гость
Гость
Автор моей подруге 39 лет, она выглядет супер, мужики сами ее в рестораны тащат и подарки дарят, и помоложе и постарше, один недавно позвал замуж, а она ещё и перебирает спокойно. Если Вы выглядите красиво, вообще не вижу проблем
Если бы автор выглядела как ваша подруга и была похожа на вашу подругу, она бы не писала тут тему а с мужчиной время проводила.
Автор что то умалчивает или себя приукрашивает
Гость
Гость
В длительных отношениях была
А чего замуж не вышли? Не позвал? Аа, позвал, но вы сами не пошли?
Гость
Гость
Автор, требования у вас нормальные, но смотрите реально на вещи, вы же в России живете, тут нормальных мужчин 10% и они крепко женаты. Свободные оплатят отдых молодому телу. Уберите в требованиях оплачивать ваш отдых, может и найдете кого-то.
А ей не нужен кто-то, ей нужен именно тот, кто оплачивает. Таких не находится - отсюда грусть!
Гость
Захария
не живите, не надо этого))))
не указывай, что мне делать
и мне не придется говорить:
куда тебе пройти..))
Летиций Амальгама
Lilith
Самый антикризисный,простой и полезный вариант. Взять 2-3 мужичка в оборот и снимать с них дань. Главное договориться, чтобы не было обидок. Я поняла что и для меня это лучший вариант, мне 33
Че почем? Выезд, апартаменты?
Гость
Гость
Платить в пополаме - стыдно и унизительно. Это удел совершенно невостребованных женщин без капли самоуважения. И недомужчин.
...При этом я вовсе не считаю унизительным платить за себя и за мужчину, то есть за двоих одновременно, если он также щедро платит за нас двоих в иное время... Но делить счёт пополам с дорогим мне мужчиной или подругой я бы в жизни не стала. Это позор позорный!!!
.... Вы бы ещё с родителями или родными детьми счета бы делили!
Так автор и есть невостребованная. Именно в невостребованности и суть её жалобы.
Гость
Гость
так если ты с таким связалась,
то - кто тебе доктор?!😉
Летиций Амальгама
Гость
Я не про такие пары, и что у Вас за окружение, что в 40 это бабка? В 40 можно спокойно выглядеть на 30
На шышнацать можно выглядеть в сорокет, чоуж.
Захария
Гость
не указывай, что мне делать
и мне не придется говорить:
куда тебе пройти..))
Да сколько бы вы ни сказали, к моему маршруту это отношения иметь не будет
Хоть обговоритесь)
Гость
Гость
Вам лучше знать
естессно- лучше
молодец, что признаешь авторитетное мнение
старших по званию))
Гость
Летиций Амальгама
Че почем? Выезд, апартаменты?
Только за месяц вперед.
Гость
Летиций Амальгама
А зачем ? В 16 я была подросток угловатый, с 3 волосенками. В 40 нормально и естественно выглядеть на 26-30. Но это надо не работать всю жизнь, только жить для себя. А не пахать конечно на нищука или на работе.
Гость
Гость
Да, перестает быть интересным, если у него на первом месте оплатить поездку детям, а не любимой женщине. Это отрезвляет и отвращает.
Автор, мне кажется, что ваши взгляды на отношения очень затрудняют достижение желаемого результата.
Рассмотрим вашу «целевую аудиторию» - не бедных мужчин, не обременённых долгами, проблемами, с нормальной внешностью и здоровьем.
Смотрите, возраст 40+. У мужчин «гормон отыграл», и уже исчезающе мало людей, желающих отыгрывать роль Айвенго.
Все самостоятельные и самодостаточные, никто никому не нужен - пишу без кавычек.
Новые отношения, новый человек рядом? Нууу… Может быть. Но поймите, это уже где-то в одном ряду с другими желаниями, планами, мыслями.
И когда вы начинаете что-то требовать, выставлять какие-то условия, границы и рамки, то идея отношений с вами быстро перестаёт быть привлекательной.
Смотрите, запоздалым «семьянинам» вы не подходите.
Сторонникам свободных отношений без обязательств - тоже.
Вам нужен «Айвенго» примерно вашего возраста, который следит за собой, хорошо выглядит, не имеет каких-либо обязательств и проблем, не претендует на создание семьи и рождение детей с вами, при этом готов обеспечивать совместный отдых. И, надо полагать, его вкусы в выборе мест отдыха должны совпадать с вашими, в идеале - предвосхищать.
