Гость
Статьи
Свидание в ресторане. …

Свидание в ресторане. Мужчина не заплатил

Вчера пошла на свидание с мужчиной из интернета. До этого много общались в телеграме, в общении понравился. Пригласил "давай куда-нибудь сходим", встретились немного прогулялись, сам предложил зайти поужинать.
Я днем ездила по делам, устала и хотела есть, поэтому в ресторане заказывала нормально, шашлык взяла, вино. Мужчина взял кружку пива. Сидели, общались нормально. Когда я заказала второй бокал вина, было видно, что он напрягся. Далее, я заказала овощи на гриле, мужчина начал суетиться и смотреть на часы. Сказал, что ему вечером надо ещё по делу куда-то успеть. Хорошо, он попросил счёт, вышло 700 рублей его пиво и моя еда 1900. Я достала кошелёк и положила на стол 2000 рублей. Он достал 700. Вышли из ресторана, он хотел проводить до метро, но я сказала что возьму такси. Поблагодарила за приятный вечер.
Далее, не успела я ещё переступить порог дома, он написал кучу сообщений, как я ему понравилась, давай сходим ещё куда-нибудь, какая я обалденная и восхитительная. Естественно, никуда я с ним больше не пойду.
Почему мужчины не понимают этих тонкостей?
Автор
2 772 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость
Это был не поход на ужин как я понял. А просто в ходе прогулки зашли в ресторан.. скажем так.
Я тоже так могу сделать, когда мне ходить надоедает и хочется посидеть, поговорить. Можно зайти куда нибудь. При этом я могу почти ничего не заказать. Не из-за "дорого", а просто не хочу. Без денег я конечно не пошел бы.. мне как бы пофиг сколько такая подруга закажет.
Я изначально шла на его предложение поужинать. На предложение гулять я бы не согласилась вообще.
Автор
Гость
Заплатить в забегаловке 2000 рублей это красивые ухаживания? как мало вам надо для счастья
А у него и столько не было.
Автор
Такси мог тоже заказать, а не провожать к метро.
Гость
Автор
Не спрашивает такое официант. Счёт принёс мужчине. Он пока изучал, я положила свои 2000 (и 100 р на чай)
такая чушь! не приносит официант счет мущщине. нет таких правил. хватит врать со своими разводками тупорылыми.
все разводки под одну гребенку. "бегала по делам, была голодна". так ты значит просто привыкла есть где то, раз по делам бегаешь. тогда в чем проблема. пожрала с человеком, которого видишь ПЕРВЫЙ РАЗ В ГЛАЗА. и заплатила за себя КАК ОБЫЧНО.
да я даже думаю, что автор мужл0 мудэшное.
Автор
Гость
такая чушь! не приносит официант счет мущщине. нет таких правил. хватит врать со своими разводками тупорылыми.
все разводки под одну гребенку. "бегала по делам, была голодна". так ты значит просто привыкла есть где то, раз по делам бегаешь. тогда в чем проблема. пожрала с человеком, которого видишь ПЕРВЫЙ РАЗ В ГЛАЗА. и заплатила за себя КАК ОБЫЧНО.
Да, я привыкла есть в ресторанах, что захочу. Я заплатила за себя, в чем проблема? Что за агрессия?
Гость
Гость
В приличных заведения отдают счет мужчине, так принято.
Но в большинстве ресторанов, его просто кладут на стол
Гость
Гость
Офигеть. Зачем звал, если не хотел платить?
Он должен быть хладнокровно слушать как у женщины урчит в животе!
Гость
Автор
Какие ещё загоны? Он мне не понравился при реальной встрече. Я ему не пишу больше, а он второй день закидывает сообщениями.
А если бы заплатил за вас - понравился бы? Тогда ответили бы?
Автор
Гость
Если бы вёл себя непринуждённо, то мог бы и понравиться и может пошла бы на 2е свидание.
Гость
Автор
Внимательно читай. Я сама за себя заплатила. У меня вопрос, почему я должна с ним дальше общаться? Если для него 2000 такая большая сумма, то нам не по пути :)
Так дело в деньгах или в том что не понравился?
Автор
Гость
Так дело в деньгах или в том что не понравился?
Не люблю нищих, жадных и глупых.
Гость
Гость
Конечно понравился бы)) вон уже и на второе готова идти..
Отсюда формула 2700+2700+2700 = шпиливили.. примерно так, можно посчитать стоимость))))))
Гость
Сколько же он пива выпил на 700 руб.? Цистерну?
Гость
Гость
Два по 0.5 примерно... это в обычном баре
В ресторане скорее всего просто 0.5.
Автор
Гость
2 кружки
Автор
Гость
Два по 0.5 примерно... это в обычном баре
В ресторане скорее всего просто 0.5.
Мы в грузинском ресторане были.
Захария
Автор
Я изначально шла на его предложение поужинать. На предложение гулять я бы не согласилась вообще.
Вот..
Поэтому вся ситуация странная
Он говорит после прогулки " зайдем поужинать? "
Попадается на глаза заведение
Заходите
Он берет пиво.
Вы понимаете, что он не собирается ужинать
На вопрос отвечает, что не голоден..
Вам на ЭТОМ этапе не странно все?
Гость
Автор
Внимательно читай. Я сама за себя заплатила. У меня вопрос, почему я должна с ним дальше общаться? Если для него 2000 такая большая сумма, то нам не по пути :)
а как по мне все нормально. вы поели, он вам и не понравился, и не заплатил. теперь вы вообще с легкой совестью можете кинуть его в блок
Гость
Автор
Мы в грузинском ресторане были.
По 350 на 0.5 это прям дешево для ресторана. Даже непривычно.
Обычно 500+ за самое обычное пиво
Гость
Автор
Он мне потому и не понравился, что не заплатил. Зачем тогда куда-то приглашать, если платить денег нет?
Почему вы решили что у него денег нет? Деньги есть именно у того, кто не транжирит их направо и налево.
Автор
Захария
Вот..
Заходите
Он берет пиво.
Конечно было сразу все странно. Пригласил в ресторан и взял пиво :))
Изначально речь шла об ужине.
Гость
Автор
Да, я привыкла есть в ресторанах, что захочу. Я заплатила за себя, в чем проблема? Что за агрессия?
а у вас что за претензии к человеку, с которым вы виделись первый раз в жизни??
Автор
Гость
По 350 на 0.5 это прям дешево для ресторана. Даже непривычно.
Обычно 500+ за самое обычное пиво
Да вы что, там 350 обычное пиво было. Это же не пивной бар с кучей разного заморского пива.
Гость
Гость
В приличных заведения отдают счет мужчине, так принято.
Но в большинстве ресторанов, его просто кладут на стол
в приличных ресторанах всегда спрашивают "раздельный счет?"
Гость
Автор
Не люблю нищих, жадных и глупых.
с чего вы решили что он глупый? о чем вы вообще с ним общались всё это время??
Гость
Басмач👼
Хитрая дама с Амстердама.)))