Хорошие подарки, знаки внимания и прочее «мужское поведение» - по умолчанию.
Я прав? :)
Если всё так, автор, то мой совет - забейте. Встретится вам Айвенго, считайте это подарком небес. Нет - просто живите в своё удовольствие.
Гость
Летиций Амальгама
Зачем на 16? 40 лет это не старость
Гость
Гость
да не свисти
до того, как она свалит
он её отдерет во все дыхательно-пихательные
жестко ...эх - раз/много раз/ещё много-много раз..))
а как надоест - пусть валит "строить отношения"
с небрезгливым Аленем-подбирателем чужих объедков😁
Летиций Амальгама
Гость
Автор, мне кажется, что ваши взгляды на отношения очень затрудняют достижение желаемого результата.
Рассмотрим вашу «целевую аудиторию» - не бедных мужчин, не обременённых долгами, проблемами, с нормальной внешностью и здоровьем.
Смотрите, возраст 40+. У мужчин «гормон отыграл», и уже исчезающе мало людей, желающих отыгрывать роль Айвенго.
Все самостоятельные и самодостаточные, никто никому не нужен - пишу без кавычек.
Новые отношения, новый человек рядом? Нууу… Может быть. Но поймите, это уже где-то в одном ряду с другими желаниями, планами, мыслями.
И когда вы начинаете что-то требовать, выставлять какие-то условия, границы и рамки, то идея отношений с вами быстро перестаёт быть привлекательной.
Вам нужен «Айвенго» примерно вашего возраста, который следит за собой, хорошо выглядит, не имеет каких-либо обязательств и проблем, не претендует на создание семьи и рождение детей с вами, при этом готов обеспечивать совместный отдых. И, надо полагать, его вкусы в выборе мест отдыха должны совпадать с вашими, в идеале - предвосхищать.
Если всё так, автор, то мой совет - забейте. Встретится вам Айвенго, считайте это подарком небес. Нет - просто живите в своё удовольствие.
Ой как много слов хоть и по теме. Если сократить то авторша нацепила на себя модель поведения целки первоходки двадцати лет, и тот Айвенго который ей поверит, будет не меньшим идиотом. Два дебила это сила!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конда эту скотину забанят?
Гость
Гость
да не свисти
до того, как она свалит
Ага отдёрет 😂 если у него вообще стоит
Летиций Амальгама
Гость
Зачем на 16? 40 лет это не старость
С точки зрения природы, то есть эволюции и продолжения линии жизни - сорок лет даме значит нефертильна. Со всеми вытекающими. Но сама она так не считает
Гость
Гость
да не свисти
до того, как она свалит
А какой смысл встречаться и обслуживать старьё, когда в 25 можно найти чуть постарше обеспеченного красивого парня
Гость
Гость
да не свисти
до того, как она свалит
Голодные времена давно прошли, сейчас молодые успешнее и обеспеченнее старого дряхлого мужичка в пиджаке, так если у молодой есть выбор молодой и обеспеченный, или старый и обеспеченный. Интересно кого она выберет ?
Гость
Захария
Да сколько бы вы ни сказали, к моему маршруту это отношения иметь не будет
Хоть обговоритесь)
а ты на каком маршруте водителем трамвая работаешь?))
Гость
Гость
Мужчины 40+ как раз готовы платить и содержать. Но не автора. Автор не Лорен Санчес, хоть и моложе ее на 10 лет.
Гость
Гость
Голодные времена давно прошли, сейчас молодые успешнее и обеспеченнее старого дряхлого мужичка в пиджаке, так если у молодой есть выбор молодой и обеспеченный, или старый и обеспеченный. Интересно кого она выберет ?
голодные времена ещё не наступили
но, в перспективе, просматриваются))
Гость
Гость
А какой смысл встречаться и обслуживать старьё, когда в 25 можно найти чуть постарше обеспеченного красивого парня
"можно найти" ..))
это, как рассказы про динозавров,
все про них слышали,
но никто - не видел😁
Гость
Летиций Амальгама
С точки зрения природы, то есть эволюции и продолжения линии жизни - сорок лет даме значит нефертильна. Со всеми вытекающими. Но сама она так не считает
А фертильность тебе зачем? Дети же бабская хотелка, сами тут орете. А вообще климакс наступает в 50+, а не 40.
Гость
Гость
"можно найти" ..))
это, как рассказы про динозавров,
все про них слышали,
но никто - не видел😁
И видели и замуж вышли. И у всех знакомых мужья - ровесники и плюс/минус до 3-5 лет.
Гость
Гость
Оба в браке работают, имеют общий бюджет. Куда идут все зарплаты, пенсии, премии, пособия, иной доход...И из этого общего котла платят за пару, как за единое целое. Это нормально. На этом семья и держится. Денег много - шикуют оба. денег нет - оба сидят на хлебе и воде. Каждый готов подставить друг другу плечо.
.... Пополам - это совсем другое. Это два шкурника, каждый сам по себе. А на другого плевать. Богатый станет жрать деликатесы и отдыхать на навороченных курортах. А бедный - питаться дошираком и сидеть дома из-за отсутствия средств на отпуск. Пополамщик никогда не поддержит ни в болезни, ни в декрете, ни в безработице. Поэтому и связываться изначально с такими не надо.
Мужчина предложил Автору пополамить в оплате отдыха - и был Автором послан. Респект автору! Правильно сделала!
А разве автор где-то писала, что она готова поддерживать партнёра, быть с ним «в горе и в радости»?
Наоборот, она хочет, чтобы всё это её не касалось, её интересуют только позитивные эмоции.
То есть, личность мужчины автору не особо интересна - он должен делать её жизнь лучше, быть интересным, приятным во всех отношениях.
А она ему ничего не должна. Как говорят в Штатах: «As is» - «как есть». Видимо, мужчина должен быть счастлив от одного факта, что такая удивительная женщина благосклонно принимает от него знаки внимания и позволяет иногда быть рядом с ней. :)
Гость
Гость
Мужчины 40+ как раз готовы платить и содержать. Но не автора. Автор не Лорен Санчес, хоть и моложе ее на 10 лет.
Ну так у неё мужчина миллиардер, а у нас что каждый второй такой?
Гость
Гость
Только за месяц вперед.
так через месяц тебе уже в дом престарелых, может, пора ?!
а ты тут блефуешь, плесень ты тырнетная..))
Гость
Гость
Мужики 40+ лет делятся на следующие категории:
1) женаты и с детьми (это все нормальные психически и материально благополучные)
2) в разводе, с детьми и бывшими женами + алименты (так или иначе проблемные варианты)
3) холостяки заядлые (как правило, тоже проблемные, или психически, или материально; либо никакая женщина не захотела с ними жить, либо им самим никакие женщины уже не нужны)

Большинство из них курят, пьют, про спорт не слышали и выглядят старше своего возраста.

как говорится - выбирайте
Всё тоже самое относится к женщинам, у каждой медали две стороны.
По вашей классификации - автор чётко в третьей категории. :)
Гость
Гость
Не знаю о каких самодостаточных мужчинах вы говорите. Я таких не встречала. Все хотят отношений, постоянную партнёршу и секса. Стремятся к совместной жизни, некоторые - к браку.
Гормон отыграл к 40 годами, может, у каких нибудь тучных индивидов с ожирением по женскому типу. Я не знаю, меня такие не привлекают.
Гость
Гость
И видели и замуж вышли. И у всех знакомых мужья - ровесники и плюс/минус до 3-5 лет.
ага.ага...и все-то вышли взамушшъ оне
и алени-то у них самыя жЫрнЫя..))
бабские байки - такие бабские..😉
Захария
Гость
а ты на каком маршруте водителем трамвая работаешь?))
я знаю несколько значений слова маршрут)
Гость
Гость
Так у нас, женщин, это на подкорочке записано. Генная память поколений. Каждая хочет иметь рядом надёжного мужчину, способного "мамонта добыть". Она в свою очередь этого "мамонта" зажарит, обогреет жилище, родит детей, украсит пещеру, разведёт сад....Мамонты закончились, каждая женщина нынче сама себя обеспечивает...Но от мужчины-то хочется внимания, надёжности, заботы, способности "накормить и защитить"... Повторюсь. Дело не в деньгах, а в принципе.
Иными словами, на очаг, детей и приготовление мамонта забудь. Но мамонта всё равно притащить должен, мамонтов для женщины много не бывает. :)))
Следующая тема