Но мужик...как можно звать женщину поужинать, без денег в кармане.))
А вообще, всё же верю что разводка.)
Да, не разводка. Я вот ходила в ресторан с парнем, заказала себе кофе с пироженкой, а он сказал что ничего не хочет так и сидел не солоно не хлебавши
Захария
Автор
Конечно было сразу все странно. Пригласил в ресторан и взял пиво :))
Изначально речь шла об ужине.
Позвал поужинать
Не ужинает
Не хочет
Вы видитесь первый раз
Мне кажется, что не падай я в голодный обморок, я бы не стала ужинать с ним
Странно, неловко, глупо...
Тут даже ДО этапа денежных вопросов, все странно
Ведь во время прогулки это " поужинаем" прозвучало
Не накануне, не позавчера....
"немного прогулялись, сам предложил зайти поужинать"
Я бы не стала ужинать в одиночку, но с ним
Странно у вас как то...
Автор
Гость
Почему вы решили что у него денег нет? Деньги есть именно у того, кто не транжирит их направо и налево.
Потому что из-за моего заказа он чуть в обморок не упал.
Автор
Гость
У меня вообще никаких претензий нет, я с ним больше встречаться не собираюсь.
Автор
Захария
Позвал поужинать
Не ужинает
Не хочет
Вы видитесь первый раз
Мне кажется, что не падай я в голодный обморок, я бы не стала ужинать с ним
Странно, неловко, глупо...
Тут даже ДО этапа денежных вопросов, все странно
Ведь во время прогулки это " поужинаем" прозвучало
Не накануне, не позавчера....
"немного прогулялись, сам предложил зайти поужинать"
Я бы не стала ужинать в одиночку, но с ним
Странно у вас как то...
Поужинать перед свиданием обговаривали.
Гость
Захария
Вот..
Заходите
Он берет пиво.
Странно всё
Гость
Гость
Да, не разводка. Я вот ходила в ресторан с парнем, заказала себе кофе с пироженкой, а он сказал что ничего не хочет так и сидел не солоно не хлебавши
у меня вообще круто. ситуация была 2 раза с разными парнями.
сами заводят разговор про ресторан какой то конкретный (в одном случае итальянский, второй - пивная с хорошими мясными закусками). И говорили они примерно одинаковое: "Вот этот ресторан очень хороший, я там был, мне очень понравилось. Сходи туда как нибудь, попробуй".
Гость
Гость
А разве первое впечатление не так важно?
Гость
Автор
Да он просто не знал, сколько стоит поход в ресторан он там не был никогда возможно.
Привык, что в кафе кофе и пироженка 1000 рублей, так и шел..
А тут блин сюрприз.. поход в ресторан = пятак как минимум
Гость
Автор
Потому что из-за моего заказа он чуть в обморок не упал.
че ты сочиняешь)))))) как это проявлялось? он же видел меню и видел там цены и видел че ты заказала. ой, да, взрослый мужик офигел что шашлыки с овощами 2000 р стоят.
Гость
Автор
а че тему накатала?
Гость
Автор
у тебя к нему претензия, что он не заплатил сам за твои шашлыки.
Гость
Я нормально отношусь когда счет раздельный. Всё таки первое свидание, может девушка не понравилась, с чего платить. Но когда платили было понятно что понравилась и не против общения, то есть сразу переходили к ухаживаниям.
Гость
Полный ппц в чс его
Если не понравился и не заплатил туда же, зря саматолько ходила, грустно жто все
Гость
Гость
А разве первое впечатление не так важно?
первое впечатление обычно из того, как человек общается, насколько с ним интересно и комфортно. а не из того, заплатил он за тебя или нет.
мужик может хоть каждый день с разными женщинами ходить в рестораны. почему он должен платить за каждую? ведь люди знакомятся только, это первая встреча.
Гость
Меня больше удивляет что он не ел, а пил, а когда она заказала второй бокал то напрягся, хотя сам выпил две бутыли пива. Да и вообще слова расходятся с делом, как бы.
Гость
Гость
Я нормально отношусь когда счет раздельный. Всё таки первое свидание, может девушка не понравилась, с чего платить. Но когда платили было понятно что понравилась и не против общения, то есть сразу переходили к ухаживаниям.
Я плачу даже когда не понравилась)))) И ситуация обратная, ты приезжаешь домой.. а тебе смски строчат)))) Вроде и в чс кидать некрасиво и приходится сглаживать моменты..
Захария
Гость
в приличных ресторанах всегда спрашивают "раздельный счет?"
Никогда
Сами посетители могут озвучить
Официант такое не спрашивает
Гость
Гость
Да он просто не знал, сколько стоит поход в ресторан он там не был никогда возможно.
Привык, что в кафе кофе и пироженка 1000 рублей, так и шел..
А тут блин сюрприз.. поход в ресторан = пятак как минимум
зачем тогда звал туда, куда сам первый раз в жизни идет?
вы вообще как себе представляете взрослого мужика, который никогда не был в ресторане (как вы этот тут называете)?
Автор
Гость
у тебя к нему претензия, что он не заплатил сам за твои шашлыки.
Я и не просила его за меня платить. Для меня ужинать где-то это не праздник, а обыденность. Я бы и без него вчера шашлык заказала.
Гость
Гость
зачем тогда звал туда, куда сам первый раз в жизни идет?
вы вообще как себе представляете взрослого мужика, который никогда не был в ресторане (как вы этот тут называете)?
ЛЯ прекрасно представляю)))) Товарищ мой.
денег получает очень хорошо + подрабатывает... но с него рубля лишнего не взять)) он в ресторане наверное, никогда не был..
Он если бы счет в 2000 увидел, его бы неотложка забрала)))))))))))
Гость
Все как под копирку : я работала, устала, не успела поесть.....в первый день на свидании заказала кучу еды + вина не один бокал и т.д. и т.п.....а мужчина напрягся ( пил пиво....кофе...минералку).....

Автор, вы совсем не понимаете, как вы странно выглядели на первом свидании с шашлыком, вином, салатом ?????

И про то, что написал кучу смс и в симпатии признавался - это уже местная шутка на форуме!)))
Гость
Автор
Я и не просила его за меня платить. Для меня ужинать где-то это не праздник, а обыденность. Я бы и без него вчера шашлык заказала.
и? тогда о чем тема?
Захария
Автор
Ну не принципиально
Не стал же
Встречаются незнакомые люди
Идут, заходят
Берут меню
Молчат что ли?
Нет
Разговор и крутится вокруг " гм.. а тут вот пхали есть ( я так поняла грузинское местечко)", или " а ты лобио любишь? Лодочку".. " что возьмешь? "Ну такое..
И он говорит " нет, я только пиво"
А вы заказываете ужин?
Вам приятно было так ужинать?
В чем фишка то?
Автор
Гость
первое впечатление обычно из того, как человек общается, насколько с ним интересно и комфортно. а не из того, заплатил он за тебя или нет.
мужик может хоть каждый день с разными женщинами ходить в рестораны. почему он должен платить за каждую? ведь люди знакомятся только, это первая встреча.
Мы до встречи месяц в телеге общались и все шло вполне мило. Друг о друге много знали уже, и это было именно свидание, а не собеседование и знакомство.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0